Липецкие форумы
16 Августа 2018, 11:04:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "теперь питание можно отключить"  (Прочитано 2405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
IERO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 1128


Просмотр профиля
« : 29 Сентября 2008, 18:31:39 »

после установки на компы в школе №XX илцензионной винды, часть из них при выключении стала писать "теперь питание можно отключить"
при этом перезагрузка идет нормально, и старая винад вырубалась тоже нормально.
где грабли? и как устранить это маленькое неудобство?
компы не слишком старые, P4 на матерях foxconn. acpi в биосе включен, apic тоже.
отключение apic не помогло.
Записан
komp
Постоялец
**

Рейтинг: -30
Offline Offline

Сообщений: 113



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Сентября 2008, 18:43:05 »

где то в настройках винды копай ток где точно ща не помню
Записан

Мой главный враг - будильник.
Давно бы его разбил нахрен!!!
Но он хитрый, сцуко, совместил в себе еще функции мобильного телефона и mp3 плеера.
И лежит гнидо, довольный такой, звонит по утрам, знает что ниче с ним не сделаю!
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -58
Offline Offline

Сообщений: 1097



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Сентября 2008, 18:59:29 »

Сдается, что нужно помимо лицензионной винды еще и драйвера на чипсет от производителя поставить, вместо дефолтных мелкософтовских.
Записан
KAA
Заслуженный
****

Рейтинг: -30
Offline Offline

Сообщений: 721


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентября 2008, 19:58:12 »

Сдается, что нужно помимо лицензионной винды еще и драйвера на чипсет от производителя поставить, вместо дефолтных мелкософтовских.
+1
Улыбающийся
Записан
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2866



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентября 2008, 21:16:55 »

Такая байда была, когда при установке пытался вручную выбрать тип процессора. Естесственно при автоматической установке ничего не возникало.
Зы: а интересно в ХР почитать "теперь питание можно выключать" Смеющийся Прям как на старом добром АТ с 95 виндами))
Записан
IERO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 1128


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентября 2008, 22:08:25 »

эм.
ну да.
я же ядро выбрал - i686 совместимое.
это оно так себя ведет? а без переустановки вендов лечится как-нибудь?
а драйвера кстати стоят там на все ,кроме неопределившегся "контролера хранения данных". ибо на диске к матери нету.
Записан
Bsdlinux
Завсегдатай
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 358



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 29 Сентября 2008, 22:26:46 »

ХР какая? с сервис-паками или без? Я на СП2 такого не видел ни разу(даже пытался организовать - корпус АТ) - не получилось, а на СП1 или без оного - всегда пожалуйста Улыбающийся
Модель материнки в студию.
Записан

NAdJ
Завсегдатай
***

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 330



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 30 Сентября 2008, 15:21:09 »

Не ерундите винда тут не причем установите драйвера ACPI или активируйте в биосе, если было выключено...
Записан

}I{= =}I{= =}I{= =}I{= =}I{=
Халяву можно найти ...
=}I{= =}I{= =}I{= =}I{= =}I{=
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2866



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Сентября 2008, 17:03:05 »

На Хр при махинациях с типом проца и в 2003 венде такая фигня возникала..
Записан
IERO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 1128


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Сентября 2008, 22:36:07 »

Bsdlinux
не хочешь на это поглядеть? Улыбающийся
пока руки не дошли поправить.
Записан
Swarog
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 102


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Октября 2008, 21:52:30 »

NAdJ дело говорит.
Учти, только что после установке драйверов можешь получит синьку при перезагрузке.
Так что, если система уже активирована рекомендую снять образ, или позаботиться о сохранении файлов, хранящих ин-фу активации.
Записан
Bsdlinux
Завсегдатай
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 358



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 02 Октября 2008, 19:39:13 »

Посмотреть это несложно Улыбающийся . Наверное в субботу смогу( если пригласишь).
Записан

IERO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 1128


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Октября 2008, 22:33:05 »

ужо все исправлено
просто было отключено скрытое устройство которое за APM отвечало.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory