Липецкие форумы
24 Октября 2019, 05:34:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подбор скорости в пользу ЦТ  (Прочитано 9597 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
diff
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« : 08 Июня 2010, 16:04:22 »

Заказал подбор скорости, он сработал в пользу ЦТ, взял и опустил с 4000kbps до 2000kbps, в техподдержке говорят, что всё согласно вашего тарифного плана Xsite1. А как же внутренние ресурсы?
Хотел возразить техподдержке, и тут она сломалась, ошибка авторизации или сесия просрочена.

PS
noise margin upstream: 11 db
output power downstream: 10 db
attenuation upstream: 17 db

noise margin downstream: 24 db
output power upstream: 14 db
attenuation downstream: 21 db

как мне кажется спокойно может держать down 8000-10000kbps



« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 17:31:37 от diff » Записан
BigBrother
Новичок
*

Рейтинг: -11
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Июня 2010, 16:46:52 »

Было такое неделю назад примерно. С тех же 4 опустили до тех же 2 и в поддержке то же самое говорили. Но сумел минут за 20-30 уговорить, чтобы подняли обратно до 4 Улыбающийся Сделали бы уже что ли переключалку в личном кабинете.
Записан
diff
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июня 2010, 17:33:24 »

Было такое неделю назад примерно. С тех же 4 опустили до тех же 2 и в поддержке то же самое говорили. Но сумел минут за 20-30 уговорить, чтобы подняли обратно до 4 Улыбающийся Сделали бы уже что ли переключалку в личном кабинете.

звонить или писать куда?
Записан
BigBrother
Новичок
*

Рейтинг: -11
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня 2010, 21:19:17 »

Было такое неделю назад примерно. С тех же 4 опустили до тех же 2 и в поддержке то же самое говорили. Но сумел минут за 20-30 уговорить, чтобы подняли обратно до 4 Улыбающийся Сделали бы уже что ли переключалку в личном кабинете.
звонить или писать куда?
47-09-09
Записан
Allegro5
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июня 2010, 01:52:13 »

Помогите!!! я незнаю что делать :'( Мой тариф Xsite 2 3072kb, но реальная скорость при проверке speedtest,яндекс,загрузкой файлов с Letitbit в режиме gold, 512-1512kb.Уже месяц я звоню тех.ПОДДЕРЖКУ,исправляют ровно на неделю,12.06.10 проверил скорость и ..... 512kb, в шесть раз меньше. Проверил все что можно,даже модем другой пробовал,все равно 512,правда к вечеру стало не много больше 1000-1600kb.Вот думаю за что я деньги отдаю??? Обеспокоенный Если мне не могут скорость сделать какая должна быть,так скажите мы не в состоянии дать такую скорость,перейдите на меньше,хотя смешно 3072 и не в состоянии дать Улыбающийся у других провайдеров и 24mb без проблем...
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 10:18:20 от Allegro5 » Записан
прохожий
Новичок
*

Рейтинг: 17
Offline Offline

Сообщений: 64



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июня 2010, 15:31:58 »

Цитировать
Помогите!!! я незнаю что делать  Мой тариф Xsite 2 3072kb, но реальная скорость при проверке speedtest,яндекс,загрузкой файлов с Letitbit в режиме gold, 512-1512kb.

Посмотрите реальную скорость соединения модема. Если она ниже 3072kb, то тогда звоните в тех.поддержку и "наезжайте" - пусть линию чинят. Если скорость соответствует - то тогда "наезжать" бессмысленно - ничего доказать не получится, вас никто слушать не будет. Тогда или пользуйтесь как есть, или уходите к другому провайдеру. В принципе про это уже неоднократно было здесь написано.
Записан

Кто может - тот делает,
      кто не может - тот учит,
            кто не может учить - тот руководит.
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 4238



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Июня 2010, 21:12:50 »

Цитировать
то тогда "наезжать" бессмысленно - ничего доказать не получится, вас никто слушать не будет. Тогда или пользуйтесь как есть, или уходите к другому провайдеру.
Какой пессимизм. Нужно настоятельно заказать нужную скорость. Пусть на свой страх и риск, но запас по шумности как правило огромный даже на 6 мегабитах (стандартных).
Записан
прохожий
Новичок
*

Рейтинг: 17
Offline Offline

Сообщений: 64



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июня 2010, 22:41:20 »

Цитировать
Какой пессимизм.

К сожалению это не пессимизм, а реализм Улыбающийся
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 22:43:05 от прохожий » Записан

Кто может - тот делает,
      кто не может - тот учит,
            кто не может учить - тот руководит.
Allegro5
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июня 2010, 06:44:07 »

Цитировать
Помогите!!! я незнаю что делать  Мой тариф Xsite 2 3072kb, но реальная скорость при проверке speedtest,яндекс,загрузкой файлов с Letitbit в режиме gold, 512-1512kb.

Посмотрите реальную скорость соединения модема. Если она ниже 3072kb, то тогда звоните в тех.поддержку и "наезжайте" - пусть линию чинят. Если скорость соответствует - то тогда "наезжать" бессмысленно - ничего доказать не получится, вас никто слушать не будет. Тогда или пользуйтесь как есть, или уходите к другому провайдеру. В принципе про это уже неоднократно было здесь написано.
На линии 6mb ,звонил 065 сказали 40% затухание на линии,ни чем помочь не могут,даже на доводы, что я вам оплачиваю телефон и интернет,отправляют тех.поддержку Домолинка,Домолинк говорит что у них все нормально отправляют на 065.Вот так друг на друга валят.Но ведь месяц назад у меня была нормальная скорость!!!!, куда она делась??? Провайдера этого не могу поменять,так как живу в с.Хрущевка,он у нас один.Выбора нет.Придется платить 650р. за 512kb.,если будет выбор,сразу уйду от домолинка.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 06:51:54 от Allegro5 » Записан
прохожий
Новичок
*

Рейтинг: 17
Offline Offline

Сообщений: 64



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июня 2010, 07:44:05 »

Цитировать
Но ведь месяц назад у меня была нормальная скорость!!!!
А сколько абонентов было в селе месяц назад? Возможно вы один. А теперь абонентов много и на всех магистрального канала до Липецка не хватает(если у вас конечно не оптоволокно)
Цитировать
Придется платить 650р. за 512kb
Можно уйти на тариф Xsite 1 и платить 500р раз скорости всё равно нет.
Записан

Кто может - тот делает,
      кто не может - тот учит,
            кто не может учить - тот руководит.
Allegro5
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июня 2010, 14:28:29 »

Цитировать
Но ведь месяц назад у меня была нормальная скорость!!!!
А сколько абонентов было в селе месяц назад? Возможно вы один. А теперь абонентов много и на всех магистрального канала до Липецка не хватает(если у вас конечно не оптоволокно)
Цитировать
Придется платить 650р. за 512kb
Можно уйти на тариф Xsite 1 и платить 500р раз скорости всё равно нет.
Можно еще попробовать пыль с системного блока протереть,мож поможет.......
Записан
прохожий
Новичок
*

Рейтинг: 17
Offline Offline

Сообщений: 64



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июня 2010, 21:44:18 »

Цитировать
Можно еще попробовать пыль с системного блока протереть,мож поможет.......
Попробовать можно - но вряд ли поможет Улыбающийся
Нужно реально смотреть на вещи, к  сожалению раз конкурентов у вас пока нет - придётся пользоваться тем что есть.
Записан

Кто может - тот делает,
      кто не может - тот учит,
            кто не может учить - тот руководит.
Allegro5
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Июня 2010, 06:56:35 »

Может быть попросить скорость линии 8mb? Когда сделали 6 скорость стала 1600kb.
Записан
MadКОТ
Гость
« Ответ #13 : 20 Июля 2010, 18:01:32 »

А можно еще в ножки им упасть .
Записан
dryer
Завсегдатай
***

Рейтинг: 166
Offline Offline

Сообщений: 304


Мне мало не наливать!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 24 Октября 2010, 22:43:59 »

Что-то я не понял... Заказал подбор скорости, скорость (естественно, по внутренним ресурсам) поднялась до 10 Мб, а через несколько часов опять упала до скорости внешки (2 Мб). У них там ограничитель стоит что ли?
Записан

Как на китайской машине определить оригинальная запчасть стоит или китайская подделка?
CTSupport
Администратор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 80


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Октября 2010, 11:03:14 »

При запуске функции подбора скорости необходимо оставить модем включенным в течении получаса.
В этом время будет происходить автоматический выбор, установка профилей с различной скоростью
и сбор статистики по параметрам линии для порта, к которому вы подключены.
Каждый выбор профиля будет сопровождаться разрывом соединения.
По результатам тестирования будет выбран профиль с лучшими параметрами линии и скоростью
подключения, наиболее подходящий для вашей линии.
Результаты вы можете посмотреть в настройках вашего модема http://192.168.1.1

Оптимальная скорость - не значит больше той, которая была. Если параметры линии ухудшились, то она будет меньше.
Вопросы скорости и борьбы с обрывами освещены в FAQ
http://help.lipetsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68:2008-02-22-06-43-57&catid=21:2008-02-14-12-38-41&Itemid=6
Но их нужно выполнить. Как показывает практика, при реальном выполнении, а не общие слова "я все сделал" они дают результаты.

Записан
Серж
Завсегдатай
***

Рейтинг: 38
Offline Offline

Сообщений: 459



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Октября 2010, 17:59:20 »

Что-то не понял, вчера весь день у ЦТ были проблемы  с домолинком на соколе, вечером сделали, только скорость исходящая с 2-х мегабит упала на 0,2. Это у меня одного так, или ещё есть пострадавшие?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 18:01:36 от Серж » Записан
P@vel
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Октября 2010, 19:14:24 »

У меня на FTTx такая же фигня с утра. Во внешний мир с черепашьей скоростью.
Записан
only-naruto
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Октября 2010, 13:46:45 »

У меня уже два бота сдохли в одной онлайн игре из-за проблем с пингом (подскакивает до 3000 мс) в последние дни. Живу на Соколе. Думаю пора к попробовать дом.ру подключится (хоть какая-то альтернатива появилась)
Записан
Gena
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Октября 2010, 15:11:33 »

Каждый последний день месяца одно и тоже дерьмо вижу, скорость не больше 30кб\в сек, вы что там пытаетесь весь интернет выкачать? Или лимитчики срочно свои лимиты докачивают?
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 31 Октября 2010, 21:32:26 »

Gena, а вы все еще на лимите?
Сочувствую.
Ниче не качаю, ну за исключением просмотра фильмов в онлайн кинотеатрах, и проблем не чувствую
Записан

Gena
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Октября 2010, 23:34:18 »

Именно что на безлимите я.
Записан
Alkozeltser
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Ноября 2010, 21:51:04 »

всем доброго времени суток.
Я тут новичок так что не судите строго Улыбающийся
Объясните что такое подбор скорости, бесплатна ли эта услуга и через сколько он начнет работать после заказа ? Веселый
Записан
only-naruto
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Ноября 2010, 23:33:55 »

У них там все написано - пол часа примерно длится, естественно бесплатная, брать за это деньги было бы верхом наглости.
Записан
dryer
Завсегдатай
***

Рейтинг: 166
Offline Offline

Сообщений: 304


Мне мало не наливать!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 02 Ноября 2010, 00:43:42 »

У меня на FTTx такая же фигня с утра. Во внешний мир с черепашьей скоростью.
То есть мне ещё повезло, что я на ADSL?
Записан

Как на китайской машине определить оригинальная запчасть стоит или китайская подделка?
dmgd
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Ноября 2010, 23:28:45 »

Что-то не понял, вчера весь день у ЦТ были проблемы  с домолинком на соколе, вечером сделали, только скорость исходящая с 2-х мегабит упала на 0,2. Это у меня одного так, или ещё есть пострадавшие?

+1, у меня тоже самое, правда я не совсем на Соколе...
Вот какую скорость пишет модем (192.168.1.1)
Line Rate - Upstream (Kbps):   256
Line Rate - Downstream (Kbps):   1376
То ли линия стала хуже (летом 3500 скачивание и 1000 отдача было), то ли модем выкинуть
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory