Липецкие форумы
10 Декабря 2019, 22:20:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: NTLDR is missing (ОВТ прошу, вопрос на расстерзание)  (Прочитано 12883 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
S@ndr
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 58



Просмотр профиля
« : 01 Мая 2007, 14:09:39 »

При загрузке компа выдается сообщение NTLDR is missing. Как от этого избавиться кроме форматирования винта и переустановки операционки. Пробовал восстановить через консоль восстановления не помогает, fixboot тоже не дает результатов :evil: . Что самое интересное этот файл на винте есть :shock: , пытался менять на копию файла с такой же винды безрезультатно. Я всю голову сломал. Заранее благодарю :!: Некомпетентных в этой области прошу не захламлять ветку глупыми сообщениями.
Записан
FNORD
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 226



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Мая 2007, 17:29:04 »

Цитата: "S@ndr"
При загрузке компа выдается сообщение NTLDR is missing. Как от этого избавиться кроме форматирования винта и переустановки операционки. Пробовал восстановить через консоль восстановления не помогает, fixboot тоже не дает результатов :evil: . Что самое интересное этот файл на винте есть :shock: , пытался менять на копию файла с такой же винды безрезультатно. Я всю голову сломал. Заранее благодарю :!: Некомпетентных в этой области прошу не захламлять ветку глупыми сообщениями.


На загрузочном разделе нет собственно загрузчика. Позвонить в службу поддержки Microsoft Russia.
Записан
S@ndr
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 58



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Мая 2007, 17:31:10 »

FNORD
И че мне там сказать? Что у меня пиратская винда полетела?
Записан
FNORD
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 226



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Мая 2007, 17:36:52 »

Цитата: "S@ndr"
FNORD
И че мне там сказать? Что у меня пиратская винда полетела?


Ну тогда здаваться правоохранительным органам, как злостному нарушителю копирайта.
Записан
mike
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 106



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 01 Мая 2007, 17:38:37 »

Даа а реальную помощь человеку не можете предложить???
Записан

ttp://warmess.host4us.org/lce/forum
ОТЛИЧНЫЙ ФОРУМ ОБЩЕНИЯ
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 2712



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Мая 2007, 17:52:31 »

S@ndr
Попробуй прогой fdisk. Загрузи ее и в командной строке введи mbr. А иначе реинсталь вынь, какие в этом проблемы то не пойму?
Записан
S@ndr
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 58



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Мая 2007, 18:16:22 »

al
Как я понимаю mbr перезаписывает master boot record, не опасно ли это?
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 2712



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Мая 2007, 18:22:33 »

Хуже не будет Веселый  Ну переставишь вынь, и какой ужас? У меня теперяшняя вынька пережила около 10 mbr'ов :!: После установок линуксов и фрях! Веселый  И ниче, еще жива Веселый
Записан
S@ndr
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 58



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Мая 2007, 18:26:22 »

al
Не хочу я вынь переставлять. Я конечно понимаю, что это решение большинства проблем, но все же лучше пробовать другие методы. Винду переставить сейчас 5-ти летний может  Веселый
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 2712



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Мая 2007, 18:32:05 »

S@ndr
Пробуй fdisk, синтаксис команды ща вот не припомню, бубен забит, то ли просто mbr, то ли /mbr. Но для этого прейди на диск, где упокится винда Веселый
Записан
S@ndr
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 58



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Мая 2007, 18:35:44 »

al
good, попозжа попробую. Выражаю благодарность за отзывчивость  :lol:
Записан
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 01 Мая 2007, 18:36:28 »

http://www.izcity.com/faq/win2000/question3838.html

ЗЫ Совет один - юзай поисковики.
Записан

RAMZEZzz
Завсегдатай
***

Рейтинг: 26
Offline Offline

Сообщений: 480



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 02 Мая 2007, 15:06:12 »

в консоли восстановления кроме fixboot еще fixmbr введи - может помочь.
А на загрузочном разделе, кроме ntldr, должны быть еще
Bootfont.bin
NTDETECT.COM
boot.ini (проверь его, мож чё не так там)
Записан
йцук
Гость
« Ответ #13 : 02 Мая 2007, 15:20:13 »

S@ndr
Мдя....посковики рулять....в краце....

Из консоли fixboot, fixmbr

Если не помогло то ставь винду(в любую папку) до момента завершения копирования файлов и перезагрузки....потом правть bootfont.ini на предмет вытирания строчки загрузки второй копии и убивании папки винды(которую ставил паралельно)....это если не хочется махатся с лодером ручками. Улыбающийся
Записан
RAMZEZzz
Завсегдатай
***

Рейтинг: 26
Offline Offline

Сообщений: 480



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 02 Мая 2007, 16:08:11 »

Цитата: "йцук"
S@ndr
bootfont.ini


обшибся ты!, не bootfont.ini, а boot.ini
Записан
йцук
Гость
« Ответ #15 : 02 Мая 2007, 16:19:38 »

127.0.0.1
Ну обшибся....влом было лезть смотреть... Улыбающийся
Записан
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -467
Offline Offline

Сообщений: 7035



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 02 Мая 2007, 18:01:21 »

Часто помогает просто замена NTLDR на диске файлом из дистрибутива....
Записан

RAMZEZzz
Завсегдатай
***

Рейтинг: 26
Offline Offline

Сообщений: 480



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 02 Мая 2007, 20:07:12 »

Кстати, мне как то вирус попадался, который все файлы в корне убивал и вешал систему, следовательно после перезагрузки комп отказывался грузиться и выдавал это сообщение.
Записан
S@ndr
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 58



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Мая 2007, 10:04:06 »

SatMan
Менял, не помогло  :cry:
Записан
S@ndr
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 58



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Мая 2007, 10:05:13 »

127.0.0.1
Все файлы в наличии  Грустный
Записан
S@ndr
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 58



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Мая 2007, 11:00:30 »

Всем большое спасибо. Проблема решена!
Записан
Димитрий
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 17


Собираю пожертвования на строительство храма


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 17 Октября 2008, 13:26:16 »

Для исправления подобной ошибки войдите в BIOS
выберите загрузку только с CD
загрузитесь с помощью любого LIVE CD
освободите на диске C до 5Гб пространства
и скопируйте туда с чьего-нибудь компьютера файл NTLDR весит около 300кб и обычно лежит на диске C или запасной вариант в папке Windows/i386
копируйте в корень C:\
я пользовался все время AltLinux Desktop 4 русская версия
Записан

Сотворите Святую милостыню для Бога!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory