ango
|
 |
« Ответ #60 : 14 Августа 2007, 15:09:12 » |
|
Ну дык, Гиннес, этож смерть на взлете! А вот попрошу руки прочь от Гиннесса!  Темное говишь? А какое? Крушовице, Черновар. Из бюджетных вариантов - Очаково Черное Не злись, но нонешний Гиннес, российского розлива, не имеет ничего общего с настоящим. Темное Крушовице, хорошее пиво в оригинале, но не имеет ничего общего с портером(темным элем), каковым является Гиннес. А так все ничего. :lol:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ango
|
 |
« Ответ #61 : 14 Августа 2007, 15:12:18 » |
|
angoчто ты понимаешь под "настоящим"?  любое пиво которое варится, "настоящее"...  хотя бы тот же "Пилзнер" с НЛМК...очень приличное пиво, Липецкпиво...в часности то что можно налить в цеху(но это скорее исключение)....  Пиво приготовленное с полным соблюдениемтехнологи плюс удачно получившееся :lol: , процесс нестабилен и зависит от многих парметров. На НЛМК делали ингда вполне приличное пиво, сейчас не знаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tiemon
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 14 Августа 2007, 15:20:26 » |
|
Не злись, но нонешний Гиннес, российского розлива, не имеет ничего общего с настоящим да причем тут российского, я про "тот самый" 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ango
|
 |
« Ответ #63 : 14 Августа 2007, 15:24:17 » |
|
Не злись, но нонешний Гиннес, российского розлива, не имеет ничего общего с настоящим да причем тут российского, я про "тот самый"  Тогда все равно в меру. Поскольку обладает страшной разрушительной силой воздействия на организм. Суди сам, разве нормальные, не упившиеся европейцы пустили бы к себе столько негров, арабов, турок и индусов?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CheGuevara
|
 |
« Ответ #64 : 14 Августа 2007, 15:36:54 » |
|
японское пиво кстати, очень даже ничего...особенно "Саппоро"
|
|
|
Записан
|
Y.N.W.A.
|
|
|
Tiemon
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 14 Августа 2007, 15:44:37 » |
|
Тогда все равно в меру. 2-3 по 0,5 - в самый раз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
йцук
Гость
|
 |
« Ответ #66 : 14 Августа 2007, 15:45:24 » |
|
angoда, раньше было отличное пиво, потом испортилось, щас исправились...опять тот же вкус... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ГоБлин
|
 |
« Ответ #67 : 14 Августа 2007, 17:27:58 » |
|
Тёмный "Пилзнер" с нлмк - имхо суррогат. В остальном слушайте Tiemonа  Кстати, можно в "деБассус" зайти, скусненько :roll:
|
|
|
Записан
|
Против глупости сами боги бороться бессильны
|
|
|
Tiemon
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 14 Августа 2007, 18:04:20 » |
|
ГоБлинДа уж тогда в "Бирхаус" 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ango
|
 |
« Ответ #69 : 14 Августа 2007, 18:33:20 » |
|
Тёмный "Пилзнер" с нлмк - имхо суррогат. В остальном слушайте Tiemonа  Кстати, можно в "деБассус" зайти, скусненько :roll: Ну, тогда не вредно знать и про то, как пить, простите за размер, но надеюсь пригодится: Советы употребляющему... В Германии барменов специально обучают тому, как обращаться с пивом. Ребята с "InterПИВА" не рискуют брать на себя такую ответственность по отношению к Вам - ведь большинству вряд ли когда-нибудь понадобятся глубокие знания и профессиональные секреты этого непростого дела. Поэтому они ограничиваются несколькими простыми советами, которые, как им кажется, будут интересны всем любителям пива. Даже с учетом того, что некоторые реалии западной жизни для нас пока экзотика. БОКАЛЫ - ЭТО ВАЖНО Бокалы должны быть тщательно обезжирены и перед использованием промыты холодной водой. Сначала бокал очень быстро наполняют до половины, держа его под углом так, чтобы образовалось минимальное количество пены, затем оставшееся пиво медленно наливается в вертикально стоящий бокал до образования пенной шапки. Исключением является пиво Weizen: пиво из бутылки наливается медленно в бокал. Бочковое пиво (из кегов) - сплошное удовольствие, однако нужно обратить внимание на следующее: если изолирующая прокладка находится отдельно от крана, сначала надо установить её и только затем вставляется и устанавливается закрытый кран. Но и в этом случае стаканы должны быть обезжирены и перед использованием промыты холодной водой. После этого их наполняют очень медленно и осторожно, так как давление достаточно высокое. Сначала пиво наливают в асположен- ный под углом бокал до тех пор, пока пена не достигнет края, затем бокал на время отставляют, пока часть пены не осядет, и затем продолжают наполнение. Чтобы обеспечить лёгкое наполнение и появление правильной шапки, пиво разливают в соответствующие каждому виду бокалы, форма которых оттачивалась в течение многих лет. Pils, например, пьют из сравнительно маленьких (300-500 мл) бокалов, имеющих форму тюльпана. Alt и Koelsh - из тонких бокалов цилиндрической формы (200 мл). Weisse- из больших кубков, Weissbier - из очень высоких поллитровых бокалов, имеющих форму трубы, а Bavarian Pale - из огромных литровых кружек. ИДЕАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПИВА О том, какую температуру считать идеальной для пива, спорят во всем мире. Американцы и австрийцы считают, что пиво должно храниться при температуре замерзания, англичане - при комнатной (или даже при температуре тела), а остальная часть мира колеблется где-то между ними. В Германии идеальной температурой считают 7-9°С. Пиво нельзя быстро охлаждать или нагревать, так как от этого портится его вкус. Если пиво мутное, значит температура его хранения была слишком низкой. В таком случае перед употреблением поставьте пиво на несколько минут в тёплое место, и помутнение исчезнет. Если пиво очень холодное, оно не образует соответствующей шапки. Если пиво очень тёплое, оно образует слишком много пены, к тому же имеет несвежий вкус. КАК ПРАВИЛЬНО РАЗЛИВАТЬ БУТЫЛОЧНОЕ ПИВО Сначала ополосните бокал холодной водой - это охладит его до температуры близкой к температуре пива. Alt и Koelsh можно наливать в один прием, а Pils требует определенной последовательности действий: сначала пиво наливается под углом до тех пор, пока пена не достигнет края бокала, при этом он должен наполниться до половины. Если пены слишком много, поставьте бокал на несколько минут, пока часть пены не осядет. Затем продолжайте наливать пиво, держа бокал вертикально, пока он не наполнится до линии и не образуется шапка пены. Пиво Weissen наливают ещё медленнее, так как. оно более пенистое. ПИВО ИЗ КЕГОВ - БЕЗ ПРОБЛЕМ Кег - это маленький бочонок. Они бывают разных размеров и разной формы. В домашних условиях обычно используют кеги от 5 до 50 л. Какого бы объема кеги Вы не использовали,после транспор- тировки надо дать им отстояться. Перед тем, как разливать пиво, кеги необходимо охладить. В тёплую погоду лучше всего принимать меры по для продолжительного охлаждения кегов, такие как обёрты- вание во влажные полотенца и размещение льда на верхней части кега. Обычно отверстие для крана на кеге находится ниже отверстия под шпунт. На верхней части кега расположены другие отверстия, которые открываются позже, когда давление будет сведено к нулю. Многие современные кеги имеют оба отверстия - для крана и для компенсации давления - в верхней части. Большинство приёмов, применяемых при наполнении бокалов из бутылок в равной степени используется и при розливе из кегов, но из-за высокого давления в бокал поступает больше углекислого газа, образуя обильную пену. Поэтому розлив из кегов требует большого терпения, особенно если Вы наливаете Pils. В этом случае, чтобы не ждать пока осядет пена, иногда допускается переполнение бокала. ХРАНЕНИЕ ПИВА Пиво не должно храниться дольше шести недель, так как длительное хранение отрицательно сказывается на его вкусе. Бутылочное пиво должно храниться вертикально в холодном (7-9°С) тёмном месте.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ГоБлин
|
 |
« Ответ #70 : 14 Августа 2007, 18:38:32 » |
|
angoЗаморочка  Называют марки пива? Зачем? Логичнее различать пиво по цвету/густоте и т.п.
|
|
|
Записан
|
Против глупости сами боги бороться бессильны
|
|
|
ango
|
 |
« Ответ #71 : 14 Августа 2007, 18:48:16 » |
|
angoЗаморочка  Называют марки пива? Зачем? Логичнее различать пиво по цвету/густоте и т.п. Да просто к тому что негде в Липецке пива попить... :cry: Само по себе потребление пиво приятно, но так же значительную роль играет антураж, ритуал потребления. эстетическое удовольствие. На Ленина же обычная картинка, компашка квасит из горла по кругу, а кто уже дошел, тут же рядыком отливает излишки... Нравится?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ГоБлин
|
 |
« Ответ #72 : 14 Августа 2007, 19:01:10 » |
|
angoКультуру я только приветствую. Не понятно, зачем в мануале называть марки пива, лучше б изъяснялись терминами "эль" и т.п. От пива в пэт-баклагах же навеки отрёкся 
|
|
|
Записан
|
Против глупости сами боги бороться бессильны
|
|
|
ango
|
 |
« Ответ #73 : 14 Августа 2007, 19:10:07 » |
|
От пива в пэт-баклагах же навеки отрёкся  Поздравляю :lol:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Анна
Постоялец

Рейтинг: 1
Offline
Сообщений: 204
|
 |
« Ответ #74 : 14 Августа 2007, 20:25:37 » |
|
нам в университете преподаватель - врач с большим опытом работы в области наркологии говорил: " Ребята, лучше выпейте 100 г. водки, чем бутылку пива. Пивной алкоголизм лечится труднее и с меньшей вероятностью излечения, да и привыкание к пиву наступает гораздо быстрее, чем к другим горичительным напиткам, т.к. в пиво добавляют психотропные вещества..." Вот вам и пиво :idea: :idea: :idea:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ГоБлин
|
 |
« Ответ #75 : 14 Августа 2007, 20:34:53 » |
|
привыкание к пиву наступает гораздо быстрее ... т.к. в пиво добавляют психотропные вещества..." Ну, про психотропы он загнул  а так - логично: пиво легче и быстрее усваивается, его легче потреблять, оно доступнее. Поздравляю :lol: Хе-хе, мы злые фошызды, нам нельзя всякой гадостью себя травить  :lol:
|
|
|
Записан
|
Против глупости сами боги бороться бессильны
|
|
|
ango
|
 |
« Ответ #76 : 14 Августа 2007, 21:25:12 » |
|
привыкание к пиву наступает гораздо быстрее ... т.к. в пиво добавляют психотропные вещества..." Ну, про психотропы он загнул  а так - логично: пиво легче и быстрее усваивается, его легче потреблять, оно доступнее. Ну если и загнул, то самую малость. Что сегодня производители пива добавляют в продукт не поручится никто. :lol: А эфект привыкания на самом деле есть, посмотри вокруг :lol: и просто так пристраститься к пиву с малых лет сложновато, организм, знаете ли, только обмануть можно. Пиво напиток для людей уверенно "за 30". Так что, кто знает...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ШЕИН
|
 |
« Ответ #77 : 14 Августа 2007, 21:54:24 » |
|
Липецкое нефильтрованное - RULLEZ! Правда больше 3 литров выпить его не получается 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ango
|
 |
« Ответ #78 : 14 Августа 2007, 22:22:46 » |
|
Липецкое нефильтрованное - RULLEZ! Правда больше 3 литров выпить его не получается  :lol: Да-а-а, держитесь почки, не отваливайтесь, - RULLEZ! :lol:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ШЕИН
|
 |
« Ответ #79 : 14 Августа 2007, 22:41:33 » |
|
Ну да, конечно вредное оно, но - вкусное блин) Пока здоровье есть - надо пить!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ango
|
 |
« Ответ #81 : 16 Августа 2007, 16:20:13 » |
|
Пиво: низкие градусы и большие проблемы
Возможно реклама, кричащая о том, «что пиво объединяет друзей» и авторитетно заявляющая о том, что пиво сделает тебя «тем, кто ты есть» тому виной, но на напиток «настоящих мужчин» подсело четверть столицы. Как сообщает Daily.Ua, главный нарколог киевской области Геннадий Зильберблат утверждает, что Украина столкнулась с новой зависимостью пивным алкоголизмом. Если раньше на сто человек, больных алкоголизмом, пивным болели 1-2, то сейчас на зависимых от пива приходится до 10. Основная опасность, подстерегающая любителей пива состоит в том, что согласно бытующему мнению, напиток не опасен, а даже полезен. На самом деле дела обстоят следующим образом: злоупотребляющие пивом приобретают такую же зависимость, вот только лечится она сложнее. Так как пиво напиток слабоалкогольный, зависимость развивается дольше, оттого она более стойкая. Нарколог, получая в качестве пациента любителя пива, имеет дело уже с тяжелой формой с алкогольным психозом, нарушением физиологических функций... По мнению нарколога, врача высшей категории, доцента Олега Нищименко, неопасной в смысле привыкания может считаться доза: одна бутылка пива в 2-3 дня. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дает более точную цифру: не более 0,33 л пива в день. К наркологу пора, если... 1. Не тошнит при передозировке спиртного 2. Чтобы расслабиться, нужно выпить больше, чем раньше 3. Появился синдром похмелья "плохо, пока не выпьешь :roll: Неужели это касается только Украины?...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ango
|
 |
« Ответ #82 : 16 Августа 2007, 16:25:13 » |
|
Несколько мифов о пиве Миф №1 Пиво слабоалкогольный напиток и оно менее вредно, чем крепкие спиртные напитки.
Напитки крепостью от 1,5 градусов относятся к алкогольным изделиям. Формула этилового спирта во всех алкогольных изделиях одна. «Замаскированность» же алкоголя в изделиях приводит к тому, что их употребляют чаще и в больших объемах. Юношеских алкоголизм чаще всего начинается с пива. Бутылка крепкого пива соответствует приблизительно 75 граммам водки. 32 % алкоголиков стали ими в результате систематического употребления пива. В пиве присутствуют биологически активные соединения, способные при его употреблении в больших дозах оказывать негативное разрушительное действие. К их числу относятся горькие вещества, которые поступают в пиво из хмеля и придают напитку специфический вкус. Именно эти вещества оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах и галлюциногенное действие. Установлено, что даже кружка пива вызывает структурные изменения в организме, перерождение в тканях и их атрофию. Отсюда вывод пиво содержит достаточно много алкоголя. Пиво алкогольный продукт. Миф №2 Умеренное употребление пива полезно для здоровья и безопасно для тела.
Безвредных доз алкоголя нет! Алкоголь вызывает зависимость, хронические заболевания, может приводить к несчастным случаям, насилию, преступлениям. В пиве обнаружены канцерогенные вещества, вызывающие раковые заболевания. Биогенные амины, присутствующие в пиве, провоцируют повышение давления, вызывают головную боль и острую почечную недостаточность. Фитоэстрагены оказывают на организм гормональное воздействие, вызывающее изменение внешности. У мужчин меняется распределение жира в подкожном жировом слое. Жир начинает откладываться по женскому типу: на бедрах, груди. А у женщин стягиваются бедра, растут плечи, тембр голоса становится хрипловатым, низким. Миф №3 Пиво пищевой продукт, в нем много питательных веществ.
Современные пивовары обязаны использовать только разрешенные пищевые добавки. Однако недавняя история пивоварения свидетельствует о том, что для обеспечения сохранности напитка в него добавляли формалин. А для обеспечения сохранения «пивной шапки» использовали хлорид кобальта. А какое пиво пьешь ты? Как ты думаешь, производители пива заботятся о твоем здоровье или о своей прибыли? Миф №4 Умеренное употребление пива повышает работоспособность. С помощью точных приборов установлено, что кружка пива спустя 10-20 минут снижает работоспособность на 16-17 %., запоминание ухудшается на 60-70 %. Даже малые дозы алкоголя всегда снижают концентрацию внимания, ухудшают мыслительные способности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ГоБлин
|
 |
« Ответ #83 : 16 Августа 2007, 18:10:13 » |
|
GamletБезвредных доз алкоголя нет!
|
|
|
Записан
|
Против глупости сами боги бороться бессильны
|
|
|
ango
|
 |
« Ответ #84 : 16 Августа 2007, 18:45:14 » |
|
GamletВот ведь дела! Само по себе пиво вроде бы хорошо и приятно, а с другой стороны, без меры, да в юном возрасте, просто кошмар. Кстати, в Германии женщины, в большинстве, грубы и не сипатичны... Да и у нас красоток сильно поубавилось за последние годы... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Прозерпина
Постоялец

Рейтинг: 0
Offline
Сообщений: 142
|
 |
« Ответ #85 : 23 Августа 2007, 12:45:46 » |
|
Да и у нас красоток сильно поубавилось за последние годы...  И красавчиков кстати тоже, обмельчали 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #86 : 23 Августа 2007, 13:07:15 » |
|
Мужик должен быть КРАСИВ в душе Мужик не барышня, что бы красоваться душой.
|
|
|
Записан
|
Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет. Л.Берия
|
|
|
Сулико
Гость
|
 |
« Ответ #87 : 23 Августа 2007, 13:29:34 » |
|
Фитоэстрагены оказывают на организм гормональное воздействие, вызывающее изменение внешности. У мужчин меняется распределение жира в подкожном жировом слое. Жир начинает откладываться по женскому типу: на бедрах, груди. А у женщин стягиваются бедра, растут плечи, тембр голоса становится хрипловатым, низким. Вот это само по себе сильно смахивает на миф. Каким образом в мужском оранизме из пива усваиваются именно женские гормоны, а в женском - мужские, непонятно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cheh-13
|
 |
« Ответ #88 : 23 Августа 2007, 13:35:59 » |
|
Красное вино даже беременным прописываю в небольших количествах.
|
|
|
Записан
|
Мы как летун, не очень. ©
|
|
|
al
|
 |
« Ответ #89 : 23 Августа 2007, 14:32:43 » |
|
Вот это само по себе сильно смахивает на миф. Каким образом в мужском оранизме из пива усваиваются именно женские гормоны, а в женском - мужские, непонятно. А что тут непонятного? В мужском организме и так присутствуют мужские гормоны. Это норма. А вот женских нет. Поэтому и они усваиваются из пива.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|