Липецкие форумы
27 Июля 2017, 21:34:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь в выборе комплектующих.Советы при проблемах с железом.  (Прочитано 107172 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cheese
Модератор
Заслуженный
*****

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 804



Просмотр профиля
« : 19 Июня 2009, 21:48:51 »

здесь задаем вопросы и отвечаем на них, все что касается внутренностей компа
Записан
Ezon
Завсегдатай
***

Рейтинг: -34
Offline Offline

Сообщений: 301


...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20 Июня 2009, 16:14:47 »

Как организовать RIDE 0?
Записан

{{{
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -214
Offline Offline

Сообщений: 5344


ГОД Земли в Крыму


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июня 2009, 16:17:26 »

RAID. Это точно в компы.
Записан

hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62837
Offline Offline

Сообщений: 6963


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 20 Июня 2009, 16:19:47 »

Как организовать RIDE 0?
Сдается, что этот вопрос из темы "проверка на вштивость".
Таких банить надо сразу.
Хотите, я вам закопипащу тут ответов на этот вопрос из Гугла? Их много там.
А могу сам лично статью написать и даже продемонтстрировать наглядно. За отдельную плату. Нал-безнал - на Ваше усмотрение...
Тема в принципе правильная. Да, чуток попахивает комерческой выгодой. Но что в этом плохого?
Деньги чтоли за вопросы берут?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2009, 16:22:09 от hard » Записан

И это пройдёт...
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -214
Offline Offline

Сообщений: 5344


ГОД Земли в Крыму


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июня 2009, 16:32:56 »

Да. Погугли, а если будут КОНКРЕТНЫЕ проблемы, попробуешь написать сюда.
Записан

scmel
Новичок
*

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 37


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июня 2009, 14:06:10 »

А вот подскажите, что пошустрее будет для кодировки видео E8400,квад 6600 или квад 8200?
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62837
Offline Offline

Сообщений: 6963


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 24 Июня 2009, 14:19:03 »

А вот подскажите, что пошустрее будет для кодировки видео E8400,квад 6600 или квад 8200?
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Quad_Q8200_BOX_2.33_1333_LGA775_78460.html

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Quad_Q6600_1066_LGA775_67394.html

Справа есть сравнивалка.
6600 с инкодингом-кодингом справляется малёхо быстрее...
Хоть и дешевше стоит. У 8200 видны преимущества в другом...

Тут видать кэш второго уровня (у 6600 он вдвое больше) дает прирост...
Записан

И это пройдёт...
biruk
Гость
« Ответ #7 : 24 Июня 2009, 14:28:42 »

А вот подскажите, что пошустрее будет для кодировки видео E8400,квад 6600 или квад 8200?
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Quad_Q8200_BOX_2.33_1333_LGA775_78460.html

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Quad_Q6600_1066_LGA775_67394.html

Справа есть сравнивалка.
6600 с инкодингом-кодингом справляется малёхо быстрее...
Хоть и дешевше стоит. У 8200 видны преимущества в другом...

Тут видать кэш второго уровня (у 6600 он вдвое больше) дает прирост...
Еще любопытно в какой ОС кодировать перекодировать. XP сколько камней (ядер) поддерживает? 2 или 4?
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62837
Offline Offline

Сообщений: 6963


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 24 Июня 2009, 14:41:29 »

...
Еще любопытно в какой ОС кодировать перекодировать. XP сколько камней (ядер) поддерживает? 2 или 4?
Вопрос не правильный. Вынь ХРю поддерживает много ядер. Больше четырёх, и Виста тоже.
А вот что поддерживает конкретная софтина - кодировщик...

Вот линк на табличку о том, кто что и как поддерживает:
http://vpr.ocs.ru/index.php?link=159148

Кому-то может показаться, что моё высказывание о более чем 4 ядерности неправильно.
Но это не так. Дело в том, что возможность есть поддержки и большего количества ядрёности, но она искуственно кастрирована.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 14:49:51 от hard » Записан

И это пройдёт...
Se-4
Модератор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -44
Offline Offline

Сообщений: 1141


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Июня 2009, 16:45:39 »

Хоть и дешевше стоит. У 8200 видны преимущества в другом...
Ну и какие у него преимущества? Помимо более нового техпроцесса и, следовательно, более низкой рабочей температуры.
Записан

hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62837
Offline Offline

Сообщений: 6963


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 24 Июня 2009, 16:51:27 »

Хоть и дешевше стоит. У 8200 видны преимущества в другом...
Ну и какие у него преимущества? Помимо более нового техпроцесса и, следовательно, более низкой рабочей температуры.
Это большое преимущество само по себе. Сниженное энергопотребление и не высокая температура удешевляют комп.
Кулер, мама, БП...
Кроме того, посмотрите внимательно по линкам? Невжеж не видно, что в некоторых тестах 8200 таки впереди?
Записан

И это пройдёт...
biruk
Гость
« Ответ #11 : 24 Июня 2009, 16:54:43 »

Вот линк на табличку о том, кто что и как поддерживает:
http://vpr.ocs.ru/index.php?link=159148
Спасибо, а то что-то искал, да не набрел. А про софт верно. ОС одно дело, а софт тоже должен уметь работать с 4 ядрами одновременно.
Записан
Se-4
Модератор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -44
Offline Offline

Сообщений: 1141


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Июня 2009, 17:13:33 »

Это большое преимущество само по себе. Сниженное энергопотребление и не высокая температура удешевляют комп.
Кулер, мама, БП...
Кроме того, посмотрите внимательно по линкам? Невжеж не видно, что в некоторых тестах 8200 таки впереди?
Ну и где он быстрее? В синтетике (3DMark Vantage)?
И сами посудите: новый проц, изготовленный по более тонкому техпроцессу, стоящий примерно столько же, сколько и "старичок", кое-где быстрее последнего? Хорошо звучит?
Записан

mAA
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 198



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Июня 2009, 21:29:38 »

Подскажите плиз,стоял на плате   Epox EP-P4MKI-S проц целерон S478 2,4 (24*100), теперь поставил проц пентиум 2,6, а в биосе теперь стало 13*100, множитель не активен, а частота меняется от 100 до 132. Ну я смотрю в моем компе и в эвересте частота 1300... Как мне номинал проца сделать?
Записан

Проектирование электроснабжения
biruk
Гость
« Ответ #14 : 26 Июня 2009, 18:44:59 »

2.6 говоришь Улыбающийся А мама шину 800 поддерживает или только 400-ую. Вот и получается, то что получается.

http://nix.karelia.ru/autocatalog/motherboards_epox/20960.html
Частота шины 400, 533 МГц

Максимум можно попробывать сделать его 13х133=1729. Продавай камень или плату. Без вариантов.
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62837
Offline Offline

Сообщений: 6963


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 26 Июня 2009, 21:19:42 »

2.6 говоришь Улыбающийся А мама шину 800 поддерживает или только 400-ую. Вот и получается, то что получается.

http://nix.karelia.ru/autocatalog/motherboards_epox/20960.html
Частота шины 400, 533 МГц

Максимум можно попробывать сделать его 13х133=1729. Продавай камень или плату. Без вариантов.

Это да! Улыбающийся
Тема таки полезная. Может народ хоть на что-то начнет обращать внимание прежде чем что-то же купить...

Вот за что я недолюбливаю интеловские платформы, так это за несовместимость с самим собой. Хрен подберёщь за адекватные деньги проц к маме. Вроде и сокет тот, а вечно какие-то грабли. У АМД оно тожде бывает, но обратная совместимость там не в пример лучше. Даже в старую говёную маму как правило таки можно впихнуть проц самый новый если дырка подходит. И работать будет нормально. Ну, невсегда, но такое там раз в 10 более вероятнее.
Написано сокет АМ2, значит 90% процев туда можно воткнуть (АМ2, АМ2+ и АМ3...). А в интеловский ЛГА775 чтобы проц поставить надо знать ХЗ сколько нюансов чтобы сообразить что к чему лепится...

В данном случае повезло, что оно вообще работает Улыбающийся Подумаешь, шина не та... Ну, хоть не сгорел... Улыбающийся
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 21:22:28 от hard » Записан

И это пройдёт...
Se-4
Модератор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -44
Offline Offline

Сообщений: 1141


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июня 2009, 21:30:17 »

Вот за что я недолюбливаю интеловские платформы, так это за несовместимость с самим собой. Хрен подберёщь за адекватные деньги проц к маме. Вроде и сокет тот, а вечно какие-то грабли. У АМД оно тожде бывает, но обратная совместимость там не в пример лучше. Даже в старую говёную маму как правило таки можно впихнуть проц самый новый если дырка подходит. И работать будет нормально. Ну, невсегда, но такое там раз в 10 более вероятнее.
Написано сокет АМ2, значит 90% процев туда можно воткнуть (АМ2, АМ2+ и АМ3...). А в интеловский ЛГА775 чтобы проц поставить надо знать ХЗ сколько нюансов чтобы сообразить что к чему лепится...
Навеяно этим постом:
http://www.3dnews.ru/news/asrock_am2nf3_vsta_phenom_ii_x4_agp_8x_i_ddr2/
http://www.3dnews.ru/news/asrock_conroe865pe_core_2_duo_e7200_agp_8x_i_ddr_400/
Вот вам и обратная совместимость. Улыбающийся
Записан

cheese
Модератор
Заслуженный
*****

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 804



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Июня 2009, 16:18:28 »

посоветуйте коммуникатор с вай-фаем, терпимым интренетом, тыщ до 12
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62837
Offline Offline

Сообщений: 6963


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 29 Июня 2009, 19:08:06 »

посоветуйте коммуникатор с вай-фаем, терпимым интренетом, тыщ до 12

НТС. Разные. Туда смотри. На Асусы, Асеры и т.д... не надо... Улыбающийся
Их много. Даже не смотря на ублюдочность вынь мобайл.
Ты палмОС уже пробовал? Так представь, что всё глючит раз в 5 чаше... Улыбающийся(
Хотя...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 19:09:45 от hard » Записан

И это пройдёт...
cheese
Модератор
Заслуженный
*****

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 804



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июня 2009, 22:03:29 »

посоветуйте коммуникатор с вай-фаем, терпимым интренетом, тыщ до 12

НТС. Разные. Туда смотри. На Асусы, Асеры и т.д... не надо... Улыбающийся
Их много. Даже не смотря на ублюдочность вынь мобайл.
Ты палмОС уже пробовал? Так представь, что всё глючит раз в 5 чаше... Улыбающийся(
Хотя...
еще момент - пользоваться будет девушка Улыбающийся
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -214
Offline Offline

Сообщений: 5344


ГОД Земли в Крыму


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Июля 2009, 23:35:30 »

Существуют ли внутренние ADSL-модемы ?
Записан

hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62837
Offline Offline

Сообщений: 6963


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 17 Июля 2009, 07:49:56 »

Существуют ли внутренние ADSL-модемы ?

Да.
Записан

И это пройдёт...
mik
Новичок
*

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Июля 2009, 20:54:29 »

Господа!
Случилась проблема. Что-то сдохло то ли мать то ли проц.
Нужна материнка АМ2 на время, прояснить ситуацию. У меня и у всех моих друзей железо на S775.
Может быть у кого-то есть возможность помочь.
Записан

"...Из гранатомета - хрясть его - козла. Будет знать - Любовь то - посильнее зла!..."
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62837
Offline Offline

Сообщений: 6963


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 24 Июля 2009, 21:00:55 »

Господа!
Случилась проблема. Что-то сдохло то ли мать то ли проц.
Нужна материнка АМ2 на время, прояснить ситуацию. У меня и у всех моих друзей железо на S775.
Может быть у кого-то есть возможность помочь.

Маму не дам, ибо выколупывать-заколупывать лениво. Могу предложить зайти ко мне в гости (около Никольского, на Неделина почти). Но не знаю как оно завтра слоожится.
Если что, в личку пиши или в асю 227088319 стучись (если через антиспам пробъёшься Улыбающийся )
Проц в мой ком п воткнуть проще и маму твою если что подключим (найдется для тестов и память и видюха и проц).
« Последнее редактирование: 24 Июля 2009, 21:03:17 от hard » Записан

И это пройдёт...
mik
Новичок
*

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Июля 2009, 21:46:44 »

Господа!
Случилась проблема. Что-то сдохло то ли мать то ли проц.
Нужна материнка АМ2 на время, прояснить ситуацию. У меня и у всех моих друзей железо на S775.
Может быть у кого-то есть возможность помочь.

Маму не дам, ибо выколупывать-заколупывать лениво. Могу предложить зайти ко мне в гости (около Никольского, на Неделина почти). Но не знаю как оно завтра слоожится.
Если что, в личку пиши или в асю 227088319 стучись (если через антиспам пробъёшься Улыбающийся )
Проц в мой ком п воткнуть проще и маму твою если что подключим (найдется для тестов и память и видюха и проц).
Спасибо. Дай лучше телефон, я аськой не пользуюсь.
Записан

"...Из гранатомета - хрясть его - козла. Будет знать - Любовь то - посильнее зла!..."
cheese
Модератор
Заслуженный
*****

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 804



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Июля 2009, 21:54:19 »

могу пост-индикатор одолжить попользоваться
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62837
Offline Offline

Сообщений: 6963


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 24 Июля 2009, 22:06:33 »

Господа!
Случилась проблема. Что-то сдохло то ли мать то ли проц.
Нужна материнка АМ2 на время, прояснить ситуацию. У меня и у всех моих друзей железо на S775.
Может быть у кого-то есть возможность помочь.

Маму не дам, ибо выколупывать-заколупывать лениво. Могу предложить зайти ко мне в гости (около Никольского, на Неделина почти). Но не знаю как оно завтра слоожится.
Если что, в личку пиши или в асю 227088319 стучись (если через антиспам пробъёшься Улыбающийся )
Проц в мой ком п воткнуть проще и маму твою если что подключим (найдется для тестов и память и видюха и проц).
Спасибо. Дай лучше телефон, я аськой не пользуюсь.

8-903-0319815
Раньше 10-00 лучше не звонить.
Записан

И это пройдёт...
mik
Новичок
*

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Июля 2009, 22:27:09 »

Раньше я и сам не встану.
Записан

"...Из гранатомета - хрясть его - козла. Будет знать - Любовь то - посильнее зла!..."
Set1985_b
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 211



Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 25 Июля 2009, 15:47:15 »

Процы сами по себе редко просто так вылетают. Мамка-то хоть как называется?
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62837
Offline Offline

Сообщений: 6963


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 25 Июля 2009, 16:39:58 »

Процы сами по себе редко просто так вылетают. Мамка-то хоть как называется?

К сожалению, бывает. Не так давно попался такой. Новый проц сдох через неделю работы. Просто так. Без всякой причины. Взял и помер тихо. Не заводится и всё. Поменялось конечно, но...
Мамы дохнут в десятки, а может и сотни раз чаще. Это тоже факт.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2009, 17:29:55 от hard » Записан

И это пройдёт...
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory