Липецкие форумы
16 Октября 2019, 06:04:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не ставится Windows  (Прочитано 5596 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
StasikElets
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« : 29 Октября 2010, 21:49:59 »

Всем добрых выходных )

Нужна помощь специалиста или любителя. Вобщем, подскажите кто-что-может.

Сегодня купили набор железок для сборки компа, собрали и запустили. Всё нормально работает - пищит нормально 1 раз, по биосу лазит - всё ок. Стал ставить ОС. Так как выбирать особо не из чего - Win7 x64. Было 2 различных дистрибутива с разных сайтов, одна "сборка", вторая MSDN с рутрекера скачанная. Начинаю ставить (всё делаю как положено, даже сейчас решил инструкцию найти)
Когда подготовка к установке завершится, вы увидите надпись Starting Windows.
Но надписи Starting Windows я не вижу. "(с) Microsoft Corporation" пропадает и... чёрный экран.  Ждал минут 30... Индикатор активности жёсткого на постоянку горит, а система, судя по звуку,  переходит в какой-то экономичный режим (скорости вращения кулеров падают). Оба дистрибутива работают одинаково.
Решил поставить WinXP x32(x64 не было в наличии). Инфа копируется, перезагрузка, "39мин до окончания",  на "установка устройств" - виснет(испробовано 4 версии) ((( Один раз вывалилась ошибка bsod 0х000000А. И всё.
Да, и ещё: LiveCD не запустился (WinXP Philka), правда он 100 летней давности, "не достаточно виртуальной памяти для копирования файла ..." точно не помню какого.

Подскажите, что это может быть? Как и какую ОСь всё-таки поставить? USB 4Гб нету, так что только "дисковый" вариант.

Конфиг такой:
GigaByte GA-P55-US3L rev1.0/2.0/1/3 (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
CPU Intel Core i5-760 BOX 2.8 ГГц/1+8Мб/2.5ГТ/с LGA1156
2 шт Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600>
HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5750> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Miditower ASUS <TAB41-BSB-GA> Black-Silver ATX 450W (24+4+6пин)
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW TSST SH-S223L <Black> SATA (OEM) 12x&22(R9 16)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x

PS: БИОС сбрасывать в default пробовал, память на наличие ошибок проверял.
Записан

StasikElets
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Октября 2010, 22:04:40 »

Пробовал. Вынимал по одной плитке, пробовал запускаться, потом вставлял назад.
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Октября 2010, 22:37:27 »

А в безопасном режиме грузится?
Записан
StasikElets
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Октября 2010, 22:43:12 »

Цитировать
А в безопасном режиме грузится?
в смысле?
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Октября 2010, 22:45:34 »

Цитировать
А в безопасном режиме грузится?
в смысле?
Для XP нажать F8, для 7-ки ХЗ что.

http://netler.ru/pc/safe-mode.htm

http://support.kaspersky.ru/images/support_new/493_4.jpg
Записан
StasikElets
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Октября 2010, 22:48:08 »

а как она должна загрузиться в безопасном режиме, если она (ОСЬ) ещё не установлена?
Записан

Женек
Завсегдатай
***

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 301



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октября 2010, 23:10:21 »

Вот тебе интересное чтиво по теме... если не секрет где железо брал? Модель твоего привода походу снята с производства... как вариант..хреновый привод из древних запасов, а может и из ремонта, плохой диск читать не хочет... попробуй заменить (свой старый\у другу\соседа взять...кому что больше нравица)  Улыбающийся


Кстати насчет 4Гб, для хр и 1 хватит  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 23:13:08 от Женек » Записан
StasikElets
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Октября 2010, 23:40:03 »

ничего нового я там не обнаружил - проблема либо в железе, либо в дровах. дрова предлагают переустановить/установить новые )))

привод с производства не снят, судя по самсунг.ком, и его модель конца 2009г - с этого времени ничего нового в технологии записи на диски не произошло, по-моему. тем более, материнка должна поддерживать досковод, а не дисковод материнку.  диск 100% рабочий, т.к. не один пробовался. Завтра попробую другой привод подключить. в смысле сегодня ))).
Записан

AndreWWW
Постоялец
**

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 120



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Октября 2010, 10:28:49 »

а режим сата какой стоит, ахчи или иде?
Записан
Morozko
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -29
Offline Offline

Сообщений: 1253



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Октября 2010, 12:30:08 »

может имеет смысл протестить HDD той же MHDD?
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4933


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 30 Октября 2010, 16:30:33 »

может имеет смысл протестить HDD той же MHDD?
И память Мемтестом...
Хотя выше написано, чт опроверялось... Хм...
Весьма странно. Или винда какая-то левая, что не видит жестяк, но тогда скорее бы синька вылезла с любимой ошибкой ....7D. Тупо зависнуть на пол дороге способен зелёный ВДшный жестяк на некоторых мамах. Больше таки похоже на плохочитабельность то ли болванки то и самого привода. А попытка загрузить какой нибудь ЛайфСиДи вроде Алкида?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 16:44:36 от hard » Записан

И это пройдёт...
Dimon048
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 159



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октября 2010, 16:32:59 »

может глюки проходят изза технологии энергосбережения? выключить в биосе и ставить ось.
Записан

Без гонки нет Хонда. (Soichiro Honda)
StasikElets
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Октября 2010, 17:30:14 »

вроде бы решилась проблема.
методом научного тыка, оказалось hdd подключался не в те сата. изначально, подключался в sata2_0...sata2_5, которые отображаются первыми в списке при запуске. Подключил в gsata2_0...gsata2_1 - всё заработало и встало.

Есть ещё вопрос, но теперь уже по win7: видит обе планки оперативки, т.е. установленная память - 4гб, доступная память - 2гб. Нашёл, что везде 3,2Гб, но никак не 2. Как это правится? win 7 макс x64 лицензия (msdn скачано).
Записан

Morozko
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -29
Offline Offline

Сообщений: 1253



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Октября 2010, 18:52:23 »

win 7 макс x64 должна видеть все 4 Гб.

Цитировать
методом научного тыка, оказалось hdd подключался не в те сата

Это ненормально. Должно быть без разницы в какой sata подключать жестяк. Может материнка глючит?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 18:54:53 от Morozko » Записан
StasikElets
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Октября 2010, 19:30:35 »

так ОС их видит и пишет (мой комп-свойства):
"установленная память: 4гб
доступная память: 2гб"

насчёт sata. там 2 контроллера: 1 - "контроллер чипсета", 2 - "gigabyte sata-2". на 2 контроллере грузятся и хард, и привод, а с 1 - только привод, жёсткий же - только как хранилище. загрузка с него возможна, но, дойдя до раб. стола, ось виснет.
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Октября 2010, 19:56:13 »

но, дойдя до раб. стола, ось виснет.
А почему тогда Вы утверждаете, что F8 (безопасный режим) не будет возможен?

Ну раз все заработало, то хорошо, а так предложил бы следующие танцы с бубном.
1. Загрузиться с чего либо и разбить и отформатировать диск. Поставить - не назначать букву диску.
2. При установке выбрать диск, но уже не форматировать его.

Вообще очень странно, что загрузка идет, а потом вдруг перестает. Обычно от граблей спасает режим совместимости IDE для SATA диска.
Записан
StasikElets
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Октября 2010, 11:09:27 »

Цитировать
А почему тогда Вы утверждаете, что F8 (безопасный режим) не будет возможен?
Просьба немного сориентироваться по времени сообщений. Во время установки после 1-й перезагрузки никаких f8 не работает, и не будет работать )

Цитировать
а так предложил бы следующие танцы с бубном.
1. Загрузиться с чего либо и разбить и отформатировать диск. Поставить - не назначать букву диску.
2. При установке выбрать диск, но уже не форматировать его.
И ещё раз прошу прочесть 1-е сообщение. "LiveCD не запустился". И все Ваши танцы с бубном отпадают )))

Цитировать
а режим сата какой стоит, ахчи или иде?
по дефолту ide стоял. поставил ахчи - ситуация не изменилась.
Записан

hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4933


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 31 Октября 2010, 12:15:35 »

И ещё раз прошу прочесть 1-е сообщение. "LiveCD не запустился". И все Ваши танцы с бубном отпадают )))


Это смотря какой LiveCD... И смотря как не запустился. Выпал в синьку Alkid - на некоторых мамах нормальное явление...
Если завис MicroSV или того хуже Hirens, то это другая песня.
Вообще что-то у Вас таки не так.
64 битная винда без шаманств должна видеть всю память, если встроенное видео не откусило, а его там судя по описанию нет, да и в какой дырке SATA торчит винт и привод в большенстве случаев без разницы. Бывают нюансы, но редко.
Остаётся только гадать в чём неисправность или кривизна в сборке-наладке.. Иногда такоо насморисся в СЦ, как народ компы собирает, что зараждается идея сделать кунсткамеру из фоток самых злых случаев и выложить куда нибудь в назидание Улыбающийся Не там стоящие стойки, упирающиеся к примеру в южник, прикрученные как попало кулеры и порванные дорожки - самое безобидное...
Вот и пойми тут, что бы оно могло быть после не сильно опытного сборщика...
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 12:18:08 от hard » Записан

И это пройдёт...
StasikElets
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Октября 2010, 16:56:37 »

Ну за качество сборки головой отвечаю ) дорожки не рвали, стойки 6шт. точно по дыркам стоят, перемычки на материнке никто не трогал, а, для особо одарённых сборщиков типа меня, куда что подключать на матери написано, ну или в крайнем случае, в книжечке )))

LiveCD от Philka(WinXP) был и линуксовая Mandriva. Винде - виртуальной памяти не хватило (см.1 сообщение! - всё описано), а Мандрива написала чего-то там на татаро-еврейском и типа да/нет: нет - реакции 0, да - перезагрузка.

Завтра скачаю новый higen и alkid - переткну жестяк и попробую с них загрузиться.
Записан

Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -144
Offline Offline

Сообщений: 2820



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Октября 2010, 18:22:23 »

Судя по описанию траблы какие-то с железом. Память тестировали, если да то какие результаты?
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Октября 2010, 19:23:21 »

Цитировать
А почему тогда Вы утверждаете, что F8 (безопасный режим) не будет возможен?
Просьба немного сориентироваться по времени сообщений. Во время установки после 1-й перезагрузки никаких f8 не работает, и не будет работать )
Просто вы упомянули о рабочем столе. Запуск GUI и рабочий стол - несколько разные этапы. Так бы и писали, что GUI не грузится. Кстати, если GUI все хе что-то кажет, то комбинация из 3-х кнопок работает или нет?
Записан
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 1069



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Октября 2010, 19:53:12 »

StasikElets - AHCI в биосе выключить - вот и всё !
Записан

MaxSon
Заслуженный
****

Рейтинг: -50
Offline Offline

Сообщений: 829



Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 31 Октября 2010, 21:25:20 »

а провод к жёсткому диску подключен ?
Записан
StasikElets
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Октября 2010, 22:26:34 »

simba
про f8 было ответом на 1-е сообщение. в нём ни слова про раб стол. замнём для ясности?

Цитировать
AHCI в биосе выключить - вот и всё !
по умолчанию ide стояло. пробовал на ahci менять и обратно - результат тотже.

Цитировать
а провод к жёсткому диску подключен ?
это, простите, как? они вроде как оба SATA...

Цитировать
Память тестировали, если да то какие результаты?
Тестил память пока только. Жёсткий тестится, уже больше половины теста прошёл. Ошибок памяти MemTest86+ не показал, на жёстком ББ пока ещё не наблюдается.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 22:34:40 от StasikElets » Записан

Morozko
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -29
Offline Offline

Сообщений: 1253



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Октября 2010, 22:39:58 »

Попробуйте еще обновить биос. Мало ли...
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 31 Октября 2010, 23:05:57 »

а провод к жёсткому диску подключен ?
Эт ты жестко так пошутил Улыбающийся
Записан

CTAXAHOB
Заслуженный
****

Рейтинг: -45
Offline Offline

Сообщений: 513



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Ноября 2010, 00:01:27 »

Скорее всего - проблема с видеокартой. Возьмите где-нибудь другую, и попробуйте поставить систему с ней.
Записан
ZVVolk
Постоялец
**

Рейтинг: -269
Offline Offline

Сообщений: 189



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Ноября 2010, 01:36:32 »

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=34462
Записан
StasikElets
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Ноября 2010, 22:51:45 »

Вставляем жёсткий в sata-контроллер чипсета и пробуем LiveCD.
Результаты:
AlkidLiveCDUSB20100828 - "недостаточно памяти для копирования ... файла"
HigenBootCD11.1 - MiniLinux - чёрный экран, MiniWindowsXP - Loading Windows Xp и тишина.

Видюшку могу поставить только pci. PCI-Express нету...

Оперативка стоит в слотах DDR2_1 и DDR2_3(белые). Если в слот №1 не воткнута планка оперативы - комп пищит что нет озу.

Обнаружились интересные веши:
1. перезагрузка. если установлены 2 моделя памяти - комп перезагружается так: выключается и после остановки всех кулеров снова включается; если же установлен 1 модель - перезагрузка происходит без выключения и остановки кулеров.
2. выключение. кнопочка выключение в Виндовс, завершение работы, монитор тухнет а кнопка Power на Корпусе всё горит и кулеры не останавливаются. После этого не включается, а только выключается кнопкой Power на корпусе.
3. включение. В выключенном состоянии, при выдёргивании флешки/мышки/колонок может самостоятельно включиться.

Настройки все по дефолту.

Короче, завтра время будет, в магазин зайду - послушаю, что интересного мне скажут там )
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory