Липецкие форумы
21 Августа 2019, 23:42:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросу по питанию мамки  (Прочитано 2244 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cavalera
Завсегдатай
***

Рейтинг: -94
Offline Offline

Сообщений: 279



Просмотр профиля
« : 26 Декабря 2008, 23:23:26 »

на мамке есть слоты на 24 и 4 pin для питания,на моем БП 20+4 pin,нужно ли покупать новый БП,или можно использовать старый для питания?
Записан

quot;Липецкие админы настолько суровы, что за посты с матом тушат и ликвидируют сервер".(c)Негатив
"о!!!это же сам ХЗ кто!!!"(с)Drap
KRUSH
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -217
Offline Offline

Сообщений: 1348



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 Декабря 2008, 23:25:14 »

на мамке есть слоты на 24 и 4 pin для питания,на моем БП 20+4 pin,нужно ли покупать новый БП,или можно использовать старый для питания?
Использовать можно
Записан

Сулико
Гость
« Ответ #2 : 26 Декабря 2008, 23:33:44 »

Можно, особенно если видеокарточка не требовательна к питанию, а БП дает высокие показатели по току на +12, +5
Записан
Cavalera
Завсегдатай
***

Рейтинг: -94
Offline Offline

Сообщений: 279



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабря 2008, 23:46:37 »

Можно, особенно если видеокарточка не требовательна к питанию, а БП дает высокие показатели по току на +12, +5
карточка х4870,бп 500 вт
Записан

quot;Липецкие админы настолько суровы, что за посты с матом тушат и ликвидируют сервер".(c)Негатив
"о!!!это же сам ХЗ кто!!!"(с)Drap
Cavalera
Завсегдатай
***

Рейтинг: -94
Offline Offline

Сообщений: 279



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Декабря 2008, 23:49:18 »

т.е. надо втавить 20 пиновый кабель в 24пин. слот на мамке и еще подключить 4 пин.слот-так?просто я в этом вопросе не шарю и боюсь загубить новую мамку)
Записан

quot;Липецкие админы настолько суровы, что за посты с матом тушат и ликвидируют сервер".(c)Негатив
"о!!!это же сам ХЗ кто!!!"(с)Drap
Сулико
Гость
« Ответ #5 : 26 Декабря 2008, 23:53:27 »

20+4 воткнутся в 24-пиновый АТХ разъем. Дополнительный 4 или 8 пин нужен для дополнительного питания видеокарточки.
Так все воткнется.
Записан
4EPHbIu
Завсегдатай
***

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 375



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Декабря 2008, 09:35:43 »

эм... дополнительный 4-пиновый разъем используется для питания процессора. Проц небось Атлончик? Все-таки рекомендую купить новый БП либо найти переходник.
Записан
Сулико
Гость
« Ответ #7 : 27 Декабря 2008, 11:19:03 »

4 пин для проца не дополнительный. Он обязательный, без него система не стартует.
Записан
Swarog
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 83


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Декабря 2008, 11:30:52 »

1. Исходя из чего сделан вывод о том, что проц Атлон? Туфта
2. В документации к материнке (в крайнем случае на сайте производителя) есть требования к питанию. Если разрешено использовать БП 20+4, то делай как сам и написал "надо втавить 20 пиновый кабель в 24пин. слот на мамке и еще подключить 4 пин.слот"
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -142
Offline Offline

Сообщений: 4231



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Декабря 2008, 12:44:33 »

Цитировать
4 пин для проца не дополнительный. Он обязательный, без него система не стартует
Этот 12в жёлто-чёрный разъём давным-давно присутствует на блоках. Речь-то про штекерок с 3,3 5 и 12в.
Затеяли базар ни про что.
Записан
Cavalera
Завсегдатай
***

Рейтинг: -94
Offline Offline

Сообщений: 279



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Декабря 2008, 14:44:42 »

воткнул в 24 пина на мамке и 20-ти и 4-ех пиновый кабель,как и посоветовали-спасиб за совет,работает))
поначалу не смог воткнуть в 24 пин на маме 2 кабеля от БП,обратил внимание  на 4 пиновый слот на мамке,который оказывается для проца,вот и запарился немного
Записан

quot;Липецкие админы настолько суровы, что за посты с матом тушат и ликвидируют сервер".(c)Негатив
"о!!!это же сам ХЗ кто!!!"(с)Drap
IERO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 1100


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Декабря 2008, 22:14:05 »

то что втыкается в 24-пин, оно должно как конструктор собираться в одну гребенку. и легко вставляться. иначе плохо Улыбающийся
и 4-пин отдельное питание.
а вообще, в инструкции к мамке должно быть указано, с какими процессорами можно использовать 20+4.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory