Липецкие форумы
22 Октября 2019, 17:50:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2 Windows по одной лицензии  (Прочитано 2030 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
CD3S
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 144


Просмотр профиля
« : 17 Ноября 2011, 00:13:57 »

Допустим имеется Windows 7 HP x86/x64 Box
Могу ли я поставить и активировать обе версии на 1 компьютер (на разные разделы) и будет ли это нарушением лицензии?
Записан
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 1069



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Ноября 2011, 06:40:16 »

Допустим имеется Windows 7 HP x86/x64 Box
Могу ли я поставить и активировать обе версии на 1 компьютер (на разные разделы) и будет ли это нарушением лицензии?
нет
Записан

Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15552


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября 2011, 07:01:14 »

Допустим имеется Windows 7 HP x86/x64 Box
Могу ли я поставить и активировать обе версии на 1 компьютер (на разные разделы) и будет ли это нарушением лицензии?
нет
Это наш, еврейский ответ Улыбающийся
Нет - да, или нет - нет? Улыбающийся
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -58
Offline Offline

Сообщений: 1284


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября 2011, 07:13:47 »

Не будет нарушение лицензии, так как данные железа в обоих случаях одинаковые.
Записан
Nicodim
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноября 2011, 07:14:24 »

Нет, лицензия не нарушается, но вот зачем?
Записан
CD3S
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 144


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноября 2011, 09:05:38 »

Нет, лицензия не нарушается, но вот зачем?
У меня 8 Ггб DDR3 и сл. ставить только 64 бита, но заметил что некоторые программы работы с видео в ней медленно работают (Phenom II 965), в частности Pinnacle studio 15 (32 бита, 64 не видел не разу). Что то долго она обрабатывает видео 720p. Сравнивал с компом на Core2Duo E8200 и 2 Ггб памяти и 32 битной Win7. Также на 32 битной Дальнобойщики 3 грузятся почти в 2 раза быстрее. Винты на обоих компах WD Green (знаю что медленные, но при данной ситуации альтернативы нет)

Вот и подумал... а не поставить ли мне на второй раздел 32 битную систему.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 09:13:10 от CD3S » Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноября 2011, 09:54:37 »

А с активацией как? По идее после успешной активации второй ОС (32 битной сборки) первая должна быть деактивирована автоматически (при первом случае обращения к серверу на проверку валидности). В лицензии же указано, что единовременно можно использовать только одну версию ОС.

ps: вспомнил, что ОС можно не активировать, а просто сбрасывать счетчик - проживёт таким образом 120 дней для этого выполнить с правами администратора "slmgr.vbs -rearm" (без ковычек)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 09:57:31 от valdomir » Записан
Nicodim
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноября 2011, 09:58:19 »

А если заменить  Pinnacle studio 15 на более приличную программу, к примеру Adobe Premiere 5,5 которая выпускается 64 битной и ставится только на 64 битные ОС?

Да и процессоры от Интел лучше подходят для обработки виде, чем от АМД.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 10:01:06 от Nicodim » Записан
Nicodim
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноября 2011, 10:03:41 »

А с активацией как? По идее после успешной активации второй ОС (32 битной сборки) первая должна быть деактивирована автоматически (при первом случае обращения к серверу на проверку валидности). В лицензии же указано, что единовременно можно использовать только одну версию ОС.

ps: вспомнил, что ОС можно не активировать, а просто сбрасывать счетчик - проживёт таким образом 120 дней для этого выполнить с правами администратора "slmgr.vbs -rearm" (без ковычек)

Нет никакой деактивации. Если будет через чур много активации одного номерка, то в итоге придется побеседовать с оператором техподдержки МС. Есть даже способ активировать винду по левым ключам через телефон. Так чо на одном ключе могут висеть несколько разных компов. Улыбающийся
Записан
Daw
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноября 2011, 11:08:10 »

Активация по одной лицензии на разные компы возможно только в случае с корпоративной версией или Family Pack, который позволяет по одной цене активировать на трех домашних компьютерах. Как раз себе такой приобрел. Примерно за 7 тысяч установил на компе и двух ноутбуках.
Записан
CD3S
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 144


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Ноября 2011, 11:43:45 »

А если заменить  Pinnacle studio 15 на более приличную программу, к примеру Adobe Premiere 5,5 которая выпускается 64 битной и ставится только на 64 битные ОС?

Да и процессоры от Интел лучше подходят для обработки виде, чем от АМД.

Подумываю над этим, а по поводу процессоров - сейчас можно использовать видеокарту (например GTX 570) только осталось дело за малым - ее купить...

Тут дело в том что с видео выше 720p - 25/30 кадров в секунду мне иметь дело пока и не приходится, и моего Phenom'a и 8 оперативки должно хватать.

Что то Pinnacl'я 15 тормозит жутко (в моем понимании) - когда эффект добавляю приходится прилично ждать пока он отобразится, а когда добавляю множество файлов в проект то он их долго обрабатывает - час видео около 4 часов ждать приходится, чтоб начать с ним нормально работать, это же не нормально?
Возможно буду думать о Prem CS5.5 Последний раз еще давно на III пне имел дело с Prem 6 c тех пор как-то не приходилось

P.S. Более полная конфига PhenII 965 3.4 x 4 / 2 x 4 DDR3 /8600 GTS 256Mb /WD15-AERS (Green)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 12:01:31 от CD3S » Записан
Nicodim
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноября 2011, 12:23:23 »

Активация по одной лицензии на разные компы возможно только в случае с корпоративной версией или Family Pack, который позволяет по одной цене активировать на трех домашних компьютерах. Как раз себе такой приобрел. Примерно за 7 тысяч установил на компе и двух ноутбуках.

Если очень хочется, то можно. Улыбающийся
Записан
Nicodim
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 105


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Ноября 2011, 12:24:55 »

Цитировать
Возможно буду думать о Prem CS5.5 Последний раз еще давно на III пне имел дело с Prem 6 c тех пор как-то не приходилось
А зря, после Премьера на Пинанкл смотреть нельзя. Улыбающийся Тем более CS 5,5 полностью 64 битный и будет использовать всю память.
Записан
CD3S
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 144


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноября 2011, 13:37:08 »

Цитировать
Возможно буду думать о Prem CS5.5 Последний раз еще давно на III пне имел дело с Prem 6 c тех пор как-то не приходилось
А зря, после Премьера на Пинанкл смотреть нельзя. Улыбающийся Тем более CS 5,5 полностью 64 битный и будет использовать всю память.
Так и видео небыло чтоб его обрабатывать)... А теперь купил себе новый цифровик... В общем уже 200Гб за полгода наснимал а они валяются кусками - некрасиво как то...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory