Липецкие форумы
14 Декабря 2019, 09:27:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: CenterTelekom-у  (Прочитано 43461 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KAA
Заслуженный
****

Рейтинг: -30
Offline Offline

Сообщений: 716


Просмотр профиля
« Ответ #120 : 13 Октября 2008, 10:45:39 »

SeTar, не спорю.
Просто чел не сказал что он на анлиме. Или аз проглядел?

У меня например на работе зажато принудительно до мегабита (кабель очень длинный и поганенький) зато никаких глюков, мну устраивает.
Там важнее безобрывность. Ибо некоторые клиент-банковские софтины могут наглухо зависнуть и впасть в ступор если разрыв случается в момент обмена данными.
Поэтому неделя поганого инета мне изрядно попортила нервы. И не только мне.

Дома не проверял максимальную скорость. С трекера и DC на всю катушку не качается почти никогда, а с ФТП файлы обычно мелкие, скорость не критична.
Записан
biruk
Гость
« Ответ #121 : 13 Октября 2008, 11:38:52 »

У меня Zyxel в 100500 раз лучше линию держал, чем D-Link 500T. Потом получилось так, что перешел на D-Link 2500U. Это ваще параша. Дисконнекты так и сыпались. Сейчас (после шаманства с оборудованием в ЦТ) вроде нормально стало.
А не пробывал D-LINK настроить, пару галок поставить? Улыбающийся Речь о параметре SRA. Все различие может заключаться в том, что у ZyXEL он по умолчанию ВКЛ а у D-LINK ВЫКЛ Улыбающийся

Вообще протокол взаимодействия он один. У модема 2 выбора
1. переустановить соединение.
2. понизить скорость динамически без процедуры разрыва соединения.

Ну что поделать, если производитель 2 вариант по умолчанию не ставит Улыбающийся А юзеры потом кричат, что один модем лучше другого Улыбающийся
« Последнее редактирование: 13 Октября 2008, 11:41:17 от biruk » Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Октября 2008, 18:36:28 »

Понизить ?!?!  У меня во первых подключение через договор ! Во вторых скорость и так 4 мбита !

2 года всё нормально работало ! а тут вдруг с сентября у меня стало неправильно подулючено ??...я уже думал может провод где-то переломился ! 2 раза всё менял но проблема так и осталась !

Днём очень частые мелкие обрывы ! а вечером начиная с 7 и до 11 а то и до 12 интренет работает за 5 минут секунд 20 ! А потом линия(лампочка на модеме ADSL Link/Act) снова тухнет, моргает и так повторяеться ! А с 8 до 10 вообще нечего не работает !  Ладно бы если это круглосуточно было - тогда проблема точно у меня былабы !..
ЦТ Делайте чтонибуть ! Т.К. в самое нужное время нет интернета !.. Или буду вынужден уйти к другому провайдеру !


Ближе к вечеру ухудшается общий электромагнитный фон, если параметры связи близки к пограничным, то при некотором ухудшении характеристик линии могут начинаться периодические разрывы связи.  Не стоит боятся понижения скорости. Для оценки необходимости понижения скорости можно обратить внимание на параметр "соотношение сигнал/шум"  на прием и передачу.  если этот параметр в диапазоне от 6 до 10, это может быть потенциальным источником дисконектов. В этом случае желательно немного снизить скорость.
Попробуйте
Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Октября 2008, 18:41:55 »

а почему у меня локалка 4 мб.
в саппорте сказали, что больше не положено
как это можно порешать?


можно, при условии что соединение падать не будет.  Создайте тикет в личном кабинете.
Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Октября 2008, 18:52:56 »

Это уже всё давно прочитано ! <**>
 DOWN 31  Обеспокоенный   а вот Up всего 7 !... но этого должно быть вполне достаточно !!!..
 Шнуры точно не где не переломан ! Тем более сам телефон работает всегда и без обрывов !



Параметр 7 на upstreem  как раз именно то. желательно понизить скорость up  хотя бы до значения 10.  А вообще попробуйте просто сделать для начала скорость пополам. Вы удивитесь.
Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Октября 2008, 18:58:36 »

З.ы. или просто у тебя безлимитка )... а они многим из тех у кого безлимитка понижают до 4 !.. читай на сайте домолинка !

это средне статистически устойчивая скорость, и устраивает среднестатистического абонента. Но если есть очень горячее желание, можно больше. Единственное, нужно понимать к чему это может привести.
Записан
KAA
Заслуженный
****

Рейтинг: -30
Offline Offline

Сообщений: 716


Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Октября 2008, 19:20:49 »

З.ы. или просто у тебя безлимитка )... а они многим из тех у кого безлимитка понижают до 4 !.. читай на сайте домолинка !
Это средне статистически устойчивая скорость, и устраивает среднестатистического абонента. Но если есть очень горячее желание, можно больше. Единственное, нужно понимать к чему это может привести.

Вот вот. А то многие видят в рекламе волшебное слово "до 24 мегабита в секунду" и дальше ничего понимать не хотят. Вынь да положь им 24 мегабита! А лучше 24 магабайта в секунду
Улыбающийся

А скорость упирается много во что. И модем тут редко решающее звено. Чаще решающим является кабель, его качество и расстояние до узла.
4 мегабита в секунду - это вполне хорошо, учитывая что кабеля на добрых 80% если не больше проложены еще до "эпохи исторического материвлизма".
Улыбающийся

Догадываюсь почему 4 мегабита в сек. скорость. Чтобы меньше проблем было.
Улыбающийся
Впрочем, как ни странно, суппорт иногда работает лучше ожидаемого. Выслушают, протестят линию, расскажут где какие казяки, скока сигнал-шум отношение, почему лучше поставить такую-то скорость. НЕ всегда такое, но пару раз попадал на таких.
Жаль не помню как зовут и ихнего нумера.
Респект таким и уважуха.
Записан
RoleX_[L][R][P]
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 120



Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14 Октября 2008, 14:06:44 »

У меня 2 месяца назад было 20 Мбит всё работало стабильно !... а теперь 4 и одни обрывы..
Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Октября 2008, 14:31:34 »

У меня 2 месяца назад было 20 Мбит всё работало стабильно !... а теперь 4 и одни обрывы..
к сожалению все меняется, новый кабель могли пару раз рубануть охотники за металлом, сжечь в стояке какие нибудь другие добрые люди, и т.д все это не лучшим образом влияет на качество линии, к сожалению. Стараемся подтягивать.

PS  сам пролез не мало крыш по служебным вопросам, то, что открывается взору совсем не радует глаз. Многие из новомодных операторов кидают витую пару не предназначенную для прокладки по улице прямо через крышу, совершенно бессистемным образом. К чему это? Очевидно, первый год будет 100Мбит (на интерфейсе, что важно)  Потом из за перетирания кабеля, действия естественных климатических факторов, доброхотов на крыше и т.д  вдруг получится, что все перестало работать ...  Я уже молчу про всякие наводки во время грозы и т.д  ...
Записан
KycoK
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 33



Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Октября 2008, 17:46:35 »

Я вижу тема затихла, ненужели у меня одного время загрузки страциц в вечернее время 3-10 минут?
И так уже вторую неделю, т.е. услуга интернет попрежнему не предоставляется. Это начинает понастоящему бесить ибо в инет приходиться выходить по диалап. И это при том, что подключен анлим и абонплату все равно платить. Когда же это кончится?...  
*sos*  Обеспокоенный
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Октября 2008, 19:45:36 »

Я вижу тема затихла, ненужели у меня одного время загрузки страциц в вечернее время 3-10 минут?
И так уже вторую неделю, т.е. услуга интернет попрежнему не предоставляется. Это начинает понастоящему бесить ибо в инет приходиться выходить по диалап. И это при том, что подключен анлим и абонплату все равно платить. Когда же это кончится?...  
*sos*  Обеспокоенный
Скорее всего это твоя локальная проблема. И судя по симптомам у тебя скорее всего завелся какой нибудь троянчик, забиваюший весь канал передачи данных. Установи какую нибудь программу, показывающю он-лайн потребление/отдачу трафика и посмотри, есть ли сетевая активность в то время, когда ты не пользуешься и-нетом.
Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Октября 2008, 21:05:49 »

Я вижу тема затихла, ненужели у меня одного время загрузки страциц в вечернее время 3-10 минут?
И так уже вторую неделю, т.е. услуга интернет попрежнему не предоставляется. Это начинает понастоящему бесить ибо в инет приходиться выходить по диалап. И это при том, что подключен анлим и абонплату все равно платить. Когда же это кончится?...  
*sos*  Обеспокоенный

потенциально, по некоторым площадкам, еще может сохранятся проблематичность с качеством работы в сети (не только интернет но и локальных ресурсов). Вероятнее всего, к концу недели проблемы будут окончательно сняты.  Правда 3-10 мин, в этом случае маловероятны.  В данных условиях, советы Berik`а считаю полезными в любом случае.
Записан
SeTar
Постоялец
**

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 126



Просмотр профиля
« Ответ #132 : 15 Октября 2008, 09:10:43 »

щяс всё замечательно Улыбающийся я прям рад безмерно Подмигивающий
Записан

KAA
Заслуженный
****

Рейтинг: -30
Offline Offline

Сообщений: 716


Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Октября 2008, 09:13:29 »

Инет дома и на работе (и не только на моей, есть на контроле еще пара точек) работает нормално.

НО!!! Хочу другое маленькое фи высказать. Раньше за 3 дня максимум можно было подключиться через интернет и личный кабинет на сайте. Меня вот попросили знакомые подключить одну точку.

Оказывается теперь ЦТ себе на эту процедуру отвёл аж 10 рабочих дней!!!
С учетом выходных, это все 12. Во всяком случае я уже ровно 10 дней наблюдаю 50% подключения...

Не знаю как кому, а мне это новшество как-то не очень нравится. Когда было 3 дня, то максимум ожидания у меня было 1,5 дня. (а подключил наверно с десяток точек). Чаще меньше суток, рекорд 4 часа.

Чем теперь вызваны такие тормоза с подключением?
Я понимаю, что формально не придраться, но поясните мне неразумному что за жутко тяжелая работа требует столь длительного замораживания клиентов? Или мало их сбежало за глюкавый период и сейчас бегут к конкурентам?
Новые клиенты телекому может уже не нужны?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 09:15:01 от KAA » Записан
KAA
Заслуженный
****

Рейтинг: -30
Offline Offline

Сообщений: 716


Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Октября 2008, 15:36:25 »

Свершилось чудо!
Активация наконец завершена.
Улыбающийся
Интересно, моё сообщение на этом форуме как-то повлияло или это совпадение? А то было уже набрался терпения ждать до понедельника...
Улыбающийся
Записан
SeTar
Постоялец
**

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 126



Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Октября 2008, 15:40:08 »

Свершилось чудо!
Активация наконец завершена.
Улыбающийся
Интересно, моё сообщение на этом форуме как-то повлияло или это совпадение? А то было уже набрался терпения ждать до понедельника...
Улыбающийся

Этот форум максимум читают админы и операторы (ну может какие нибудь начальники небольшие), а те кто проводят политику компании сидят в москве и им пофиг на этот форум Улыбающийся
Записан

anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Октября 2008, 16:26:32 »

Свершилось чудо!
Активация наконец завершена.
Улыбающийся
Интересно, моё сообщение на этом форуме как-то повлияло или это совпадение? А то было уже набрался терпения ждать до понедельника...
Улыбающийся

данное сообщение я только прочитал. Система отработала самостоятельно. К сожалению наблюдается некоторая перегруженность и в смысле персонала. Внезапно наступила осень а с ней рост сезонный  объема подключений. Над этим работаем. Постараемся уменьшить период. Правда обязательство менять не будем.
По подключниям/отключениям. Слава богу у нашего клиента наконец то появился выбор. Как это не пародоксально звучит, но я этому рад.  Теперь есть с чем сравнивать, и надеюсь эмоционального посыла станет меньше. Будет больше конструктива. А абоненты как от нас уходят, так и возвращаются обратно! Тому есть масса примеров. Главное что бы абонент был доволен. А все остальное надеюсь вопрос времени. Автомобили у нас делать так и не научились, зато появилось много новых буржуйских заводов ... 
Записан
KAA
Заслуженный
****

Рейтинг: -30
Offline Offline

Сообщений: 716


Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Октября 2008, 18:17:41 »

anard, спасибо за пояснения.
Ну и вообще спасибо.
За то, что есть человек из ЦТ которому не безразлично происходящее.
Записан
electrik
Гость
« Ответ #138 : 16 Октября 2008, 21:39:52 »

Этот форум максимум читают админы и операторы (ну может какие нибудь начальники небольшие), а те кто проводят политику компании сидят в москве и им пофиг на этот форум Улыбающийся
Не думаю что политика тех же тарифов творится в Москве без участия липецких боссов.
Слава богу у нашего клиента наконец то появился выбор. Как это не пародоксально звучит, но я этому рад.  Теперь есть с чем сравнивать, и надеюсь эмоционального посыла станет меньше. Будет больше конструктива.
anard, я конечно понимаю что вы технарь и на политику тарифов и  набора услуг можете влиять косвенно.

Но все таки, не кажется ли вам диким такое положение с белыми айпи  - "только на верхних тарифах", а не просто за доп оплату? Это первый конструктив, который я выношу на обсуждение уже года два как.

Не кажутся вам "дикими" тарифы предоставления услуг хостинга - 300 руб - 20мБ, да еще и похоже только на домене третьего уровня зоны lipetsk.ru?

И аналогичные услуги ЦТ - например размещение сервера на площадке лип ЦТ за пять тыс руб в месяц с трафиком 1 гБ (за дополнительный 1гБ - 1000 руб) Я думаю все таки пересмотр этих вещей дал бы позитив в отношении к ЦТ липчан.

Вы здесь сделали замечание мне в эмоциональной некорректности - но именно эти вопросы я поднимаю уже несколько лет - не получая ответа.

Полностью признаю что связь стала значительно стабильнее - видимо занялись этим очень серьезно - но почему надо было ждать момента пока все рухнет? Ведь вопросы нестабильности соединения поднимались уже полгода - год - и просто игнорировались. Сейчас все нормально, и даже вы - как представитель ЦТ отвечаете на форумах, неужели в ЦТ начались перемены - это радует. (раньше тут отвечал только Коллега-такстист, которого за эти ответы сделали модератором, надо признать он здорово портил репутацию ЦТ).

Если вы лично решили все таки работать цивилизованными методами - может быть другие работники ЦТ тоже подтянутся за вами - и в липецке наконец наступит прорыв в услугах Интернет? Улыбающийся
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 22:21:39 от electrik » Записан
jorevo
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Октября 2008, 00:06:19 »

Но все таки, не кажется ли вам диким такое положение с белыми айпи  - "только на верхних тарифах", а не просто за доп оплату? Это первый конструктив, который я выношу на обсуждение уже года два как.

Эта мысля возникает сразу после знакомства с тарифами. Я бы, кстати, не отказался бы от динамического айпи который был бы динамическим. Чтобы менялся не как последние две недели - раз в сутки, а каждый раз по реконекту.

Цитировать
Не кажутся вам "дикими" тарифы предоставления услуг хостинга - 300 руб - 20мБ, да еще и похоже только на домене третьего уровня зоны lipetsk.ru?

А это уже неактуально и останется в памяти как кунсткамера жадности. С приходом адекватных по соотношению цена/скорость безлимиток необходимость в ресурсах на ипи 173... стремительно стремится к нулю. Улыбающийся
Записан
electrik
Гость
« Ответ #140 : 17 Октября 2008, 01:16:26 »

jorevo, может ошибаюсь но смена динамического айпи при каждом реконнекте нужна вам потому что этот айпи банят в каком то сервисе. поверьте я тоже много работаю с запросами к поисковым системам - но не привык доставлять неудобств другим (тем кто получит мой забанненый айпи в новой сессии  - для этого есть другие способы - например личный прокси с десятком айпи - и ставя из по очереди я свободно работаю с сервисами  - не доставляя неудобств другим. Так что лучше по-белому. Могу подсказать как и где  - недорого - пишите в ЛС.
Записан
jorevo
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Октября 2008, 02:01:00 »

jorevo, может ошибаюсь но смена динамического айпи при каждом реконнекте нужна вам потому что этот айпи банят в каком то сервисе. поверьте я тоже много работаю с запросами к поисковым системам - но не привык доставлять неудобств другим (тем кто получит мой забанненый айпи в новой сессии

Совершенно верно... вот только новый пользователь вряд ли окажется активно насилующим Яндекс и отделается вводом 6-7 цыферек... если вдруг сподобится что-то поискать в Я. Да и ему ничто не мешает переконектить модем для получения нового айпи.

Цитировать
для этого есть другие способы - например личный прокси с десятком айпи - и ставя из по очереди я свободно работаю с сервисами  - не доставляя неудобств другим.

electrik, проксики давным-давно уже не помогают в деле терзания Яндекса. Во перьвых (при существующих скоростях) оттестить их займёт около часа, во-вторых 90 процентов из них Яндекс отбросит. А в третьих - динамический айпи, должен быть динамическим.

ЗЫ. Я стараюсь работать через XML но не во всех сервисах есть интерфейс для этого.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 02:28:18 от jorevo » Записан
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #142 : 17 Октября 2008, 08:38:02 »

Вы в саппорт яндекса писать не пробывали? Работают они достаточно шустро... и пусть всем будет хорошо Улыбающийся
Записан

jorevo
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Октября 2008, 08:49:49 »

Вы в саппорт яндекса писать не пробывали? Работают они достаточно шустро... и пусть всем будет хорошо Улыбающийся

Писать, простите, об чём? "Разрешите мне бесконечно парсить вашу выдачу... потому как очень надо"?
Записан
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 17 Октября 2008, 08:57:02 »

Вы в саппорт яндекса писать не пробывали? Работают они достаточно шустро... и пусть всем будет хорошо Улыбающийся

Писать, простите, об чём? "Разрешите мне бесконечно парсить вашу выдачу... потому как очень надо"?
Ну с такими запросами Вас отправят по всем известному адресу и будут чертовски правы.
Записан

jorevo
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Октября 2008, 09:06:34 »

Ну с такими запросами Вас отправят по всем известному адресу и будут чертовски правы.

Ну, так озвучьте, что я должен написать?
Записан
electrik
Гость
« Ответ #146 : 17 Октября 2008, 09:32:36 »

Я написал о личном прокси - не публичном - он нормально рабютает с Яндекс, по выдаче через XML - ты так же можешь использовать прокси - ясно не публичные. Обычный расчет 1000 запросов в сутки на один айпи * на 10 айпи = 10000 запросов - куда тебе еще... Айпишник стоит 1 бакс в месяц - вирт выделенный сервер - 5 баксов в месяц - то есть за 15 баксов настрой себе нормальный акк - и спокойно работай даже на статическом белом IP.
Записан
jorevo
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Октября 2008, 10:07:27 »


Айпишник стоит 1 бакс
гм... дешевле 3,5 не видел... правда давно не смотрел

Цитировать
в месяц - вирт выделенный сервер - 5 баксов в месяц - то есть за 15 баксов настрой себе нормальный акк - и спокойно работай даже на статическом белом IP.

VPS за 5 баксов? Мне казалось что VPS стоит от 20 в месяц.

И что на него городить чтобы превратить его в проксю?

ЗЫ. В личку наверное... от темы ушли.
Записан
Misha
Завсегдатай
***

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 335


Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Октября 2008, 13:44:57 »

1. Купите себе нормальный модем Zyxel P660RT2 стоит около 1500 руб в фирме РЕТ
http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/1/11/32/722
2. Пропаяйте телефонные провода.
3. Закажите у своего провайдера скорость для модема DOWN 24Мбит UP 3Мбит
На такой скорости можно 7700 Гб скачать из локльной сети.
Из внешки около 600 Гб
Модем сам регулирует скорость и она никогда у вас не оборвется.
У меня стоит D-Link 500 T уже 2 слишним года он у меня, сейчас вот на анлиме сижу дисконтов ни каких не наблюдается славо богу, у меня 6 мегобит локалка и 500 кбит/с внешка.
Вот сегодня качал файл с трекера с внешки и еще радио слушал, ни 1 дисконта!

А если линия плохая..то Zyxel не поможет!
И кто вообще сказал что Zyxel  лучше чем D-link или Huawei Smart, Acorp Непонимающий?
То что Zyxel бренд разрекламированный или то что он стоит дороже чем другие модемы?  Улыбающийся
Записан
jorevo
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 Октября 2008, 13:52:26 »

И кто вообще сказал что Zyxel  лучше чем D-link или Huawei Smart, Acorp Непонимающий?

Лучше! Зюхель включил, прописал параметры для входа в интернет и через 2 мин уже работаешь. А с длинком надо ещё по форумам неделю лазать и камлать бия в бубен, чтобы научить его держать линию. Для меня модем всего лишь устройство необходимое для входа в интернет... и изучать его не имею ни малейшего желания. Машина она - тоже чтобы ездить, а не лежать под ней месяцами. Хотя конечно есть любители противоестественного секса.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory