Липецкие форумы
22 Октября 2018, 16:53:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: *NIX на древний комп  (Прочитано 4136 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MadКОТ
Гость
« : 10 Февраля 2008, 23:33:04 »

сабж. какой никс поставить на древний комп.
конфига:
700мгц проц
128мб память
64(вроде как или 32 =) ) видюхи
20гб жестак

Нужен тока для инета,ася,почта текст и тд. Улыбающийся
Записан
йцук
Гость
« Ответ #1 : 10 Февраля 2008, 23:44:27 »

MadКОТ
любой...если ты именно про никсы, в часности freebsd, задачи какие?

Если GUI нать то Fedora 5 работать будет довольно шустро.
Записан
MadКОТ
Гость
« Ответ #2 : 10 Февраля 2008, 23:45:31 »

йцук
естесно GUI нать. яж не гуру какойнить Веселый
Записан
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 664



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 10 Февраля 2008, 23:53:22 »

значит FreeBSD + cd /usr/ports/x11/kde3 && make install clean  Улыбающийся
Записан

MadКОТ
Гость
« Ответ #4 : 11 Февраля 2008, 00:00:49 »

Alucard
а терь по руски Веселый
Записан
True_BuGaGa
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1434



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраля 2008, 00:03:55 »

Да поставь вин2000 или ХР =)
Записан
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 664



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11 Февраля 2008, 00:11:07 »

Цитата: "MadКОТ"
а терь по руски

ну тебе нужен GUI, а этой командой ты установишь KDE3..
Цитата: "True_BuGaGa"
Да поставь вин2000 или ХР =)

надо юзать правильную ОС  Веселый
Записан

Amon
Постоялец
**

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 218



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 11 Февраля 2008, 00:33:15 »

если с гуями то fedore core однозначно.
Записан

NeO
Зарегистрированный
Живет на форуме
*

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 2652


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 11 Февраля 2008, 08:42:58 »

MadКОТ
Debian, Arch, Fedora.

Фанатиков с БСД не слушай. Пусть сначала хоть кто-нибудь из них поработает на десктопе с фрей хотя-бы пару месяцев (не слазяя на другие оси) Улыбающийся

PS Фигасе древний комп. Ему еще жить и жить Улыбающийся
Записан

йцук
Гость
« Ответ #9 : 11 Февраля 2008, 09:58:06 »

NeO
ну я типа работал, и не пару месяцев, номано, единственной причиной сноса и установки форточек стала необходимость установки спец. ПО, которое есть только под форточки... Грустный
Записан
biruk
Гость
« Ответ #10 : 11 Февраля 2008, 17:53:35 »

Все же задачи  нужно по лучше расписать.

Если ставить ОО на все это дело, то памяти не помешает нарастить до 256 и тогда все что душе угодно, получится клевая машинка.
Записан
MadКОТ
Гость
« Ответ #11 : 11 Февраля 2008, 18:21:36 »

biruk
ну щас трудно найтить 133 оперативу....
Записан
sаккаba
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 187



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Февраля 2008, 18:24:20 »

MadКОТ
Ставь бсд и никого не слушай
Цитата: "MadКОТ"
Нужен тока для инета,ася,почта текст и тд.

Для этого за глаза хватит
Записан

MadКОТ
Гость
« Ответ #13 : 11 Февраля 2008, 18:39:47 »

sаккаba
а настраивать ты мне будеш?  Веселый  мне чо нить попроще  Улыбающийся
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 55
Offline Offline

Сообщений: 2792



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Февраля 2008, 18:43:26 »

Цитата: "MadКОТ"
мне чо нить попроще

Никсы они и в африке никсы. Так что попроще не будет. Ставь фрю.  :lol:
Записан
sаккаba
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 187



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Февраля 2008, 18:44:20 »

Цитата: "MadКОТ"
а настраивать ты мне будеш?

Там настраивать легче и проще чем жирного и неповоротливого пингвина
Записан

MadКОТ
Гость
« Ответ #16 : 11 Февраля 2008, 18:49:48 »

sаккаba
консоль?
не ну я не спорю, ты то канешно всё можиш... а я как тебе это всё сделаю?
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 55
Offline Offline

Сообщений: 2792



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Февраля 2008, 18:50:58 »

MadКОТ
Гы, без консоли ты и в пингвине мало что сделаешь  :lol:
Записан
GRiB
Заслуженный
****

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 707



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Февраля 2008, 18:52:30 »

и мне....
проц 2000
рама 512
 Улыбающийся
Записан
MadКОТ
Гость
« Ответ #19 : 11 Февраля 2008, 18:52:36 »

al
не ну посравнению с убунту и мандрива... там всё в гуи...
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 55
Offline Offline

Сообщений: 2792



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Февраля 2008, 18:54:25 »

Цитата: "MadКОТ"
не ну посравнению с убунту и мандрива... там всё в гуи...

А то бы все... :lol: Основные вкусности там как раз в консольке.
Да и во фряхе, если поставишь кде, то тоже многое будет доступно из гуя.
Записан
MadКОТ
Гость
« Ответ #21 : 11 Февраля 2008, 18:56:30 »

al
ну я грю про установку.
Цитировать
А то бы все...
Записан
Легион
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -354
Offline Offline

Сообщений: 2614


Опыт и алкоголизм победят молодость и энтузиазм!


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Февраля 2008, 19:01:31 »

Цитата: "MadКОТ"
сабж. какой никс поставить на древний комп.
конфига:
700мгц проц
128мб память
64(вроде как или 32 =) ) видюхи
20гб жестак

Нужен тока для инета,ася,почта текст и тд. Улыбающийся

2 машины таких на работе, оперативки 64мб-УЖЖОС, НDD - 10 гиг, видео встроеное Грустный  стоит ВЫнь 98 (без СП!). асю не юзают, - на почту/ворд/ёксель хватает!
пс- нискем не спорю - привёл свою конфигу!
ППС - ставил ХР - ООчччЕньь МедлеННо!!
ПППС - ставил 95 винду с старым офисом - летает влёТ! :lol:
Записан

ИзВиНиТе За НиРоВнЫй По4еРк
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 55
Offline Offline

Сообщений: 2792



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Февраля 2008, 19:03:18 »

MadКОТ
Ну так я вообще без манов когда-то фряху поставил, ничего не снеся на других разделах. Ты же грил, что инглишь нормально знаешь, значит тоже сможешь поставить. Да и не консольная установка в фряхе, а псевдографическая  Улыбающийся
Записан
biruk
Гость
« Ответ #24 : 11 Февраля 2008, 22:40:49 »

Цитата: "MadКОТ"
biruk
ну щас трудно найтить 133 оперативу....

Догда ОО аботать будет, но подтормаживая, все остальное без вопросов будет работать. Для начала выбери оконный менеджер gnome. После того как копья пообломаешь и поучишься советую fluxbox - как раз для твоих задачь и лишнюю память брать не будет.

Вообще глянь в столоно LiveCD Frenzy. Загрузись и посмотри, как это может выглядить и пользоваться. Потом возьми live любого пингвина и сравни, а там решишь, что тебе более по душе.

Мой совет возьми live CD и сравнивай. Ту же ubuntu можно глянуть и с gnome и если kubuntu, то с KDE. Тут и увидешь что это такое - GUI в unix-way.
Записан
Негатив
Постоялец
**

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 167


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Февраля 2008, 22:47:09 »

Ставь ubuntu - я понимаю, что производительность не оптимальна, на допиливать её можно так же, как и любой дистр, зато  есть липецкий репозитарий и ставится они через GUI вообще не думая.
Записан

[Инквизиция] team
Bеnеdiсtus dоminus dеus mеus qui dосеt mаnus  mеаs  аd  Proеlium  еt  digitоs  mеоs  аd bеlluml!
MadКОТ
Гость
« Ответ #26 : 11 Февраля 2008, 23:29:24 »

biruk
gnom в убунту и кеды в мандриве я видел...
щас ставлю арч...
Записан
Leee77
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 132


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Февраля 2008, 00:05:58 »

из Оконных Менеджеров на слабеньком тебя спасёт XFCE в сторону гнома или кед лучше не смотреть.
что будет между железом и оконным менеджером наплевать фря/линух/бсд, в любо случае производительность будет напрямую зависеть от кол-ва озу, чем больше тем шустрее, если гуй не требуется то тогда вообще наплевать что выберешь
Записан
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -45
Offline Offline

Сообщений: 5310


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Февраля 2008, 09:29:08 »

Легион
Если поставить на этот металлолом nix, то можно много чего делать)))
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory