Липецкие форумы
17 Ноября 2019, 10:24:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение провайдеров Липецка и области. Плюсы и минусы.  (Прочитано 163028 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
detrin
Заслуженный
****

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 644


Просмотр профиля
« Ответ #270 : 20 Июня 2012, 23:10:39 »

Смешно сравнивать АДСЛ с витой парой.
Назойливые менеджеры? Не спорю, но благодаря этому у меня до сих пор акционный тариф.
Зато за 14мес. было всего 2 отключения, один раз повредили скрутку(сам починил), другой раз кто-то обрезал кабель. Интернетом пользуюсь очень часто и здесь я бы сказал один из самых стабильных. Есть опыт в домолинке, билайне, сумма телеком.

Допускаю, что возможно у кого-то есть проблемы с домру, но они есть и с другими провайдерами. Уж как минимум домру не хуже остальных.
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -112
Offline Offline

Сообщений: 4238



Просмотр профиля
« Ответ #271 : 21 Июня 2012, 07:15:09 »

У домолинка есть достойная по качеству витая пара.
Да и АДСЛ никто повреждать не станет. Плюс устойчивость к грозам.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 07:18:18 от ED-209 » Записан
Сан-саныч
Завсегдатай
***

Рейтинг: -22
Offline Offline

Сообщений: 480



Просмотр профиля
« Ответ #272 : 21 Июня 2012, 07:31:03 »

Пользуюсь "Дом.ру" уже 1,5 года, сеть падала 2 раза, исправляли в течении 24 часов и отчёт приходил в виде СМС. По поводу комиссий при отключении от них, так это договор нужно внимательно читать перед тем когда его подписываешь. "Акционные" тарифы действуют 6 месяцев, но они очень легко продлеваются, достаточно подойти к ним и сказать про продление акциии. А так 445 рублей за интернет и чуть более 60 каналов, против 500 руб. за "технологию прошлого века".
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -261
Offline Offline

Сообщений: 1792



Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Июня 2012, 07:58:31 »

Телемир предлагает за 500р цифровое телевидение и интернет, при том что никаких приставок для этого не надо.
Улыбающийся но не у всех есть DVB-T тюнер в телевизоре
Записан
Оболтус
Заслуженный
****

Рейтинг: 45
Offline Offline

Сообщений: 760


Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23 Июня 2012, 00:36:17 »

кто что слышал за i-like.pro ?
Сегодня нашел рекламный листок в почтовом ящике.
Записан
Fidel
Постоялец
**

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 143



Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Июня 2012, 19:18:52 »

С каким интернетом сталкивался(практически со всеми) только Билайн радует
просто повезло
Он не один, мне тоже повезло с Билайном. За год два раза обрубали, один раз в соседнем доме света не было , а у них там коммутатор ( понятно , что вопрос не к провайдеру), второй раз даже не знал что не было интернета, узнал так как пришло СМС с извинениями и уведомлением что сделан перерасчёт 9 р с копейками
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -261
Offline Offline

Сообщений: 1792



Просмотр профиля
« Ответ #276 : 24 Июня 2012, 00:00:30 »

самтел вот вчера уже скажем так не работал с 11 утра и до какого времени не знаю, в 9 вечера еще не было
Записан
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -58
Offline Offline

Сообщений: 1284


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #277 : 24 Июня 2012, 09:04:14 »

Уже два моих сообщения вычистили по поводу ЦТ. Самтел вчера не работал вечером и по телефону не реально было дозвониться. Причем не работал чисто Интернет у самтела, внутренняя сетка работала. Сегодня все нормально работает.
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -261
Offline Offline

Сообщений: 1792



Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 Июня 2012, 09:37:18 »

Уже два моих сообщения вычистили по поводу ЦТ. Самтел вчера не работал вечером и по телефону не реально было дозвониться. Причем не работал чисто Интернет у самтела, внутренняя сетка работала. Сегодня все нормально работает.
телефон тупо сбрасывался, либо было сразу занято, либо начинались гудки дозвона и сразу шел сброс, правильно, зачем кому то объяснять что и почему? на сайте своем они конечно разместили объяву, ВЧЕРА  Улыбающийся только добраться прочитать о том что какая то сволочь чего то повредила и ведутся аварийные работы можно было только от соседа
Записан
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -58
Offline Offline

Сообщений: 1284


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #279 : 24 Июня 2012, 10:16:40 »

Уже два моих сообщения вычистили по поводу ЦТ. Самтел вчера не работал вечером и по телефону не реально было дозвониться. Причем не работал чисто Интернет у самтела, внутренняя сетка работала. Сегодня все нормально работает.
телефон тупо сбрасывался, либо было сразу занято, либо начинались гудки дозвона и сразу шел сброс, правильно, зачем кому то объяснять что и почему? на сайте своем они конечно разместили объяву, ВЧЕРА  Улыбающийся только добраться прочитать о том что какая то сволочь чего то повредила и ведутся аварийные работы можно было только от соседа

Мне интереснее почеиу в локалке был недоступен сайт самого самтела?
Записан
Ангелочек
Постоялец
**

Рейтинг: -25
Offline Offline

Сообщений: 134



Просмотр профиля
« Ответ #280 : 24 Июня 2012, 10:36:15 »

пазл за 3 года вобще никаких проблем, один раз только крышу чистили и провода пообрывалИ, но решили все быстро. Раньше был наслышан только плохое о пазле, а сейчас очень доволен
был у меня и дом ру(это контора шарлатанов) и домолинк(замучился в техподдержку звонить да и сейчас мучаюсь) кароче оба полная жопа была
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 10:40:20 от Ангелочек » Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -261
Offline Offline

Сообщений: 1792



Просмотр профиля
« Ответ #281 : 24 Июня 2012, 11:01:28 »

пазл за 3 года вобще никаких проблем, один раз только крышу чистили и провода пообрывалИ, но решили все быстро. Раньше был наслышан только плохое о пазле, а сейчас очень доволен
был у меня и дом ру(это контора шарлатанов) и домолинк(замучился в техподдержку звонить да и сейчас мучаюсь) кароче оба полная жопа была
пазл на разный районах по разному работает, мне вот какой то мудак с техподдержки вместо того чтобы отключить приостановленную услугу IPTV взял и включил  Улыбающийся абонплату взяли как только за итнернет, соответственно деньги сожрал раньше времени и оставили меня в выходной без интернета, когда он мне был нужен, странно почему оставшуюся сотку со счета сразу не сняли, только на следующий день
Записан
nifnif48
Завсегдатай
***

Рейтинг: 48
Offline Offline

Сообщений: 315



Просмотр профиля
« Ответ #282 : 25 Июня 2012, 20:28:40 »

Позвонили недавно из телемира,агитируют подключить ихний интернет. Сейчас у меня пазл. Скорость обещают выше чем в пазле. Кто что может посоветовать ? Телемир как интернет провайдер нормальный ? Какой из двух  провайдеров лучше ?
Записан

В рукопашной схватке побеждает тот,у кого больше патронов...
Morozko
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -29
Offline Offline

Сообщений: 1253



Просмотр профиля
« Ответ #283 : 02 Июля 2012, 19:21:50 »

В квартире родителей (ЛТЗ) подключен Дом.ру пакет, почти 2 года уже. Все 2 года цена акционная, 444 руб/мес. Сейчас скорость 30 мбит/с днем. За все время связи не было где-то 5 раз, аварии на линии. Считаю это нормально. С техподдержкой дел не имел. По выходным замечено снижение скорости до примерно 10 мбит/с. Оплатить можно из вебмани, или с карточки. Удобно.

Недавно переехал (купил жилье на Вермишева), подключил на пробу Телемир. Очень сильно разочарован. Скорость по выходным так же режется. Скорость всего 15 мбит/с. Самое критичное для меня - не возможно оплатить услуги данного провайдера через Интернет. Я не буду тратить свое время чтобы ехать к ним в офис, или искать какой из автоматов не будет брать с меня комиссии. На том же Дом.ру я просто брал и расплачивался карточкой. К самому качеству связи пока нареканий нет, но и пользовался я интернетом мало. А с первого числа и вовсе остался фактически без интернета. Сбербанк онлайн такого провайдера не знает, вебмани не знает. Визой расплатиться нельзя. Убогий сайт, просто ужасающий личный кабинет, и это 2012 год... Когда подключали, договаривался с монтажниками чтобы пришли к 18-00, как раз я бы успел с работы доехать. Эти овцы пришли в 17-00, хорошо отец был дома, подключили без меня но на мой паспорт.
Скорость с начала месяца  срезали до 200 кбит/с. Нашел их в комбанк онлайн. Оплатил. Деньги сняли, но ЛК так и показывает минус три сотни. Чтоб вас.  Злой
Если в течение нескольких дней счет не сменится на плюс, то отключусь от них. Провайдер, удобство пользования услугами которого на столь низком уровне - не мой выбор.
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4935


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #284 : 02 Июля 2012, 19:57:55 »

Если Вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото (с Улыбающийся  )
Умилительны вопли плебса... Не знающего даже координаты родного провайдера, или стесняющего предъяву предъявить.... Улыбающийся
Школота...Уж простите... но факт.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 20:10:00 от hard » Записан

И это пройдёт...
Morozko
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -29
Offline Offline

Сообщений: 1253



Просмотр профиля
« Ответ #285 : 02 Июля 2012, 20:14:15 »

Координаты их я знаю. Оттого что я им предъяву кину, удобнее взаимодействие с ними не станет. На это нужна воля руководства. Я лишь высказал свое мнение. А рублем проголосую уже не в их пользу. Улыбающийся

....
Умилительны вопли плебса... Не знающего даже координаты родного провайдера, или стесняющего предъяву предъявить.... Улыбающийся
Школота...Уж простите... но факт.
hard, бросайте уже ваши княжеские замашки. Не суждено Вам возвыситься над плебсами.  Улыбающийся

Кстати, в техподдержку от меня тоже звонок был. Но ожидаемо, от них я ничего не услышал кроме уставшего голоса: "В зависимости от поступления денег. Ждите." Так-то.
Подозреваю что все тупо уперлось в бухгалтерию. Пока они увидят что поступили денежные средства, пока передадут куда надо и данные об уплате внесут в БД. Наверное как-то так. Хотя когда оплачивал тот же домолинк, а потом и дом.ру баланс в ЛК менялся в течение нескольких минут.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 21:21:26 от Morozko » Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4935


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #286 : 03 Июля 2012, 06:40:59 »

...
hard, бросайте уже ваши княжеские замашки. Не суждено Вам возвыситься над плебсами.  Улыбающийся

...
Ага. Уже бросил Улыбающийся

А почему не суждено?
Откуда Вам знать что кому на роду написано?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 06:49:01 от hard » Записан

И это пройдёт...
nifnif48
Завсегдатай
***

Рейтинг: 48
Offline Offline

Сообщений: 315



Просмотр профиля
« Ответ #287 : 03 Июля 2012, 18:42:31 »

Не,не буду провайдера менять. Оставлю пазлу ))) За пол года денег не берут. У меня сейчас на счету 2400,звоню в техподдержку,так мол и так,снимите с меня деньги,совесть замучала,с марта по июль не платил,а интернет был. Так они мне ответили милейшими словами : " Так,а что вы от нас то хотите ? Езжайте на Теперика 1 и там разбирайтесь ".
Записан

В рукопашной схватке побеждает тот,у кого больше патронов...
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -112
Offline Offline

Сообщений: 4238



Просмотр профиля
« Ответ #288 : 06 Июля 2012, 20:44:03 »

Цитировать
За пол года денег не берут
Было у меня такое три года назад. Честно говоря, не помню чем кончилось, месяц был в минусе, а интернет работал. Потом, скорее всего, не вытерпел и поменял тариф. После чего деньги стали сниматься.
Записан
ZippO
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #289 : 11 Июля 2012, 14:55:26 »

Телемир предлагает за 500р цифровое телевидение и интернет, при том что никаких приставок для этого не надо.
Улыбающийся но не у всех есть DVB-T тюнер в телевизоре

бред. приставка необходима. ну да, разве что тюнер если встроенный... так там сейчас 300р 15\20мбит..
Записан



ZippO
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #290 : 11 Июля 2012, 15:03:38 »

даа... когда же адсл2+ модернизируют в  вдсл2.. это единственное решение для области и частного сектора.  соединение через модем, на уровне оптики(почти). здорово и доступно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/VDSL2

только не надо обращать внимание на " ..Начиная с 1,6 км его производительность равна ADSL2+ ..."
и говорить "овчинка выделки не стоит, ибо пригород уже дальше 1.6км. "

я не думаю что поставь себе такую штуку разницы в скорости не было бы. ( сейчас 5\0.5 мбит)

к примеру если адсл2+ тянет 24мбита в идеальных условиях,  и у меня линия держит макс 7мбит. с затуханием 50дб, итого доходит (5-6)  то предположу что вдслька даст не меньше 10мбит.

уж как говорится как не дуйтесь, но для дерЁвни это божественно, и никакие спутники и вайфаи и 3Г модемы рядом не стоят.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 15:26:39 от ZippO » Записан



crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -63
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #291 : 13 Июля 2012, 16:13:56 »

ZippO вы не то расстояние считаете, не от какого то города, а расстояние от АТС и конкретного оборудования(или активной распределительной коробки) в нем
сейчас РТ подключает только тех, где уже модернизация произошла и расстояние до 700 метров, что для сел и деревень в принципе не актуально, и смысла затрачиваться на оборудование нет, если результат тот же, что и для ADSL
спутник, 3г и wi-fi смысла вообще нет подключать для стационарного использования в доме, если есть альтернатива в виде adsl
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -261
Offline Offline

Сообщений: 1792



Просмотр профиля
« Ответ #292 : 15 Июля 2012, 13:50:17 »

Телемир предлагает за 500р цифровое телевидение и интернет, при том что никаких приставок для этого не надо.
Улыбающийся но не у всех есть DVB-T тюнер в телевизоре

бред. приставка необходима. ну да, разве что тюнер если встроенный... так там сейчас 300р 15\20мбит..
сначала пишет что бред, потом сам же с этим бредом и согласился, определись сначала, а потом высказывай мнение
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -261
Offline Offline

Сообщений: 1792



Просмотр профиля
« Ответ #293 : 15 Июля 2012, 13:58:05 »

САМТЕЛ
Цитировать
Аварийно-восстановительные работы.
Уважаемые абоненты!
В связи с аварией на магистральном канале 12 июля 2012 года возможно будут наблюдаться ухудшение качества доступа к сети Интернет и затруднения при дозвоне до специалистов контактного центра. Технические службы компании работают в усиленном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Надеемся на ваше понимание.
на какое понимание они надеются я не пойму? 23 июня только надеялись, с 11 утра в выходной день не работало ничего. ухудшение было полное, он вообще не работал и не только у меня и не в моем районе вообще, до службы поддержки бесполезно дозвонится как обычно. такой тырнет меня не устраивает, пойду назад в NETBYNET, пусть там в службе поддержки слабоумные, но они сейчас много где такие сидят, в РТ в особенности, сколько раз при пользовании звонил и всегда такого дурака включали  Улыбающийся
Записан
ZippO
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #294 : 16 Июля 2012, 18:35:52 »

Телемир предлагает за 500р цифровое телевидение и интернет, при том что никаких приставок для этого не надо.
Улыбающийся но не у всех есть DVB-T тюнер в телевизоре

бред. приставка необходима. ну да, разве что тюнер если встроенный... так там сейчас 300р 15\20мбит..


сначала пишет что бред, потом сам же с этим бредом и согласился, определись сначала, а потом высказывай мнение

Я согласился с тем что приставка нужна в любом случае, кроме встроенного тюнера.
Записан



MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -261
Offline Offline

Сообщений: 1792



Просмотр профиля
« Ответ #295 : 16 Июля 2012, 18:44:31 »

Телемир предлагает за 500р цифровое телевидение и интернет, при том что никаких приставок для этого не надо.
Улыбающийся но не у всех есть DVB-T тюнер в телевизоре

бред. приставка необходима. ну да, разве что тюнер если встроенный... так там сейчас 300р 15\20мбит..


сначала пишет что бред, потом сам же с этим бредом и согласился, определись сначала, а потом высказывай мнение

Я согласился с тем что приставка нужна в любом случае, кроме встроенного тюнера.
так случая всего 2  Веселый или он есть или его нету. проехали
Записан
ZippO
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #296 : 16 Июля 2012, 18:59:31 »

ZippO вы не то расстояние считаете, не от какого то города, а расстояние от АТС и конкретного оборудования(или активной распределительной коробки) в нем
сейчас РТ подключает только тех, где уже модернизация произошла и расстояние до 700 метров, что для сел и деревень в принципе не актуально, и смысла затрачиваться на оборудование нет, если результат тот же, что и для ADSL
спутник, 3г и wi-fi смысла вообще нет подключать для стационарного использования в доме, если есть альтернатива в виде adsl

ну во первых я и не считаю  от города, а от атс, это само собой разумеется.

АДСЛ, хочу заметить, древнее вдсл, интересно какой смысл иметь модем и грузить телефонную лапшу, если  в городе есть оптика? если в городе стоят атс ки, и как вы сказали до 700  метров, и тем более используется обычная лапша двухжильная, даже без замены на новую, еще не факт что на 700 ом метре будет  100мбит. но будет явно больше чем даст адсл. технологии то разные, в вдсл что там мощьность низкочастотного сигнала увеличена .. производительность равна адсл2+ с 1.6 км. то есть на 1.6 км может быть 20мбит.  
Если модернизируют, значит нужно. У нас просто так бабло не будут кидать направо и налево, что бы не давало затем отдачи. Если бы дела велись стахановскими темпами , то может быть пригород уже кайфовал от  вдсл, а не бегал по дому с 3Г модемом, и не платил кучу бабла за спутник. В конечном итоге это доберется и до деревень. Возьмут к примеру одну дерёвню, и испытают на ней, напр. Волово  у черта на куличиках. я не думаю что что стандарт vdsl придумали идиоты, заявляя о такойже дальности и большей производительности.
Да, пока в дерёвнях, лучше чем адсл с 2-3 мбитами альтернативы нет никакой, это опять таки зависит от наличия линии... А пригород? он все таки ближе к городу, чем Волово. у него тоже кроме адсл  ничего нет, ибо 3г ловит не лучше.

Наверное , если бы спор был в 90е, вы бы защищали DUAL-UP, 56кбит.  Улыбающийся
Записан



crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -63
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #297 : 16 Июля 2012, 22:25:43 »

какая разница, где строить, до того же Волово до АТС кинута оптика, а вот там разбросаны абоненты на явно большие расстояния )
Думаю РТ просто снимает стойки с портами adsl в городах, где реально окупится новое оборудование VDSL, а старое окупившиеся поедет в села и деревни, где изначально смысла вообще не было ставить, так как не окупилось бы
Записан
ZippO
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #298 : 17 Июля 2012, 11:13:12 »

ну вообще я нашел график скорости от расстояния, там гдето на 1.6 км скорость 15мбит. для деревни это божественно просто. по витухе будет выше естественно. Короче говоря, если очень сильно захотеть, можно в космос полететь. Я могу и себе оптику провести в частный дом, все дело в толщине кошелька.

может и сделает так, со стойками адсл портов. просто смысл вдсл2  делать в городе? если ну диаметр города нашего явно более 1.6км.  ну и станций у нас в городе не одна конечно и не в центре города. их как минимум 5 вроде. На практике 100мбит дает вдсл на 500-700м. РТ нужно думать о пригороде и о дерёвнях.  в пригороде уже давно живет много молодежи, на моей улице дедов и бабок осталось уже человека 3-4, в основном молодняк и среднего возраста. В любом случае смысл модернизировать есть. Меня интересует только одно, есть ли станция на лтз и новолипецке. если есть то есть шанс, даже не шанс, а возможность предоставления инета по технологии вдсл2. модемы под вдсл стоят 4.5к  по мере расширения вдсл, до 1.5к дойдет. есть и с вафлей. это вопрос времени. вот например у меня в частном секторе уже забита вся линия, ну короче как сказали в РТ нельзя подключить даже телефон, нет места в коробке или где там у них. может к 2020 году сделают. Улыбающийся
Записан



crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -63
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #299 : 17 Июля 2012, 14:34:48 »

смысл VDSL в городе для Ростелекома очень прост, тупо поменяли DSLAM на АТС, дали в рассрочку или аренду новые мопеды пользователям и все, ничего строить не надо больше практически, как медь лежала, так и лежит, никаких монтажей и лишних затрат, чем построить сеть fttb с нуля
насчет "1.6 км скорость 15мбит", обычный пользователь этого не понимает, скажет у вас в тарифе написано 500р 20 мегабит, давай и все, за что я деньги плачу? а то что физически больше нельзя, мало кого будет интересовать))
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 14:36:47 от crack » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory