Липецкие форумы
11 Декабря 2019, 09:47:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отвратительная связь  (Прочитано 66352 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pepel
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Марта 2007, 22:57:47 »

А в модеме можно выставлять скорость?
Записан
Aldarion
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Марта 2007, 23:11:23 »

да можно выбирать режими . Если модем на 25Мбит
Записан
L.E.V.
Зарегистрированный
Живет на форуме
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 4176



Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Марта 2007, 23:23:23 »

Нини,и от прошивок толку мало.
Зачем прошивать наувелечение скорости,если будут происходить частые обрывы? И в итогу вы всё равно позвоните в ЦТ и попросите понизить скорость Веселый
Записан

Владимир Владимирович Путин, почему в Германии, ваши сидели в печах, а в России вы в верхах?
Aldarion
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Марта 2007, 23:30:51 »

ну да многи прошивают чтобы сделать 25Мбит , а толку то всеравно небудет  )))
Записан
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Марта 2007, 00:04:26 »

А где ограничить до 8 Мбит можно? В advdnced>adsl>modulation type? И чё выбрать?
Записан
Vaal
Новичок
*

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Марта 2007, 00:46:18 »

два подряд
Код:

C:\>tracert mail.ru

Трассировка маршрута к mail.ru [194.67.57.26]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     1 ms    <1 мс    <1 мс  192.168.1.1
  2    18 ms    17 ms    17 ms  195.34.224.18
  3    19 ms    18 ms    18 ms  172.24.3.66
  4    19 ms    18 ms    19 ms  172.24.3.65
  5    20 ms    18 ms    18 ms  172.24.1.34
  6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  9    34 ms     *        *     82.196.140.202
 10     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 11     *        *       51 ms  EUT-lgw.Moscow.gldn.net [194.186.0.221]
 12     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 13     *        *       36 ms  cat01.Moscow.gldn.net [195.239.13.109]
 14    33 ms    35 ms    33 ms  mail.ru [194.67.57.26]

Трассировка завершена.

C:\>tracert mail.ru

Трассировка маршрута к mail.ru [194.67.57.26]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  192.168.1.1
  2    17 ms    16 ms    18 ms  195.34.224.18
  3    17 ms    18 ms    18 ms  172.24.3.66
  4    19 ms    18 ms    18 ms  172.24.3.65
  5    19 ms    18 ms    18 ms  172.24.1.34
  6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  7     *        *       20 ms  Ctcs-CtLipetsk.Lipetsk.ctcs.ru [82.196.140.65]
  8     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  9     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 10     *       34 ms     *     62.181.37.1
 11     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 12     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 13     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
 14    35 ms    33 ms    33 ms  mail.ru [194.67.57.26]

Трассировка завершена.

Записан
Ice
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Марта 2007, 03:20:43 »

Aldarion - выбрать скорость модема? ыыы...  :lol:
Misha_usm - звони 47-09-09, - говори, чтоб ограничили скорость до 8Мб в связи с неустойчивостью соединения
Записан

ttp://lis.su/page.php?17 - Анлим от ЛИС )))) Меня правда не забаннят? :lol:
Aldarion
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Марта 2007, 09:57:10 »

Цитата: "Ice"
Aldarion - выбрать скорость модема? ыыы...  :lol:

Че лол ? если тебе такие функции модема незнакомы , то я пас
Записан
maklexx
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Марта 2007, 14:03:25 »

...звёзды... пинги... я вот что скажу - связь обрывает в самый неподходящий момент (ну геймер я), модем начинает искать сигнал (может технически я и безграмотен, но в целом суть такова и это не снимает проблемы связи, а разобраться, что показывает лампочка ADSL, горит или мигает - труда не составляет), с игрового сервера выкидывает (превышен лимит ожидания), сигнал найден, подключаюсь..... через некоторое время всё повторяется.....
ДОСАДНО, ГОСПОДА СВЯЗИСТЫ С "ЦЕНТР ТЕЛЕКОМ" и всех АТС Липецкой области!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока нет альтернативы, мы ВЫНУЖДЕНЫ пользоваться Вашими услугами, но с появлением на рынке ДОБРОСОВЕСТНЫХ фирм, КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЯТ (за наши заплаченные деньги, без этого никуда) КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ СВЯЗИ И СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, Я НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ОТКАЖУСЬ ОТ "ДОМОЛИНК"!
С уважением, DOK
Записан
xopc_killer
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Марта 2007, 14:24:13 »

Aldarion
не смущайте людей, скорость задаёт провайдер, в модеме можно менять только тип модуляции, автоматом выбирается наилучший, и если сменить на другой, скорость может и упадёт, но тогда стоит обратить внимание на параметры линии - UsMargin и DsMargin... я думаю они окажутся ниже допустимых.

   А те обрывы, про которые все говорят, они есть, и в 99% случаев это происходит у людей, подключенных по СТК и связано это с кривоватым биллингом. С этой проблемой я столнулся еще в сентябре прошлого года, и работники ЦТ прекрасно об этом знают, тогда же, в сентябре обещали исправить в течении 2 недель. Но воз и ныне там. Сейчас они говорят - не нравится - подключайтесь по кредитной системе. Вот такие пироги...
Записан
Pepel
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Марта 2007, 14:25:41 »

Когда лампочка на модеме начинает мигать это немножко не то. Это значит, что линия от АТС до модема плохая и модем не может удержать связь. Возможно, это даже где-то в квартире плохой провод или скрутка. В этом случае всё решается уменьшением скорости (конечно, кроме самых плохих случаев).

Здесь же обсуждается несколько другое. Лампочка горит, а реально связи нет, точнее она есть, но только по Липецку.

Цитировать
А те обрывы, про которые все говорят, они есть, и в 99% случаев это происходит у людей, подключенных по СТК

Я не по СТК.
Записан
Ice
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Марта 2007, 14:39:50 »

Цитата: "Aldarion"
Цитата: "Ice"
Aldarion - выбрать скорость модема? ыыы...  :lol:

Че лол ? если тебе такие функции модема незнакомы , то я пас

Ты ещё скажи, что в модеме можно по telnet`у в покер играть  :lol:

По сути проблемы - а какой тип подключения у ТС Pepel?
Мб и правда - дело в биллинге?
Записан

ttp://lis.su/page.php?17 - Анлим от ЛИС )))) Меня правда не забаннят? :lol:
xopc_killer
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Марта 2007, 14:54:40 »

Pepel
Понял. У меня пока проблем такого типа со связью не было, ну окромя вышеупомянутого биллинга, когда идет пересчет внутреннего трафика, внешка не работает.. Ну тут видимо что-то другое
Записан
Aldarion
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Марта 2007, 14:55:06 »

Цитата: "xopc_killer"
Aldarion
не смущайте людей, скорость задаёт провайдер, в модеме можно менять только тип модуляции, автоматом выбирается наилучший, и если сменить на другой, скорость может и упадёт, но тогда стоит обратить внимание на параметры линии - UsMargin и DsMargin... я думаю они окажутся ниже допустимых.

   А те обрывы, про которые все говорят, они есть, и в 99% случаев это происходит у людей, подключенных по СТК и связано это с кривоватым биллингом. С этой проблемой я столнулся еще в сентябре прошлого года, и работники ЦТ прекрасно об этом знают, тогда же, в сентябре обещали исправить в течении 2 недель. Но воз и ныне там. Сейчас они говорят - не нравится - подключайтесь по кредитной системе. Вот такие пироги...


n/c
Записан
Aldarion
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14 Марта 2007, 15:05:19 »

Обрывы связи АДСЛ позникают в большенстве случаев ( не берем СТК , а обычных пользователей по договору) из - за того , что многим дают модемы расчитанные на 25Мбит, а линия неподдерживает 25Мбит , даже потомучто для оптимальной работы модема расстояние от модема до АТС должнобыть ~ 600метров ( даже в инструкции написано)
поэтому 25Мбит не у кого неработают , максимум у меня было 21 Мбит , и поэтому модем переодически почти каждые пол часа делает реконнект , пытаясь повысить скорость( тат уж в модеме заложено)
и это знают Цт поэтому ограничивали всем скорость. Но как говорил некий Киллер , в модеме можно выбрать модуляцию( Она и определяет толи это будет 25Мбит толи 8Мбит по дефолту) а Цт задают лишь скорость на линии и всё.
Записан
xopc_killer
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 14 Марта 2007, 15:35:47 »

Aldarion
в модеме не нужно выбирать никаких модуляций, он сам выберет. и на модуляции ADSL2+(которая до 24 Мбит) он сможет работать на скорости ниже 8 Мбит, и на T1.413(которая до 8 ) будет выше 8 работать, но плохо.  
Тут сам провайдер конфигурирует порт DSLAM'а. Если видит, что линия держит больше 8, скорей всего поставит тип модуляции, заточеный под адсл2 или адсл2+, если нет, то соотв. адсл1, и модем автоматом установит этот самый тип. Ну можно его поменять, но это имеет смысл в очень ограниченном количестве случаев. Поправьте, если ошибаюсь.

а если у кого то плохая линия, стоит проверить статусы соединения - отношение сигнал-шум и затухание.
Записан
Pepel
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Марта 2007, 15:46:11 »

Цитировать
По сути проблемы - а какой тип подключения у ТС Pepel?
Мб и правда - дело в биллинге?

Всё что я знаю о моей станции это что она аналоговая (хотя это значения особого не имеет). Остальное всё вообще неважно. Сигнал проходит без помех в линию и приходит из неё. Это подтверждают пинги до днс-серверов, которые находятся в Липецке. Как в договоре написано, всё, что дальше распределительной коробки в подъезде - уже не моё дело, а их.

А вот при попытке связаться куда-то дальше Липецка - всё начинает глючить. У меня же прекрасно работает DC++

Что тут ещё сказать?
Записан
Aldarion
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Марта 2007, 17:06:41 »

да у меня тоже самое , только станция у меня цифровая , а толку 0 )
Записан
Pepel
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Марта 2007, 18:18:06 »

Мне с ЦТ звонили. Сказали, что смоделировать такую проблему не удалось. Где-то глюки, но найти они их не могут пока. Сказал придёт завтра ко мне в гости.

Мне интересно, а сейчас проблемы проявляются у кого-нибудь? У меня, например, с утра только раз наверно было.
Записан
Aldarion
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Марта 2007, 20:59:15 »

у меня как пинговались европейские сервера через раз , так и осталось . Да ниче они там несделают это так треп . Если даже причину незнают ЛОЛ
Записан
Ice
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Марта 2007, 04:00:02 »

Pepel - хоть какой-то прогресс - с ЦТ же звонили  :lol: значит шевелиться они ещё могут  Веселый
Записан

ttp://lis.su/page.php?17 - Анлим от ЛИС )))) Меня правда не забаннят? :lol:
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 15 Марта 2007, 09:54:35 »

А что теперь с пользователями, которые через СТК соединены?Непонимающий
НАМ ВСЁ ЭТО ТЕРПЕТЬ ЧТО ЛИ???
P.S. В ЦТ сказали переподключаться на кредитную систему оплаты.... но это займёт МИНИМУМ 10-14 дней!!!! Что лично для меня критично!!
Почему бы не предупредить людей СРАЗУ о такой ситуации.... билинге... не знаю как эт называется!!!
Записан
Pepel
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Марта 2007, 10:50:14 »

Цитировать
А что теперь с пользователями, которые через СТК соединены?Непонимающий
НАМ ВСЁ ЭТО ТЕРПЕТЬ ЧТО ЛИ???

Я думаю, если наладят, то наладят у всех.

Цитировать
P.S. В ЦТ сказали переподключаться на кредитную систему оплаты.... но это займёт МИНИМУМ 10-14 дней!!!!

У меня это заняло 1 день.
Записан
Pepel
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Марта 2007, 12:52:09 »

Короче, приходил Данила из ЦТ. Посидели-поглядели. Причину не нашли. Подозрение пало как всегда на линию, но она оказалась вполне нормальной. Понизили скорость в восемь(!) раз: с 8 Мбит/с до 1 Мбит/с. Глюки продолжаются как и прежде. Единственное, что изменилось - уменьшилась скорость соединения. Вот и всё. В статистике модема ошибочных пакетов 0.

Так что новым возможным пользователям стоит подумать, а нужно ли вообще подключаться к услуге Домолинк? Я думаю, не стоит т.к. положение дел с каждым новым подключившимся, очевидно, будет ухудшаться. По всей видимости, просто не выдерживает сеть. Пока это только пиковые нагрузки, но что будет потом, когда пиковая нагрузка сползёт на уровень нормальной.

Сейчас позвонили ещё с ЦТ сказали, что устранили магистральное повреждение на кабеле от АТС до меня, но я думаю, что это всё ерунда.

Как говорится, продолжение следует...
Записан
_correct_ный
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 73



Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Марта 2007, 13:04:56 »

Пепел, а всё-таки проверить надо. А вдруг? Даже скорее всего.
Если бы проблемы были нв узле, то многие жаловались бы, а тут что-то индивидуальное. Погоняй, удостоверься. Если не поможет, дальше искать надо.
Записан
Pepel
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Марта 2007, 13:44:14 »

Посмотрю, конечно. Это нужно вечера ждать - там больше всего бывает. Но что хочу сказать: когда мерили линию на шумы, то там всё нормально. Просто они ещё мерили изоляцию и нашли на одном проводе пониженную изоляцию. Там 14 МОм, чтоли, но это вряд ли влияет на связь. Тем более, что модем всегда показывал 0 ошибок.

Я хочу сказать о том, что меня не устраивало, а то не все поняли наверно. Я просто пользуюсь такими вещами, которые мало кто использует: фтп дальних серверов, несколько ящиков электронной почты через Microsoft Outlook, ещё у меня стоит программа Straighthold Trader для торговли на валютной бирже. Скажите мне, как она могла получать информацию всё время и обновлять графики на экране постоянно, но при этом я не мог выставлять ордера из-за таймаута?

Причём, если не работало, то не работало всё сразу: и почта не соединялась, и аська с агентом не могли подключиться, и фтп не работал и трейдер глючил. А ведь всё это на разных серверах находится! А самое странное, что сайты открываются и липецкий фтп в это время работает. Мистика, или превышене лимитов запросов?
Записан
Pepel
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Марта 2007, 13:56:50 »

М-да, вот даже сейчас вижу то же самое...
Нифига не исправили. Опять всё висит скопом.
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 16 Марта 2007, 14:29:01 »

А по-моему, дело всё в нагрузке на сеть, слишком много людей сейчас подключены к домолинку, сетка просто не справляется. У меня очень много подобных проблем, да и у большинства я думаю тоже! Грустный
Записан
_correct_ный
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 73



Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Марта 2007, 14:51:30 »

Цитата: "Pepel"
М-да, вот даже сейчас вижу то же самое...
Нифига не исправили. Опять всё висит скопом.


Ну, чтобы поконкретней определиться с причиной, попробуйте, поменьше сессий установить и понаблюдайте. ЦТ тоже будет наблюдать. Я думаю, совместно, выявить можно, в чем дело.
Записан
Pepel
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Марта 2007, 15:06:08 »

Цитировать
Ну, чтобы поконкретней определиться с причиной, попробуйте, поменьше сессий установить и понаблюдайте. ЦТ тоже будет наблюдать. Я думаю, совместно, выявить можно, в чем дело.

Да чего тут наблюдать вон у меня каждые несколько минут нет связи, потом восстанавливается. С фтп и почтой нормально работать невозможно.

Не могу подключиться к фтп, чтобы скрипт закачать. Странно, что если подключился уже, то связь держится и в аське и в агенте и в фтп. А вот если отключиться, то уже подключиться заново сложно.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory