Липецкие форумы
20 Июня 2019, 11:06:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "флаг из пластелина"  (Прочитано 14790 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GobliN
Гость
« Ответ #30 : 04 Августа 2007, 19:40:44 »

al К сожалению, руководству страны не нужны умные люди, нужно быдло которое будет качать нефть и защищать от внутренних внешних угроз элиты (руководства) страны. Поэтому, у этой страны нет будущего.
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 2712



Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Августа 2007, 19:45:33 »

GobliN
Да, к сожалению так, но тупое быдло не сможет ведь защищать миллиарды элитаризованного быдла, и придут ведь охотники до их богатств...
Записан
drmax
Гость
« Ответ #32 : 04 Августа 2007, 19:46:19 »

GobliN
ваши предложения ?
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 2712



Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Августа 2007, 19:49:09 »

drmax
Если мое мнение интересует, то оно такое: поздно что-то предлагать, остается плыть по течению, пока плывется....а потом тихо утонуть...
Записан
GobliN
Гость
« Ответ #34 : 04 Августа 2007, 19:54:38 »

Сменить руководство страны. Ввести выборность руководителей всех уровней. Не вмешательство государства в дела бизнеса. И самое главное, ответственность каждого за свой выбор.
К сожалению это мечты, ближайшие 20 лет будет только ухудьшение ситуации. В дальнейшем при резком изменении ситуации возможен распад России, на отдельные территории. И тогда см. предыдущую абзац.
Записан
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6722



Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Августа 2007, 20:18:17 »

1. Теперь из-за комплекса неполноценности Америка должна вбухать миллиарды баксов на создание и строительство глубоководного манипулятора, который столкнёт российский флаг и установит американский. :lol:
2. Про Антарктиду мы уже обсуждали (там есть земля по ногами, но далеко от России, а здесь наоборот). http://forum.lipetsk.ru/viewtopic.php?t=23915
3. Насколько высока себестоимость добычи ископаемых в Арктике - только вопрос времени и иссякаемости ресурсов континента. Когда-то и дрова было легче нарубить, чем природный газ транспортировать.
4. Арктику в границах СССР (помните линию на старом глобусе?) захватить и никому не отдавать. Всё пригодится когда-нибудь. В конце-концов это ещё и расширение территоривльных вод.
Записан
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6722



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Августа 2007, 20:20:37 »

GobliN
Термоядерный реактор - совместный проект Россия-Франция.
Записан
GobliN
Гость
« Ответ #37 : 04 Августа 2007, 20:22:35 »

Чиф е совсем так, это международный проект, и не факт что Росиия воспользуется результатами эксперементов.
Записан
GobliN
Гость
« Ответ #38 : 04 Августа 2007, 23:46:54 »

Российская экспедиция к Северному полюсу, в ходе которой на дне Северного Ледовитого океана был установлен титановый государственный флаг России, стоила около 100 миллионов рублей.
Средняя пенсия в России 2 000 рублей т.е. 50 000 пенсионеров могут месяц жить без пенсии
Записан
drmax
Гость
« Ответ #39 : 04 Августа 2007, 23:51:23 »

GobliN
100 лимонов - это 4 лимона $ - т.е. 4 дачи на рублевке
поневоле задумаешься...
Записан
Denvikl
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 3046



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Августа 2007, 23:57:01 »

Цитата: "GobliN"
стоила около 100 миллионов рублей.

Думаете не окупится?
Записан
GobliN
Гость
« Ответ #41 : 07 Августа 2007, 12:22:06 »

Закрывая тему:
Цитировать
Перед погружением «Миров» на дно Северного полюса Артур Чилингаров произнес: «Каждый спуск  это подвиг, подвиг тех людей, которые уходят на глубину ради науки». Кто же совершил «подвиг ради науки» 2 августа 2007 года?

Экипаж аппарата «Мир-1» состоял из командира  заведующего лабораторией научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии им. Ширшова РАН доктора технических наук Анатолия Сагалевича  и двух бортнаблюдателей: самого знаменитого полярника  Героя Советского Союза, члена Высшего совета «Единой России», вице-спикера Госдумы Артура Чилингарова и его однопартийца  члена Генерального совета «Единой России», депутата Госдумы Владимира Груздева (по иронии судьбы  одного из создателей ОАО «Седьмой Континент»).

«Миром-2» командовал пилот Евгений Черняев, россиянин, а в качестве борт-наблюдателей выступили два иностранца: гражданин Швеции, миллионер и фанат полярных экспедиций Фредерик Паулсен, носящий звание почетного полярника России, и гражданин Австралии некий Майк МакДауэлл, отрекомендованный нашими организаторами в качестве арктического исследователя.

Шведа Паулсена сначала тоже пытались представить как исследователя, но он сам проговорился перед телекамерами, что купил себе место в глубоководном аппарате, согласившись оплатить дорогу ледокола «Россия» к Северному полюсу и обратно, и что каждый день этого путешествия ему обходится в 100 тысяч долларов.

Кстати, англоязычный интернет не знает никакого арктического исследователя Майка МакДауэлла. Зато есть дайвер, альпинист и путешественник, создатель компании Deep Ocean Expeditions, занимающейся оказанием туристических услуг, в прошлом директор и владелец акций компании Adventure Network International  туроператора, в частности, экспедиций в Антарктику. Интересно, в какую сумму австралийскому «исследователю» обошелся каждый день этого путешествия? И за какую сумму он будет возить потом туристов на Северный полюс?

Вот тебе и национальный (то есть патриотический) геополитический проект. Все равно как если бы Юрий Гагарин полетел в космос за счет американских меценатов.
Записан
GobliN
Гость
« Ответ #42 : 07 Августа 2007, 12:24:55 »

Говорят, подо льдами Ледовитого океана много нефти и газа. Охотно верю. Поэтому, на окрестности Северного полюса претендуют все страны, чьи берега он омывает. Но кашу заварила именно моя Родина. Гордая, не жадная (многие считают, что даже щедрая), она снарядила во льды атомный ледокол.

На борту в неизвестность ушли депутаты Груздев и Чилингаров  Белка и Стрелка новой России. Депутат-конкистадор разогнал белых медведей и метко сбросил на Северный полюс два батискафа  для научности и русский флаг  для уверенности в себе. Многим в нашей стране ее, видимо, не хватает.

Вот так предстает научный подвиг по телевизору. А умом все понимают: это подвиг политический  мы застолбили за собой все арктическое дно. Окончится этот триумф, когда в Третьяковке повесят картину «Герой России Чилингаров проводит визуальные наблюдения через иллюминатор».

Но мне поспешный бросок ледокола в торосы напоминает пригородную электричку.

Когда открываются двери и толпа вваливается в вагоны, грамотные дачники не ломятся у входа. Они подходят к открытому окну, бросают внутрь на лавку пиджак или рюкзак и кричат жене: «Валя, сюда, я тут занял!».

До сих пор, как в Советском Союзе, мы не избавимся от психологии безнадежной очереди. Все боимся, что нас обойдут, демонстративно сообщаем: «Мы тут стояли!».

Этим летом я просидел в аэропорту Анталии лишних 5 часов  рейс задержали. У пяти окон регистрации люди занимали по четыре очереди: в одно  муж, в другое  жена, в третьей очереди пятилетняя дочь, в четвертой  тележка с багажом. И муж каждые четверть часа прибегает и поправляет с ревнивой физиономией тележку  столбит место. И так почти четыре часа.

Когда самолет садится в аэропорту, наши граждане дружно вскакивает сразу после касания земли колесами. И под удивленные взгляды иностранных пассажиров начинают столбить очередь на выход. Через полчаса стояния они выигрывают свои три минуты.

Эта мелкая суета живет в нас  от дворника до депутатов и президента. Великое счастье завоевали они в борьбе  ездить с мигалками без очереди. Но до гробовой доски будут кричать вперед: «Товарищ, я перед вами!»

Иначе, почему они по-взрослому не предложили северным соседям собраться и поделить арктический шельф, как делят Каспий? Приятно, конечно, что Чилингаров кинул что-то в Ледовитый океан как пассажир в электричку, застолбив наше право на призрачный доход. Дай бог нашим правнукам лет через 50 им воспользоваться. «Газпром» близкий Ямал банально освоить не может.

Но все это сделано так по-советски, что плюнуть хочется от огорчения. Впрочем, если они там, подо льдом, на глубине четырех километров, найдут еще и уголь, я, конечно, буду ходить пьяный от счастья.

P.S. Приношу свои извинения депутату Груздеву, про которого я ничего не написал: он все молчал о себе в телевизоре. Кормил собак и ничего не трогал.
Записан
Vadim
Заслуженный
****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 897


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Августа 2007, 13:02:14 »

Только что приехал из Москвы и очень рад: во-первых наш город все же чище, да и пробок почти нет. Но главное: в последний день пребывания в столице меня чуть не рвало от рожи (лица) гр. Чилингарова с надписью "Россия встречает своих героев". На каждом плакате, стенде, вывеске про эту экспедицию! Работать надо, а не показухой заниматься!!!
Записан
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6722



Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Июля 2008, 14:09:39 »


... два экипажа батискафов «Мир» опустились на глубину более 4 тыс. метров, взяв для исследований пробы грунта и воды. «Мир-1» возвратился с глубины 4261 м, проведя под водой 8 часов 40 минут, напоминает ИТАР-ТАСС. Второй аппарат, с международным экипажем на борту, всплыл с глубины 4302 м, проведя под водой 9 часов 28 минут. Артур Чилингаров первым вышел после всплытия из батискафа «Мир-1». «Как хорошо там внизу. Если через сто или тысячу лет туда, где мы были, кто-то спустится, то он увидит наш российский флаг»,  державно заметил знаменитый полярник.

Сегодня начинается программа погружения глубоководных батискафов на дно озера Байкал.
Записан
GobliN
Гость
« Ответ #45 : 20 Июля 2008, 14:37:06 »

Да через сто лет, ЦБК, так засрёт этот Байкал. Что ни флага ни дна увидеть будут невозможно. Лучше бы на деньги, которые отдали туристу Чилингарову, перепрофилировали комбинат. Или он там нефть нашёл?
Записан
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6722



Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Ноября 2012, 16:45:39 »

Норвегии передали часть континентального шельфа РФ.
http://www.newsru.com/russia/15sep2010/nrwrf.html
http://kotel-torg.ru/blog/gosudarstvennaja_duma_tikho_peredala_norvegii_kusok_barenceva_morja/2011-03-28-46
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory