Липецкие форумы
24 Апреля 2019, 10:53:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запись липецкого мюзикла "Галилео Галилей" стартует в ноябре!  (Прочитано 1501 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ШЕИН
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -464
Offline Offline

Сообщений: 1190


Просмотр профиля WWW
« : 27 Октября 2009, 19:48:31 »

http://gorod48.ru/culture/news-24507.html
В основу беспрецедентного проекта легла пьеса Брехта «Жизнь Галилея» в переводе Льва Копелева.

Идея создания мюзикла принадлежит композитору, поэту и музыканту Антону Холопову. Как рассказал GOROD48 автор проекта, по сути, речь идёт даже не о мюзикле, а о полноценной рок-опере, так как весь материал там поётся.

В начале следующего месяца стартует аудиозапись 4 сцен общей продолжительностью 1 час 20 минут. Аудиовариант первого акта планируют свести и выпустить на диске уже в январе-феврале будущего года. Демоверсии 6 и 7 сцен были готовы ещё в конце прошлого года.

Весь мюзикл будет состоять из 12 сцен и идти 3 часа. Пока есть деньги только на его начало, и только на аудиовариант: судьба видеоверсии и тем более высокобюджетной постановки на большой сцене будут зависеть от того, насколько активными окажутся спонсоры.

Репетиции, в которых задействованы 20 музыкантов и вокалистов и хор идут полным ходом ещё с сентября. Свои шаги на пути к слушателю мюзикл делает на базе радиостанции «Европа плюс Липецк».

В студии одним из первых будет записываться Липецкий камерный хор Игоря Цилина. А вообще в работе над мюзиклом примет участие целая плеяда звёзд липецкой сцены. Партию Галилея репетирует Сергей Жаринов, солист Оркестра МЧС и экс-солист «Казаков России». Ныне действующий солист «Казаков России» Юрий Шаповалов исполнит партию Сагредо – друга Галилея.

Людовико, женихом дочери Галилея, станет барабанщик группы «Стрит-Блюз Бэнд» Олег Игнаткин, Дожем Венеции – лидер «Диггаджи» Павел Любавин. Вокалист группы «Гастарбайтер Блюз Бэнд» Дмитрий Григорьев получил роль теолога университета во Флоренции, вокалист группы «Ближнее Небо» Роман Богословский – математика того же университета.

Женские роли репетируют известные в Липецке певицы Женя Рогаткина, Саша Сивокоз, Юля Баринова. Детские голоса будут принадлежать двум 12-летним солистам Детского Камерного хора Липецкой Областной Филармонии под руководством Людмилы Жариновой. В мюзикле так же задействована скрипачка группы «Пикник» Ирина Сорокина, известный барабанщик Олег Федченко, а так же работавший с Паскалем Александр Мирошников.
Записан

группа "Ближнее Небо"
www.bligneenebo.ru
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory