Липецкие форумы
07 Декабря 2019, 18:10:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Голосование
Вопрос: публиковать полный вариант статей?  (Голосование закончилось: 11 Марта 2007, 20:55:57)
не публиковать - сами посмотрим - 3 (21.4%)
публиковать - трафика жалко. - 11 (78.6%)
Всего голосов: 11

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Половина России мечтает избить милиционера  (Прочитано 1779 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drmax
Гость
« : 04 Марта 2007, 20:55:57 »

Читаем и поражаемся.

Кстати. Может больше не публиковать  полных вариантов статей - а только ссылки и цитаты Непонимающий Голосуем.


То, что российские социологи озаботились, наконец, морально-нравственным обликом нашего гражданина, дело хорошее,  вот только портрет получился, мягко говоря, не без странностей. О них и речь.

Согласно данным ВЦИОМ, 92% наших граждан категорически осуждает употребление наркотиков, а 77%  - пьянство, однако, нет ни малейшей уверенности в том, что среди этих респондентов никто никогда не кололся или не уходил в запой. Совбез РФ  уже давно констатировал беспрецедентный рост наркомании в стране с 1993 года, в связи с чем и родилась на свет  ФСКН - Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. По последним данным этой службы - от декабря прошлого года - у нас в стране сейчас 5,78 миллиона наркоманов. На самом деле, естественно, еще больше. Кто их может всех схватить за руку?

О пьянстве даже и говорить не стоит, слишком знакомая всем тема. Иначе говоря, опрос  зафиксировал не столько факты, сколько желание, мечту нашего гражданина  - видеть Россию здоровой. И это вроде бы неплохо, однако, сколько наркоманов и алкоголиков искренне мечтает избавиться от порока и ничего не получается.
REGNUM

91% наших граждан считает, что «никогда не может быть оправдано плохое воспитание детей». Очень впечатляет, но хотелось бы уточнить, какой процент от этого процента знает, как воспитывать своих собственных детей?

Тем более, что 49% наших особо решительных  граждан  всерьез полагают, что за «плохое воспитание» подрастающего поколения нерадивых родителей следует «наказывать уголовно, вплоть до лишения свободы». Я бы сюда (до кучи) добавил еще школьных учителей и вузовских профессоров, работников дошкольных учреждений, всех руководителей федеральных телеканалов и, конечно же, в первую очередь, ведущую передачи «Спокойной ночи малыши». А также всех друзей и подруг наших  детей, зловредных продавцов клея и пластиковых пакетов, всех без исключения создателей компьютерных игр, да и вообще все наше общество, которое, согласитесь,  так же имеет некоторое отношение к формированию молодой личности. Одно только сомнение, а тюрем в Отечестве хватит?

Впрочем, удивляют и другие цифры. Скажем, 72% наших граждан сурово осуждают проституцию (кстати, больше, чем коррупцию, хотя оба греха чем-то сродни), зато, как выясняется,  весьма снисходительно относятся к супружеским изменам. Здесь 46% «твердых искровцев» и 42% , как бы это выразиться, «космополитов». Тогда почему, при такой  выдающейся терпимости  в браке, наших не самых святых граждан столь  беспокоит проституция?  Ну, вышел товарищ на Тверскую, ну, прогулялся. И что? Если дома его ждет отзывчивая, все понимающая жена, только что вернувшаяся от любовника.

Воистину, загадочна русская душа. Особенно в браке.

Как результат, 60% наших граждан вполне снисходительно относятся к аборту. Что, конечно, логично. Если, конечно, не думать о демографии и Законе Божьем. Как видим, секс, церковь и абортарий в уме наших граждан не связаны. Никак. При всем ренессансе в России православия.

Или еще один яркий феномен. Ксенофобия наших граждан, конечно, беспокоит, но жестокое обращение с животными чуть больше. За проявление ксенофобии предлагают сажать в тюрьму 29% россиян, а за кошек и хомячков - 31%. А мы все удивляемся странным решениям наших присяжных,  когда те рассматривают дела, связанные с ксенофобией. И действительно - с одной стороны забитая до смерти таджикская девочка, а с другой -  господин Хомячок. Разве не ясно, чья жизнь дороже?

И, наконец, самое-самое. Половина населения России, если верить опросам ВЦИОМ, только и мечтает о том, как бы избить нашего родного милиционера. Сопротивление милиции, утверждает опрос,  считает недопустимым только 45% законопослушных граждан. Но они в меньшинстве. 46% россиян, наоборот, считает нормальным оказать сопротивление работникам милиции. Не грех это. А может даже и правильно.

Тревожная цифра для правового государства и для тех, кто это право обязан охранять. Видимо, «охранники»  - «охраняемых» уж очень сильно достали. Может быть, отечественные силы порядка нашим гражданам слишком часто грубят или слишком сильно и без повода «охраняемых» бьют? Иначе, как объяснить, что у половины населения страны возникло столь острое желание дать человеку в милицейской форме сдачи. Очень рекомендую господам из МВД, задуматься. В крайнем случае,  взять в руки калькулятор: простых граждан все-таки больше.
 
А теперь некоторые выводы. Большинство данных ВЦИОМ оптимизма не вызывает.  Некоторые пороки общества очевидны, другие не так бросаются в глаза. Из тех, что скрываются в тени, это, прежде всего, завышенная самооценка и отсутствие самокритики. Плох сосед -  дети-«паршивцы», естественно,  у него, а не у меня. Его и в каталажку. Пьянство, конечно,  зло, но только не тогда, когда пьем мы с друзьями. Проституция плохо, а супружеская измена - приемлемо. Аборт - раз плюнуть, а вот за хомяка - ответишь! Ну, и т.д.

И вторая очевидная беда  - убежденность в том, что искоренять все зло: от невоспитанных детей до алкоголизма - должно одно государство.

То, что наше государство очень много задолжало своему гражданину - не вопрос. Жалко, что наш человек не понимает, сколько он задолжал сам себе.

http://rian.ru/authors/20070226/61225960.html
Записан
Starkent
Завсегдатай
***

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 288



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Марта 2007, 00:01:07 »

веселая статейка, особенно про господина Хомячка))
Записан
Пётр Семечкин
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 14
Offline Offline

Сообщений: 1717



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Марта 2007, 21:06:59 »

На счет "Хомячка" Если на меня кидается собака, я считаю приемлимым убить её. Хотя собак я люблю. А вот они меня... И самое странное именно белой масти. Смешаные и тёмные или наплевательски или дружески. А вот белые так и пытаются в тихоря зади забежать и за пятку тяпнуть.
 Котов если орут и мешают спать тоже надо убивать.
 Милиция... тут не могу сказать ничего определённого. Ни разу в их застенки не попадал. И вроде пьяный бывал в стельку. Если и посадят в машину то покатают минут десять и отпустят. До пункта назначения типа трезвяк или обезьянник ни разу не довозили. Может потому что вежливо с ними разговаривал и проявлял желания ентот самый обезьянник посетить? А не орал на всю ивановскую: " Мусара пидо...сы. Не знаю. Бог миловал.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory