Липецкие форумы
18 Октября 2019, 16:27:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чисто помеяться  (Прочитано 3013 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -72
Offline Offline

Сообщений: 1467



Просмотр профиля
« : 01 Мая 2009, 00:25:22 »

Недавно позвали меня настроить интернет в гос-организацию из одного человека с гордым названием "Грязинская Народная Киностудия". Так объяснили по телефону:
- Я давно просила администрацию обеспечить киностудию интернетом и вот наконец-то нам выдали необходимое оборудование...
Надо сказать что единственный сотрудник этой "Народной Киностудии" женщина 50 лет которая всю жизнь работала монтажером микропленки вручную склеивая куски нарезанного материала, которой Администрация сбагрила старый комп а какой-то магазин торжественно вручил Пинакл-студио... Откуда-то откапали DVI камеру... И вобщем на мое удивление она начала быстро осваиваться и естественно ей понадобился интернет... Улыбающийся
 Вобщем прихожу я в киностудию... Смотрю на оборудование и у меня наварачиваются слезы... старый Deal-Up модем и ADSL- сплиттер... Матерясь подключаю модем к компу, запустив сплиттером в стену пытаюсь дозвониться до сервера.... Тишинааааа.... Тут-то до меня доходит... У них стоит какая-то древняя мини-атс которая работает только с импульсным набором!!! Модем конечно его не поддерживает... Вобщем картина такая...
Чтобы войти в инет она набирает вручную, на дисковом телефоне 11-значный номер и когда сервер делает запрос, быстро нажимает на дозвон модема и кладет трубку... Скорость 14 килобит... Блин... а мы еще жалуемся что у нас интернет оваливается раз в неделю... Грустный
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
йцук
Гость
« Ответ #1 : 01 Мая 2009, 00:44:16 »

Недавно позвали меня настроить интернет в гос-организацию из одного человека с гордым названием "Грязинская Народная Киностудия". Так объяснили по телефону:
- Я давно просила администрацию обеспечить киностудию интернетом и вот наконец-то нам выдали необходимое оборудование...
Надо сказать что единственный сотрудник этой "Народной Киностудии" женщина 50 лет которая всю жизнь работала монтажером микропленки вручную склеивая куски нарезанного материала, которой Администрация сбагрила старый комп а какой-то магазин торжественно вручил Пинакл-студио... Откуда-то откапали DVI камеру... И вобщем на мое удивление она начала быстро осваиваться и естественно ей понадобился интернет... Улыбающийся
 Вобщем прихожу я в киностудию... Смотрю на оборудование и у меня наварачиваются слезы... старый Deal-Up модем и ADSL- сплиттер... Матерясь подключаю модем к компу, запустив сплиттером в стену пытаюсь дозвониться до сервера.... Тишинааааа.... Тут-то до меня доходит... У них стоит какая-то древняя мини-атс которая работает только с импульсным набором!!! Модем конечно его не поддерживает... Вобщем картина такая...
Чтобы войти в инет она набирает вручную, на дисковом телефоне 11-значный номер и когда сервер делает запрос, быстро нажимает на дозвон модема и кладет трубку... Скорость 14 килобит... Блин... а мы еще жалуемся что у нас интернет оваливается раз в неделю... Грустный

буковку "р" английскую перед номером поставь, в параметрах дозвона и будет счастье Улыбающийся
Записан
dj.sun
Постоялец
**

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 206


House is my religion


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Мая 2009, 02:27:46 »

+100500 диал-ап еще существует Смеющийся Веселый Улыбающийся
Записан

Не то, что осталось, а то что есть.....
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Мая 2009, 06:27:16 »

Пуск - Настройка - Панель управления - Телефон и модем - вкладка Набор номера - Изменить - Тип набора номера: Импульсный, или как было сказано выше, при наборе : pНОМЕР
Записан
Swarog
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 83


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Мая 2009, 09:07:55 »

мда...это еще вопрос над чем тут смеяться нужно...
Записан
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Мая 2009, 10:16:08 »

Пицца техи, что с них взять)
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -72
Offline Offline

Сообщений: 1467



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Мая 2009, 11:35:37 »

Да... Вообще грустная история получилось... Писака я неумелый Улыбающийся
А насчет P в номере... МОДЕМ ЭТОТ не поддерживает импульсный набор!!!! Я это побывал, он просто игнорирует...
Berik - Я в курсе где это ставить... но независимо от того где стоит точка все равно модем использует только тоновый набор...
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -461
Offline Offline

Сообщений: 7032



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Мая 2009, 11:41:42 »

Я обычно встречал модемы которые не поддерживали тоновый, а вот чтоб импульсный не поддерживали - не встречал... Можно модель модема в студию? Для общего развития...
Записан

Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -72
Offline Offline

Сообщений: 1467



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Мая 2009, 11:57:47 »

Я как там в следующий раз появлюсь обязательно отпишусь... Улыбающийся
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -144
Offline Offline

Сообщений: 2820



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Мая 2009, 11:58:34 »

Я обычно встречал модемы которые не поддерживали тоновый, а вот чтоб импульсный не поддерживали - не встречал... Можно модель модема в студию? Для общего развития...
Да очень интересно, первый раз вижу чтобы модем не поддерживал импульсный набор номера. Я всего дав раза встречал допотопные модемы которые не поддерживали тоновый набор. Можно модель модема назвать? А если не секрет, что же на Грязинской народной киностудии монтируют?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 12:00:32 от Heckfy » Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -72
Offline Offline

Сообщений: 1467



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Мая 2009, 12:37:26 »

А я ХЗ, что там монтируют Улыбающийся))) Там всего один человек работает! Я вообще был удивлен узнав о ее существовании.... 20 лет жил в Грязях и не знал Улыбающийся
Располагается она на первом этаже городской библиотеки...
Был я там 2 раза всего, первый раз подключил комп и показал зачем он нужен, второй раз подключил модем...
Вообще там больше на музей похоже Улыбающийся очень древние аппараты... камеры... Штативы непонятные, проекторы звукозаписывающая-бабинная и виниловая аппаратура, коробки с пленкой и тд...
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -72
Offline Offline

Сообщений: 1467



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Мая 2009, 12:39:29 »

Кстати этот же человек работает на полставки в "Грязинских Известиях" Фотокором...
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -72
Offline Offline

Сообщений: 1467



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Мая 2009, 12:44:23 »

ACORP M56EMTU
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Мая 2009, 13:21:00 »

ACORP M56EMTU
одна из самых распространенных моделей, причем адаптированная для работы на отечественных АТС.
Berik - Я в курсе где это ставить... но независимо от того где стоит точка все равно модем использует только тоновый набор...
Дык, ткни на "галочку" в настройках подключения удаленного доступа "Использовать правила набора номера". И вся недолга.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 13:25:33 от Berik » Записан
йцук
Гость
« Ответ #14 : 01 Мая 2009, 13:22:31 »

Berik - Я в курсе где это ставить... но независимо от того где стоит точка все равно модем использует только тоновый набор...
Дык, ткни на "галочку" в настройках подключения удаленного доступа "Использовать правила набора номера". И вся недолга.

не, с этим ум...м не получится, это знантый кусок гамна от акорпа
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Мая 2009, 13:27:57 »

не, с этим ум...м не получится, это знантый кусок гамна от акорпа
лично его юзал на аналоговых линиях. и сейчас даже подключен к одному из домашних компов. правда линия цифровая.

Да и влюбом случае практически все модели можно заставить работать а аналоге.
Делается это с помощью Hyperterminal
atz (чтобы видеть)
at*nc25 (импульс)
at&w (сохранить)

или как вариант в свойствах модема во вкладке "Дополнительные параметры связи" вбить ATS13=1, а при наборе впереди буковку p
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 13:43:37 от Berik » Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -72
Offline Offline

Сообщений: 1467



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Мая 2009, 13:43:05 »

Berik - У меня было желание поставить это дело и побыстрее от туда свалить, так как делал я это за спасибо! Я попробовал галочку поставить на импульсный, я попробовал P перед номером, эта хрень все равно пиликает в тоновом режиме... Нафиг мне геморой этот нужет, еще в мануалах закапываться...
Я ей сказал, что это все фигня полная, пускай ADSL оборудование выделяют... так как все это не серьезно...
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Мая 2009, 13:44:49 »

Я ей сказал, что это все фигня полная, пускай ADSL оборудование выделяют... так как все это не серьезно...
и это правильное решение. тем более областной бюджет от этого не сильно пострадает. воруют гораздо больше.
Записан
Njhvsijd
Постоялец
**

Рейтинг: -45
Offline Offline

Сообщений: 135


Бог в отставке


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 01 Мая 2009, 13:55:02 »

Недавно позвали меня настроить интернет в гос-организацию из одного человека с гордым названием "Грязинская Народная Киностудия". Так объяснили по телефону:
- Я давно просила администрацию обеспечить киностудию интернетом и вот наконец-то нам выдали необходимое оборудование...
Надо сказать что единственный сотрудник этой "Народной Киностудии" женщина 50 лет которая всю жизнь работала монтажером микропленки вручную склеивая куски нарезанного материала, которой Администрация сбагрила старый комп а какой-то магазин торжественно вручил Пинакл-студио... Откуда-то откапали DVI камеру... И вобщем на мое удивление она начала быстро осваиваться и естественно ей понадобился интернет... Улыбающийся
 Вобщем прихожу я в киностудию... Смотрю на оборудование и у меня наварачиваются слезы... старый Deal-Up модем и ADSL- сплиттер... Матерясь подключаю модем к компу, запустив сплиттером в стену пытаюсь дозвониться до сервера.... Тишинааааа.... Тут-то до меня доходит... У них стоит какая-то древняя мини-атс которая работает только с импульсным набором!!! Модем конечно его не поддерживает... Вобщем картина такая...
Чтобы войти в инет она набирает вручную, на дисковом телефоне 11-значный номер и когда сервер делает запрос, быстро нажимает на дозвон модема и кладет трубку... Скорость 14 килобит... Блин... а мы еще жалуемся что у нас интернет оваливается раз в неделю... Грустный
Да...
посочувствовать можно
Записан

" - Все надо делать с юмором", - сказал палач, нарубая голову дольками.
Bsdlinux
Завсегдатай
***

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 354


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Мая 2009, 20:40:27 »

Для перевода этого модема в импульсный режим попробуйте описанный здесь http://kityn.narod.ru/xp/xp4.html способ.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory