Липецкие форумы
20 Августа 2017, 01:29:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь в выборе комплектующих.Советы при проблемах с железом.  (Прочитано 108560 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Set1985_b
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 211



Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 28 Июля 2009, 19:04:27 »

Не меньше чем в сотни, точно говорю).
Записан
DOKTOR
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Августа 2009, 08:08:33 »

Камрады у меня образовалась такая проблема,имеются в наличии память DDR400.Фирма takeMS (хотя какая это фирма Грустный) Отказывается работать на 400МГц только на 333 работает.На 400 при загрузке синий экран смерти.Хотя Эверестом определяется как DDR400.Мать ASUS A8N-E.Может у кого есть какие соображения,буду признателен,так сказать,до глубины своей широкой души *sos*
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -215
Offline Offline

Сообщений: 5352


ГОД Земли в Крыму


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Августа 2009, 22:16:59 »

Почистить контакты ? Может, комп разогнан или память стояла на разогнаном компе.
Записан

DOKTOR
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Августа 2009, 18:09:04 »

Нет контакты тут непричем хотя почистил,эффект тот же.У меня 3 планки работают нормально а вот эта (зараза)не хочет.На мамке в авто режиме стоит 333,я в мануале ставлю 400.Может это из за таймингов,они у этой немного отличаются от трех.На синем смертном экране написаны ошибки,может их обнародовать,может кто знает.
Записан
Se-4
Модератор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -44
Offline Offline

Сообщений: 1141


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Августа 2009, 18:32:27 »

Нет контакты тут непричем хотя почистил,эффект тот же.У меня 3 планки работают нормально а вот эта (зараза)не хочет.На мамке в авто режиме стоит 333,я в мануале ставлю 400.Может это из за таймингов,они у этой немного отличаются от трех.
А тайминги руками выставить (т.к. они отличаются, выставлять наибольшее из двух значений) не пробовали? Или просто попробовать чуть-чуть напряжение на памяти поднять?
На синем смертном экране написаны ошибки,может их обнародовать,может кто знает.
Можно и здесь выложить, а можно и погуглить.
Записан

DOKTOR
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Августа 2009, 18:52:26 »

С таймингами чета не выходит,напряжение поднимать как то боязно,может и хорошая планка издохнуть(закон подлости  Шокированный никто ведь не отменял)а ошибки-вот они родимые Грустный
STOP:0x00000050 (0xEF51C900,0x00000001,0xF7A8E58F,0x00000002)
вроде так
Записан
Set1985_b
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 211



Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 13 Августа 2009, 13:39:22 »

От увеличения на 0.1-0.2 вольта ещё никто не умирал )... Вообще, кажется, ддр по спецификации должна до 3в. держать, хотя это уже и не оптимальный режим. Ну а работа без ошибок на сниженной частоте и с ошибками на родной - довольно часто встречающийся дефект памяти. Хотя может и мамка некорректно режимы выставлять.
Записан
DOKTOR
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Августа 2009, 13:43:05 »

поднимал напругу до 2.8в результат тот же,а мамка тут не причем на трех тестил а воз и ныне тут :'(
Записан
MadКОТ
Гость
« Ответ #38 : 13 Сентября 2009, 14:17:53 »

Подскажите хорошую матерь на AM3 от 3тыр до 4тыр и матерь на 775 до 3,5 тыр.
Желательно без встроенного видео.
Записан
mik
Новичок
*

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Сентября 2009, 17:41:52 »

http://forums.lipetsk.ru/index.php/topic,36157.0.html
возьми не пожалеешь
Записан

"...Из гранатомета - хрясть его - козла. Будет знать - Любовь то - посильнее зла!..."
MadКОТ
Гость
« Ответ #40 : 13 Сентября 2009, 19:44:55 »

mik, ты хоть описание читал? что мне её делать то?
Записан
mik
Новичок
*

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Сентября 2009, 06:02:30 »

Прошу прощения, имел в виду эту http://forums.lipetsk.ru/index.php/topic,36140.0.html
Дешево и надежно.
Записан

"...Из гранатомета - хрясть его - козла. Будет знать - Любовь то - посильнее зла!..."
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62823
Offline Offline

Сообщений: 6978


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 14 Сентября 2009, 06:59:41 »

Прошу прощения, имел в виду эту http://forums.lipetsk.ru/index.php/topic,36140.0.html
Дешево и надежно.
Дёшево, но не надёжно.

Таких только за неделю 2 трупика (самосдохших от непосильной работы) поменял на аналоги от асуса...
Записан

И это пройдёт...
mik
Новичок
*

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Сентября 2009, 17:00:50 »

Через мои руки прошли штуки 4, все живы.
Моя собственная год отработала с Q6600 разогнаным до 3,6, сейчас продолжает трудиться в других руках.
Записан

"...Из гранатомета - хрясть его - козла. Будет знать - Любовь то - посильнее зла!..."
MadКОТ
Гость
« Ответ #44 : 14 Сентября 2009, 17:28:04 »

Нет спасибо MSI мне доверия не внушает. Что то из Asus и Gigabyte.
Записан
cheese
Модератор
Заслуженный
*****

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 806



Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Сентября 2009, 18:20:52 »

гигабайт тоже щас какой то неахти стал, если только DS3 или DS4, на п45 тоже  у них норм мама
Записан
Se-4
Модератор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -44
Offline Offline

Сообщений: 1141


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Сентября 2009, 01:01:39 »

гигабайт тоже щас какой то неахти стал, если только DS3 или DS4, на п45 тоже  у них норм мама
Их типо несколько. Улыбающийся Это которые UD3/UD3P/UD3R.
Подскажите хорошую матерь на AM3 от 3тыр до 4тыр
А почему именно AM3? Так ли уж нужна тебе DDR3?
А так, в указанном ценовом диапазоне:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAMA770TUD3P_rev.1.0_SocketAM3_AMD_770_PCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_82591.html
Если чуть доплатить:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAMA790XTUD4P_SocketAM3_AMD_790X_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_83932.html
Записан

hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62823
Offline Offline

Сообщений: 6978


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 15 Сентября 2009, 07:07:34 »

Нет спасибо MSI мне доверия не внушает. Что то из Asus и Gigabyte.
А я тебе уже советовал что под АМД брать.
Из "дешево и сердито" - Asus M3A78 (ейные разновидности) например. Или элитгрупповскую 8200. Замечательная мама. Чуть больше 2 тыр и та и другая. Есть и чуток дороже и малость лучше. Хотя кому что надо...
У меня дома вообще Элитгрупповская 8100 за 1600 р стоит. Ненарадуюсь. Только слотов маловато писиайных, поэтому придется наверно менять. Мне еще одна дырка как минимум нужна.
Микростары под АМ2-АМ3 погановатые мамы далеют, как и под интел впрочем.
Гигабайты... Когда как, но даже элитгрупп лучше.

Под Интел рыться надо. Но там и у гигабайта и у асуса есть не плохие мамы. Вот инеловские элитгруппы как-то неважнецкие, под АМД у них лучше мамы выходят
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 07:11:12 от hard » Записан

И это пройдёт...
new gate
Новичок
*

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 31


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Сентября 2009, 17:52:10 »

Где можно посмотреть пиковое энергопотребление видеокарт (любых серий)? Даже на сайтах производителей эту информацию не приводят  Грустный
Записан
Set1985_b
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 211



Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 21 Сентября 2009, 16:34:20 »

Люди, скажу банальную вещь, но судить о _конкретной_ мамке по фирме-производителю - глупо.
Просто потому, что нет ни одной фирмы на рынке, у которой не было бы в истории косячных серий, ровно как и отличных мамок. Есть, конечно, те у кого тех или иных было больше либо меньше, как и вообще маркетинговая направленность, но если смотрите на конкретную модель - так и смотрите на неё, а не на лейблик). Даже мамки с одним названием, но разных ревизий, бывает - две большие разницы.
Небольшое З.Ы - абсолютное большинство серийных "косяков" в мамках встречалось даже не по вине конктретной фирмы-производителя, а уже их поставщиков, а эти самые поставщики у многих фирм также пересекаются (JNC, foxconn-T2, APM, если о чём-нибудь говорит) ).

new gate - на сайтах производителей видеочипов.
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62823
Offline Offline

Сообщений: 6978


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 21 Сентября 2009, 19:08:40 »

Где можно посмотреть пиковое энергопотребление видеокарт (любых серий)? Даже на сайтах производителей эту информацию не приводят  Грустный
В описаловах на НИКСе.
Не у всех видюшек оно там написано, но у большинства есть. Накрайняк можно посмотреть как у похожей рядом.
Записан

И это пройдёт...
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62823
Offline Offline

Сообщений: 6978


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 21 Сентября 2009, 19:10:03 »

Люди, скажу банальную вещь, но судить о _конкретной_ мамке по фирме-производителю - глупо.
...
Согласен. Глупо, если вообще...
Если в данный конкретный момент времени и учитывая то, что реально продают в магазинах, но не так уж и глупо.
Улыбающийся
Записан

И это пройдёт...
deadmor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Октября 2009, 11:02:49 »

Всех приветствую..
Выручай-те народ, не знаю что и делать...
Есть у меня компьютер старенький.
Мать Elitegroup nForce3 250 A939
Проц Athlon 3200+ Soc 939
ОЗУ 2x512 DDR 400 Hynix
Видео GF 6600 AGP
ЖД WD5001AALS куплен две недели назад, старый категорически сдох  :'(
Значит так. Была установлена система Win Xp Pro SP2
В один прекрасный момент через службу автоматического обновления скачался SP3. Я запустил установку и смело пошел на работу. Вечером с работы пришел брат, определив что комп "висит", перезагрузил его кнопкой Reset. Виндовс больше не загрузился - ругался на отсутствие какого-то файла - просил восстановить его с помощью консоли восстановления. Этим я и занялся позже. Запустил с диска, перешел в консоль восстановления и при выборе папки с установленной системой моему взору пристал синий экран "смерти"! Злой Злой Злой >: С ошибкой 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Загуглив эту проблему спустя пару часов, отключив все не нужное при установке железо, проблему удалось устранить (оказалось не полностью). Я решил переставить систему "с нуля". Удалил все разделы на экране выбора диска для установки системы. Создал новый и продолжил. Следующий шаг - "Копирование файлов в папки установки Windows" длился около двух часов, я понимал - так быть не должно, но решил дождаться окончания. 39 - ая минута установки виндовс зависла еще на пару часов. Собственно на этом я пока и остановился. Пробывал менять жетский диск на другой Sata - результат тот - же, копирование файлов длиться около двух часов. Пробывал IDE жестяк - аналогично. Менял CD привод - без результатов. Собственно все!
Ай нид хелп!!
Записан
cheese
Модератор
Заслуженный
*****

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 806



Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Октября 2009, 11:27:22 »

стукни в асю или в лс, возму комп на ремонт
Записан
Set1985_b
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 211



Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 13 Октября 2009, 23:24:46 »

Если привода с жестяками менял, остаётся мать и память - для начала прогнать memtest... хотя мамка из проблемных).
...а на ремонт взять все могут))). ("Наш директор говорит, что лучше для фирмы будет, если вы сами попробуете что-нибудь сделать"... типо баш))).
Записан
snakk
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 191


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Ноября 2009, 00:32:50 »

хотелось бы примерный набросок системника в пределах 10 тыс. из комплектующих, что есть у cheese. нужен для поиграть.
и возможно ли принять в зачет мой старый системник?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009, 00:36:37 от snakk » Записан
a-a-i
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 51


Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Ноября 2009, 11:40:21 »

Привет всем.

Помогите определиться с выбором памяти - выбираю из 2 таких позиций:
1) Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9
2) Kingmax DDR3 2x2Gb 1333 МГц MARS (kit of 2)  CL9  RTL

Цена у них приблизительно одиннаковая. Что лучше взять? Если сможете предложить что-то лучшее, но в ценовом диапазоне ~3300 за 2х2Гб ДДР3 буду только рад.
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62823
Offline Offline

Сообщений: 6978


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 26 Ноября 2009, 15:16:43 »

Привет всем.

Помогите определиться с выбором памяти - выбираю из 2 таких позиций:
1) Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9
2) Kingmax DDR3 2x2Gb 1333 МГц MARS (kit of 2)  CL9  RTL

Цена у них приблизительно одиннаковая. Что лучше взять? Если сможете предложить что-то лучшее, но в ценовом диапазоне ~3300 за 2х2Гб ДДР3 буду только рад.
Какая материнка и какой проц, если AMD ?
А вообще принципиальной разницы между 1 и 2 не вижу.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 15:20:04 от hard » Записан

И это пройдёт...
a-a-i
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 51


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Ноября 2009, 15:42:11 »

Привет всем.

Помогите определиться с выбором памяти - выбираю из 2 таких позиций:
1) Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9
2) Kingmax DDR3 2x2Gb 1333 МГц MARS (kit of 2)  CL9  RTL

Цена у них приблизительно одиннаковая. Что лучше взять? Если сможете предложить что-то лучшее, но в ценовом диапазоне ~3300 за 2х2Гб ДДР3 буду только рад.
Какая материнка и какой проц, если AMD ?
А вообще принципиальной разницы между 1 и 2 не вижу.

Материнка - Asus P5P43TD
Процессор - Intel E8400
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62823
Offline Offline

Сообщений: 6978


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 26 Ноября 2009, 15:48:09 »

Привет всем.

Помогите определиться с выбором памяти - выбираю из 2 таких позиций:
1) Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9
2) Kingmax DDR3 2x2Gb 1333 МГц MARS (kit of 2)  CL9  RTL

Цена у них приблизительно одиннаковая. Что лучше взять? Если сможете предложить что-то лучшее, но в ценовом диапазоне ~3300 за 2х2Гб ДДР3 буду только рад.
Какая материнка и какой проц, если AMD ?
А вообще принципиальной разницы между 1 и 2 не вижу.

Материнка - Asus P5P43TD
Процессор - Intel E8400

Такая?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P5P43TD_LGA775_P43_PCIE_GbLANSATA_4DDRIII_PC310600_87192.html
Тогда не принципиально. Даже память..., если воткнуть вместо 1333Мегагерцовой 800 МГц то реально ничего не изменится.
Кроме надежности в лучшую сторону Улыбающийся
Быстрая память чаще глюкавая попадается, а скорость обмена у восьмисотки уже достаточна.
Хотя, отговаривать брать более шуструю не буду. Если она рабочая, то хуже точно не будет.
Записан

И это пройдёт...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory