Липецкие форумы
09 Декабря 2019, 01:12:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Люди, занимающиеся 3D-графикой есть?  (Прочитано 55466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« : 28 Марта 2007, 18:36:38 »

Показает язык Есть ли кто серьезно занимающийся 3D-визуализацией, графикой, интерьером и экстерьером в Максе или Майе? Отзовитесь, пожалуйста.
Записан
OversiR
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 28 Марта 2007, 20:02:32 »

А смотря чё надо и сколько платят :lol:
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Марта 2007, 20:11:47 »

Показает язык Ни чего в принципе не надо, я не заказчик, сам являюсь моделером/визуализатором, работаю в данной сфере года2 уже.
Моделирую в основном интерьеры: квартиры. кафе.коттеджи.
Хотелось бы найти трехмерных братьев. Возможен обмен модельками, текстурками, инфой, туториалами, совместная работа над большими объектами, которую в одиночку за короткий срок не провернешь и т.д.
А платят за это дело сейчас неплохо, я в принципе не жалуюсь, если делаешь достойную 3dвизуалку, то и получаешь достойно
Записан
OversiR
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 28 Марта 2007, 21:00:01 »

SERG_1
Понятно. Я забросил это дело уже месяца как 3 ибо просто надоело. И делал я всё для себя  Веселый
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 28 Марта 2007, 21:03:53 »

Ну вроде я с Vray`ем парюсь иной раз. Так моя стихия AutoCAD но ещё пытаюсь с в максе рендерить (моделить в максе не пробовал). Одно время тож собратьев искал чтоб опыта набраца в максе.... но чёт никто не отозвался... Если интересно пишите в ЛС.
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Марта 2007, 21:07:10 »

Показает язык Дело увлекательное, хотя и очень трудоемкое, зря забросил.
Я тоже в самом начале делал домики и интерьеры для себя, затем когда изображения стали достаточно фотореалистичными, предложил свои услуги одной липецкой дизайн-студии, заказчика проше убедить, и самим дизайнерам со строителями-отделочниками понятней, что и как будет
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Марта 2007, 21:17:29 »

Показает язык Здравствуйте, RAM.
VRay имеет много настроек, но изучив пресеты профессионалов, начинаешь понимать, что да как, в принципе у меня есть хороший туториал, в кот изложены принципы и основы, а дальше всё неизменно с каждой новой версией (сейчас 1.5 RC3) добавляются только незначительные фишки. Для серьезной работы с Вреем нужна соответствующ тачка, RAM-2GB, двухядерный проц. иначе он на максимальных настройках и большой сцене медленный. Сейчас правда появился Maxwell Render неплохая весчь, скачал по нему руководство, сижу в эти дни разбираюсь.
А вот Автокад к своему стыду я знаю только на уровне ниже среднего

С уважением, SERG_1
Записан
Igor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Марта 2007, 21:55:57 »

SERG_1

У меня тоже самое: макс, вирей.. А что за "совместная работа над большими объектами"? Большие объекты - это интересно..  Улыбающийся
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 28 Марта 2007, 22:34:58 »

Цитата: "SERG_1"
Показает язык Здравствуйте, RAM.
VRay имеет много настроек, но изучив пресеты профессионалов, начинаешь понимать, что да как, в принципе у меня есть хороший туториал, в кот изложены принципы и основы, а дальше всё неизменно с каждой новой версией (сейчас 1.5 RC3) добавляются только незначительные фишки. Для серьезной работы с Вреем нужна соответствующ тачка, RAM-2GB, двухядерный проц. иначе он на максимальных настройках и большой сцене медленный. Сейчас правда появился Maxwell Render неплохая весчь, скачал по нему руководство, сижу в эти дни разбираюсь.
А вот Автокад к своему стыду я знаю только на уровне ниже среднего

С уважением, SERG_1

Так у меня и тачка X2 3800+ 2Gb RAM, 7900GT и т.п.
А на счёт хорошего туториала ет уже интересно!!!
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 28 Марта 2007, 22:36:53 »

SERG_1
Если можете - поделитесь туториалом! А то всё моё обучение - это перелистывание вебстраниц с какими-либо упражнениями!
Наконец-то народ начал подтягивацца! Улыбающийся
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Марта 2007, 18:22:32 »

TO RAM: Сообщите e-mail - вышлю без проблем, Вебстраницы с какими-либо упражнениями тоже полезны, нужно только найти в Сети:
1) Технику полигонального моделирования
2) Технику сплайнового моделирования
3) Текстурирование и UWV-маппинг объектов
4) Расстановку освещения
5) Настройки рендеринга
6) Технику использования модификаторов в Максе
Есть хорошие книги: Михаил Маров "Эффективная работа в 3DS Max 8"
Владимир Верстак 3DS Max 8 "Школа мастерства"
Келли Л. Мэрдок "Библия 3DS Max 9"
В этих книгах вышеперечисленные темы также рассмотрены


С уважением SERG_1
Записан
йцук
Гость
« Ответ #11 : 29 Марта 2007, 18:28:49 »

www.3dcenter.ru - для начала.. дальше сами Улыбающийся
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Марта 2007, 18:31:52 »

TO IGOR: Совместная работа над большими объектами -
это когда один моделирует, другой текстурирует, третий - ставит освещение и рендерит. Если надо большой особняк или многоэтажный торговый центр - то за короткий срок в одиночку не справиться.
У меня самого три компа нехилых, объединены в сеть и вместе рендерят, и то не всегда успевают за ночь просчитать картинку скажем 6000x4000, для презентации на формате А3, а заказчику, как правило нужно "еще вчера".
Или мне был предложен недавно заказ, от которого отказался - целый коттеджный поселок с высоты птичьего полета, каждый дом - 2 этажа, индивидуально отстроен, а вокруг чтобы были деревья, каждый кустик и чуть ли не воробьи на ветках - представляешь как такое в одиночку?
 Показает язык
Записан
йцук
Гость
« Ответ #13 : 29 Марта 2007, 18:36:33 »

SERG_1
Тебе не компы нужны, а сервера сановские, на Оптеронах, они очень замечательно 3Д рендирят. Улыбающийся
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Марта 2007, 18:38:58 »

www.render.ru
www.3dwork.ru
www.3d-dizainer.com
www.3dviz.ru
www.3dcafe.com
www.eol3d.com
www.cebascomputer.com
www.cgportfolio.com
www.digimation.com

Дальше перечислять?
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Марта 2007, 18:42:02 »

У меня на основной работе - Хьюлетовский сервак 4 проца Ксеона по 3,6 ГГц но поюзать особо не дают, жаль :cry:
Записан
йцук
Гость
« Ответ #16 : 29 Марта 2007, 18:46:06 »

SERG_1
HP не делает серваки заточенные под графику, в отличии от SUN.

И Ксеня 3Д графику рендирит медленее Оптерона, это факт.

P.s. Это я так, лекбез, отступлении от темы, не пинать. Улыбающийся
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Марта 2007, 18:54:31 »

Я с респектом отношусь к фирме SUN, но, господа, в их графических станциях установлена UNIX подобная система SOLARIS, которую надо отлично знать, UNIX - это не WINDOWS, просто одной кнопкой мыши потыкать не получиться, к тому же у кого нибудь есть 3DS Max, Photoshop,Maya, VRay под операционную систему SOLARIS?
Записан
йцук
Гость
« Ответ #18 : 29 Марта 2007, 18:57:45 »

SERG_1
Хм... ваще-то под солярку полно графического софта, как раз проф.уровня.

Но машины на которых стоит солярка стоят таких денег, аж ппц.

Я про Оптероны, на них и винду можно поставить, просто сама платформа оптимизирована(аппаратно) под работу с графикой.

Sun единственная фирма которая делает "рабочки" на Оптеронах. Улыбающийся
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Марта 2007, 19:02:47 »

А сколько стоят графические станции SUN? В десятки раз дороже, чем те бестолковые коробки из нашего Регарда или Сетевых. SUN, Apple,Silicon Grafics могут позволить себе лишь крупные московские дизайн-студии.
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Марта 2007, 19:05:02 »

Пойду -ка я схожу на www.sun.com
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Марта 2007, 19:06:19 »

Пойду-ка я схожу на www.sun.com
Записан
йцук
Гость
« Ответ #22 : 29 Марта 2007, 19:13:00 »

Sun Ultra 20 M2 Workstation - AMD Opteron Processor Model 1214 (Dual Core 2.2GHz), NVIDIA Quadro FX 560 Graphics Accelerator Card, 1GB unbuffered DDR2-667 Memory (2* 512MB ECC DIMMs), 80-GB SATA 3Gbps 7,200-rpm HDD, 1* DVD-ROM (plays DVD/CD only - does not record DVD/CD). RoHS-6.

Стоит $1699


Sun Ultra 20 M2 Workstation - AMD Opteron Processor Model 1218 (Dual Core 2.6GHz), NVIDIA Quadro FX 1500 Graphics Accelerator Card, 2GB Unbuffered DDR2-667 Memory (2*1GB ECC DIMM), 250-GB SATA 3Gbps 7,200-rpm HDD, 1*DVD-Dual (plays/record DVD/CD). RoHS-6.

Стоит $2974

Эти тачки не намного дороже твоих 3х компов(3 твоих дороже обошлись), а работу выполнят как твои два за тоже время.
Записан
йцук
Гость
« Ответ #23 : 29 Марта 2007, 19:13:49 »

SERG_1
Зачем, я тебе и сам модельки и цены скажу. Улыбающийся

Даже, если решишься, смогу и привезти, по цене договоримся.  Крутой
Записан
Igor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Марта 2007, 19:15:49 »

йцук

А оптимизирован ли вирей, например, под работу с Оптеронами? Да и воообще двух(тем более четырёх)ядерный ксеон, думаю, будет получше..  Улыбающийся

SERG_1

Посмотри анимацию - http://3dcenter.ru/gallery/details.php?image_id=5111. Автор там пишет, что рендерили на одном "PIV-3.0Gh 1.5 RAM" две недели. При грамотной постановке рендеринга, это может быть правдой..
Записан
йцук
Гость
« Ответ #25 : 29 Марта 2007, 19:18:46 »

Igor
Думаю что оптимизорован. Улыбающийся

Вот как раз про разницу Ксеней и Оптиков, почитайте:
http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=511716
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Марта 2007, 19:21:59 »

TO ЙЦУК: Спасибо, реально просветил. Больше не буду бегать по регард-турам, а куплю нормальную тачку, кстати, в конфигурации указана NVidia Quadro FX- это самая классная видюха для 3D
Записан
SERG_1
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Марта 2007, 19:23:16 »

TO IGOR: Спасибо за ссылки, чуть поже зайду
Записан
Igor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Марта 2007, 19:24:46 »

йцук

Так тестов там, вроде как, нет. В ответ могу кинуть сравнение ксеона с оптероном от интела  Улыбающийся  http://www.intel.com/products/processor/xeon/competitive_xeon_brief.pdf
Записан
йцук
Гость
« Ответ #29 : 29 Марта 2007, 19:25:26 »

SERG_1
Нужен будет Sun пиши, звони,догворимся. Улыбающийся

Привезу по очень красивой цене, самому просто любопытно потрогать-поиграца.

Я только на презентациях их видел... до сихпор слюнки текут и жутко ручками потрогать хоца. Улыбающийся
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory