Липецкие форумы
20 Августа 2019, 06:27:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предолимпийский кошмар России ("The Wall Street Journal  (Прочитано 2932 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drmax
Гость
« : 30 Апреля 2008, 00:49:51 »

Очередной акт массовой передачи российских активов из рук государства в руки частных лиц - на этот раз под прикрытием олимпийских колец - только начинается. Правительство объявило, что скоро начнет приобретение земель под олимпийский проект, и что нынешние владельцы получат за свои участки 'рыночную цену' - устанавливать которую будет, конечно же, само государство. Что же, российскому народу, как тибетцам, так и придется ждать помощи в борьбе за наши основные права до 2014 года?





Международное сообщество вполне обоснованно беспокоится, видя жестокости, творимые Китаем в Тибете в преддверии Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Однако оно, думается, могло бы уделить минутку внимания и страданиям российского народа, связанным с Зимней Олимпиадой 2014 года, которая должна состояться в российском городе Сочи.

На прошлой неделе посетивший Сочи чиновник Международного олимпийского комитета отметил: 'Здесь вам приходится начинать с нуля'. В продолжение Жан-Клод Килли (Jean-Claude Killy) сказал, что полное отсутствие инфраструктуры лишь доказывает, что у Сочи появляется 'невероятный шанс' стать курортом.

Изначально предполагалось, что на сочинскую Олимпиаду будет потрачено 12 миллиардов долларов - больше, чем на три последние Зимние Олимпиады, вместе взятые. Сегодня организаторы говорят уже о 20 миллиардах, а на дворе еще только 2008 год. Иными словами, очередной акт массовой передачи российских активов из рук государства в руки частных лиц - на этот раз под прикрытием олимпийских колец - только начинается.

Три недели назад я и другие члены оппозиционного движения 'Другая Россия' провели с жителями Сочи пресс-конференцию. Мы зачитывали выдержки из нового закона об олимпийских объектах, который дает государству право конфисковать в этом регионе столько земли, сколько ему захочется - без права владельцев оспорить это решение. Одним росчерком пера людей будут лишать их домов, их бизнеса и не оставят им ни единой возможности для протеста.

Правительство объявило, что скоро начнет приобретение земель под олимпийский проект, и что нынешние владельцы получат за свои участки 'рыночную цену' - устанавливать которую будет, конечно же, само государство. Во время визита делегации МОК группа местных жителей попыталась в знак протеста развернуть плакат с надписью 'SOS', и на них тут же напала полиция.

Недавно к Владимиру Путину в Сочи приезжал президент Джордж Буш - и он тоже никак не возразил против наступления Кремля на частную собственность. Скорее всего, здесь начинается та же самая 'тихая дипломатия', к которой несколько недель назад призвал советник президента по национальной безопасности Стивен Хэдли (Stephen Hadley), когда его спросили о действиях Китая в Тибете. Иными словами, слов 'Я - тибетец' от президента США мы в ближайшем будущем, скорее всего, не услышим.

Что касается 'тихой дипломатии' Запада в отношении России, то я ее наблюдаю довольно близко - до боли близко - вот уже более семи лет, и вижу, что на человеческий язык это выражение переводится примерно как 'мы с вами договоримся, что бы там ни было'. За этот период наша страна из состояния хрупкой новой демократии перешла в состояние диктатуры КГБ. Судя по результату такой 'тихой дипломатии', время пробовать более громкую уже давно прошло.

Сколько бы Путин и его подручные ни надували щеки по поводу противоракетной обороны, Косово и Организации Североатлантического договора, на самом деле их интересуют только две вещи - полный контроль надо всем и вся внутри России и легитимность вне России. Собственной легитимности в глазах Запада Путин явно придет большое значение; в противном случае почему он не пошел простым путем, внеся изменения в конституцию или вообще ее проигнорировав и оставшись президентом на третий срок? Зачем было морочить себе голову выборами - даже насквозь срежиссированными?

Ответ прост: сотни миллионов долларов, вытекающих из России на счета путинских олигархов, должны быть надежно защищены. Рынки капитала в Лондоне, банки в Швейцарии, недвижимость и энергокомпании по всей Европе - вот куда в последние восемь лет уходит львиная доля российской казны. А чтобы сохранять это во всех отношениях приятное положение вещей, способствующее взаимному обогащению с Западом, Россия должна поддерживать некий демократический фасад.

Раньше я сравнивал нашу исчезающую демократию с такими странами, как Венесуэла или Зимбабве. Однако реальные события показали, что я был неправ, причем прежде всего по отношению к Уго Чавесу (Hugo Chavez) и Роберту Мугабе (Robert Mugabe). При том, что лидер Венесуэлы - не более чем хулиган, сидящий на нефтяных доходах, он проиграл недавний референдум по расширению своих полномочий - проиграл всего 2 процентами голосов. Владимир Чуров из российской Центральной избирательной комиссии в жизни не вынес бы такого позора! Даже закостенелый зимбабвийский деспот Мугабе не решается публиковать победные результаты прошедших выборов. Может быть, Чурова пора сдавать в аренду другим, не столь состоявшимся, диктаторам, которые хотят сохранять приятные отношения с поборниками демократии в Америке и Европейском Союзе?

После 'победы' лично отобранного Путиным преемника Дмитрия Медведева на мартовских президентских выборах лидеры свободного мира чуть не в очередь встали, поздравляя его с, как выразилась канцлер Германии Ангела Меркель, 'мягкой передачей власти'. Интересно, а на Кубу они с такими поздравлениями не звонили, когда Фидель Кастро передал бразды правления островом своему брату?

Главный приоритет Кремля - легитимизация собственных капиталов на Западе. Поэтому каждый поздравительный звонок Медведеву стоил бессчетных миллиардов долларов - в самом прямом смысле. Установка последней декорации на российском фасаде - передача власти - была встречена лидерами стран 'большой семерки' практически без единого слова протеста, а с возвращением к власти Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), который сам называет себя поборником политики Путина и иже с ним в Европе, ситуация становится еще хуже.

Почему-то для того, чтобы выступить с критикой режимов Фиделя Кастро или Ким Чен Ира (Kim Jong Il), никому не надо собирать волю в кулак. Британский премьер Гордон Браун (Gordon Brown) все время достаточно жестко высказывается о выборах в Зимбабве. Но как только дело касается таких стран, как Россия или Китай, вопросы основополагающих прав человека тут же превращаются в 'сложные'.

Я сам лично обеими руками за то, чтобы не потворствовать Китаю. Тем не менее, считаю, что со стороны политиков несправедливо втягивать лучших спортсменов планеты в бои, на которые прежде всего должно хватать мужества у них самих. Что же, российскому народу так и придется ждать помощи в борьбе за наши основные права до 2014 года?

Гарри Каспаров - лидер коалиции 'Другая Россия' и обозреватель The Wall Street Journal.

Источник: _http://inosmi.ru/stories/08/04/26/3530/241026.html
Записан
Barmen
Заслуженный
****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 552



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Апреля 2008, 07:24:01 »

Написано много, а фактов мало. ЛАЖА.
Записан

Легион
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -363
Offline Offline

Сообщений: 2177


Опыт и алкоголизм победят молодость и энтузиазм!


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Апреля 2008, 19:19:43 »

Хорошо, что олимпиада не в ЛипеЦке!!! А тоб многих переселили на сырский, матырский, на Опытную! Причём Метр- в Метр! А оттуда народ поехал бы ещё подальше! Нью Васюки у нас не пройдут! А если пройдут - совсем не так как бы хотелась Васюковцам!!!
Записан

ИзВиНиТе За НиРоВнЫй По4еРк

Кликните на ссылку внизу, зарегьтесь, и Вам будет начислено 700 монет на начальный шмот и оружие!

СвеZдухъ
Завсегдатай
***

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 386



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Мая 2008, 11:46:50 »

Красиво писать Каспаров может, этим интеллигенция всегда славилась.

Заявляя о недемократичности Росси оппозиция пытается действовать демократическими методами, это ж ахтунг...
Переворот они устроить не способны, террор тоже, легально влиять на политическую жизнь страны не имеют сил. Вот и остается - публицистика.
Но это пища на любителя, а следовательно народу на них накакать, впрочем, как и им на народ.
Записан

С) СвеZдухъ
drmax
Гость
« Ответ #4 : 01 Мая 2008, 12:32:31 »

псевдо интеллегенцию, впрочем, всегда отличала оторванность от народа.....

народ это миф, легенда, теоретическая фигня....
но добро им надо причинить... в любом случае
Записан
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6722



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июня 2008, 20:01:18 »

Зато теперь мы ещё выиграли право на проведение Универсиады-2013.
Столицей «Универсиады - 2013» станет Казань. Победу столица Татарстана одержала уже в первом туре гонки за право принять у себя студенческую олимпиаду, сообщают «Вести».
«За» проголосовали 20 из 27 членов международной федерации студенческого спорта. В последний раз Универсиада проводилась в России 35 лет назад. Тогда студенческая олимпиада в Москве была признана одной из лучших в истории игр. Делегация Казани уже пообещала, что и будущая Универсиада запомнится надолго.
Столицы летней и зимней всемирных Универсиад 2013 года были названы 31 мая в Брюсселе, где располагается штаб-квартира Международной федерации студенческого спорта. Если с хозяйкой зимних игр все было известно заранее - на эту роль претендовал только словенский Марибор, то с летней столицей все было намного сложнее. Из трех кандидатов главными претендентами на победу еще задолго до голосования считались  Казань и южно-корейский Гвань-Чжу.
«Татнефть-арена» и новый Дворец единоборств. Всего для проведения летней Универсиады - 2013 в Казани планируют построить или реконструировать 48 спортивных объектов, на что планируется потратить 604 миллиона евро. На эти деньги уже через 5 лет в городе будет построен новый 5-звездный футбольный стадион «Казань» на 40 тыс. мест, Дворец водных видов спота и Академия тенниса с 14 современными кортами. Также в городе будет реконструирован международный аэропорт, который уже к 2012 году сможет принимать до 2 тысяч пассажиров в час. Одним из самых грандиозных спортивных объектов, который предстоит построить в Казани, станет деревня Универсиады.
Всемирные Зимние и Летние Универсиады - вторые по значимости и масштабу международные спортивные соревнования после Олимпийских игр. Они проводятся каждые 2 года, в них принимают участие студенты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет. Организаторами Универсиады является Международная федерация студенческого спорта, в которую входит 141 государство. В программу летней Универсиады входят 13 видов спорта: легкая атлетика, баскетбол, футбол, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, плавание, водное поло, фехтование, теннис, настольный теннис, прыжки в воду, дзюдо и волейбол. Еще любые 3 вида спорта могут включить в программу хозяева Универсиады.
Записан
Mascara
Заслуженный
****

Рейтинг: 16
Offline Offline

Сообщений: 682



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июня 2008, 20:15:12 »

Да уж, опять расходы, и ради чего?
Цитировать
По предварительным подсчетам, бюджет подготовки и проведения в столице Татарстана всемирных студенческих спортивных игр обойдется в 604 миллиона евро. В случае победы Казани из казны республики будет выделено около 60 миллионов евро, из бюджета Казани - 50 миллионов, будут также привлечены средства федерального бюджета и частных фондов. В смету расходов входит возведение спортивных объектов и сооружений, деревни универсиады, а также строительство 300 тысяч квадратных метров жилья. Отдельной строкой пойдет масштабная реконструкция международного аэропорта "Казань".
Записан
azsxdc
Гость
« Ответ #7 : 02 Июня 2008, 18:52:48 »

есть оценки до 100 ардов долл. там пустыня. всё с нуля включая инфраструктуру.эта финансовая афёра века провалится из-за падения цен на нефть и дефицита металла и цемента. путина пасадют как организатора.
Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -142
Offline Offline

Сообщений: 2816



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июня 2008, 19:01:59 »

но добро им надо причинить... в любом случае
Хорошо написано!
Записан
Александр Федоров
Заслуженный
****

Рейтинг: 171
Offline Offline

Сообщений: 928


Eвропейский Социальный Форум 2008


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 08 Июля 2008, 01:16:05 »

но добро им надо причинить... в любом случае
Хорошо написано!
Конфликт по поводу недопустимости строительства олимпийских объектов
 на территориях, примыкающих к объекту всемирного природного наследия
 ЮНЕСКО "Западный Кавказ", начался еще до того, как Сочи был признан
 городом проведения Зимних олимпийских игр 2014 года. 2 июля 2007 года
 47 российских общественных организаций обратились к Международному
 Олимпийскому комитету (МОК) с просьбой отказать заявке городу Сочи. В
 обращении указывалось на "правовой и этический произвол", имеющий
 место при подготовке к проведению Зимней олимпиады. По мнению
 общественников, этот произвол "выражается в грубых нарушениях
 природоохранного законодательства при принятии решений о размещении
 олимпийских объектов, что создает угрозу сохранению всемирного
 природного наследия и уникального биологического разнообразия
 Западного Кавказа, ущемляет конституционные права жителей Сочи на
 благоприятную окружающую среду и жилье, пренебрежении к охране
 природы". Далее в заявлении указывалось, что "буквально все
 олимпийские объекты планировалось разместить на ценных природных
 территориях. В том числе, семь объектов - на территории Сочинского
 национального парка, три (санно-бобслейную трассу, горную олимпийскую
 деревню и биатлонный комплекс) - на территории буферной зоны объекта
 всемирного природного наследия "Западный Кавказ". В январе 2008 года
 представители "Гринпис" передали в штаб-квартиру МОК 5 тысяч подписей
 под требованием перенести олимпийские объекты. 28 июня текущего года
 Международный социально-экологический союз направил президенту РФ
Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину официальное обращение "О
принятии мер по выполнению рекомендаций миссии ЮНЕСКО". В итоге
ситуация благополучно разрешилась.
Записан
DiyeS
Заслуженный
****

Рейтинг: -21
Offline Offline

Сообщений: 724



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 08 Июля 2008, 15:08:25 »

Опять очередная критика нашей власти. Критиковать много ума не надо, а вот предложить свои меры по решению проблемы не у каждого мозгов хватит.
Если так подумать, то хоть где проводи игры, все равно местные жители будут не довольны, и так же будут выкупаться земли. Хотя есть вариант проводить игры далеко в Сибири. Там и снега до фига и земли до хрена, да и в округе 1000 км никто не живет.  Улыбающийся
Короче статья кавно! Терпеть не могу писак, которые только все обсирают
Записан

Покрышка - шины, диски самые низкие цены.
Александр Федоров
Заслуженный
****

Рейтинг: 171
Offline Offline

Сообщений: 928


Eвропейский Социальный Форум 2008


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 09 Июля 2008, 22:13:00 »

вначале Путин демонстративно спасает "Байкал"  - труба нефтепровода пройдет теперь дальше от мирового наследия, а теперь заповедник! Так держать. Поддержим власть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory