Липецкие форумы
29 Октября 2020, 22:48:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос представителям ЦТ о переходе на новые тарифы  (Прочитано 5253 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
electrik
Гость
« : 20 Апреля 2007, 10:01:44 »

В связи со снижением цен на подключение к Интернет по ADSL. Возникают некоторые вопросы:
1. Часть пользователей, в частности и я сам подключены по старым тарифам группы "Парки Липецка" + "Закачайся". Какие изменения существуют для них в тарифах?
2. Хотя этот вопрос и обсуждался много раз, задаю его конкретно и прошу ответить официально.
Причины -  мой ответ на предложение переходе на новый тарифный план осталось без реакции со стороны ЦТ, в тарифных планах до сих пор никак не отражен вопрос о статическом-белом айпи.
Поэтому спрашиваю: " При переходе с тарифного плана "Закачайся" на тарифный план группы "Домолинк" (предположительно с абонплатой 200 руб.) -  есть возможность оставить статический-белый айпи? Если есть, сколько это будет стоить? Только не надо отправлять меня за ответом в пункты подключения к услуге "Домолинк". Там все равно ничего не ответят.

3. Возможно иметь два подключения с разными тарифами? Например активировать подключение по STK и оставить старое подключение "Закачайся"+белый айпи?

Я думаю, что на официальном форуме компании можно ответить на эти вопросы официально, или прошу направить ответ на email electrik[буква а в кружочке]lipetsk.ru
Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Апреля 2007, 15:07:16 »

Здравствуйте
постараюсь кратко и по существу.

1. Линейка старых тарифных планов "заморожена". Т.е не производится новых подключений на эти тарифные планы, поэтому не рассматриваются изменения в них. При этом сохраняется возможность перехода на новые тарифные планы.
2. Ваш запрос находится на рассмотрении у руководства.  
   В тарифных планах, а именно в прейскуранте четко оговорены условия получения "белых" IP.  раздел 10 Пункт 40 действующего прейскуранта.  На Ваш вопрос о переходе на тарифный план с абонентской платой 200р сообщаю: согласно действующему прейскуранту это невозможно. При условии, что руководство, учитывая Вашу лояльность, и длительное сотрудничество не примет другого решения.  
3.  Возможно иметь только один тарифный план на одном подключении, при этом подключений может быть не ограниченное количество.  На всякий случай, "Закачайся" не предусматривал выделения статического  "белого". И выделенное ранее, не запрошенное ранее официально адресное пространство постепенно возвращается обратно заменяясь "внутрисетевыми адресами".  

Небольшая ремарка:
в настоящий момент действует пять типов работы с сетью интернет
1. Внутренний адрес "условно динамический". По умолчанию выделяется всем вновь подключенным абонентам сети. Выход в интернет осуществляется через NAT.
2. "Внутренний  динамический"  + реверсивный NAT. Аналог  динамического внешнего IP. При обращении к внешним ресурсам
на период работы абонента выделяется внешний IP. При этом в течение времени работы + таймаут, во внешнем мире вас видят под собственным уникальным IP.  Соответственно есть возможность устанавливать соединение с Вами по инициативе извне.  Выделяется по неформализованному письму на nic@lipetsk.ru. Оплата согласно действующему прейскуранту раздел 10, пункт 40.4
3. Статический внутренний IP адрес. Может быть, в сочетании с любым вариантом NAT. Оплата  за назначение внутреннего статического адреса не взимается. Заказывается по неформализованной заявке на NIC@lipetsk.ru.
4. Внешний статический. Выделяется согласно действующему прейскуранту раздел 10,  пункт 40.1
5. Выделение блока внешнего адресного пространства. Согласно действующему прейскуранту раздел 10, пункты: 40.2 40.3
Записан
Кондуктор
Постоялец
**

Рейтинг: -17
Offline Offline

Сообщений: 163



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 20 Апреля 2007, 17:41:00 »

Жуть!!!
Записан

Дипломныею курсовые, контрольные на заказ. Разумные цены за разумные сроки.
electrik
Гость
« Ответ #3 : 20 Апреля 2007, 18:10:01 »

Ну чтож, как не трудно мне, человеку который привык писать в основном о негативных моментах в работе ЦТ признать, но я признаю - в решении этого вопроса работники центртелекома оказались на высоте! Мгновенно отреагировали на это сообщение - в течении нескольких часов связались со мной. Решили все вопросы, причем даже подобрали пункт где я могу написать заявление на смену тарифа поближе к моему дому.
Спасибо!

P.S. Так как подобное поведение Липецкого ЦТ подействовало угнетающе на меня и ввергло мою черную душу в панику: "Неужели я был не прав по отношению к этой компании!" - мне пришлось искать логические пути выхода из этого душевного кризиса. И я их нашел! Я убедил себя, что собственно я не боролся именно с ЦТ, а боролся с тормозами развития липецкого Интернет, независимо от того кто эти тормоза создавал. Наверное так и было. Но как подумаешь - если так пойдет дело, не будем ли мы с господином корректным скоро как лучшие друзья пить пиво где-нибудь в Дебасе и разговаривать о нейтральных вещах, к Интернету не имеющих отношения, так как липецкий Интернет станет благодаря ЦТ лучшим в России?
Вот это действительно будет ЖУТЬ, господин Кондуктор!
Можно сказать дело всей жизни тогда потеряет смысл. Веселый  Веселый  Веселый
Записан
_Keeper_
Завсегдатай
***

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 336


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апреля 2007, 18:32:00 »

Цитировать
Можно сказать дело всей жизни тогда потеряет смысл.  

 :shock:   :lol:
Записан

Kvazya
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 33


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Апреля 2007, 13:20:26 »

я просто в шоке!!! :roll:
Записан
Lenchik
Постоялец
**

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Апреля 2007, 13:36:21 »

Что это было?
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"  Акстись, милок! Забери свои слова назад!
Записан
Kost
Заслуженный
****

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 532


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Апреля 2007, 17:39:19 »

electrik это ко всем так, или только к тебе? Как думаешь?
Записан

electrik
Гость
« Ответ #8 : 22 Апреля 2007, 12:10:25 »

Цитата: "Kost"
electrik это ко всем так, или только к тебе? Как думаешь?


Ну по некоторым данным ко всем кто пользовался АДСЛ от ЦТ давно и имел статический айпи. Все таки денег я например уже заплатил немеряно, а подключился в первую неделю, как они объявили о тарифах группы "парки". Хотя это и противоречит новым тарифам, но для меня выделенный белый айпи очень важен.

Цитата: "Lenchik"
Что это было?
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" Акстись, милок! Забери свои слова назад!


Некоторые аргументы, которые я использовал против ЦТ пропадают, реально. И как бы я не относился к этой компании очевидное не признать нельзя. Средний тариф на внешний трафик - 1,25 за мБ это довольно умеренная цена для России. Если бы они ввели анлим на 128, пусть и с некоторыми ограничениями по трафику - например 10 гБ - я думаю такие тарифы стали бы практически идеальным набором. Но к ним всетаки надо дабавить еще и доп. услуги - тот же статический айпи - рублей за 30-50 и что то еще. почему они так сопротивляются, непонятно. Похоже это просто какая то упрямость руководства а не реальный расчет.
Ну и тарифы на хостинг пора приводить в порядок, уже лет пять как пора. Такими тарифами на хостинг они просто теряют клиентов под липецкие сайты.

А что касается корректного и пива, так улыбнитесь немного, ну нельзяже смотреть форумы отключив картинки и не обращать внимание на оттенки интонаций, которые смайлами выражают. Я нарисовал идеал - утопию, к которой стремиться надо, но которой нет пока и скоро вряд ли будет.
Записан
KAY
Завсегдатай
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 305


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Апреля 2007, 13:13:24 »

Нда, купили борца за идею... Улыбающийся
Записан
electrik
Гость
« Ответ #10 : 22 Апреля 2007, 15:13:08 »

Цитата: "KAY"
Нда, купили борца за идею... Улыбающийся


Да нет, думаю еще повоюем. Улыбающийся
Записан
Merlin
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 28 Апреля 2007, 12:47:57 »

Цитата: "electrik"
Цитата: "Kost"
electrik это ко всем так, или только к тебе? Как думаешь?


Ну по некоторым данным ко всем кто пользовался АДСЛ от ЦТ давно и имел статический айпи. Все таки денег я например уже заплатил немеряно, а подключился в первую неделю, как они объявили о тарифах группы "парки". Хотя это и противоречит новым тарифам, но для меня выделенный белый айпи очень важен.

Не ко всем!!! Я был подключен к тем же паркам, подключение стоило 2000р, после перешел на тариф "закачайся", в офисе говорили что у меня по прежнему останется внешний динамический ip, но в марте текущего года они решили все переиначить, и я остался с серым ip. Они даже не подумали меня предупредить. Кстати внешний ip для меня тоже важен.

Цитата: "KAY"
Нда, купили борца за идею... Smile

Пожалуй.
Видимо борец все таки не за идею, а за свою цель.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory