Липецкие форумы
14 Декабря 2019, 16:41:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внешний IP адрес  (Прочитано 22034 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шаровый кран
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« : 14 Октября 2008, 07:37:03 »

Подскажите ребята что делаю не так:
Задача:
Нужен внешний динамический IP адрес на локальном интерфейсе.
Решение:
Делаю bridge в настройках ADSL имеем на локальном интерфейсе внутренний IP адрес сети Домолинк:
IP адрес сервера: 195.34.224.19
             клиента: 172.24.и т.д.
в netstat'e видим что реально на интерфейсе висит адрес клиента, проверяем, по локальной сети все норм, все могут подключиться.
Проверяем свой IP адрес как он видится во внешке, заходим на сайт: 2ip.ru
там мы конечно видим IP адрес: 195.34.255.и т.д.

Заходим в игруху, смотрим логи: вход с того же якобы внешнего динамического IP но на локальном интерфейсе висит внутренний IP адрес

В настройках кабинета: использовать внешний динамический IP адрес

Собсно вопрос, чего делаем не так и как можно сделать тот самый динамический внешний адрес на локальном интерфейсе?

Заранее спасибо за понимание и поддержку!
Записан
Versusnet
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 51



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Октября 2008, 08:11:42 »

Честно говоря, я бы эту услугу переименовал в "Псевдовнешний динамический ИП адрес".

1) Вероятность 99,9% что у тебя не будет на интерфейсе внешнего адреса, т.к. у всех адреса прошиваются из 172 подсети, а потом просто НАТом на выходе выдается внешний адрес.... Больше чем уверен, что одновременно на твоем адресе могут еще сидеть пара человек.

2) То что ты хочешь сделать - т.е. нормальный полноценный адрес с возможностью входящих на него соединений, а ля Торренты, игры и П2П был раньше, но потом ЦТ это пофиксили.

3) Ждать, вдруг адресное пространство Липецкого ЦТ когда-нибудь ( Грустный Грустный) расширится и будут выделяться адреса нормальным образом
Записан
Шаровый кран
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Октября 2008, 08:25:09 »

Паля, натуя тогда в личном кабинете это делать, хады.... могли бы сказать просто - не заплатишь не поедишь.

Чорт, ЦТ, уже можно не дурить голову простым пользователям, я вам разрешаю.

Весьма прискорбно...
По прежнему администрация ЦТ явно не рулит, а тупо дурит бошку.
Оскорблен и унижен, думал чего делаю не так по своему не знанию, спасибо Versusnet за ответ, еще раз подчеркнул либо полную некомпетентность ЦТ и его несостоятельность как полнофункционального провайдера, предоставляющего услуги связи.

Ищу провайдера с внешним динамическим бесплатным IP адресом предложения в lzsk_evgeniy@mail.ru
Всем спасибо СЛИФ зачитан!
Записан
Honda'вод
Постоялец
**

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 176


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Октября 2008, 08:52:05 »

...
Ищу провайдера с внешним динамическим бесплатным IP адресом предложения в lzsk_evgeniy@mail.ru
Всем спасибо СЛИФ зачитан!
Корбина внешний динамический  у всех :-)
Записан
Шаровый кран
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Октября 2008, 08:55:12 »

Слушай, подскажи куда звонить, дом кабелирован корбиной.
КУЛЬ!
Записан
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 14 Октября 2008, 09:12:38 »

Ппц обнаглело нубьё... вопрос по-человечески задать не могу, зато пальцы растопырили так, что в MTU еле влазят Веселый
Записан

Шаровый кран
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Октября 2008, 09:18:12 »

А ты почему не ответил? ну и пусть я нуп, зато вопрос дельный задал, а в твоем ответе нет дельных мыслей, одно нубье и все, ты ответь, если знания позволяют, как внешний IP адрес то на локальном интерфейсе сделать при установке в кабинете настройки "внешний динамический IP адрес"
Записан
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 14 Октября 2008, 09:57:46 »

А ты почему не ответил? ну и пусть я нуп, зато вопрос дельный задал, а в твоем ответе нет дельных мыслей, одно нубье и все, ты ответь, если знания позволяют, как внешний IP адрес то на локальном интерфейсе сделать при установке в кабинете настройки "внешний динамический IP адрес"
Читать умеем?
Цитировать
При обращении к внешним ресурсам на период работы абонента выделяется внешний IP. При этом в течение времени работы + таймаут, во внешнем мире вас видят под собственным уникальным IP. Соответственно есть возможность устанавливать соединение с Вами по инициативе извне. Оплата согласно действующему прейскуранту раздел 10, р. V, пункт 40.4. Выделение динамического внешнего IP- адреса при организации постоянного доступа в сеть Интернет для тарифных планов с абонентской платой от 500 руб. В этом случае при выходе в Интернет пользователю выделяется персональный динамический внешний IP-адрес и обеспечивается двусторонняя связь между ним и Интернетом. Прозрачный proxy в этом случае не используется. Этот способ сочетает в себе достоинства постоянного (как правило) внутрисетевого адреса и полноценного доступа в Интернет.
https://domolink.lipetsk.ru/personal/profile.mhtml

Путем несложных умозаключений, ответ - никак.

Ответ товарища Versusnet, кстати, жжот ничуть не меньше Улыбающийся
Записан

Шаровый кран
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Октября 2008, 10:23:41 »

так бы и сказал никак
умниг
Записан
Шаровый кран
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Октября 2008, 10:26:14 »

закройте уже тему, все и так понятно, где помощники, а где враги
радует одно, свалю на корбину и друзей туда всех перетяну, просто чтобы вот!
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Октября 2008, 10:58:46 »

удачи. будем скучать всем форумом. и по друзьям тоже Улыбающийся
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 11:02:50 от Berik » Записан
Димитрий
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 17


Собираю пожертвования на строительство храма


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 14 Октября 2008, 11:09:23 »

В Корбине скорость отдачи достигает 100Мбит в секунду!
Это можно целый сервер делать для Липецка!
Записан

Сотворите Святую милостыню для Бога!
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 14 Октября 2008, 11:38:26 »

В Корбине скорость отдачи достигает 100Мбит в секунду!
Это можно целый сервер делать для Липецка!
После этой фразы все должны сказать "вау!!!" и кончить. Веселый
Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 14 Октября 2008, 11:55:25 »

У меня другой вопрос, раз уж тема такая есть.
Сейчас на СтартЛинкНео. Уже где-то с год или более. внутренний ип ни разу не поменялся, хотя и комп не выключается на долго
Собираюсь с ноября перейти на Классный Домолинк и заказать себе внешний динамический ип.
Внимание вопрос! [гонг]
Возможно ли при переходе на другой тарифный план и при получении внешнего динамического ип сохранить внутренний 172.24. Непонимающий

Писал письмо в сапорт - ответили стандартными фразами: динамический может измениться в любой момент. Я понимаю что может. Только вот мой текущий не меняется уже больше года...
Вот и хотелось бы узнать или попросить кого-то чтобы не изменился мой внутренний ип. К нему домен приписан, а заново приписывать - ууу, геморой, да и смена адреса ничего хорошего. Что для этого нужно сделать с моей стороны?
Или я слишком много хочу?
Записан

biruk
Гость
« Ответ #14 : 14 Октября 2008, 14:01:37 »

Или я слишком много хочу?
Глянь, может есть ответ на твой вопрос
http://forums.lipetsk.ru/index.php/topic,30236.0.html
2. Если все же IP смениться, возможно ли содействие и принудительное назначение IP 172.172.172.172 для конкретного подключения (абоненткой установки).

Вероятность потерять старый IP вообще очень мала, смена тарифного плана никак не влияет на это событие. Компания старается сохранить за каждым пользователем его внутренний IP. К сожалению закрепить за собой каким-то образом динамический IP нельзя по определению. Единственный способ иметь 100% постоянный IP-адрес это заказать статический, но опять же, это возможно только на тарифах ExpressLink540 и TurboLink.
Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Октября 2008, 14:51:36 »

У меня другой вопрос, раз уж тема такая есть.
Сейчас на СтартЛинкНео. Уже где-то с год или более. внутренний ип ни разу не поменялся, хотя и комп не выключается на долго
Собираюсь с ноября перейти на Классный Домолинк и заказать себе внешний динамический ип.
Внимание вопрос! [гонг]
Возможно ли при переходе на другой тарифный план и при получении внешнего динамического ип сохранить внутренний 172.24. Непонимающий

Писал письмо в сапорт - ответили стандартными фразами: динамический может измениться в любой момент. Я понимаю что может. Только вот мой текущий не меняется уже больше года...
Вот и хотелось бы узнать или попросить кого-то чтобы не изменился мой внутренний ип. К нему домен приписан, а заново приписывать - ууу, геморой, да и смена адреса ничего хорошего. Что для этого нужно сделать с моей стороны?
Или я слишком много хочу?

Все можно, письмо на nic@lipetsk.ru и и Вам сделают внутренний статический. Из ЛК эту возможность убрали, поскольку порождала вопросов больше чем снимала.

С суппортом проведем разъяснение.
Записан
Versusnet
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 51



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Октября 2008, 16:37:36 »

Я уже кажется тоже в свое время писал по поводу адресов письма в ЦТ и понял одно.
Они просто напрямую никогда не скажут "Идите нафиг со своими вопросами"...
Это вообще мой первый провайдер с такими выкрутасами. Я до этого в Москве 4 года сидел и в Корбине и в МТУ. У них большие адресные простнанства, поэтому и дают сразу ИП на интерфейс.
Лично я радуюсь, что хоть безлимит боле-менее скажем появился по соотношению цена/качество для Липецка и области.
А зная политику ЦТ можно одно сказать.... те люди кто хочет за тариф с абон платой в 100 рублей, не сидя практически во внешне, а лишь в ДЦ++ еще и кляньчить нормальные адреса и говорить о качестве услуг НИКОГДА..по крайней мере ближайщие годы не получат всего того, что хотят.
Современная аксиома: хочешь хороший сервис - ПЛАТИ, заказывай услуги и т.п.
Жаль что не у всех получается платить нормальные деньги.... Учитывая какое сейчас развитие таких технологий ...то 1000 рублей в месяц - это обдираловка для населения
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 14 Октября 2008, 16:47:02 »

У меня другой вопрос, раз уж тема такая есть.
Сейчас на СтартЛинкНео. Уже где-то с год или более. внутренний ип ни разу не поменялся, хотя и комп не выключается на долго
Собираюсь с ноября перейти на Классный Домолинк и заказать себе внешний динамический ип.
Внимание вопрос! [гонг]
Возможно ли при переходе на другой тарифный план и при получении внешнего динамического ип сохранить внутренний 172.24. Непонимающий

Писал письмо в сапорт - ответили стандартными фразами: динамический может измениться в любой момент. Я понимаю что может. Только вот мой текущий не меняется уже больше года...
Вот и хотелось бы узнать или попросить кого-то чтобы не изменился мой внутренний ип. К нему домен приписан, а заново приписывать - ууу, геморой, да и смена адреса ничего хорошего. Что для этого нужно сделать с моей стороны?
Или я слишком много хочу?

Все можно, письмо на nic@lipetsk.ru и и Вам сделают внутренний статический. Из ЛК эту возможность убрали, поскольку порождала вопросов больше чем снимала.

С суппортом проведем разъяснение.

Спасибо за ответ.
Напишу на nic@lipetsk.ru
Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 24 Октября 2008, 21:59:19 »

to anard, а как это понять?
Цитировать
ury wrote:
Здравствуйте.
 
Прошу Вас сделать мне мой текущий внутренний ip 172.24.154.139 СТАТИЧЕСКИМ и сохранить его при переходе
на тарифный план "Классный Домолинк" со "СтартЛинкНео" с 01.11.2008. и при выдаче мне внешнего динамического ip
Вот здесь anard сообщил что такое возможно.
http://forums.lipetsk.ru/index.php/topic,31365.msg557851.html#msg557851
 
Спасибо
----------------
Здравствуйте.
адрес 172.24.154.139  не находится в пуле статических и вырвать его из пула адресов и сделать статическим не представляется возможным
однако, если вы преследуете цель сохранить этот адрес при переходе на другой тарифный план, то это можно сделать без проблем
если вы захотите взять другой тип IP, это тоже не проблема, однако это будет адрес из другого пула адресов
 
таким образом есть выбор:
1) меняем тарифный план- оставляем тип IP (172.24.154.139 остается)
2) меняем тарифный план + изменяем тип адреса (172.24.154.139 изменяется)
 
то есть 172.24.154.139 находится в пуле приватных динамических адресов и статическим стать не сможет
сожалею, но это как раз тот случай о котором писал Анард. эту функцию из ЛК убрали от того, что не всегда было понятно, что это означает.
Тарифный план поменялся уже (кстати не в начале месяца даже, респект вам) на классный домолинк
внутренний ip тот же пока. Эт хорошо.
Боюсь заказывать внешний в ЛК.
Один так говорит, другой так.
Где правда? Подмигивающий
Записан

electrik
Гость
« Ответ #19 : 26 Октября 2008, 00:22:22 »

Тарифный план поменялся уже (кстати не в начале месяца даже, респект вам) на классный домолинк
внутренний ip тот же пока. Эт хорошо.
Боюсь заказывать внешний в ЛК.
Один так говорит, другой так.
Где правда? Подмигивающий

Кого что волнует - когото чтоб не менялся внутренний айпи - когото чтоб не менялся внешний. Сказкам про ужасные взломы компьютера - ДДос-атаки и т п на внешний статический не верь, дурь это все - те кто это тут пишут, скорее всего никогда такой не использовали, или просто работают на интересы ЦТ - что бы как можно меньше было таких - внешних статических, вот и пугают. Преимуществ много довольно (для меня) - у  меня уже больше двух лет этот айпи - и абсолютно не чуствую внешнего вмешательства и попыток взлома, естествено защитное ПО стоит, как положено.

А вот как раз во внутренней сети существует ряд недоделанных кулхацкеров, которые начитавшись журнала "Хакер" начинают сканировать порты и службы в локалке. Не сомневаюсь что им не больше 17 лет, судя по их действиям.

Вот тут и возникает еще одно "конструктивное предложение" работникам ЦТ и администраторам - начать приводить в порядок свою сеть. Есть запрещенные еще со времен Диалапа действия - то же сканирование портов - берите и наказывайте, и вам спокойнее будет жить, и Яндекс блокировать не будет, если этих граждан станет поменьше, да и для воспитания культуры поведения пользователей в сети очень полезно. Так что предлагаю все таки отслеживать и наказывать.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008, 00:32:56 от electrik » Записан
biruk
Гость
« Ответ #20 : 26 Октября 2008, 21:31:32 »

ВНутренний статический - это вопрос в таком плане внутренний динамический + время аренды адреса максимально возможное и тогда статический и динамический будет ФАКТИЧЕСКИ одно и тоже, т.к. хоть на полгода перестань пользоваться и все одно адрес не меняется.

Есть еще одно предложение к ЦТ насчет внешних адресов.

Вот не нужен он мне постоянно, и менять тарифный план не хочу, а вот бывает нужда на недельку, на денек заиметь внешний. Так что мешает это оформить доп. услугой. Ну в ЛК ввести пункт "Заказать внешний адрес" и "Срок выделения адреса" и "Оплата за использование 10 р. в сутки". Совсем не дурственно и для провайдера и для потребителя.

Собственно такой вариант удобен, когда нужно получать доступ к системе, которая во внутренней сети ЦТ извне, например, в командировке в столице. Улыбающийся Ну уехал на недельку, а ПК без присмотра не желаем оставлять. Ну или еще по какой надобности. Улыбающийся

Это чисто предложение о временном выделении статического белого адреса. Меня лично интересует, хотя может одного меня и интересует. Улыбающийся
Записан
electrik
Гость
« Ответ #21 : 27 Октября 2008, 10:51:35 »

Думаю на денек это несерьезно. Автоматизировать такой процесс наверное трудно (хотя могу просто не знать) а постоянно отслеживать заявки - надо иметь человека только для этого. Нет - не надо изобретать липецкие варианты - есть принятая многими система  -статический айпи на месяц + столько то руб к абонплате. Вобще айпи стоит от 25 руб, но если будет у ЦТ 150 - думаю нормально в месяц, 300 - уже дорого для такой услуги.

Если боитесь юридических тонкостей при продаже айпи (другие не боятся) можно обозвать услугу поддержкой айпи на собственных ДНС или настройкой такой поддержки.
Думаю даже заказывать новые блоки не придется - сейчас все сайты сидят на вашем хостинге на одном айпи - а выделенные диапазоны у вас большие, зачем вы их "солите"? Пускай работают и дают прибыль. И пользователям полезно...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory