Липецкие форумы
24 Мая 2019, 22:35:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Корбина. Как на данный момент качество?  (Прочитано 19345 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #90 : 06 Августа 2010, 13:06:01 »

в паззле нат, если в ЛК не подключена услуга внешний статический IP..
а раздавалось из-за того что качали те у кого был белый IP.. ну или хотябы в раздаче присутствовал кто-то с белым IP..

В пазле НАТ, даже тогда, когда у тебя есть белый статически ИП. Проблем вообще нет. Что раздавалось и качалось? У меня торрент прекрасно качал и раздавал за натом во внешку, я полка могу отличить ИП адреса локальной сети от ИП адресов других сетей. И отдача на внешние торренты была у меня хорошая. Улыбающийся Я честно не особо понимаю панический страх НАТа :-)

Ну и эпическая настройка роутера D-link dir 320 в сети у Билайна. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 13:15:42 от Cheh-13 » Записан

Мы как летун, не очень. ©
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 06 Августа 2010, 13:16:11 »

когда белый статический, он выдается на интерфейс, и ната нету..
а кто говорил что за натом СОВСЕМ нельзя качать/раздавать.. качать можно, и прекрасно можно, раздавать можно, но с ограничениями..
Цитата: Cheh-13
я полка могу отличить ИП адреса локальной сети от ИП адресов других сетей
а мну видел вывод ifconfig'a, и traceroute до и после подключения белого ИП в паззле.. так что это точно знаю..) вот пусть лучше Вит напишет сюда вывод ipconfig /all ..

Цитировать
И отдача на внешние торренты была у меня хорошая
"хорошая".. и сколько "хорошая" это в мегабитах?.. и при каком тарифе?..
Записан

Вит
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -38
Offline Offline

Сообщений: 1305


"Вит" подарит коже нежность и аромат розы.)


Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Августа 2010, 13:20:06 »

вот пусть лучше Вит напишет сюда вывод ipconfig /all ..
и как это сделать? Я понял что это в "выполнить", но оно исчезает)
Записан

Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 06 Августа 2010, 13:21:08 »

выполнить -> CMD -> ipconfig /all ..
Записан

Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Августа 2010, 13:25:07 »

Alucard
Цитировать
когда белый статический, он выдается на интерфейс, и ната нету..
У Пазла да же при белом статическом ИП ты сидишь за НАТом. Так как на сетевом интерфейсе адрес по прежнему на 10 начинался. И я прекарсно видел что получал мой роутер от DHCP провайдера.

Цитировать
и прекрасно можно, раздавать можно, но с ограничениями..
Какими? Я качал в основном с внешних трекеров и отдача у меня хорошо шла, скорость точно не скажу, уже не помню, я уже больше полгода на ТТК сижу.
Цитировать
а мну видел вывод ifconfig'a, и traceroute до и после подключения белого ИП в паззле.. так что это точно знаю..) вот пусть лучше Вит напишет сюда вывод ipconfig /all ..
Речь про трекер был и в программе прекрасно видно, кто сидер, а кто личер, и твои скорости как приема, так и отдачи. Улыбающийся

Сейчас не помню, в настоящий момнет у меня скорость отдачи равна скорости приема. Но только у меня ИП и шлюз имеют один адерс и уже на порту роутера висят. А комп по прежнему за НАТом Показает язык
Цитировать
"хорошая".. и сколько "хорошая" это в мегабитах?.. и при каком тарифе?..


А это почувситвуй кайф настройки роутера в Билайне:
http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=202648
Особенно если хочешь заюзать ДЦ и внутренний трекер. Уж лучше серый адрес и никакого гемороя. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 13:27:39 от Cheh-13 » Записан

Мы как летун, не очень. ©
Вит
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -38
Offline Offline

Сообщений: 1305


"Вит" подарит коже нежность и аромат розы.)


Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Августа 2010, 13:28:23 »

типа того
Записан

Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Августа 2010, 13:37:27 »

типа того

Нормальный серый ИП. Улыбающийся

Сборку гоняешь?
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 06 Августа 2010, 13:38:07 »

Цитата: Cheh-13
Какими?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1950692#6 пункт 6..

Вит ага, серый.. а там хоть есть возможность подключить белый?.. и как раздачи на торрентах?..

Цитата: Cheh-13
в настоящий момнет у меня скорость отдачи равна скорости приема. Но только у меня ИП и шлюз имеют один адерс и уже на порту роутера висят. А комп по прежнему за НАТом
на роутере белый ип, и порт переброшен?.. ну тогда понятно что нету никаких проблем.. Улыбающийся но на провайдерском нате никто вам порты перебрасывать не будет..
Записан

Вит
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -38
Offline Offline

Сообщений: 1305


"Вит" подарит коже нежность и аромат розы.)


Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Августа 2010, 13:39:17 »

Сборку гоняешь?
*оглянулся по сторонам*
Да ты что! Лицензионный виндус, все по закону Улыбающийся
Записан

DIMA_PHP
Постоялец
**

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 130



Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 06 Августа 2010, 13:42:11 »

Сам являюсь абонентом Puzzle, т.е внешкой пользуюсь от них, всё под NAT, с раздачей проблематично (практически не раздаёт), так же очень долго присоединяется к старым раздачам на торрентах, пока найдёт нужного юзера с белым ипом, c новинками вроде такой проблемы не наблюдалось, так же со всеми популярными обменниками, типа deposit,rapidshare, просит подождать некоторое время. Отклик и пинг нормальный меня устраивает ))
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 13:44:14 от DIMA_PHP » Записан
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Августа 2010, 13:49:12 »

Сборку гоняешь?
*оглянулся по сторонам*
Да ты что! Лицензионный виндус, все по закону Улыбающийся

Ага и ты сам компьтер Филкой назвал Улыбающийся Верю, верю.

Цитировать
на роутере белый ип, и порт переброшен?.. ну тогда понятно что нету никаких проблем.. Улыбка но на провайдерском нате никто вам порты перебрасывать не будет..
На пазле на роутере был серый ИП на вне уже я светился белым ИП, Речь про Сумм и паззл, у ТТК подругому подключение организовано, там вообще нет серых адресов, так как локалка как класс отсутствует.
Цитировать
Сам являюсь абонентом Puzzle, т.е внешкой пользуюсь от них, всё под NAT, с раздачей проблематично (практически не раздаёт), так же очень долго подсоединяется к старым раздачам на торрентах, пока найдёт нужного юзера с белым ипом, так же со всеми популярными обменниками, типа deposit,rapidshare, просит подождать некоторое время.
Хирургия тут бессильна. Веселый
Записан

Мы как летун, не очень. ©
DIMA_PHP
Постоялец
**

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 130



Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 06 Августа 2010, 13:57:04 »

Цитировать
. На пазле на роутере был серый ИП на вне уже я светился белым ИП, Речь про Сумм и паззл, у ТТК подругому подключение организовано, там вообще нет серых адресов, так как локалка как класс отсутствует.
ухахахаахах, ну доо, рассказывай нам тут басни, интересно, а синим ты там не светился ? Улыбающийся
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 14:00:25 от DIMA_PHP » Записан
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 06 Августа 2010, 14:02:39 »

Цитата: Cheh-13
На пазле на роутере был серый ИП на вне уже я светился белым ИП
как ни странно для этого был и придуман нат.. чтоб за один белый ИП можно было подсеть серых спрятать.. (ну и провайдер экономит белые адреса)..

Цитата: Cheh-13
у ТТК подругому подключение организовано, там вообще нет серых адресов, так как локалка как класс отсутствует.
по другому это как?.. (не юзал), но подозреваю что там просто маршрутизируются белые адреса напрямую.. а что есть локалка?.. кто им мешает прописать на шейпер правило чтобы в региональных блоках адресов, не было ограничения скорости, а все что за пределами - резалось по тарифам.. вот и будет локалка.. (ну и retracker.local поднять)..

Записан

Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Августа 2010, 14:18:40 »

Alucard
Цитировать
как ни странно для этого был и придуман нат.. чтоб за один белый ИП можно было подсеть серых спрятать.. (ну и провайдер экономит белые адреса)..
КО? Улыбающийся
Я в курсе, речь про то, что даже когда ты получаешь услугу белый статический ИП, то на порту у тебя все равно серый. Улыбающийся

Цитировать
по другому это как?.. (не юзал), но подозреваю что там просто маршрутизируются белые адреса напрямую..
PPPoE, смысл в том, что ты серый адрес вообще никак не получаешь, сразу белый или статический (за 50 руб) или динамический. А нафига, когда у тебя нормальная внешняя скорость по нормальной цене и хорошем качестве, когда у тебя скорость в течении суток вообще не меняется. Улыбающийся
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Августа 2010, 14:21:40 »

Цитировать
. На пазле на роутере был серый ИП на вне уже я светился белым ИП, Речь про Сумм и паззл, у ТТК подругому подключение организовано, там вообще нет серых адресов, так как локалка как класс отсутствует.
ухахахаахах, ну доо, рассказывай нам тут басни, интересно, а синим ты там не светился ? Улыбающийся
Сказки пока ты только рассказываешь, то что трекер не работает у тебя на пазле, это не пазл виноват, а твои рученки кривые. Улыбающийся
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 06 Августа 2010, 14:31:54 »

Цитата: Cheh-13
PPPoE, смысл в том, что ты серый адрес вообще никак не получаешь
на то он и протокол 2го уровня (канальный), поэтому и не нужен..
Цитата: Cheh-13
А нафига, когда у тебя нормальная внешняя скорость по нормальной цене и хорошем качестве, когда у тебя скорость в течении суток вообще не меняется.
даже 20 и 100мбит разница есть, и она ощутима.. хотя сам локалкой не особо пользуюсь, только retracker.local..

Цитата: Cheh-13
Я в курсе, речь про то, что даже когда ты получаешь услугу белый статический ИП, то на порту у тебя все равно серый
вот было давно, и не помню так это или нет, пруф найти не могу, ну тогда ценность это статического "внешнего" IP равена 0..
Записан

DIMA_PHP
Постоялец
**

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 130



Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 06 Августа 2010, 14:33:41 »

Цитировать
. На пазле на роутере был серый ИП на вне уже я светился белым ИП, Речь про Сумм и паззл, у ТТК подругому подключение организовано, там вообще нет серых адресов, так как локалка как класс отсутствует.
ухахахаахах, ну доо, рассказывай нам тут басни, интересно, а синим ты там не светился ? Улыбающийся
Сказки пока ты только рассказываешь, то что трекер не работает у тебя на пазле, это не пазл виноват, а твои рученки кривые. Улыбающийся
ммм, научи меня О Великий )
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -157
Offline Offline

Сообщений: 4221



Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06 Августа 2010, 14:38:40 »

Бесполезно. Отдача в паззле не попрёт.
Записан
DIMA_PHP
Постоялец
**

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 130



Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : 06 Августа 2010, 14:44:56 »

Бесполезно. Отдача в паззле не попрёт.
У нас безусловно кривые руки и не правильно настроен клиент )
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -157
Offline Offline

Сообщений: 4221



Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Августа 2010, 15:13:36 »

Потому и слез с паззла.
Записан
DIMA_PHP
Постоялец
**

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 130



Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 06 Августа 2010, 15:22:28 »

Потому и слез с паззла.
Щас где?
Записан
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Августа 2010, 15:31:39 »

Alucard
Цитировать
даже 20 и 100мбит разница есть, и она ощутима.. хотя сам локалкой не особо пользуюсь, только retracker.local..
Ретрекер у ТТК поднят.

Цитировать
вот было давно, и не помню так это или нет, пруф найти не могу, ну тогда ценность это статического "внешнего" IP равена 0..
Нифига, как раз и ФТП и НТТП можно поднимать, я по РДП к своей машине цеплялся. Все прелести статического ИП+ плюсы НАТа Улыбающийся

Цитировать
У нас безусловно кривые руки и не правильно настроен клиент )
Да, полностью с тобой согласен. Только почему то у некоторых работает? Улыбающийся
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 06 Августа 2010, 15:36:59 »

Цитата: Cheh-13
Все прелести статического ИП+ плюсы НАТа
проще тогда сказать что делается редирект всех портов..  и плюсов у ната нету.. его введение было вынужденная мера из за нехватки адресного пространства..

Цитата: Cheh-13
Ретрекер у ТТК поднят
это хорошо что поднят, только какая скорость между двумя клиентами ТТК из одного региона?.. тарифная?.. или все-таки нет?..
Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -157
Offline Offline

Сообщений: 4221



Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06 Августа 2010, 15:41:11 »

DIMA_PHP
В домолинке по оптике. Помимо открытого ТВ там в торрентах много локальных пользователей, которым отдача прёт на взлётной мощности (далеко выше тарифной). Особенно топовые раздачи наподобие глухаря, джеймса бонда.
После подключения это как глоток свежего воздуха, когда за недельку раздачи рейтинг конкретно встал с колен.
Записан
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Августа 2010, 15:49:36 »

Alucard
Цитировать
это хорошо что поднят, только какая скорость между двумя клиентами ТТК из одного региона?.. тарифная?.. или все-таки нет?..
Хз, я даже себе не настраивал. Улыбающийся

Цитировать
проще тогда сказать что делается редирект всех портов..  и плюсов у ната нету.. его введение было вынужденная мера из за нехватки адресного пространства..
Тут я не соглашусь, у НАТа есть плюсы и даже значительные? В первую очередь это безопасность. Улыбающийся Из вне на машину под натом не попадешь.

По поводу торрента, у меня на нонейме клубе за 5 месяцев отдача 2 терабайта. Улыбающийся
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #115 : 06 Августа 2010, 15:54:50 »

Цитата: Cheh-13
Хз, я даже себе не настраивал
хех.. а чего настраивать то?.. retracker.local прописывается всеми трекерами (из популярных - rutracker, nnm-club, tapochek.net, и т.д.)..

Цитата: Cheh-13
В первую очередь это безопасность.
для этого есть файрволл, и не надо костылей в виде ната наворачивать..
Записан

Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 Августа 2010, 16:27:58 »

Alucard
Цитировать
хех.. а чего настраивать то?.. retracker.local прописывается всеми трекерами (из популярных - rutracker, nnm-club, tapochek.net, и т.д.)..
Лень Улыбающийся

Цитировать
для этого есть файрволл, и не надо костылей в виде ната наворачивать..
И есть еще ножницы, что бы витуха отрезать, вот это защита Улыбающийся Мне сейчас как то фиолетово, после того как на ТТК переполз я забыл про все проблемы и прочие недостатки других провайдеров. У меня инет просто есть. Улыбающийся
Записан

Мы как летун, не очень. ©
KRUSH
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -217
Offline Offline

Сообщений: 1348



Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 09 Августа 2010, 10:47:57 »

2 cheh когда то вы то же самое говорили о пазле. Никто не спорит только у Вас самый лучший провайдер!
Записан

Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Августа 2010, 10:52:32 »

2 cheh когда то вы то же самое говорили о пазле. Никто не спорит только у Вас самый лучший провайдер!

Паззл тоже нормально работал, я этого и не отрицал. Я ушел на ТТК из отвратительной ценовой политики Паззла.  Показает язык

А Билайн отстает Улыбающийся

Цитировать
у Вас самый лучший провайдер!
Завидно? Улыбающийся Или можете доказать обратное?
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 09 Августа 2010, 12:55:37 »

Цитата: Cheh-13
Или можете доказать обратное?
а вы?.. после 4 страниц только написали:
Цитата: Cheh-13
Мне сейчас как то фиолетово, после того как на ТТК переполз я забыл про все проблемы и прочие недостатки других провайдеров. У меня инет просто есть.
не спорю, мб ТТК и хороший по качеству провайдер, но малораспостраненный..
Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory