Липецкие форумы
19 Октября 2019, 05:12:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 20 ноября|KAMIN|АРКОНА (обсуждение)  (Прочитано 46691 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cog-wheel
Постоялец
**

Рейтинг: -41
Offline Offline

Сообщений: 198



Просмотр профиля
« : 20 Октября 2007, 00:09:03 »



20 ноября | 19:00 | клуб KAMIN
Состоится грандиозный концерт!!!
Наш город в рамках своего тура в поддержку нового альбома «От сердца к Небу» посетит московская pagan/folk metal группа

АРКОНА
при поддержке воронежских групп:
SKYFALL (death metal)
ZIKKURATH VERTEX (black-death metal)

а также
Moderix (black metal, г.Липецк)
Стоимость билета 200 рублей. Билеты поступят в продажу с 6 ноября в магазины Сингл и МузТех, в день концерта билеты можно будет приобрести в кассе кафе "Ночной квартал"
-------  !НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТО СОБЫТИЕ! ------

История группы
Корни группы Аркона следует искать в начале  2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова  и Александр «Warlock» Королев решили организовать музыкальный коллектив, соответствующий их музыкальным и идеологическим взглядам. Изначально коллектив назывался «Гиперборея», в состав входили: Маша «Scream» Архипова (вокал),  Евгений Князев (гитара), Евгений  Борзов (бас), Илья Богатырев (гитара), Александр «Warlock» Королев (барабаны), Ольга Логинова (клавиши). C февраля 2002 года название коллектива было изменено на «АРКОНА». Творчество группы музыкально изначально было ориентировано  на  pagan/folk metal с лирикой на темы родноверия и истории Древней Руси.

В конце года было решено записать часть песен в виде демо. Запись происходила в декабре 2002 года на студии CDM-records, демо включало в себя три трека: «Коляда», «Солнцеворот» и «Русь». Сейчас эту запись можно найти в качестве бонусного материала к концертному альбому группы «Жизнь во Славу» (2006). С начала 2003 года Аркона приступает к концертной деятельности. Впервые широкая публика была ознакомлена с творчеством коллектива на фестивале «Языческая Русь», который проходил 8 февраля 2003 года в клубе «Эстакада», кроме Арконы в фестивале принимали участие такие известные коллективы, как Butterfly Temple, Pagan Reign, Сварга, Rossomahaar.

До лета 2003 года группа дала еще несколько локальных концертов, после чего встал вопрос о записи дебютного альбома. К сожалению, к этому времени часть музыкантов потеряла интерес к продолжению музыкального творчества и к сентябрю 2003 группа «Аркона» прекращает свое существование...

Маша решает продолжать свое творчество сольно и обращается к своим коллегам по проекту Nargathrond, где она участвовала на тот момент,  на предмет помощи в записи дебютного альбома. Машей были написаны абсолютно все партии и аранжировки, которые были переданы музыкантами на разучивание. И к марту 2004 без единой репетиции был записан альбом «Возрождение».



На сегодняшний день этот альбом получил признание и распространение во всем мире, и является одним из наиболее успешных в жанре славянского pagan metal.

Сразу после записи и издания альбома Маша решает не терять времени даром и посвящает все свое время созданию новых песен, к концу лета 2004 года был готов материал  к новому альбому «Лепта», который был записан осенью в том же составе. Альбом издан в декабре 2004 года, и хотя продолжает темы, затронутые в «Возрождении», но все же выдержан в более мрачной стилистике. В этой записи, также как и в предыдущей, принял участие поэт и вокалист Лесьяр (Невидь, ex-Butterfly Temple), но в этот раз не только как исполнитель, но и как автор лирики («Зарницы нашей свободы»).
На момент издания альбома Аркона возродилась уже как группа, в состав неё вошли музыканты, участвовавшие в записи первых двух альбомов, а именно: Сергей «Lazar» - гитара, Руслан «Князь» - бас, Влад «Артист» - ударные. С начала 2005 года группу Аркону снова можно было видеть на концертах.

Неудержимый творческий потенциал Маши не дает ей остановится на начатом и к лету 2005 года группа приступает к записи своего третьего, наиболее сложного и разнообразного альбома «Во Славу Великим». В этот раз Аркона решила отказаться от доминирующего использования синтезированных инструментов в своей музыке, заменив их на живые, состав музыкантов, участвовавших в записи этого альбома значительно расширился. Были приглашены известный фольк-музыкант Владимир Череповский (Mevent, ex: Воинство Сидов, Ветер Воды, Трио Марио) и участники групп Сварга и Алконост. Аранжировки песен порой переваливали за сотню дорожек, но группа справилась со сложной задачей, и в сентябре 2005 года альбом увидел свет. На его презентации в октябре 2005 года был записан живой концерт, который увидел свет в марте 2006 года в виде DVD и концертного альбома «Жизнь во Славу».    

Новый альбом «От сердца к Небу»
В мае этого года Аркона  приступили к записи своего четвертого, возможно,  самого эпического и грандиозного творения «От Сердца к Небу». Это будет отчасти концептуальный альбом, в который войдут 12 треков, в которых Аркона продолжает тему возрождения культуры и исконной веры славян, начатую в своих предыдущих творениях.
«От сердца к Небу» - самый насыщенный и разнообразный альбом Арконы, в котором нет ни одной похожей композиции. Микс стилей современного металла, от брутального death metal («Под покровом небесного старца») к сырому black metal («Над пропастью лет»), до красивого  балладного рока («Печаль Тоска») и возвышенного эпического металла («Славься Русь», «Катись Коло»), завершая мрачным funeral doom («Стрела»). Все это многообразие объединяет собой общая, свойственная всем работам Арконы, атмосфера и обилие славянского фольклора, красной нитью проходящее через весь альбом.

28 мая группа начала запись ударных в студии «Гигант». Влад Соколов, барабанщик группы: «На этот раз мы решили подойти более глобально к вопросу записи ударных и арендовали для этих целей московскую студию «Гигант-рекордз» (Земфира, Кипелов, Запрещенные Барабанщики,  Tractor Bowling ).  Во время  этой записи  мы полностью отказались от использования триггеров и использовали только акустический сигнал.  Запись происходила на установке DW  достаточно редкой серии, с уникальным микрофонным парком. Звук получился сочным и глубоким!  Все партии были записаны за 5 часов и сыграны практически без дублей! Это, без сомнения,  моя лучшая на сегодня работа»

В июне группа продолжила свою запись в студии CDM-records/Moscow Sound, там была записана практически вся инструментальная часть.
Как и на прошлой записи, все партии этнических духовых инструментов были прописаны уникальным музыкантом, специалистом по старинной музыке, Владимиром Череповским (tin whistle's, low whistle, сопилка, жалейка, гайда, дрымба, small pipe, окарина, колесная лира). Также, в записи альбома  приняли участие вокалистки  белорусского фольклорного хора «Гостица».

Оформлением альбома занимался известный бельгийский художник Kris Verwimp, известный по работам с  Enslaved, Immortal, Marduk, Manegarm, Old Man's Child, Nevermore, Arch Enemy, Ancient Rites, Lord Belial, Vital Remains, Enthroned, Thyrfing, Nagelfar.

Концерты
С начала 2007 года группа возобновила свою концертную деятельность, отыграв более 20 концертов в разных городах России. Из наиболее значительных можно выделить концерт, посвященный 5-летию группы 17.02.2007, на котором Аркона впервые собрала аудиторию в 900 человек и концерт 23.06.2007 на празднике «Купалы» под Малоярославцем, который проходил в открытом поле рядом с капищем общин «Родолюбие» и «Триглав» на сырой земле при свете Купальского костра.

В сентябре группа посетила Германию, где вместе с Helheim выступила хэдлайнером на «Rock for Roots Festival 5». Концерт прошёл в пригороде Берлина на открытом воздухе 7-8 сентября 2007 года.
В октябре у группы прошёл тур по восточной Европе: 3 концерта в Чехии, 2 в Словакии и 1 в Польше.

В ноябре планируется большой тур по городам России: Казань, Набережные Челны, Ульяновск, Самара, Уфа, Тольятти, Саратов, Воронеж, Курск, а также Липецк (концерт состоится в клубе "Камин" 20 ноября!)

Презентация альбома
Самый грандиозный и важный концерт пройдёт у группы в клубе «Точка» 31 октября, в канун Велесовой (Мариной) ночи, когда Белобог окончательно передает Коло Чернобогу, а Врата Нави до самого рассвета широко распахнуты в Явь. Именно в этот духов день, на сцене клуба «Точка», группа воздаст хвалу своему покровителю Велесу концертом, аналогов которого до сих пор не было. Кощуны произнесет волхв Велеслав (община «Родолюбие»), а окунуться в атмосферу древней Руси поможет дружина «Черная Щука». Состав группы на этот концерт будет значительно расширен - свыше десятка живых этнических инструментов, хор. Концерт будет снят на 10 камер и в будущем выйдет в формате DVD.
Записан

b]Официальный сайт DEVOID OF GRACE[/b] :arrow: http://devoidofgrace.ru/

Музыка - это даже хуже еды или спорта! Напрасная трата душевной энергии! © К.К. Крутой
Kot_Da_Vinshi
Завсегдатай
***

Рейтинг: -25
Offline Offline

Сообщений: 489


LipMetal.com


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20 Октября 2007, 12:05:05 »

такс...На 20 число освобождаем день Улыбающийся
Записан

Aspid
Заслуженный
****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 523



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 20 Октября 2007, 12:18:31 »

Kot_Da_Vinshi
+1
Это нельзя пропустить Веселый
Записан

img]http://gotmetall.ru/files/Nightwish.gif[/img]
Nightwish Listener || Web programmer || Loneliness Liker || Gothic Lover
[Форум] [Сайт]
Maxim_T
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октября 2007, 13:16:37 »

все бежим на концертик!!!  Крутой
Записан
DigitalGoatMasque
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Октября 2007, 13:23:26 »

Вот интересно, почему приезд Rossomahaar так не пиарился, как сейчас пиарится приезд Арконы? Аркона считается группой более высокого уровня, или это связано с возросшими возможностями для рекламы?
Записан
Maxim_T
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октября 2007, 13:25:36 »

Рассамахаар пиарился вроде... афишы, рекламка, стикеры... а вообще Аркона более популярная группа чем Россомахаар считается... наверн поэтому  Крутой
Записан
Tiemon
Гость
« Ответ #6 : 20 Октября 2007, 13:26:53 »

патамушта в рассамахе нет МАШЫ!!!

p.s. а шо там с nokturnal mortum? и не притащите ли темнозорь?
Записан
Maxim_T
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октября 2007, 13:42:46 »

ноктюрнал морут в Москве к примеру ваще запрещены.. они чтоль наци-блек лабают.. да ии их из уркаины даляко ведь.. н оя не организато.. хехе так что все вопросы к ког вилу Подмигивающий
Записан
Варг
Завсегдатай
***

Рейтинг: 43
Offline Offline

Сообщений: 371


Характер экстремально-нордический полный отморозок


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 20 Октября 2007, 15:16:43 »

Цитата: "Tiemon"
патамушта в рассамахе нет МАШЫ!!!

+1. Хотя бы уже этим Аркона значительно лучше.
Записан

[Mel'Hiour]
Постоялец
**

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 234



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Октября 2007, 21:18:21 »

Буду!
Записан
Tiemon
Гость
« Ответ #10 : 20 Октября 2007, 21:47:24 »

Цитата: "Maxim_T"
ноктюрнал морут в Москве к примеру ваще запрещены.. они чтоль наци-блек лабают..

nsbm, ебт
и скорее всего запрещены не официально (как волкодлак, например), а так, на словах.
Записан
Admetal
Завсегдатай
***

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 254



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Октября 2007, 12:13:30 »

Стас...круто.....терь я этот рисунок ВКонтакте павешу......)))
Записан

img]http://lipmetal.com/lipmetal-bar.gif[/img]
Tiemon
Гость
« Ответ #12 : 21 Октября 2007, 12:20:27 »

смотрю я на список групп поддержки и думаю: "а нафига еще и аркона нужна?" :roll:
Записан
Notgrov
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 21 Октября 2007, 14:21:04 »

Tiemon Привет!!! Почему ты так думаешь?
 Улыбающийся
Записан

Tiemon
Гость
« Ответ #14 : 21 Октября 2007, 14:27:19 »

Notgrov
привет.
спасибо за вчерашнее! Веселый
а потому что после вас и skyfall мне манин гроул не покатит
Записан
Notgrov
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 21 Октября 2007, 16:48:30 »

Tiemon   Улыбающийся

Увидимся, в Камине 20 ноября.
Записан

Admetal
Завсегдатай
***

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 254



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Октября 2007, 18:49:48 »

а мне как раз пос НИХ.....Машин вокал очень хорош будет....
Записан

img]http://lipmetal.com/lipmetal-bar.gif[/img]
cog-wheel
Постоялец
**

Рейтинг: -41
Offline Offline

Сообщений: 198



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Октября 2007, 00:03:04 »

Цитата: "DigitalGoatMasque"
Аркона считается группой более высокого уровня, или это связано с возросшими возможностями для рекламы?

Это связано с очень высоким бюджетом данного мероприятия (по меркам всех прочих концертов, которые делались в КАМине, естественно). :wink:
Записан

b]Официальный сайт DEVOID OF GRACE[/b] :arrow: http://devoidofgrace.ru/

Музыка - это даже хуже еды или спорта! Напрасная трата душевной энергии! © К.К. Крутой
Tiemon
Гость
« Ответ #18 : 22 Октября 2007, 00:14:06 »

Цитата: "cog-wheel"
Это связано с очень высоким бюджетом данного мероприятия


так половина собираюшшыхся на аркону придет
Записан
Notgrov
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 22 Октября 2007, 17:20:33 »

я думаю, все будет нормально, без траблов.  :evil:
Записан

Notgrov
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 23 Октября 2007, 00:13:25 »

cog-wheel Привет!!!

а почему в Мясо-рубке билеты на Аркону продаваться не будут?
Этот вопрос можно решить.
Записан

cog-wheel
Постоялец
**

Рейтинг: -41
Offline Offline

Сообщений: 198



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Октября 2007, 00:32:50 »

Цитата: "Notgrov"
а почему в Мясо-рубке билеты на Аркону продаваться не будут?

Мы решили, что двух точек вполне достаточно.
Записан

b]Официальный сайт DEVOID OF GRACE[/b] :arrow: http://devoidofgrace.ru/

Музыка - это даже хуже еды или спорта! Напрасная трата душевной энергии! © К.К. Крутой
Notgrov
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 23 Октября 2007, 13:25:47 »

cog-wheel

Понял.
Записан

DigitalGoatMasque
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Октября 2007, 15:47:56 »

Цитата: "cog-wheel"

Мы решили, что двух точек вполне достаточно.

А с чего это вы так решили? Лично мне, например, удобнее было бы сходить в Мясорубку. Что-то мне кажется это не просто так...
Записан
[Mel'Hiour]
Постоялец
**

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 234



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Октября 2007, 16:14:18 »

Цитата: "DigitalGoatMasque"
Цитата: "cog-wheel"

Мы решили, что двух точек вполне достаточно.

А с чего это вы так решили? Лично мне, например, удобнее было бы сходить в Мясорубку. Что-то мне кажется это не просто так...

Мне кажется, если хочешь пойти на Аркону можно проехать несколько остановок и купить билет в Сингле например. А от Мясорубки до Музтеха вообще не далеко.
Записан
cog-wheel
Постоялец
**

Рейтинг: -41
Offline Offline

Сообщений: 198



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Октября 2007, 17:15:20 »

Цитата: "DigitalGoatMasque"
Лично мне, например, удобнее было бы сходить в Мясорубку. Что-то мне кажется это не просто так...

Крестиццо надо, когда кажеццо  :lol: Билеты можно и в день концерта купить в кассе клуба.
А между Мясо-Рубкой, Синглом или МузТехом вообще 10 минут хотьбы :wink:
Записан

b]Официальный сайт DEVOID OF GRACE[/b] :arrow: http://devoidofgrace.ru/

Музыка - это даже хуже еды или спорта! Напрасная трата душевной энергии! © К.К. Крутой
Notgrov
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 23 Октября 2007, 21:25:15 »

в принципе согласен. Но афиши можно разместить в мясорубке.
Записан

cog-wheel
Постоялец
**

Рейтинг: -41
Offline Offline

Сообщений: 198



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Октября 2007, 21:43:39 »

Цитата: "Notgrov"
в принципе согласен. Но афиши можно разместить в мясорубке.

Само собой :!: Это даже не обсуждается :!:
Записан

b]Официальный сайт DEVOID OF GRACE[/b] :arrow: http://devoidofgrace.ru/

Музыка - это даже хуже еды или спорта! Напрасная трата душевной энергии! © К.К. Крутой
Notgrov
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 24 Октября 2007, 14:50:18 »

cog-wheel

это хорошо, реклама нужна везде.
Записан

Notgrov
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 26 Октября 2007, 15:26:50 »

cog-wheel
Привет!!!

Как дела с афишами и стикерами?
Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory