Липецкие форумы
21 Апреля 2019, 21:05:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китайские символы Америки  (Прочитано 2148 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
P@vel
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля
« : 28 Февраля 2007, 12:16:43 »

Китайские символы Америки

Автопроизводители в Китае снова активизировались в сегменте внедорожников. На этот раз китайцы клонировали легендарный Hummer и брутальный Jeep.

В течение многих десятилетий Hummer служил Америке и был ее национальным символом. Однако веяния времени и растущие цены на нефть заставили поклонников громоздких и прожорливых джипов в Соединенных Штатах пересесть на более экономичные малолитражки. Зато господствующий в Китае «Восточный ветер» (так переводиться название китайского автопроизводителя Dongfeng) активно перенимает традиционно западные мотивы. Копию военного внедорожника Hummer  Dongfeng EQ2058  почти не отличишь от североамериканского оригинала.

Автомобиль оснащается 6,5 л двухсотсильным V8 дизелем AMG и развивает скорость до 135 км/ч. По некоторым данным, шасси и отдельные запчасти для двигателя на китайские «хаммеры» поставляет компания General Motors. Внешние габариты EQ2058  4780 x 2180 x 2430 мм3  почти те же, что и у его прародителя из Нового Света. Однако, по заверениям очевидцев, внутри места хватит лишь миниатюрным азиатам.

В Китае внедорожниками активно интересуются армейские начальники.

В сети появилась информация о том, что машины успешно проходят испытания на китайских полигонах.

В Москве EQ2058 можно будет увидеть на Китайской национальной автомобильной выставке, которая пройдет с 26 по 29 марта в «Крокус-Экспо».

Почти одновременно с китайским «хаммером» проходит испытания еще один внедорожник, который наверняка придется по душе в китайской армии,  Beijing Jeep Warrior («воин»  англ.). Его совместно производят китайская компания Beijing Automotive Industry Holding Corp и немецкий концерн DaimlerChrysler. Изначально автомобиль был чем-то средним между российским уазиком и американским Jeep Wrangler. Недавно в сети появилась информация о том, что этот полноприводный внедорожник получил новую версию, ее разработка велась с 2002 года. Теперь модель больше похожа на Jeep Cherokee. Новинка комплектуется 3,2 л бензиновым двигателем. Есть и дизельные комплектации. Новый дизельный мотор лучше приспособлен для преодоления затопленных водой участков и выдерживает температуру до минус 41 градусов. За безопасность «Воина» отвечает ABS, которая входит в базовую комплектацию.

Однако увлечение китайцев внедорожной техникой не ограничивалось удовлетворением чисто милитаристских амбиций.

Chery Tiggo, как две капли воды похожий на старый Toyota RAV4, появился относительно недавно, но уже сегодня доступный китайский двойник уверенно теснит «японца». При большем разнообразии и богатстве комплектаций Tiggo стоит в 22,5 раза дешевле. Да и размером Tiggo вышел крупнее. Отдельный плюс для покупателей китайских авто  безотказность дилеров при приеме машин на гарантийный ремонт, таким образом дилеры пытаются сформировать клиентскую базу.

А китайский ShuangHuan SCEO  клон знаменитого BMW X5  беспроигрышный вариант с коммерческой точки зрения.

Компанию ShuangHuan Auto вообще окрестили Робин Гудом ХХI века, который крадет у богатых и продает бедным дорогие машины почти в три раза дешевле.

SCEO  практически точная копия баварского бестселлера. В экстерьере паркетника изменена лишь передняя оптика. А оснащением китаец и вовсе не уступает европейцу: климат-контроль, круиз-контроль, электропакет, парктроник, сиденья с электроприводом, кожаный салон, АBS, система распределения тормозных усилий, система экстренного торможения, 4 подушки безопасности, DVD-mp3-ресивер, электролюк. На SCEO устанавливается лицензионный двигатель Mitsubishi объемом 2,4 л (125 л. с.). Автомобиль оснащается ручной и автоматической КПП, а также полноприводной трансмиссией с подключаемым передним мостом и понижающей передачей. Управление полным приводом производится из салона при помощи электронного переключателя. На российском рынке ShuangHuan SCEO стоит от $34 000.

Клоны популярных внедорожников из Поднебесной пользуются особенно хорошим спросом в России. Тем более что купить соответствующий шильдик именитой японской или европейской марки и приклеить его на китайскую поделку не составляет никакого труда.

http://gazeta.ru/auto/2007/02/26_a_1416232.shtml
Записан
Urfin
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 61



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Февраля 2007, 12:53:38 »

По фоткам они и ЛЁХУС клоном сделали.
А нормалько куплю себе коданить hammer made in China и буду рассекать!
Записан

img]ftp://anime.leschat.net/incoming/Other/angel.gif[/img]
Одинокий эстет, напиваюсь до зеленых единорогов.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory