Липецкие форумы
13 Декабря 2019, 11:42:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4 апреля | 18:00 | ККЗ Октябрь | Рок-концерт (обсуждение)  (Прочитано 7081 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
In_Flames
Завсегдатай
***

Рейтинг: -283
Offline Offline

Сообщений: 324



Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Марта 2009, 10:49:10 »

когда по Комбинату кризис бьёт.  *sos*
вот все хочу спросить КАКОЙ кризис? хоть понимаю, что мне на него тут никто не ответит, производственные мощности как были так и остаются, всего лишь временное падение спроса на продукцию. А кризис по своему определению - это критическое состояние: либо ппц, либо выплывем т.е. как бе непонятно, а сейчас так - очередная возможность закосить и уволить под такой формой несколько тыщ человек. аж плеваццо хочется. а к концу 2010 наверняка закончится великий передел собственности и у тов. лисина дела пойдут также как до кризиса, если не лучше. тьфу...
вопщем так...лирико...
Ну вы право дикарь какой-то
Записан
Forest_W
Завсегдатай
***

Рейтинг: -279
Offline Offline

Сообщений: 308



Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Марта 2009, 19:54:53 »

Forest_W
кризис знаете ли вполне конкретный, Лисин "похудел" на несколько миллиардов
падение спроса знаете ли катастрафично,  нет спроса - падают цены - падают цены - падают прибыли - падают прибыли - падают зарпалаты, но эт в идеалае.
сейчас же метал вааапще никто не покупет, а это знаете ли не айс.... ПТС закрывают, а это 2000 человек + подрядчики, а это тоже не мало...
И просто так под шумок уволнять народ никому не надо, потомучто  специалисты они нужны (поидее)....
Вопщем так... лирико...
Да, Лисин бедняжко, на целых несколько позиций в Форбсе опустился. До кризиса завод эксплуатировался нещадно, устаревшего оборудования процентов 70, если не больше ( по личным оценкам, я обошел все цеха основного и энергетического производств). Для такого завода наши зарплаты - копейки,  те обязанности, которые исполняет у нас один человек, в Японии, например, разделено на 3-х! А все почему, потому что мы - работники нлмк - "это биомасса" (с).
А фишка в том, что активы остались (оборудование, коммуникации и проч.), почему же кризис? кризис потому, что обрушили акции НЛМК и всех корпораций, после кризиса благосостояние нашего "кормильца" устремится на новый уровень, так подозреваю, что даже высший, чем до кризиса.
Почему же обрушились акции? Вроде бы акции - это стоимость компании, его оборудования и продукции,... а вот нет. Сейчас акции - это бумажка, которые показывает дела компании, заключила компания новый контракт, прошел слух, что акции будут расти и устремилась волна инвесторов на фондовый рынок, надувая все больше и больше цену акций(по отношению к реальной). Фондовый рынок с его акциями, валютами, золотом - это очень удобный инструмент для гашения долларовой инфляции. Америка - страна потребитель, ВВП которой по крупным оценкам 20% от мирового (грубо говоря прибыль), импорт 40% (грубо говоря расходы), откуда же берутся те 20% прибыли?

  Есть в той же Америке такое объединение олигархов, как ФРС(хочу подчеркнуть ЧАСТНОЕ, не государственное) которое может АБСОЛЮТНО БЕСКОНТРОЛЬНО печатать доллары, т.е. половину своих нужд Америка покрывает за счет включения печатного станка. (доллары не привязаны к золоту, т.е. просто бумажка). А чтобы эта бумага не обесценилась существует фондовый рынок.
Что происходит сейчас: сейчас опустили цены акций близко к реальной стоимости, банки не дают кредиты, ибо сами играли на этих бумагах и денег тупо не стало, когда цены упали. Также кредиты еще и не дают т.к. у всех компаний упала степень надежности (хз как это называется правильно) которая зависит от колебаний цен на акции компаний. Компании вынужденно будут брать кредит у правительства в надежде "ну сейчас все образуется", после этого цена доллара возрастет еще на приличную сумму, отдавать опять же будет не чем, в итоге получаем передел имущества от частных лиц правительству, от правительства - кому надо.
Далее доллар скорее всего обесценят, ибо свою роль он уже сыграл, и, большая вероятность, выхода новой мировой валюты, ну а далее по такой же системе как и было.
Т.е. вкратце цепочка: печать бумаги-получение товаров и услуг за эту бумагу-перенасыщение рынка деньгами-управляемый кризис.
Кто остается в выгоде в данной ситуации? правильно! ФРС США - в большинстве и верхняя часть правительства, которая опять же неизвестно кем выбирается.
Вот такой вот кризис.
Записан
cog_wheel
Постоялец
**

Рейтинг: -43
Offline Offline

Сообщений: 150



Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Марта 2009, 15:36:53 »

Nobody cares.  Подмигивающий
Или, говоря по-русски, всем п--уй.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory