Липецкие форумы
14 Августа 2020, 20:35:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Голосование
Вопрос: Чем грозит нам новый Кракатау?
Ядерной зимой - 2 (9.5%)
Началом конца света 2012 - 3 (14.3%)
Транспортным коллапсом - 1 (4.8%)
Скоро все пройдет - 15 (71.4%)
Всего голосов: 19

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Извержение вулкана в Исландии  (Прочитано 2200 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Королева
Новичок
*

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 13



Просмотр профиля
« : 18 Апреля 2010, 19:47:09 »


В Европе и Америке идет репетиция "ядерной зимы"
16.04.2010
Воздушное сообщение во многих странах Европы практически полностью нарушено в результате извержения вулкана в Исландии. Запрет на полеты может быть продлен еще, как минимум, на два дня. Ожидается, что в ближайшее время будет отменена половина трансатлантических рейсов. В странах Евросоюза накануне были задержаны или отменены более 5 тыс. авиарейсов. Свое воздушное пространство полностью закрыли для полетов Бельгия, Великобритания, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия и Швеция. Не исключено, что последствия извержения для авиасообщения могут растянуться на несколько месяцев - все будет зависеть от того, как долго продлится извержение и насколько интенсивным оно будет.

Облако пепла из  вулкана Кракатау, взорвавшегося в 1883 году, два раза обогнуло Землю. И на несколько лет на всей планете средняя температура понизилась на несколько градусов.
Механизм «вулканической зимы» такой: когда концентрация частиц пепла в атмосфере велика, они становятся экраном - отражают солнечные лучи и не дают им нагревать воздух.
Записан

сладкая
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -77
Offline Offline

Сообщений: 1469



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Апреля 2010, 19:50:08 »

Пару миллионов тонн нефти и несколько сотен килограмм плутония и мы без всякого солнца нагреем планету! Улыбающийся
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6714



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Апреля 2010, 20:57:24 »

Ничем особым не грозит. Обычное стихийное бедствие наряду с наводнениями, ураганами, засухами... Тем более, что оно не влечёт за собой человеческих жертв.
Все помнят дым в Липецке пару лет назад, когда под Шатурой торфяники горели.

А вообще, прикольно. Пусть хоть на пару суток в Европе ночь настанет. Вот интересно было бы.

PS А почему зима должна быть ядерной?
Записан
se_ch
Гость
« Ответ #3 : 22 Апреля 2010, 08:33:05 »

PS А почему зима должна быть ядерной?
Вот именно. Какбэ есть термин "вулканическая зима".
Записан
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6714



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Апреля 2010, 08:37:51 »

Жаль, что всё так быстро закончилось. Хотя бы солнце на месяц закрылось, как при затмении, - вот был бы повод почесать языки всяким журналистам, колдунам, проповедникам, магам, чародеям и досрочно самосжечься перед "грядущим апокалипсисом" всяким психбольным и их последователям. Улыбающийся
Записан
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6714



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Апреля 2010, 08:40:11 »

Всем известно, что у Исландии долговые проблемы перед Британией. Британцы уже обвиняют во всём ненавистную Исландию. У исландцев нет армии, но зато есть свои  вулканы. Улыбающийся
Записан
Споуд
Гость
« Ответ #6 : 22 Апреля 2010, 19:10:36 »

"Зачем вы послали на нас облако пепла? Мы вынуждены были закрыть все аэропорты», – говорит англичанин. «Это выплаты по долгу, как вы и просили», – отвечает исландец. «Но ведь мы требовали cash (наличные)», – восклицает англичанин. «В нашем языке нет буквы С», – парирует исландец: «ash» – по-английски пепел" Улыбающийся
Записан
_STRIJ
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 167



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 22 Апреля 2010, 20:05:56 »

ЧТо - то не могу понять, причем тут ядерная зима??? Что вулканы стали извергаться с расщеплением ядра атома и с его последствиями??? Бред полный...
Записан

http://pokerrating.org/
Друг из Китая посоветовал вложится сюда . Платят!
_STRIJ
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 167



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 22 Апреля 2010, 20:09:11 »

Я кстати вижу только плюсы, не думаю что природный пепел сильно загрязняет атмосферу, ведь это природа. А вот тысячи рейсов авиакомпаний, очень сильно загрязняют атмосферу. НЕ полетали пяток дней, не выбросили сотни тысяч тонн сгоревшего топлива в атмосферу, вот и отлично, может чуть почище стало. Кто -то тут писал насчет снежной зимы в этом году в России и в Европе, типа после кризиса, сократились производственные мощностя предприятий, немного продохнули и природа взяла свое и хорошо. Вот не полетают самолеты месяцок, я считаю будет хорошо.
Записан

http://pokerrating.org/
Друг из Китая посоветовал вложится сюда . Платят!
Mariko
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 164



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Апреля 2010, 20:37:11 »

ЧТо - то не могу понять, причем тут ядерная зима??? Что вулканы стали извергаться с расщеплением ядра атома и с его последствиями??? Бред полный...
Схожесть между облаком вулканического пепла и частиц поднявшихся в атмосферу после ядерного взрыва в том , что частицы в атмосфере отражают солнечное тепло , что в свою очередь вызывает временное похолодание . Похолодание это будет заметно не сразу ,а в течении промежутка времени и может в совсем другой части света. В случае же ядерной войны эффект ядерной зимы будет наблюдаться по всему земному шару и вызовет второй ледниковый период, что может закончиться фатально для человечества.

Но практически от извержения вулкана тем кто не живет в непосредственной близости от него вреда нет, максимум будет цветной дождь. А вот от ядерного взрыва будут радиоактивные осадки (
Записан

save the planet - kill yourself
Conan
Заслуженный
****

Рейтинг: -64
Offline Offline

Сообщений: 648



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Апреля 2010, 19:52:50 »

Вслед за вулканом из Исландии последует масштабное наводнение. Это произойдет, если активизируется сосед Эйяфьятлаокудля — Катла. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять-таки в районе Исландии.

«Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская — вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 м и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск», — утверждает Жарвин.

По мнению ученого, ожидать наступления конца света надо не сейчас, а через несколько десятилетий, в 2030-2070 годах. «Процесс изучен очень плохо. Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть, в этом году. Я бы поставил вопрос, куда мы будем эвакуировать население Питера, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов», — рассказал Николай Жарвин.

Ранее сообщалось, что, вопреки прогнозам метеорологов, концентрация вулканического пепла в небе над Европой вновь начала увеличиваться. В частности, из-за появления облака пепла над Скандинавией были закрыты аэропорты Норвегии и Финляндии. Кроме того, пепел, возникший в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, вновь появился в воздушном пространстве Германии, Шотландии и Дании. На этот раз от пепла пострадала Исландия, на территории которой находится вулкан. Власти Рейкьявика впервые закрыли аэропорт столицы страны Кефлавик. До сих пор вулканические выбросы распространялись исключительно в восточном направлении от исландской столицы, расположенной на юго-западе страны.

По прогнозу метеорологов, облако вулканической пыли может вновь накрыть европейский континент.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3718825/
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -576
Offline Offline

Сообщений: 15495


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Апреля 2010, 19:55:11 »

Быстрее бы уже
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory