Липецкие форумы
23 Июля 2019, 12:23:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Люди, занимающиеся 3D-графикой есть?  (Прочитано 53857 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
йцук
Гость
« Ответ #30 : 29 Марта 2007, 19:26:53 »

Igor
Гы, в чем разница Ксени и Опретерона я знаю, сам то я Интел люблю.

Только вот для 3Д Опретор лучше. Улыбающийся

Поверь, в Сане умные дяди сидят... за просто так конфигурации на Оптеронах не будут делать. Улыбающийся
Записан
йцук
Гость
« Ответ #31 : 29 Марта 2007, 19:31:08 »

Igor
SERG_1
А еще Sun выглядит супер(у мну в прайсе мелкий картинк, вот вам большой)+результаты тестирования:
http://www.sun.com/desktop/workstation/ultra20/benchmarks.jsp
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Марта 2007, 19:32:01 »

Я знаю Core 2Duo QX6700 четырехядерник быстро рендерит. разгоняется хорошо. если чипсет толковый I975 или NForce680I SLI
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Марта 2007, 19:38:34 »

Внутри кейса SUN все довольно толково выглядит, да и снаружи неплох, но покупать пока такой не буду
Записан
Igor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Марта 2007, 19:39:33 »

Ещё напомню, что AMD купил ATI. А мне всегда NVIDIA нравилась..  Улыбающийся
Записан
йцук
Гость
« Ответ #35 : 29 Марта 2007, 19:42:01 »

Igor
Это тут причем? Улыбающийся
Записан
Igor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Марта 2007, 19:53:54 »

йцук

Это говорит об отношении AMD к 3D графике. Я бы счас ставил на нвидию..
Записан
йцук
Гость
« Ответ #37 : 29 Марта 2007, 20:00:31 »

Igor
Ваще-то разговор о специализированных рабочих станциях, а не о домашних компах. Улыбающийся

Подход, техническая база и технологии другие. Улыбающийся

Не сравнивай разные вещи.
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 29 Марта 2007, 22:34:43 »

РЕБЯТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
КАК Я РАД ЧТО В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ ДО ЭТОГО ДОШЛО!!!!!!!!!!!!
З.Ы. А Сетевой рендер эт конечно серьёзно!
202-303-549
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 30 Марта 2007, 08:46:36 »

Цитата: "SERG_1"
TO RAM: Сообщите e-mail - вышлю без проблем, Вебстраницы с какими-либо упражнениями тоже полезны, нужно только найти в Сети:
1) Технику полигонального моделирования
2) Технику сплайнового моделирования
3) Текстурирование и UWV-маппинг объектов
4) Расстановку освещения
5) Настройки рендеринга
6) Технику использования модификаторов в Максе
Есть хорошие книги: Михаил Маров "Эффективная работа в 3DS Max 8"
Владимир Верстак 3DS Max 8 "Школа мастерства"
Келли Л. Мэрдок "Библия 3DS Max 9"
В этих книгах вышеперечисленные темы также рассмотрены



С уважением SERG_1

roma_l82@mail.ru
Записан
Igor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Марта 2007, 13:57:10 »

йцук

Но ведь всё-таки речь идёт о 3D  Улыбающийся  Нвидиа, например, делает уже свой рендерер, который работает и на ксеоне и на оптероне, но почему-то требует именно её видеокарту..  Улыбающийся
Записан
йцук
Гость
« Ответ #41 : 30 Марта 2007, 14:52:23 »

Igor
Ты внимательно конфигурацию прочитал?
Пречитай, там стоит Quadron FX, если не знаешь что это такое, поясню, професиональный графическаий акселератор(тобишь видеокарта).

Вопросы?
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 2712



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Марта 2007, 15:13:36 »

Цитата: "йцук"
Sun Ultra 20 M2 Workstation - AMD Opteron Processor Model 1214 (Dual Core 2.2GHz), NVIDIA Quadro FX 560 Graphics Accelerator Card, 1GB unbuffered DDR2-667 Memory (2* 512MB ECC DIMMs), 80-GB SATA 3Gbps
Sun Ultra 20 M2 Workstation - AMD Opteron Processor Model 1218 (Dual Core 2.6GHz), NVIDIA Quadro FX 1500 Graphics Accelerator Card, 2GB Unbuffered DDR2-667 Memory (2*1GB ECC DIMM), 250-GB SATA 3Gbps
Извиняюсь за оффтоп.Буба,а не ты ли не так давно в какой то теме мне говорил,что скорость HDD измеряется в мегабайтах??? Улыбающийся  Улыбающийся
Записан
Mydoomsic
Завсегдатай
***

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 323



Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Марта 2007, 15:24:11 »

Цитата: "al"
Извиняюсь за оффтоп.Буба,а не ты ли не так давно в какой то теме мне говорил,что скорость HDD измеряется в мегабайтах??? Улыбающийся  Улыбающийся

В террабайтах!!!))
p.s. В секунду на одну милю))
Записан
йцук
Гость
« Ответ #44 : 30 Марта 2007, 15:26:14 »

al
Ты удосужся залесть на www.sun.com и почитай.
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 2712



Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Марта 2007, 15:30:25 »

йцук
Дык я давно туда удосуживался лазить и давно все это видел.Вопрос был про то,что харды все же имеют скорость гбайты/сек а не мегабайты/сек.
Записан
йцук
Гость
« Ответ #46 : 30 Марта 2007, 15:37:11 »

al
Значит учитесь читать правильно.

Скорость обмена данных HDD с контроллером измеряется, измерялась и пока будет измерятся в МБ/сек., а не какие-то там Гига или Тера байты.

На данный момент это общепринятая еденица измерения скорости обмена данных HDD.

Ты путаешь скорость обмена и внутренюю скорость контроллера, это абсолютно развые вещи.

Вот читай прям в начале статьи: http://www.3dnews.ru/storage/hdd_400gb/
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 30 Марта 2007, 15:40:09 »

Ребяты! Вы не по теме!
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 30 Марта 2007, 15:40:55 »

SERG_1
Вы отзовётесь или нет?!?!?
Записан
йцук
Гость
« Ответ #49 : 30 Марта 2007, 15:41:16 »

RAM!!!L
Знаю, просто по путно прсвещаю молодеж, а то понаслухаются в регарде и еже с ним всякой дури про гигабайты. Улыбающийся
Записан
Igor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Марта 2007, 15:45:37 »

йцук

То, что там нвидиа стоит, а не AMD/ATI, меня как раз не удивляет.. Удивляет твоя уверенность в том, что Оптероны лучше считают свет, чем последние ксеоны.. Это вопрос  :wink:
Записан
йцук
Гость
« Ответ #51 : 30 Марта 2007, 15:49:56 »

Igor
Ты на www.sun.com зайди, там как раз есть тестики с Xeone Core2 Улыбающийся sun m20 его уделала. Улыбающийся
Записан
Igor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Марта 2007, 15:55:23 »

йцук

А какой рендерер использовался в тестах?
Записан
йцук
Гость
« Ответ #53 : 30 Марта 2007, 15:57:32 »

Цитата: "Igor"
йцук

А какой рендерер использовался в тестах?


http://www.sun.com/desktop/workstation/ultra20/benchmarks.jsp#3

Тестили не на рендере, а на кол-во флопсов, это более обективно.

Полазь по инету найдешь сравнительные тесты.
Записан
Mydoomsic
Завсегдатай
***

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 323



Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Марта 2007, 16:40:20 »

Цитата: йцук
Цитата: "Igor"
йцук

Тестили не на рендере, а на кол-во флопсов, это более обективно.

Я флопсы причем?? Надо на рендер проверять а не на флопсы. Может он в рендере вообще ноль!
Записан
йцук
Гость
« Ответ #55 : 30 Марта 2007, 16:42:18 »

Mydoomsic
Ты хоть что такое флопс знаешь?
Поищи определени в инете, вопрос сразу снимется.
Записан
Mydoomsic
Завсегдатай
***

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 323



Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Марта 2007, 16:43:34 »

Цитата: "йцук"
Mydoomsic
Ты хоть что такое флопс знаешь?
Поищи определени в инете, вопрос сразу снимется.

Ты уж извини но я то знаю, а поискать тебе советую! И почитай статейки как проги работаю... советую))
Записан
йцук
Гость
« Ответ #57 : 30 Марта 2007, 16:47:40 »

Mydoomsic
Поверь знаю и не хуже тебя.

Ты прежде чем с "умными" мыслями вылазить удосужился бы почитать-поискать информацию об графических станция SUN, а потом что-то доказывал.

Плюс ренедер не делает чего-то такое, что чем-то будет отличатся от обычных операций, математика она и в афкире матиматика.

А просчет света и т.д. это чистейшая математика, спец карточки просто разгружают цпу от этих задач, вот и все.
Записан
Mydoomsic
Завсегдатай
***

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 323



Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Марта 2007, 16:53:46 »

Цитата: "йцук"

Ты прежде чем с "умными" мыслями вылазить удосужился бы почитать-поискать информацию об графических станция SUN, а потом что-то доказывал.

Слушай что ты со своейм SUN привязался? Это тот же комп тока его так назвали. Все детали которые там можно отдельно в магазине купить!  Рендер может быть и ничего другого не делает. Но от программы многое зависит. Ещё от оперативке а в твоём SUN частота 667 гц. для графики могли бы 800 вставить.
Цитата: "йцук"

 афкире матиматика

Сорри, но кроме матИматики нужно ещё и Русский учить!
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 30 Марта 2007, 17:06:55 »

Народ! Очень прошу - не засоряйте тему!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory