Липецкие форумы
30 Сентября 2020, 00:28:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что с компами сделать?  (Прочитано 4103 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« : 21 Марта 2008, 12:44:44 »

Вот юзаю щас петух 4. Под столом пылится первый пень на 166. Есть запчасти на селерон 1.7, надо только мамку починить. Потом появится (может быть) дурончик на 800.

Можно из этого склепать чё-нить такое-этакое? Можно ж допустим не грузить один комп всеми функциями (инет,качалка, видео/аудио, конверторы-рипалки, печалалки-рисовалки и прочее ресурсоёмкое и не очень), а раскидать это как-то по возможности на всех?

Ну, есть вариант - тупо поставить их рядом и соединить сетевухами. А вот чтоб с одного компа управлять всем, не буду ж я бегать туда-сюда..
Записан
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5153


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Марта 2008, 12:46:09 »

Misha_usm
Сделай из него сервак под линухом)
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Марта 2008, 12:47:45 »

Цитата: "Cheh-13"
Сделай из него сервак под линухом)

Из какого? Пока 2 реально есть, потом ещё 2 заработают.
Записан
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5153


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Марта 2008, 12:50:47 »

Misha_usm
На слабеньком проксю поставь)
Что поселнее на нем файловый сервер сваргань)
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Amon
Постоялец
**

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 21 Марта 2008, 13:07:39 »

Цитата: "Cheh-13"
Misha_usm
На слабеньком проксю поставь)
Что поселнее на нем файловый сервер сваргань)

и всё это на ADSL канале *скептически ухмыляется
Записан

Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5153


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Марта 2008, 13:12:23 »

Misha_usm
Вариант в музей сдать или у себя открыть музей комп техники)
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Сулико
Гость
« Ответ #6 : 21 Марта 2008, 13:38:44 »

Ога. Забацай кластер из дедушек Улыбающийся
Записан
KAA
Заслуженный
****

Рейтинг: -30
Offline Offline

Сообщений: 715


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Марта 2008, 13:44:15 »

Цитата: "Misha_usm"
Вот юзаю щас петух 4. Под столом пылится первый пень на 166. Есть запчасти на селерон 1.7, надо только мамку починить. Потом появится (может быть) дурончик на 800.

Можно из этого склепать чё-нить такое-этакое?


Можно сделать терминального клиента из любого древнего компа.
Монитор второй нужен, однако...
На Пень4 поставить сервер терминалов. Если там стоит ВыньХП то не обязательно ставить Вынь сервер. Есть решения проще.
Будет целых 2 вполне комфортных рабочих места.

Еще проще весь старых хлам продать не дорого (всё хоть какая-то деньга) или раздарить.
Записан
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Марта 2008, 13:52:06 »

Ладно, народ, идею понял, что лучше 1 новый комп, чем 4 старых. Улыбающийся
Записан
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Марта 2008, 14:03:25 »

Цитата: "Gamlet"
Старый ДРУГ луче НОВЫх 4 ЧЕТЫРЕХ

Ты о чём?? :shock:
Записан
KRUSH
Гость
« Ответ #10 : 21 Марта 2008, 20:29:51 »

Misha_usm
дельного из них ничего не сделаешь,лишние проблемы обретешь
Записан
KAA
Заслуженный
****

Рейтинг: -30
Offline Offline

Сообщений: 715


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Марта 2008, 21:08:27 »

Цитата: "KRUSH"
Misha_usm
дельного из них ничего не сделаешь,лишние проблемы обретешь


Совершенно неправильно.

Вы не задумывались, как каких-то 5-8 лет назад сайты работали, сервера почтовые, HTTP и FTP...
Офисы крутых фирм...
На (О ужас! 486-х, и иногдпа и на 386-х процессорных компах)
?

Очень много что можно сделать не "старых" компьютерах.
Шибко много, однако....
Записан
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Марта 2008, 21:47:31 »

Цитата: "KAA"
Совершенно неправильно.

Вы не задумывались, как каких-то 5-8 лет назад сайты работали, сервера почтовые, HTTP и FTP...
Офисы крутых фирм...
На (О ужас! 486-х, и иногдпа и на 386-х процессорных компах)
?

Очень много что можно сделать не "старых" компьютерах.
Шибко много, однако....

Ну дык а для дома?
В одном поставил, допустим, фильм перекодироваться, на другом с DC  чё-нить качаешь, в третьем ещё какой-нибудь фигнёй занимаешься, игры например...
Разве плохо?
Записан
KRUSH
Гость
« Ответ #13 : 21 Марта 2008, 22:05:40 »

Цитата: "Misha_usm"
фильм перекодироваться

На таких компах? сколько это интересно займет времени?
Записан
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Марта 2008, 22:09:26 »

Цитата: "KRUSH"
На таких компах? сколько это интересно займет времени?

Какой у тебя проц и сколько обычно DVD рипится в авишку или мпг'шку?
Записан
KRUSH
Гость
« Ответ #15 : 21 Марта 2008, 22:15:58 »

Цитата: "Misha_usm"
Какой у тебя проц и сколько обычно DVD рипится в авишку или мпг'шку?

Intel Core 2 Duo Extreme 2,8 MHz, рипами не занимаюсь,предпочитаю лицен. DVD и хорошего качества авишки,скаченные с торрента
Записан
-=Moroz=-
Гость
« Ответ #16 : 21 Марта 2008, 22:55:30 »

Цитировать
Какой у тебя проц и сколько обычно DVD рипится в авишку или мпг'шку?


Intel Celeron 2700Мгерц 1,5 часовой фильм гонится за 1,5-2 часа, в зависимости от качества выходного материала
Записан
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 2596


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 21 Марта 2008, 23:22:54 »

Misha_usm
Мучай гугл на предмет распределенных вычислений. Соберешь дома маханький кластер Улыбающийся
Записан

KRUSH
Гость
« Ответ #18 : 22 Марта 2008, 00:15:13 »

Misha_usm
про ширину канала тоже не стоит забывать, то ли дело 2 телефона сделать дома с двумя каналмами,тут уже другое дело Веселый
Записан
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Марта 2008, 13:52:32 »

Цитата: "KRUSH"
про ширину канала тоже не стоит забывать, то ли дело 2 телефона сделать дома с двумя каналмами,тут уже другое дело

Ну а зачем мне ширина канала? DC будет на 1 компе. Уж если сейчас получается и DC и FTP и по сайтам лазить, то что ж там помешает?
Записан
йцук
Гость
« Ответ #20 : 22 Марта 2008, 14:00:10 »

Собрать кластер, под линухом, и рулить с одного компа.... Улыбающийся
Записан
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Марта 2008, 14:04:50 »

Цитата: "йцук"
Собрать кластер, под линухом, и рулить с одного компа...

Как эта хрень называется... Ну... Чтоб со всех сетевух от компов в неё провода воткнуть.. Ну хаб чтоли?
ЗЫ: а модем в него же тоже воткнуть?
Записан
КТУЛХУ
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 584



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Марта 2008, 18:51:29 »

Misha_usm
Берёшь один комп что помощнее и вставляешь в него 2 сетхи и делаешь шлюз на нём и кучу всяких сервисов каких надо. Городить огород с кластерами тебе нах ненадо, ты же там не самолёты проектируешь Улыбающийся
Записан
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Марта 2008, 00:13:34 »

Цитата: "КТУЛХУ"
Городить огород с кластерами тебе нах ненадо, ты же там не самолёты проектируешь

Ну да, мне чтоб когда главный комп занят, можно было подрубить другой и на нём всё остальное делать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory