ANDRU
|
 |
« : 11 Мая 2007, 09:15:38 » |
|
Осенью обещают выпустить на продажу 4-х ядерные процы! Как думаете стоит ли покупать такой проц домой или можно будет обойтись 2-х ядерным (смысл есть в большей производительности)!
|
|
|
|
|
|
|
al
|
 |
« Ответ #1 : 11 Мая 2007, 09:18:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
NAdJ
|
 |
« Ответ #2 : 11 Мая 2007, 12:06:26 » |
|
Они не для домашнего пользования. Еще двуядерные то никто не купил :roll: . Как минимум еще год ждать ...
|
|
|
|
}I{= =}I{= =}I{= =}I{= =}I{= Халяву можно найти ... =}I{= =}I{= =}I{= =}I{= =}I{=
|
|
|
mike
|
 |
« Ответ #3 : 11 Мая 2007, 12:09:02 » |
|
Еще двуядерные то никто не купил Я купил!!
|
|
|
|
ttp://warmess.host4us.org/lce/forum ОТЛИЧНЫЙ ФОРУМ ОБЩЕНИЯ
|
|
|
al
|
 |
« Ответ #4 : 11 Мая 2007, 12:10:51 » |
|
ANDRU Пока девелоперы не разродятся на проги, заточенные под многопоточность, толку от двухъядерников и не будет. Проги такие есть, но их мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alucard
|
 |
« Ответ #6 : 11 Мая 2007, 12:19:51 » |
|
al со временем оптимизируют, уже большинство специализированного софта (обработка видео звука, серверный софт) давно оптимизировано под SMP... А вот конечно игры и т.п. не оптимизированы конечно... но это дело времени... Да и при использовании нескольких параллельно запущенных ресурсоемких процессов, при использовании двухядерников прирост производительности немалый...
|
|
|
|
|
|
|
йцук
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 11 Мая 2007, 12:43:49 » |
|
AlucardОСь еще толком не умеется много ядерность использовать....XP только с 2 ядрами умеет работать.... С кол-вом ядер(процессоров) больше 2х умеют работать только серверные версии виндом(ядро другое) или Виста.... 
|
|
|
|
|
|
|
Solaris
Новичок
Рейтинг: 3
|
 |
« Ответ #8 : 11 Мая 2007, 12:47:08 » |
|
Максимум что можно взять для дома это атлон Х2 или коре 2 необходимости покупать кентсфилд в данный момент я не вижу оптимизированного софта очень мало а игр под многопоточнось итого меньше поэтому 4х ядерник на данный номнт будет раблтать со скоростью 2х ядерного проца. Хотя скоро Q6600 должен подешеветь до 260$ если будут деньги пожет быть его возьмуй. :roll:
|
|
|
|
|
|
|
Alucard
|
 |
« Ответ #9 : 11 Мая 2007, 13:45:44 » |
|
ОСь еще толком не умеется много ядерность использовать....XP только с 2 ядрами умеет работать. Я знаю... ну думаю кому будут нужна 4х ядерность, поставит себе Win'2000 или 2003 Server.... Cам юзаю 2003 Server и FreeBSD 6.2, на Athlon X2, проблем с SMP нет  P.S. Microsoft считает процессором не логические (HT, Dual Core, X2), а физические (по числу сокетов на мат. плате)... изменения от 2004 года в SP2, вот первоисточник (microsoft.com: Multicore Processor Licensing) The customer will incur the cost for one software license per processor, not per core.
|
|
|
|
|
|
|
йцук
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 12 Мая 2007, 23:59:43 » |
|
AlucardЯ про то как МС считает "проци" в курсе, перечитал талмудик "Внутреннее устройство Wondows 2000 Server и Prof" не один раз...  P.s. Держать на домашней тачке сервер в виде рабочки изврат и маразм.
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #11 : 13 Мая 2007, 00:04:48 » |
|
йцук Я держу win2k Server и не жужу.
|
|
|
|
Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет. Л.Берия
|
|
|
йцук
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 14 Мая 2007, 08:50:52 » |
|
йцук Я держу win2k Server и не жужу. Да у нас много "умником" кто так и делает...только народ, вы не понимаете разницу серверной части и робочки...если удосужетись прочитать тот талмудик который я прочитал(его правдо еще поискать нужно)....поймете почему этого делать не стоит. Не от хорошей жисть это придумано(разделение)....и не от желания МС содрать лишних денег.
|
|
|
|
|
|
|
Alucard
|
 |
« Ответ #13 : 14 Мая 2007, 09:50:15 » |
|
вы не понимаете разницу серверной части и робочки. Разница заключается в наборе предустановленных сервисов (cобственно серверная часть DNS, WINS, DHCP... etc...). И вообще до XP/2003, можно было переделать путем изменения записи в реестре (ProductType), например Windows 2000 Pro в Windows 2000 Advanced Serv... Так что ИМХО до выхода 2003 Serv (а он вышел на год позже XP), серверная и клиентская версия винды ни чем не различается (можешь побитово сравнить файлы дистриба 2000Pro и 2000Serv)... различаются лишь только ключем, значением в реестре ProductType и набором дополнительных служб... C 2003 немного сложнее - файлы дистрибутива не совпадают с клиентской версии (да оно и понятно, XP - 5.1, 2003Serv. - 5.2), т.е. в 2003 Serv. ядро более поздней версии чем в XP.... (но всеж путем замены OEMBIOS.DAT OEMBIOS.BIN OEMBIOS.SIG (от корп. версии XP) можно получить несуществующую версию Windows XP 2003, 5.2)....
|
|
|
|
|
|
|
йцук
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 14 Мая 2007, 09:55:57 » |
|
Alucard"Шарик ты балбес"  Отличается не только кол-во предустановленых сервисов и ключиком....  Если мы говорим про SMP  , если про системы на одном камне до грубо "ток ключиком".  Просто не раз приходилость передергивать ядро(да, да, менял ядро виндов, нечего делать глаза по 5 коп., это делает и не так что бы очень сложно, просто нужно знать как  ) у серверов, когда добавлялся второй камень...что бы коректно работало. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #15 : 14 Мая 2007, 09:57:31 » |
|
йцук Alucard правильно сказал, не гони волну. Учи матчасть.
|
|
|
|
Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет. Л.Берия
|
|
|
Alucard
|
 |
« Ответ #16 : 14 Мая 2007, 10:00:22 » |
|
Если мы говорим про SMP Ядро SMP отсуцтвует разьве что в дистрибе XP HOME.... Cколько процессоров лиценировано для использование в системе (ровно как и количество одновременных подключений определяется значением ProductType....) Учи матчасть. +1 
|
|
|
|
|
|
|
йцук
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 14 Мая 2007, 10:04:24 » |
|
KolegaAlucardНу мне еще рассказывать будете....кому учить мат часть так это вам.... Различия ядра серверной винды(большее чем 1-2 проц) от любой другой версии очень и очень приличное. Млин, ну давай не будем спорить там где вы малость не знаете....грюже, прочитайте сначала талмудик "Внутреннее устройство Windows Server...." от MS Press, потом и поговорим...а так вы мне доказываете "интернетовские истины", которых начитались в инете...от таких же умников..... В оном талмудике(см.выше) описано не просто что-такое форточка, а все процессы, компоненты, куда и чего....как и что делать в отладочном режиме, чего где поправить, откуда чего взять.....и скачайте такую вещи как ResoursKit от MS, очень много любопытного найдете в его комплекте.... 
|
|
|
|
|
|
|
Alucard
|
 |
« Ответ #18 : 14 Мая 2007, 10:19:08 » |
|
йцукпрочитайте сначала талмудик "Внутреннее устройство Windows Server...." Вот как раз от MS Press, может быть написано все что угодно об гигантских различияв в ядрах SMP клиентской и серверной части (ведь им выгоднее чтоб покупали более дорогую версию системы)... вы мне доказываете "интернетовские истины" Эти "интернетовские версии" проверены на собственном опыте.... (в том числе переделка установленной версии винды с помощью NTSwith) Еще раз повторю, можешь побитово сравнить разные дистрибы 2000 (в серверной части будет больше файлов, но это дополнительные серверные службы...) А собственно ядро SMP у них одинаково... В оном талмудике(см.выше) Ну-ну... будет время скачаю, посмотрю...
|
|
|
|
|
|
|
йцук
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 14 Мая 2007, 10:36:54 » |
|
AlucardМилять....сначала прочитай, ручками потрогай....а потом поговрим....горишь о том о чем не знаешь. Ну давай не будем спорить о том в чем ты не разбираешь.....и то что я делал собственными руками...и это потом замечательно работает, уже не один год. То что картинки в дистрибутиве проф от сервера лезажать это не значит что ядро одно, файл ресурсов один.  И банально переключаете в реестре ссылку откуда брать картинки, а не режим работы виндов. 
|
|
|
|
|
|
|
MadКОТ
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 14 Мая 2007, 10:40:58 » |
|
KolegaAlucardйцукХватит вам спорить. Давайте луче про процессоры. Кто пиво буит? 
|
|
|
|
|
|
|
йцук
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 14 Мая 2007, 10:43:17 » |
|
MadКОТ Нафиг....врема только ДР отмечали...чет не тянет.....ни пиво...ни коньяк...ни вино.....водички бы... :roll:
|
|
|
|
|
|
|
Alucard
|
 |
« Ответ #22 : 14 Мая 2007, 10:43:28 » |
|
йцукCчитаю этот спор безсмыссленным, т.к. каждый останется при своем мнении.... Еще раз повторю, можешь побитово сравнить разные дистрибы 2000 (PRO/SERV/ADV SERV).... Милять....сначала прочитай, ручками потрогай....а потом поговрим... Говорил же что все переделки винды 2k, XP->.Net Server, 2003Serv ->XP version 2003, 2000-> 2000Serv/Adv. Serv. пробовал... так что я знаю о чем говорю...  .
|
|
|
|
|
|
|
MadКОТ
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 14 Мая 2007, 10:50:17 » |
|
йцукгде ты раньше был?  я хотел водки взять дык выпить не с кем 
|
|
|
|
|
|
|
йцук
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 14 Мая 2007, 10:55:09 » |
|
AlucardПоверь я эти переделки тоже делал...и поверь знаю что не переделывается....и появление картинки сервера и довешивание служб не дают полноценный сервер...проверено лично...в боевых условиях(подопытный сервер 2хXeon 3.2/RAM 2Gb/RAID 5.0/..., потом добавлялось еще два камню в конфу)....а не на коненке дома. Ты обсолютно не знаешь о чем говоришь.... Еще раз говорю....ты сравниваешь дистрибутивы под 1-2 проца, а я про дистрибутивы под 4-8-16 камней говорю....если ты не знаешь то дистрибутвивы разные(DataCenter в руки еще не попадался, хотя видел этого монстра).  И оптимизация под 1-2 камня делается еще с NT4 по дефолту...в любой винде(ну кроме Win9x), причем если хочешь реальное разделение задач на два камня в сервере, то ядро меняется на другое. 
|
|
|
|
|
|
|
KAY
|
 |
« Ответ #25 : 15 Мая 2007, 09:19:45 » |
|
йцук у нас просто кладезь сакральных знаний. Держать на домашней тачке сервер в виде рабочки изврат и маразм Маразм изменять настройки серва под рабочими задачами. Держать на работе под тест отдельную машину (в небольшой конторе) тоже марамз. А вот обкатать софт/настройки на домашней машинке и после реплицировать (руками конечно) на серв очень даже разумно. Просто не раз приходилость передергивать ядро(да, да, менял ядро виндов, нечего делать глаза по 5 коп., это делает и не так что бы очень сложно, просто нужно знать как Smile ) у серверов, когда добавлялся второй камень...что бы коректно работало. Охрененная сложность для тех кто FAQ никогда не читал. А дальше совсем финиш. Да у нас много "умником" кто так и делает...только народ, вы не понимаете разницу серверной части и робочки...если удосужетись прочитать тот талмудик который я прочитал(его правдо еще поискать нужно)....поймете почему этого делать не стоит.
Не от хорошей жисть это придумано(разделение)....и не от желания МС содрать лишних денег.
В лом искать, но помнится был иск к MS в тамошнем суде. Истец аргументированно заявлял, что разница в цене между версией Prof и Server ничем не обоснована. Речь шла о Win2K. В ответ на ссылки ответчика на "талмудик", было продемонстрировано как путём нехитрых манипуляций превратить одну версию в другую. В общем, маркетинг чистой воды. Плати мало и получай ограничения SMP на пару процов, не более 10 коннектов и не более 1024 открытых файлов. Желаешь снять ограничения - плати больше. А у нас тут апологет MS завёлся. Надо писать закладную в Sun. Пусть срочно поднимают отпускные цены на сего ресселера. 
|
|
|
|
|
|
|
йцук
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 15 Мая 2007, 09:31:23 » |
|
KAYМдя...... Про изменять настройки на робочем сервере ни кто и не говорил, про отдельную машину для тестов не маразм, а норма жизни....а вот на домашней это маразм. Хм.....я и не говорю что замена ядра на МС серверах сложная задача. Ядро версии Проф и Сервер 2000 не отличаются, при кол-ве процов 1-2, но если камней больше 2х(4-8-16-32-....) то ядро используется другое, в дистрибутиве проф оных файликов нету....2к3 сервер от ХР Проф отличается и ядром и оснасткой.... Товарисчь читай внимательней, я говорил про кол-во камней больше 2х. 
|
|
|
|
|
|
|
|