Липецкие форумы
22 Апреля 2019, 11:30:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключить 3 компа к одним колонкам (микшер?)  (Прочитано 3171 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RAMZEZzz
Завсегдатай
***

Рейтинг: 26
Offline Offline

Сообщений: 480



Просмотр профиля WWW
« : 23 Сентября 2010, 11:24:53 »

Вообщем сабж.
Нужна простая схемка такого микшера, без усилителей, доп. питания и тп. В колонках то уже всё есть.
Самое главное, чтобы звук шел одновременно от всех 3х. Не спрашивайте зачем - так надо Улыбающийся
Инет копал пару часиков, из простого нашел только совет между каналами (лев1-лев2 и прав1-прав2) подключить резисторы на 10кОм и подать на колонки. Потери в громкости не сильно страшны, главное чтоб слышно было.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 11:31:38 от 127.0.0.1 » Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -64
Offline Offline

Сообщений: 1437



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Сентября 2010, 11:29:19 »

Поери будут не только в громкости, но и в качестве. В идеале поискать миниМикшер какой нибудь БУ.
PS Вот такие вот самые простые. Усилитель нужен по любому.
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/07/
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 23 Сентября 2010, 11:35:25 »

http://english.cxem.net/amplifier/amplifier26.php добавить сколько нужно входов (по 3), собрать 2 штуки (для стерео), и заюзать сдвоенные переменники (чтобы регулировка моно-каналов на одной паре входов была синхронна)..

Записан

RAMZEZzz
Завсегдатай
***

Рейтинг: 26
Offline Offline

Сообщений: 480



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23 Сентября 2010, 12:16:21 »

Станислав, внешнее питание крайне нежелательно.
Alucard, это уже слишком сложновато

вот такая схемка будет работать? :
Понимаю, что на 1м и 3м канале будут потери, но всё же?
Задача просто проверять на работоспособность звуковые карты в таком "конвеерном" режиме )
Записан
Sergey Mishin
Постоялец
**

Рейтинг: -33
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентября 2010, 12:50:16 »

вот такая схемка будет работать? :
вполне, лучше еще пару резисторов со второй точки поставить
Записан
Cosmos
Новичок
*

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентября 2010, 13:19:50 »

Либо вот так или если только для проверки на диодах.
Записан
Мартын
Новичок
*

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Сентября 2010, 18:15:47 »

От каждого источника по резистору (2..10 кОм) в общую точку, от неё килоом 10..30 к земле в качестве нагрузки и отсюда же на вход усилителя. Всё это отдельно для каждого канала.
Современные источники аудиосигналов (звуковые карты, sat-рессиверы, DVD) имеют солидный запас уровня по напряжению, а усилители (активные колонки) весьма чувствительны; так что просадку уровня легко скомпенсировать.
При желании резисторы от источников можно сделать подстроечными, чтобы сбалансировать громкость. Главное не уводить до нуля (не замкнуть выходы между собой).


Делал так для компа и DVD на общие колонки (т.е. на два входа).

to Cosmos:
Нагрузочные резисторы в каждой группе параллельны, можно заменить одиночными.
А так всё верно (в левой схеме).
С диодами, по-моему, полная ерунда.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 18:36:31 от Мартын » Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62718
Offline Offline

Сообщений: 4922


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 23 Сентября 2010, 18:49:29 »

Поери будут не только в громкости, но и в качестве. В идеале поискать миниМикшер какой нибудь БУ.
PS Вот такие вот самые простые. Усилитель нужен по любому.
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/07/
совершенно верно, тут без усилка никак...
+1.
Тут никак без активного девайса (усилка), иначе если и будет как-то работать, то криво и придётся сильно бояться, что что-то сгорит. Причём сгореть может весьма конкретно. Развязка нужна как минимум через кондюки, с подачей сигнала на усилок (активный микшер-смеситель).
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 19:24:17 от hard » Записан

И это пройдёт...
Cosmos
Новичок
*

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Сентября 2010, 19:59:01 »


to Cosmos:
Нагрузочные резисторы в каждой группе параллельны, можно заменить одиночными.
А так всё верно (в левой схеме).
С диодами, по-моему, полная ерунда.
да в случае как я нарисовал на схеме можно обойтись двумя резисторами а если там на выход каждого канала поставить конденсатор то уже нельзя.
А по моему с диодами вполне будет работоспособная именно для проверки.
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -180
Offline Offline

Сообщений: 4221



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Сентября 2010, 21:09:47 »

Самая интересная пассивная схема это по ссылке радиокот последняя. Транзистор (и что правее) можно убрать, вместо него будет основной усилитель в колонках. Если не нужно регулирование громкости, переменные резисторы заменить на постоянные такого же номинала. Чтобы было меньше наводок, желательно эту схему поставить внутрь основного усилителя и недалеко от него.
Записан
RAMZEZzz
Завсегдатай
***

Рейтинг: 26
Offline Offline

Сообщений: 480



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 24 Сентября 2010, 08:31:54 »

Самая интересная пассивная схема это по ссылке радиокот последняя. Транзистор (и что правее) можно убрать, вместо него будет основной усилитель в колонках. Если не нужно регулирование громкости, переменные резисторы заменить на постоянные такого же номинала.

Вот так?
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62718
Offline Offline

Сообщений: 4922


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 24 Сентября 2010, 09:30:49 »

Самая интересная пассивная схема это по ссылке радиокот последняя. Транзистор (и что правее) можно убрать, вместо него будет основной усилитель в колонках. Если не нужно регулирование громкости, переменные резисторы заменить на постоянные такого же номинала.

Вот так?
Пожалуй семое грамотное, что можно сотворить на пассивных элементах...
Резюки я не не просчитал (они зависят от выходного и входного сопротивлений) но работать в общем-то должно.
Хотя, я бы таки лучше в колонки активный микшер воткнул, было бы много лучше и правильнее.
Но если качество особо не важно, то потянет...
Записан

И это пройдёт...
RAMZEZzz
Завсегдатай
***

Рейтинг: 26
Offline Offline

Сообщений: 480



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 24 Сентября 2010, 19:24:50 »

Ладно, спасибо всем, на выходных попробую - отпишусь что получилось. Надеюсь не попалю ничего Улыбающийся
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62718
Offline Offline

Сообщений: 4922


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 24 Сентября 2010, 19:29:20 »

Ладно, спасибо всем, на выходных попробую - отпишусь что получилось. Надеюсь не попалю ничего Улыбающийся
Очень интересно что получится.
Правда-правда..
На полном серьёзе.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010, 19:39:28 от hard » Записан

И это пройдёт...
DarkChi
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Сентября 2010, 19:56:50 »

А если попробовать соединить последовательно, т.е аудиовыход первого компа воткнуть в аудиовход второго, аудиовыход второго - к входу третьего, к третьему колонки подключить. По идее на третьем компе будет требуемый смикшированный звук.
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -180
Offline Offline

Сообщений: 4221



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Сентября 2010, 19:57:01 »

Ослабление будет сильное. Хотя оно зависит от вх. сопротивления колонок, и в каких-нибудь SVEN может  вообще ничего не услышать, тогда горизонтальные резисторы поменять на 10 кОм. Ещё скажу, что конденсаторы нужны поболее, там 0,47 хотя бы. А здесь можно остаться без глубоких басов (опять же, зависит от вх.сопр. колонок).
Ещё можно ожидать фон переменного тока, если эта конструкция будет далеко от усилителя. Лучше её во внутрь.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010, 19:58:42 от ED-209 » Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62718
Offline Offline

Сообщений: 4922


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 24 Сентября 2010, 21:53:52 »

А если попробовать соединить последовательно, т.е аудиовыход первого компа воткнуть в аудиовход второго, аудиовыход второго - к входу третьего, к третьему колонки подключить. По идее на третьем компе будет требуемый смикшированный звук.
Постите, но это - бред.
Улыбающийся
Записан

И это пройдёт...
RAMZEZzz
Завсегдатай
***

Рейтинг: 26
Offline Offline

Сообщений: 480



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 26 Сентября 2010, 21:07:05 »

Получилось - работает. Сделал правда на 2 компа, для пробы. Громкость конечно сильно упала, раза в 3. Но этого вполне достаточно.
Фотки:

Не нашел на чём всё это спаять, поэтому сделал так по-кустарному (всё равно не видно будет), и засунул всё это в коробочку:
Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -64
Offline Offline

Сообщений: 1437



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Сентября 2010, 01:01:11 »

Витуха жестковата, переламываться будет)
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory