Липецкие форумы
18 Сентября 2019, 14:36:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Втираем очки или реформируем ЖКХ  (Прочитано 1676 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Iavn
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 38


Просмотр профиля
« : 09 Апреля 2008, 10:38:27 »

Смотрю и удивляюсь : народ по-прежнему считают быдлом. Такого одурачивания  и втирания  очков  не было  в советские времена. Начну все по порядку. На подъезде моего многоквартирного дома в 15 микрорайона заранее  было вывешено объявление от имении ООО  ГУК «Центральная». Смысл его  заключается в том, чтобы обсудить  с собственниками многоквартирного дома их участие в софинансировании  капитального ремонта дома, в том числе общего имущества. В тексте  объявления со ссылкой на  соответствующие нормы жилищного законодательства   было дано разъяснение (как тупым ),  кто является  собственниками квартир, в общих чертах описана процедура  проведения собрания: проверка полномочий собственников, оформление  их представительства, порядок принятия решения (собственники голосуют пропорционально своей доли в кв. метрах от общего метража и общего имущества в общем доме). Народ решили собрать возле моего 5 подъезда. Сразу закрались у меня сомнения в плане успешного проведения собрания  как будут регистрироваться и проверяться полномочия собственников, объясняться им суть вопроса, приниматься решения. Впрочем сомнения оправдались в момент, когда еще собрание  не началось. К подъезду тянулись в основном люди пожилого возраста, половина из них не являлись собственниками своих жилых помещений. При появлении трех представителей инициатора собрания -  ООО  ГУК «Центральная» народ загудел словно улей. Не долго думая, самая смелая из них пояснила собравшимся, что собственники жилых помещений в  многоквартирном доме  обязаны нести в соответствии с законодательством РФ бремя расходов на их содержание, а также  за содержание   общество имущества в этом доме. В связи с намечаемым капитальным ремонтом  и имеющим предварительным  проектом одного федерального документа собственники по нормативу обязаны оплачивать 5 процентов расходов от общей    стоимости всех затрат на капремонт.  Сразу посыпались вопросы  что входит в капитальный ремонт, что делать тем, у кого сделан евроремонт и пр. и пр. текущие вопросы. Бабушек волновало отсутствие тепла в квартире, обилие комаров в подвале, которые проникают через вентиляционные решетки в их квартиры, неисполнительность сантехников.  Вообще улей да и только. Отдельные участники схода,  собранием это никак не назовешь , узнавшие что капитальный ремонт урезан до выполнения работ только по сантехнике, начали расходиться. Видя такой неожиданный поворот, председательствующий начала поспешно сворачивать бурное мероприятие, объяснив что предложенные  5 процентные отчисления на капитальный ремонт это только проект и цель  собрания  изучение на этот счет общественного  мнения. Мероприятие длилось не более 30 минут. После ухода представителей, оставшийся народ еще долго  обсуждал между собой что же это было за такое странное обсуждение.
Мое мнение такое насчет состоявшегося события. Как показывает  практика, в городе очень скверно, если не совсем худо, проходит компания по определению управляющих компаний в свете требований Жилищного кодекса  РФ. Собственники должны сами   определиться кто будет обслуживать в техническом плане их дом. Народ просто так  не соберешь. Вот и нашлась  хорошая, но удачная  «наживка». Провести собрание под предлогом обсуждения насущного вопроса  капитального ремонта. Еще такой вопрос просматривается между строк. Опрос показывает, что большинство жилых помещений, во всяком случае в нашем доме,  находится в муниципальной собственности. Поэтому позиция муниципалитета, который , как я полагаю, должен тоже принимать участие  собрании, хоть и может  расходится с мнением нанимателей таких квартир, окончательное решение по любому вопросу остается за ними. В том числе и по определению управляющей компании. Оформить протокол соответствующим и надлежащим образом  это дело пустяковое.
А теперь вопрос. Почему о капитальном ремонте дома еще заговорили до того, как выбрать эту управляющую компанию, как это предписывает  ЖК РФ ? Иль это разведка боем  - проверить какая платежная способность собственников и стоит ли связываться с ними  и брать дом на техническое обслуживание?  Ваше мнение на такое втирание очков ?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory