Липецкие форумы
21 Июня 2019, 03:16:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема со звуком, не знаю что делать!!!  (Прочитано 4500 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimon_666
Новичок
*

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 89


Партизан


Просмотр профиля
« : 10 Декабря 2007, 21:04:49 »

Люди добрые - помогите!!!

У меня такая проблема: Включил комп, а он мну давай орать - мол звуковая плата не доступна!!!!

Залез в диспетчер устройств, а там все приводы, звуковые, ТВ-тюнеры с восклицательным знаком!!!

Вот битый час сиж пыиаюсь звук настроить, но пока толька внутренний динамик орет как потерпевший!!!

Ну мож кто сталкивался???
Записан

Aspid
Заслуженный
****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 523



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 10 Декабря 2007, 21:24:39 »

мб звуковая карта отошла?
попробуй контакты протереть....
и дровишки откатить
Записан

img]http://gotmetall.ru/files/Nightwish.gif[/img]
Nightwish Listener || Web programmer || Loneliness Liker || Gothic Lover
[Форум] [Сайт]
Dimon_666
Новичок
*

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 89


Партизан


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабря 2007, 21:30:21 »

Карта интегрированая!!!

Мну сначала вообще ни че не работало пока все устройства по новой не поставил, все работает, а звук не идет из моих чудо колонок!!!И вообхе пишет типа нет ни одного звукового устройства, в то время когда, они все есть, в диспетчере этом, и нормальна работают!!!(типа)
Записан

Dimon_666
Новичок
*

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 89


Партизан


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабря 2007, 21:31:47 »

А вот еще что, такая ошибка вроде нет ни одного микшерного устройства....
Записан

NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -37
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 10 Декабря 2007, 21:34:02 »

Как вариант - отключить от компа кабели питания и  вытащить батарейку из матери на пару минут. По простому обнулить биос Улыбающийся Чисто теоретически может помочь. Кстати, задавая такие вопросы, стоит описывать конфигурацию железа.
Записан

Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Декабря 2007, 21:36:59 »

Ха... Танцевал я однажды так с бубном. И дровишки, и откаты, и чем я только их не пробовал...
Помогла переустановка выни. Грустный
Записан
Dimon_666
Новичок
*

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 89


Партизан


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Декабря 2007, 21:39:04 »

AMD64X24200/M2N-E SLI/1 Gb DDR2-800/Gigabyte 7600 GTS 256 Mb/HDD Sata-II Seagate Barrcuda 10 400 Gb/

Че еще забыл?
Записан

Dimon_666
Новичок
*

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 89


Партизан


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Декабря 2007, 21:40:16 »

Винь всегда переустановить мона, но ток какого-мне она тогда нужна!!!
Записан

Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Декабря 2007, 21:43:02 »

Цитата: "Dimon_666"
Винь всегда переустановить мона, но ток какого-мне она тогда нужна!!!

У товарища тоже звук пропал вдруг, причём он никуда не лазил и не тыкал. А устройства не были с восклицательными знаками. И вот ничем и никак не получалось... Тогда было и решено снести вынь и установить снова.
Записан
Dimon_666
Новичок
*

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 89


Партизан


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Декабря 2007, 21:43:51 »

Цитата: "NeO"
Как вариант - отключить от компа кабели питания и вытащить батарейку из матери на пару минут. По простому обнулить биос  Чисто теоретически может помочь. Кстати, задавая такие вопросы, стоит описывать конфигурацию железа.


Так и сделаю, точна!!!
Записан

Dimon_666
Новичок
*

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 89


Партизан


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Декабря 2007, 21:45:20 »

Misha_usm

Ну я сначала батарейку из биза вытащу а потом уже буду далее думать как мне жить без музыки!!!

А все таки зря с работы так рано приперся!!!
Записан

MadКОТ
Гость
« Ответ #11 : 10 Декабря 2007, 22:34:03 »

Такая же хрення у меня. тока у меня 2выни, на разных жестаках - в одной пашед в другой нед :lol:  щас вот пока лень чото делать...
Записан
voin
Гость
« Ответ #12 : 14 Июня 2010, 11:26:36 »

Нет никаких звуков. С передка и с задка Улыбающийся Виннду переставлял. дрова сооответственно  тоже. биос сбрасывал батарейкой и через меню. Как бы все нормально но на выходе мертвая тишина. питания все в биосе есть.
Подкиньте пожалуйста соображения.
 Системная плата   MSI 915P Combo 2 v2.0 (MS-7140)  я так понимаю интегрировано и менять нужно всю плату?
 Ремонт возможен? что там может сгореть?
дисковод сд может быть причиной?
В нем при вставке диска какая то штука(я так думаю головка для чтения) совершает движения вперёд-назад и всё. Я от него провода отключал, но звук по моему был. Сейчас всё восстановил как было сначала.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 11:35:34 от voin » Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -50
Offline Offline

Сообщений: 1493


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июня 2010, 14:00:25 »

Первым делом смотреть в Панель управления в раздел звук и мультимедиа. Я сильно подозреваю, что по умолчанию стал вывод звука в порт HDMI на видеокарте. Кстати, пропадание звука не связано с установкой дров на видеокарту Улыбающийся. Для появления звука достаточно назначить по умолчанию звуковой девайс на маме, а не на видеокарте Улыбающийся

У меня, например, звук может пойти на видюху ATI

« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 14:03:29 от simba » Записан
voin
Гость
« Ответ #14 : 14 Июня 2010, 14:46:25 »

Спасибо за ответ.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -50
Offline Offline

Сообщений: 1493


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Июня 2010, 15:56:09 »

voin - следующий этап. Микшер.
Записан
voin
Гость
« Ответ #16 : 14 Июня 2010, 16:03:22 »

всё как учили Подмигивающий не верится чтобы там сгорело что. я и ничего особо не делал. вынул сидюк. ничего не коротил и скальпели в кишках не оставлял. на выходе звука должна быть защита. как я думаю. да не коротил я выход. подключен он к усилителю. тот же кабель я тыкал в тюнер и звук проходит, а с выхода пк тишина гробовая.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 16:26:16 от voin » Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -149
Offline Offline

Сообщений: 4222



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Июня 2010, 16:11:21 »

Может громкость в компе прибавить?
Записан
voin
Гость
« Ответ #18 : 14 Июня 2010, 16:16:19 »

Может громкость в компе прибавить?
я конечно не суперАСС,но не до такой же степени Улыбающийся
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -50
Offline Offline

Сообщений: 1493


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Июня 2010, 16:41:08 »

Мама какая. Там перемычки на ней не должны стоять?
Записан
voin
Гость
« Ответ #20 : 14 Июня 2010, 16:49:05 »

Нет никаких звуков. С передка и с задка Улыбающийся Виннду переставлял. дрова сооответственно  тоже. биос сбрасывал батарейкой и через меню. Как бы все нормально но на выходе мертвая тишина. питания все в биосе есть.
Подкиньте пожалуйста соображения.
 Системная плата   MSI 915P Combo 2 v2.0 (MS-7140)  я так понимаю интегрировано и менять нужно всю плату?
 Ремонт возможен? что там может сгореть?
дисковод сд может быть причиной?
В нем при вставке диска какая то штука(я так думаю головка для чтения) совершает движения вперёд-назад и всё. Я от него провода отключал, но звук по моему был. Сейчас всё восстановил как было сначала.

звук был вчера утром. я радио слушал. не знаю про перемычки. я ничего не трогал.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -50
Offline Offline

Сообщений: 1493


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Июня 2010, 16:58:42 »

звук был вчера утром. я радио слушал. не знаю про перемычки. я ничего не трогал.
Ну тогда последнее, что приходит в голову, сделай откат системы до вчерашнего дня - утро. Или лучше до позавчерашнего.
Записан
voin
Гость
« Ответ #22 : 14 Июня 2010, 17:02:08 »

я новую ставил на другой сектор и дрова соответственно. даже системных звуков нет. никакие устройства о неисправностях не сообщают. Грустный
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -149
Offline Offline

Сообщений: 4222



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Июня 2010, 18:12:04 »

Дык найди драйвера поновее.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -50
Offline Offline

Сообщений: 1493


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Июня 2010, 18:44:03 »

Есть все же предположение, что что-то не так с device hands. Надеюсь на выход втыкаешь в гнездо зеленого цвета.

Ну очень подозрительно, что ничего не трогал, и ничего не пашет, даже на свежеустановленной, хотя нафиг было что-то переустанавливать, если вчера утром все работало. Из всего вышеописанного пришло в голову только втыкание не в тот разъем, точнее не в гнездо линейного выхода (зеленое), а в любое другое.

ps Метод научного тыка в помощь. Запусти что-нибудь на ПК играть, музыку, например. Возьми в руки провод, который нужно воткнуть в ПК и прикосьнись пальцами к разъму, должен в колонках пойти фон. Теперь втыкай по очереди во все гнезда на звуковой и смотри, есть звук или нет. Если фона при прикосновении к разъему небыло, то сначала выясни, что не так с проводом или с теми колонками, усилителем или иным устройством, куда он воткнут.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 18:47:39 от simba » Записан
voin
Гость
« Ответ #25 : 14 Июня 2010, 20:33:06 »

Есть все же предположение, что что-то не так с device hands. Надеюсь на выход втыкаешь в гнездо зеленого цвета.

Ну очень подозрительно, что ничего не трогал, и ничего не пашет, даже на свежеустановленной, хотя нафиг было что-то переустанавливать, если вчера утром все работало. Из всего вышеописанного пришло в голову только втыкание не в тот разъем, точнее не в гнездо линейного выхода (зеленое), а в любое другое.

ps Метод научного тыка в помощь. Запусти что-нибудь на ПК играть, музыку, например. Возьми в руки провод, который нужно воткнуть в ПК и прикосьнись пальцами к разъму, должен в колонках пойти фон. Теперь втыкай по очереди во все гнезда на звуковой и смотри, есть звук или нет. Если фона при прикосновении к разъему небыло, то сначала выясни, что не так с проводом или с теми колонками, усилителем или иным устройством, куда он воткнут.
втыкаю в зелёный естественно,не первый день женатый Улыбающийся и пальцами щупать тоже умею Веселый
я ж говорю,что полез в железо потому что сидюшник не пашет. Выше написал. А переустанавливал всё подряд и биос сбрасывал когда заметил отсутствие звука на выходе. Хочется понять может там на матери сгореть какая хрень. А так дешевле мать новую купить чем в ремонт нести. если такая древняя вообще продаётся. Ну ладно спасибо за участие. будут мысли кидай. пока без звука буду.
Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -67
Offline Offline

Сообщений: 1440



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Июня 2010, 20:49:52 »

Звуковая карта стоит в районе 200р.
У самого интегрированная недавно сдохла. самая простая от C-media звучит вполне не плохо.
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
voin
Гость
« Ответ #27 : 14 Июня 2010, 21:14:05 »

Звуковая карта стоит в районе 200р.
У самого интегрированная недавно сдохла. самая простая от C-media звучит вполне не плохо.
Спасибо за идею. За 2 сотни можно попробовать.  А убитая никак вредить не будет?  Мне  какчество не нужно. Если бы системные звуки хотя бы были, то я бы вообще плюнул. Её просто в гнездо сунуть и должно заработать? А как сдохла? гробовая тишина на выходе?
Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -67
Offline Offline

Сообщений: 1440



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Июня 2010, 21:36:57 »

Звуковая карта стоит в районе 200р.
У самого интегрированная недавно сдохла. самая простая от C-media звучит вполне не плохо.
Спасибо за идею. За 2 сотни можно попробовать.  А убитая никак вредить не будет?  Мне  какчество не нужно. Если бы системные звуки хотя бы были, то я бы вообще плюнул. Её просто в гнездо сунуть и должно заработать? А как сдохла? гробовая тишина на выходе?
Да, тишина. В биосе можно отключить интегрированную карту и тогда она никаким боком не сможет тебе помешать.
http://www.regard-tour.ru/catalog/tovar329191.htm
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory