Липецкие форумы
17 Октября 2019, 14:20:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Имеет ли смысл установка 64 битной версии Vista?  (Прочитано 2152 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« : 18 Июля 2008, 22:43:10 »

Кто нибудь тестировал одно и тоже железо под 32 и 64 битной версией Vista?
Особенно интересуют попугаи в 3D Mark 2005/2006.

Да и как себя ведут 32 битные приложения по 64 битной ОС, есть ли проблемы с совместимостью?
Записан
йцук
Гость
« Ответ #1 : 18 Июля 2008, 22:57:01 »

Кто нибудь тестировал одно и тоже железо под 32 и 64 битной версией Vista?
Особенно интересуют попугаи в 3D Mark 2005/2006.

Да и как себя ведут 32 битные приложения по 64 битной ОС, есть ли проблемы с совместимостью?

попугаи идут лесом, ибо синтерика гамно...и нех на нее смотреть...

смотря что, в принципе все идет...
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15552


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июля 2008, 23:51:41 »

Кто нибудь тестировал одно и тоже железо под 32 и 64 битной версией Vista?
Особенно интересуют попугаи в 3D Mark 2005/2006.

Да и как себя ведут 32 битные приложения по 64 битной ОС, есть ли проблемы с совместимостью?
Приложения идут пока не все, да и с драйверами присутствуют напряги.
Поэтому пока только можно ставить как сервер.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 19 Июля 2008, 09:03:11 »

Цитировать
Поэтому пока только можно ставить как сервер
Vista как сервер?.. ИМХО изврат.. Улыбающийся

Ставить нужно если памяти 4 Гб и более...
Записан

Morozko
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -29
Offline Offline

Сообщений: 1253



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июля 2008, 09:42:11 »

Не обязательно. Читал где-то в 64 битной ОС при ипользовании 64-битных приложений увеличивается скорость. Для примера там брали фотошоп 64-битный, так вот, при обработке одного и того же контента, преимущество в скорости было 30% в пользу 64-битности... Так же с видеообработкой.
Интересно и то, что 64-битная ХР проиграла Висте.
Записан
True_BuGaGa
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1426



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июля 2008, 09:56:48 »

есс-но проиграет, 64-битная ХР построена по офигенно тупому принципу - 64-битные приложения робят через надстройку виндовую, которая потом все равно вызывает функи из 32-битных dll. В висте уже сделали всё по уму.
Записан
Nudim
Заслуженный
****

Рейтинг: 27
Offline Offline

Сообщений: 770


Psih & absolyutniy Oluh


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июля 2008, 13:41:58 »


Ставить нужно если памяти 4 Гб и более...

Не согласен - на втором диске стоит Виста, но SP1 х86, так она у меня и так видит 4 Гига памяти, я сам удивился, первые Висты видели у меня только 3.2 Гига
Записан

Как много в мире дураков...и этим надо пользоваться!
sаkkаbа
Постоялец
**

Рейтинг: -45
Offline Offline

Сообщений: 196



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июля 2008, 13:46:56 »


Ставить нужно если памяти 4 Гб и более...

Не согласен - на втором диске стоит Виста, но SP1 х86, так она у меня и так видит 4 Гига памяти, я сам удивился, первые Висты видели у меня только 3.2 Гига
Чо курил, отсыпь!
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
Записан
Nudim
Заслуженный
****

Рейтинг: 27
Offline Offline

Сообщений: 770


Psih & absolyutniy Oluh


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июля 2008, 13:58:30 »

Угнетатель
Сам не знаю что за трава, но вот сейчас залез в свойства компа - и стоят 4 Gb памяти))) Веселый
Записан

Как много в мире дураков...и этим надо пользоваться!
sаkkаbа
Постоялец
**

Рейтинг: -45
Offline Offline

Сообщений: 196



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Июля 2008, 14:10:25 »

Почитай внимательней! Там чёрным по белому написано что видит, но НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ!!!
Записан
Nudim
Заслуженный
****

Рейтинг: 27
Offline Offline

Сообщений: 770


Psih & absolyutniy Oluh


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Июля 2008, 14:18:17 »

Почитай внимательней! Там чёрным по белому написано что видит, но НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ!!!
А я что - написал разве не так - "так она у меня и так ВИДИТ 4 Гига памяти"?
Записан

Как много в мире дураков...и этим надо пользоваться!
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Июля 2008, 18:24:29 »

Не обязательно. Читал где-то в 64 битной ОС при ипользовании 64-битных приложений увеличивается скорость. Для примера там брали фотошоп 64-битный, так вот, при обработке одного и того же контента, преимущество в скорости было 30% в пользу 64-битности... Так же с видеообработкой.
Интересно и то, что 64-битная ХР проиграла Висте.

Производительность в проф. ПО мало интересует, а вот если количество fps в игрушках упадет это будет катастрофа!!!
Записан
Nudim
Заслуженный
****

Рейтинг: 27
Offline Offline

Сообщений: 770


Psih & absolyutniy Oluh


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Июля 2008, 19:12:57 »

Ответ по существу вопроса - пока смысла для рядового пользователя НЕТ!!! Обеспокоенный
Перепробовал и Сервер2003 64-й, и ХР 64-й, ВистуSP1 x64 - результатов не увидел В замешательстве
Записан

Как много в мире дураков...и этим надо пользоваться!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory