Липецкие форумы
20 Июня 2019, 18:04:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Сервисники" отзовитесь  (Прочитано 4243 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pawel
Постоялец
**

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 175



Просмотр профиля
« : 12 Декабря 2009, 09:39:36 »

Есть такая трабла - купил мать Gigabyte MA785GMT-UD2H AwardBios, проц AM3 Phenom II 945 и память DDR3 OCZ 2Gb 1600Mhz. Собрал всё как положено, но комп не включается - пищит длинными сигналами. В чем может быть проблема?
Записан

Мышки плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус...
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -50
Offline Offline

Сообщений: 1493


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Декабря 2009, 10:03:57 »

Pawel - опиши подробно писк.

Например, длинный - длинный - длинный.
Или, длинный - короткий - короткий.
Или, короткий - короткий - короткий.

Может память? Вынь память и посмотри, будет такой же писк при включении.

ps
http://www.profihelp.ru/info/bios.htm
Коды ошибок BIOS и звуковые сигналы
Записан
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 1069



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Декабря 2009, 10:36:18 »

Перекинь память во 2 и 4 слоты - и обнули БИОС мычкой или батарейку вытащи.
Записан

Pawel
Постоялец
**

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 175



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Декабря 2009, 11:03:35 »

Писк идет повторяющийся длинный, сериями по 4 раза, кулер вертится. Когда вынимаю планку и запускаю без нее - симптомы те же, то есть скорее всего это память. Про то, как выну мать из корпуса и замену слота памяти с очисткой CMOS отпишу наверно тока завтра, т.к. сейчас на работе.
Спасибо за ответы, все попробую.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2009, 11:07:01 от Pawel » Записан

Мышки плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус...
Pawel
Постоялец
**

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 175



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабря 2009, 20:05:48 »

Ничего не помогло - та же басня остается. Теперь дорога в магазин доказывать, что не я это всё испортил  Грустный

Блин!
Записан

Мышки плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус...
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62717
Offline Offline

Сообщений: 4927


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 13 Декабря 2009, 20:24:54 »

Есть такая трабла - купил мать Gigabyte MA785GMT-UD2H AwardBios, проц AM3 Phenom II 945 и память DDR3 OCZ 2Gb 1600Mhz. Собрал всё как положено, но комп не включается - пищит длинными сигналами. В чем может быть проблема?

Трудно сказать в чем там у Вас дело, но бросается в глаза, что вроде указанный процессор (а контролер памяти у АМДшных систем обычно не на маме а именно в ЦПУ) совершенно не обязан работать с купленной Вами памятью.
См описалово:
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X4_945_HDX945W_3.0_4000_Socket_AM3_87788.html

Документированно он должен работать с максимум DDR3 1333 МГц. А ваша память (1600 Мегагерцовая) ХЗ обязана ли завестись даже не пониженной частоте, непонятно на каких, в таком случае, таймингах...

И чего народ так любит прикупить дорогущую, с нестандартным питаловом, повышенными частотами память?
Одна морока с такой, причем она бывает много чаще глюкавая, чем какая нибудь стандартнейшая 800 МегаГерцовка.
При всём этом, крайне сомнительное увеличение быстродействие дает применение брэндово-быстрой памяти.
По крайней мере в большинстве случаев.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 20:33:18 от hard » Записан

И это пройдёт...
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -137
Offline Offline

Сообщений: 2810



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабря 2009, 20:34:16 »

Если есть POST Card посмотри где спотыкается система, какой код выдает. Попробуй память попроще поставить.
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 13 Декабря 2009, 20:51:01 »

.........
(а контролер памяти у АМДшных систем обычно не на маме а именно в ЦПУ)
.........
Контроллер памяти в процессоре? Шокированный
Мож я отстал от жизни?
Записан

hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62717
Offline Offline

Сообщений: 4927


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 13 Декабря 2009, 20:59:45 »

.........
(а контролер памяти у АМДшных систем обычно не на маме а именно в ЦПУ)
.........
Контроллер памяти в процессоре? Шокированный
Мож я отстал от жизни?
Отстал. И довольно давно.
 Улыбающийся
Матчасть (чуток):
http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/7/48/

http://www.2user.ru/articles/1/obzor-novogo-protsessora-amd-phenom-ii.html
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 21:15:55 от hard » Записан

И это пройдёт...
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 13 Декабря 2009, 21:17:43 »

.........
(а контролер памяти у АМДшных систем обычно не на маме а именно в ЦПУ)
.........
Контроллер памяти в процессоре? Шокированный
Мож я отстал от жизни?
Отстал. И довольно давно.
 Улыбающийся
Матчасть (чуток):
http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/7/48/

http://www.2user.ru/articles/1/obzor-novogo-protsessora-amd-phenom-ii.html
Ок. понял. Спс.
На самом деле отстал
Записан

Pawel
Постоялец
**

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 175



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Декабря 2009, 00:05:04 »

Если есть POST Card посмотри где спотыкается система, какой код выдает. Попробуй память попроще поставить.

Да вот же - нет индикатора, и памяти попроще тоже нет.

Кстати прислали мне на мыло что длинные повторяющиеся сигналы для этой карты - проблемы с видео. Хотелось бы узнать так это или нет? Потому, что видео интегрировано в мать (кстати пробовал ставить и видяшку PCI-E - тот же квадрат Малевича и те же сигналы) следовательно неполадка в мамке. Вот как, блин, разобраться?
Записан

Мышки плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус...
Slowpoke
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Декабря 2009, 00:06:40 »

Если с вынутой памятью будет пищать как и без памяти, то можно делать выводы.
Записан

Куплю ноутбук с ЛПТ (можно материнку с ЦПУ), матричные и струйные принтеры, зубчатые передачи (рейки, колеса), шаговые двигатели.


Куплю черный и цветной прокат: трубу, уголок. Писать в ЛС.
Pawel
Постоялец
**

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 175



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Декабря 2009, 00:14:20 »

Если с вынутой памятью будет пищать как и без памяти, то можно делать выводы.

и с вынутой и со вставленной пищит одинаково
Записан

Мышки плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус...
Slowpoke
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабря 2009, 00:16:29 »

У меня для вас плохие новости (с)

Не факт, конечно, но тогда это действительно память. Получается, компьютер ее не видит даже воткнутую в разъем.
Записан

Куплю ноутбук с ЛПТ (можно материнку с ЦПУ), матричные и струйные принтеры, зубчатые передачи (рейки, колеса), шаговые двигатели.


Куплю черный и цветной прокат: трубу, уголок. Писать в ЛС.
Pawel
Постоялец
**

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 175



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Декабря 2009, 00:25:44 »

Все равно теперь только в магазин - дома точную причину не установить, т.к. заменить и проверить нечем. А там, если проблема в конфликте, то может и поменяют.
Записан

Мышки плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус...
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62717
Offline Offline

Сообщений: 4927


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 14 Декабря 2009, 07:58:37 »

Все равно теперь только в магазин - дома точную причину не установить, т.к. заменить и проверить нечем. А там, если проблема в конфликте, то может и поменяют.

Вполне могут поменять.
если не прошло 2 недели, то наверняка поменяют сразу (если ничего не спалено криворукостью).
Если больше, помурыжат и тоже поменяют.
Где бралось, если не тайна?
Записан

И это пройдёт...
BuD@
Постоялец
**

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 144


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 14 Декабря 2009, 13:08:09 »

Если память с повышеным вольтажом, а контролер памяти в проце, то он может полететь если память на нём заведётся..
Записан
Pawel
Постоялец
**

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 175



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Декабря 2009, 10:44:29 »

Все равно теперь только в магазин - дома точную причину не установить, т.к. заменить и проверить нечем. А там, если проблема в конфликте, то может и поменяют.


Вполне могут поменять.
если не прошло 2 недели, то наверняка поменяют сразу (если ничего не спалено криворукостью).
Если больше, помурыжат и тоже поменяют.
Где бралось, если не тайна?

в РЕТе и прошло больше 2 недель  В замешательстве
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 10:57:31 от Pawel » Записан

Мышки плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус...
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -50
Offline Offline

Сообщений: 1493


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Декабря 2009, 22:31:44 »

Для начала найди другой ПК под ДДР3 и воткни в него свою память. Так убедишься живая она или нет.
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62717
Offline Offline

Сообщений: 4927


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 17 Декабря 2009, 11:11:28 »

...

в РЕТе и прошло больше 2 недель  В замешательстве
Скорее всего поменяют, если железо не имеет дефектов явно вызванных криворукостью.

Для начала найди другой ПК под ДДР3 и воткни в него свою память. Так убедишься живая она или нет.
В РЕТе и проверят.
Можно тупо заявиться туда и сказать, что вот мол, купил у вас это железо а не фурычит. если сервисники не совсем дауны, то сами предложат память поменять и проверят железки на предмет работоспособности.
Сам с таким сталкиваюсь по  несколько раз в неделю и никто, как правило, недовольным не уходит Улыбающийся
Правда в РЕТе бывал только как покупатель и то давно.
Записан

И это пройдёт...
Pawel
Постоялец
**

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 175



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Декабря 2009, 20:22:02 »

 Улыбающийся Всё, ура, трабла решена - съездил, память без проблем поменяли. Как и говорили процессор не хотел видеть ту планку - она, кстати рабочая оказалась. Поменяли по причине несовместимости железа. Посему тему закрываю. Спасибо за участие в обсуждении!
Записан

Мышки плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory