Липецкие форумы
19 Октября 2019, 22:32:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Саакашвили  (Прочитано 1161 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lawrik
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 22 Июня 2010, 16:06:23 »


С уходом из украинской власти «оранжевой» команды, мы окончательно потеряли из виду кума нашего бывшего президента Ющенко. Последней авантюрой бедового Мишуко была высадка под видом туристов грузинского десанта в Донецк накануне президентских выборов. После провала этой циничной акции, Саакашвили вроде бы уже и неудобно появляться на горизонте украинской политики. Поэтому, видимо, он и исчез. Однако Саакашвили сейчас не до нас. Все совместные и перспективные планы, намеченные с кумом Витей, кумом Мишей пока заморожены. Но вот в прессу просачиваются сведения о подготовке новой акции грузинского авантюриста. Не торопитесь, читатель, ставить эти сведения под сомнение. А информированные источники в Грузии сообщили для прессы, что 22 -23 июня будет взорван грузинский участок нефтепровода «Баку -Тбилиси - Джейхан». Далее - подрывники будут задержаны контрразведкой Грузии. Источники сообщают также, что в качестве исполнителей теракта общественности и прессе будут предъявлены двое этнических армян, ранее служивших на выведенной в 2007 году из Ахалкалаки российской военной базы. В своих заранее записанных показаниях они укажут, что действовали по заданию российских спецслужб.
Информация появилась буквально сегодня на сайтах haberburhaniye.com и rusya.ru.
Все это нужно грузинскому вождю для восстановления своих прерванных связей с США. Барак Обама, проводя политику перезагрузки с Россией, по сути, бросил режим Саакашвили на произвол судьбы. У грузинского руководства почти нет денег. Отсюда и авантюрные шараханья Миши типа показа в телеэфире телеканала «Имеди» постановочного сюжета о «нападении» России на Грузию, и, как следствие, инфаркты и гибель нескольких десятков перепуганных соотечественников.
Охлаждение США к Грузии не замедлило сказаться на отношении к Саакашвили мировых лидеров. Фактическим провалом закончился визит Саакашвили во Францию, где Николя Саркози по вопросу продажи России пугающего Грузию авианосца «Мистраль» был категоричен, дав понять гостю, что решение пересматриваться не будет. Кроме того, не состоялся общепринятый в таких случаях совместный брифинг. А это уже говорит о том, что переговоры Саакашвили с Саркози оказались по сути провальными.
Ну, а тут вдогонку еще одна беда. Грузия должна урегулировать конфликты вокруг Южной Осетии и Абхазии. Об этом 11 июня заявил в Брюсселе на заседании Совета НАТО-Грузия генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Без этого, дескать, ни о каком приеме в НАТО не может быть и речи. Что означает одно: Грузию в обозримом будущем в альянс не примут.
Так зачем в этой ситуации подрывать нефтепровод? Вообще, складывается
впечатление, что его изначально планировали построить не для развития экономики, а для организации политических шоу и разного рода кризисов. Так вот, в конце июня в Канаде открываются саммиты «восьмерки» и «двадцатки». А ведь это шанс! Саакашвили, как известно, мастер импровизации. Если, как минимум, удастся поссорить президентов России и США, это будет уже неплохо. А если еще и добиться действенной поддержки США, в которой Грузии фактически отказали, можно считать, что и программа-максимум выполнена.
Утверждать, что авантюры Саакашвили организует на свой страх и риск, будет неправильно. Он имеет негласную поддержку и в Америке, и в Европе. В США есть мощнейшие политические и финансовые воротилы, заинтересованные в ухудшении российско-американских отношений накануне саммита G-8 в канадском Хантсвилле. Среди них - американские «неоконсерваторы» Р. Чейни, П. Вулфовиц, Р. Перл, Д. Рамсфелд, Дж. Маккейн, являющиеся противниками курса Б. Обамы на «перезагрузку» отношений с Москвой. Они до сих пор стремятся отомстить России за «унижения советской эпохи».
К ним в своих русофобских устремлениях примыкают и лидеры ряда стран Восточной Европы, в частности, румынский президент Т. Басэску, убежденный русофоб вице-канцлер и глава МИД Германии Г. Вестервелле, а также разнообразные фигуры более мелкого калибра типа замминистра иностранных дел Азербайджана X. Пашаева.
И вот уже в иностранных СМИ появляются материалы, разоблачающие «агрессивные замыслы» России в отношении Грузии, рассказывающие о строительстве РЛС в Южной Осетии, «разжигании» сепаратистских настроений в Джавахетии, подготовке к вторжению в Грузию с территории Армении и т.д. Все это идет с подачи тех самых русофобов, которые стремятся нагнетать обстановку и у нас в Крыму, через татарский вопрос.
Кем была организована «утечка» информации о готовящемся взрыве на нефтепроводе «Баку - Тбилиси - Джейхан», сказать трудно. Возможно, это сделали здравомыслящие силы в окружении президента Грузии, опасающиеся последствий его авантюрных действий. При этом могли быть задействованы и связи главы МВД В. Мерабишвили в турецкой спецслужбе МИТ.
Во время мартовского скандала вокруг канала «Имеди», некоторые СМИ уже высказывали предположение, что «слив» в прессу содержания разговора между сотрудниками телеканала, в котором заказчиком сюжета о нападении России на Грузию назывался президент Саакашвили, стал следствием конфликта в его окружении. Свидетельством тому статья «Еще раз о Саакашвили, грузинской оппозиции и женской верности», которая была опубликована во многих СМИ и интернете.
Организуя взрыв на нефтепроводе, Саакашвили планировал «разоблачить» стремление Москвы представить Грузию в качестве ненадежного экономического партнера, не способного обеспечить безопасность транзитной трубы, «уличить» русских в провоцировании грузино-армянского конфликта с последующим инициированием гражданской войны и свержением его режима.
Представив Россию в роли международного террориста и агрессора, Саакашвили рассчитывал добиться перелома в восприятии мировым сообществом ситуации вокруг Грузии, спровоцировать ухудшение отношений Москвы с Анкарой, Баку и Ереваном и, наконец, окончательно задушить протестное движение джавахетийских армян.
Волна антироссийских публикаций и планировавшийся взрыв нефтепровода «Баку - Тбилиси - Джейхан» являются элементами единой кампании, затеянной Саакашвили и его зарубежными инвесторами. Она была нацелена на то, чтобы заставить администрацию США и лично Б. Обаму обратить внимание на маленькую Грузию (Джорджию), которая вот-вот станет объектом агрессии со стороны «злобного и мстительного российского Медведа».
Такого вот энергичного и авантюрного «кума» лишилась Украина с уходом Ющенко. Будем надеяться, что навсегда.
Виктор КОВАЛЕНКО
www.kr-eho.info
Записан
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6722



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Июня 2010, 16:41:33 »

Всё правильно.
И кому он нужен, этот Саакашвили? Про него уже все забыли. Как и про его карликовую обгрызанную страну.
Много чести думать о нём.
Записан
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июня 2010, 16:49:23 »

Жаль в 2008 наши войска победоносно не вошли в Тбилиси. Улыбающийся
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15552


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июня 2010, 18:42:18 »

Позапрошлую субботу опять выпивал с одним офицером, военная разведка, Цхинвал. У него заканчивается контракт и он не собирается его продлять и оставаться там. Его слова "Эти обезьяны (осетины) опять собираются развязать войну с Грузией и всячески их провоцируют"
К слову, Россия уже вбухала на каждого жителя Цхинвала по $20.000. Сейчас они ждут очередной транш еще по 20000 зеленых, а людям как негде было жить, так и нет.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2010, 19:41:13 »

Цитировать
Позапрошлую субботу опять выпивал с одним офицером, военная разведка, Цхинвал.
Скорее бабка, пенсионерка, лавка у дома. Улыбающийся
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory