Липецкие форумы
26 Августа 2019, 10:11:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ющенко взорвал политическую бомбу...  (Прочитано 3922 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DrMax2
Заслуженный
****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 688



Просмотр профиля
« : 25 Мая 2007, 05:56:58 »

Ющенко взорвал политическую бомбу
Николай КАРАВАЕВ, 25 мая, 05:29


Сегодняшнюю украинскую ночь никак не назовешь тихой: в Киеве творится настоящий бедлам. Решение Ющенко уволить генерального прокурора Украины Святослава Пискуна привело к беспорядкам в столице.

Yтром 24 мая президент отменил свой указ, которым возобновлял Пискуна в должности по решению суда от 26 апреля. Исполняющим обязанности главы ГПУ был назначен генпрокурор Крыма Виктор Шемчук. Напомним, что поводом для разбирательства в отношении генпрокурора стал его отказ сложить полномочия депутата Верховной рады. Однако истинную причину отставки Пискуна некоторые видят в "нежелании руководства страны раскрывать резонансные дела". В частности, майор президентской охраны Николай Мельниченко считает, что увольнение генпрокурора вызвано его намерением провести следственный эксперимент по "делу Гонгадзе" в кабинете экс-президента Кучмы.

Сам Пискун посчитал решение Ющенко незаконным, поскольку его не одобрила Рада, и вернулся в свой кабинет. Однако его отставка стала той искрой, что попала точно в пороховую бочку. После известия об отставке генпрокурора политическая конфронтация в Киеве приняла такие формы, которые заставили участников столкновений всерьез опасаться начала гражданской войны.

Днем сотрудники спецподразделения МВД "Беркут" взяли штурмом здание ГПУ и взломали дверь в приемную генпрокурора. Сделано это было для того, чтобы в здание смог попасть глава МВД Василий Цушко. В ответ на вопрос, что он собирается здесь делать, министр ответил: "Меня Генеральная прокуратура пригласила на коллегию. Я приехал".

Что именно делал Цушко в прокуратуре, он не объяснил. Зато сообщил, что по окончании его визита Пискун распорядился возбудить уголовное дело по факту произошедших событий, правда, не уточнил, по какой именно части. Министр заявил, что если подследственными окажутся сотрудники МВД, его ведомство тоже примет участие в расследовании инцидента. По словам Цушко, то, что произошло в ГПУ, является государственным переворотом.

В настоящий момент в здании находятся депутаты Верховной рады, которые пытаются дать отпор людям из Управления государственной охраны. Между тем начальник государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что ГПУ возбудила уголовное дело по факту незаконного захвата власти против руководства МВД, причем заведено оно было по приказу вновь назначенного генпрокурора Шемчука. Складывается впечатление, что на Украине сейчас действует две Генпрокуратуры, одна из которых подчиняется опальному Пискуну и работает в собственном здании, а вторая  в лице Шемчука  исполняет волю президента и силами госохраны пытается захватить кабинет Пискуна.

В горячую точку превратился и Конституционный суд. Зал заседаний КС захватили "неизвестные в гражданской одежде". Как сообщил Цушко, "эти лица отказываются сообщить, кто они и с какой целью расположились на ночлег в зале суда". По словам министра внутренних дел, есть основания считать, что захватчики исполняют заказ Гелетея и постараются сорвать работу КС завтра утром.

Между тем, первые лица государства узнали о событиях в Киеве, находясь не в столице или собираясь вот-вот ее покинуть. Виктор Янукович спешно отбыл с заседания Совета глав правительств стран СНГ в Крыму и выступил перед населением по телевидению. "Безответственные действия секретариата президента стали искрой, которая зажгла конфликт. То, что натворили в государстве безответственные горе-политики, может привести к катастрофе в Украине,  заявил он.  Но правительство не допустит гражданской войны. Нужно наводить порядок".

Председателя Верховной рады Юрия Мороза известие о событиях в Киеве застало в Словакии, куда он прилетел для участия в Конференции председателей парламентов стран-членов Европейского союза. Спикер прервал визит и вылетел на родину.

Ющенко отменил свою поездку в Чехию, где сегодня должен был принять участие в саммите глав государств Центральной Европы, и провел экстренное совещание с главами силовых ведомств Украины. Никто из участников встречи ее итоги комментировать не согласился.

http://www.utro.ru/articles/2007/05/25/650594.shtml
Записан
быдлан
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1472


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Мая 2007, 10:57:45 »

вы, очевидно, хотели сказать не "политическую", а "каловую"...

Цитировать

Днем сотрудники спецподразделения МВД "Беркут" взяли штурмом здание ГПУ и взломали дверь в приемную генпрокурора. Сделано это было для того, чтобы в здание смог попасть глава МВД Василий Цушко. В ответ на вопрос, что он собирается здесь делать, министр ответил: "Меня Генеральная прокуратура пригласила на коллегию. Я приехал".


вот как надо по повесткам являться!


Цитировать

По словам Цушко, то, что произошло в ГПУ, является государственным переворотом.

интересно, что именно из произошедшего он называет гос.переворотом? выход Пискуна  на работу или пернатый штурм?

всё веселее и веселее...
Записан
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6722



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Мая 2007, 15:01:01 »

Гражданская война? На фоне этого ввод междунородных войск? Захват Украины Америкой?
Записан
Moby
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 108


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Мая 2007, 16:49:24 »

Народ у них такой бунтарский Улыбающийся
Записан
ladushka
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Мая 2007, 17:14:51 »

Цитировать
"Безответственные действия секретариата президента стали искрой, которая зажгла конфликт. То, что натворили в государстве безответственные горе-политики, может привести к катастрофе в Украине,  заявил он.  Но правительство не допустит гражданской войны. Нужно наводить порядок".


Мне больше всего это нравится! Кого он имеет в виду под безответственными политиками? И кто такие это правительство?
Ну, блин, дают.
Записан
Надя
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1920



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Мая 2007, 18:13:05 »

Как за февральской революцией следовала октябрьская, так и здесь на Украине еще не все довольны нахапаным в преведущей "революции", решили повторить и поделить деньги по-новому...
Записан
alsei03
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Мая 2007, 16:56:57 »

Дают братья славяне! В Конституционный суд как на вокзал! На ночлег! Веселый  Веселый  Хотя, было бы смешно, если б не было так грустно...Все у нас под боком. Чем все это нам аукнится... Ельцин решил все быстрее...От Януковича толку не будет. Он всех сдаст. На фоне своей нерешительности договорится с Западом и "... что бы не было войны..." сдаст все Ющенко. И имидж миротворца благодетеля, и пожизненное содержание получит. Стоит нам шевельнутся и помочь близким нам регионам - получим появление войск НАТО по просьбе Ющенко. Не шевельнемся - о нас снова вытрут ноги. По схеме - регионы обратятся к нам с просьбой о помощи( присоединении, восстановлении исторической справедливости и т.д.). А мы, как и с Абхазией. будем разводить руками говоря о европейском порядке. В итоге регионы смачно в нас плюнут. Мы утремся и будем говорить о величии России и нашем особом пути. А что делать?
Записан
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6722



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Мая 2008, 19:41:17 »

У них там опять новое цирковое представление.

Соратникам Тимошенко удалось сорвать выступление Ющенко

Президенту Украины Виктору Ющенко не удалось выступить с посланием к украинскому парламенту, огласить которое он планировал на заседании Рады утром 13 мая. Спустя несколько часов после того как работа парламента была заблокирована депутатами БЮТ, спикер Рады Арсений Яценюк закрыл утреннее заседание, сообщает "Украинская правда".
Виктор Ющенко, выступая перед журналистами, назвал блокирование Рады партнерами по правящей коалиции "беспрецедентным случаем". В то же время он выступил за сохранение формата коалиции БЮТ и НУНС, а также высказался против досрочных выборов на Украине, о возможности которых говорят некоторые украинские политики.


Очередные оранжевые разборки между Тиможенко и юЩенком. :lol:
Записан
Cheh-13
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -48
Offline Offline

Сообщений: 5169


Ем мясо, пью чай:-)


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Мая 2008, 23:14:00 »

Все никак сферы влияния и деньги не поделят. У оранжевых давно крыша едет)))
Записан

Мы как летун, не очень. ©
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory