Липецкие форумы
23 Июля 2019, 22:41:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Защитники" природы  (Прочитано 5147 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лапуля
Гость
« : 08 Июня 2007, 23:17:24 »

Во время пасхальной недели в Германии был побит рекорд по числу туристов, посетивших берлинский зоопарк. С четверга до понедельника там побывали почти 100 тысяч человек. Все они хотели увидеть четырехмесячного белого медвежонка Кнута (Knut).

Несмотря на то, что администрация зоопарка пригласила 17 стражей порядка, возле вольера с медведями царила невообразимая толчея. Некоторые посетители, проведя 10 минут у вольера, не желали уступить место другим, также пришедшим посмотреть на любимца публики. В среднем, чтобы увидеть медвежонка, нужно было провести в очереди около двух часов.

Благодаря популярности Кнута, германскую столицу посетило рекордное число гостей. Местные власти отмечают, что такой наплыв туристов наблюдался в 2004 году, когда в Берлин привезли картины из Нью-йоркского музея современного искусства, а потом - в 2006 году, во время чемпионата мира по футболу.

Кнут родился в декабре прошлого года в Берлинском зоопарке.
Медведица Тоска (Tosca) бросила новорожденного детеныша и двух его братьев-близнецов почти сразу после их появления на свет. Двойняшки почти сразу погибли, а Кнута взял под свою опеку один из сотрудников зоопарка, Томас Дёрфляйн (Thomas Doerflein).

Приемный отец был вынужден лично поселиться в вольере Кнута, чтобы ухаживать за медвежонком круглые сутки. Он кормил зверя из бутылочки, мыл его и даже пел под гитару песни Элвиса Пресли.

Однако его трогательная самоотверженность вызвала недовольство некоторых защитников прав животных. Они заявили, что постоянное присутствие человека может негативно повлиять на звереныша, то есть воспитать в нем не животное, а человеческое начало.

Активисты развернули целую кампанию по борьбе за права Кнута. Они потребовали немедленно прекратить его общение с людьми, не останавливаясь перед тем, что это приведет к гибели новорожденного медвежонка.

Защитники животных сделали ряд негуманных заявлений, которых от них нельзя было ожидать. Они утверждали, что раз мать сама оставила дитя, значит, с ним что-то не в порядке, и его логичная смерть станет результатом естественного отбора, в то время как спасающие Кнута зоологи нарушают естественный ход событий. Сотрудники зоопарка придерживаются иной точки зрения и считают доводы противников идиотскими. Накануне они официально отвергли предложение умертвить Кнута.
Теперь за судьбой медвежонка следит вся Германия.


взято отсюда:http://otvali.ru/photos/medvezhenok_knut_foto:19821.html
Записан
Слава
Заслуженный
****

Рейтинг: -18
Offline Offline

Сообщений: 823


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Июня 2007, 00:12:02 »

может их самих там нада умертвить, идиёты мишка кульный халосый такой....тока вот жаль что подрастает он а то такого мона махонького и домой...
Записан

ВИНИ
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 193



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2007, 06:25:54 »

Они говорят тонну весят, взрослые мишки Улыбающийся
Если такого встретить,вся надежда что он тебя неразглядит :lol:
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 2712



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня 2007, 10:14:52 »

Да у них там совсем крыши посъехали. Какого мотивировать это все естественным отбором? Этот медведь ведь будет жить в зоопарке, тем самым предотвратив изъятие из природы другого зверя. Все звери в зоопарке так или иначе уже не дикие. Их тоже надо подвергнуть смерти? Ведь выпусти их на волю в естесвеную среду, они погибнут. А цирковые животные?
Короче, у этих активистов напрочь отсутствует логика, присущая человеку, обитающему в нормальных условиях. Их самих нужно усыплять, как опасную девиацию....
Записан
Лапуля
Гость
« Ответ #4 : 10 Июня 2007, 00:18:48 »

Медвед стал уже большой... есть фотки... Просто насколько же стала реклама важнее всего. К примеру, у медведа есть свой блог, свой сайт... идиотыыыыыыыыыыыыыы
Записан
sirena
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июня 2007, 02:47:42 »

Да уж действительно необычайное событие: постоянно пишут о вымирании видов, поголовной гибели рыб на месте разлива нфти и т. д. На фоне подобного пессимизма, живой медвежонок создал резонанс. ну а людям видимо зняться нечем кроме как тратить своё время на глупейшие споры по поводу быть или не быть, приплетая зачем-то естественный отбор. :roll:
Записан
Сулико
Гость
« Ответ #6 : 10 Июня 2007, 14:28:32 »

Дааа, странное утверждение, особливо от гринписовцев.
Но вообще, белый медведь не такое уж и редкое животное, так что бороться за жизнь медвежонка, рожденного в неволе, не совсем выгодно. Ладно бы это какой-нибудь тигр уссурийский был...
Записан
Лапуля
Гость
« Ответ #7 : 10 Июня 2007, 14:36:31 »

Сулико
а вообще статейка странная... "некоторые защтники природы", "активисты"... кто такие? непонятно...
только ещё раз подстегнуть популярность медведа, на котором уже сколочено огромное количество евриков... так что очень даже выгодно содержать этого малыша
Записан
Анна
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Июня 2007, 14:45:43 »

что  это за защитники природы-то такие.... у них явно мозгов не хватает....  :cry:  :cry:  :cry:
Записан
Лапуля
Гость
« Ответ #9 : 24 Июня 2007, 22:19:22 »

закройте тему (а лучше удалите), плиз, картинки на фтпшнике всё-равно грохнули.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory