Липецкие форумы
23 Августа 2019, 23:40:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новая Кондопога. На этот раз - Новоалександровск.  (Прочитано 6292 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
быдлан
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1472


Просмотр профиля
« : 16 Февраля 2007, 10:46:58 »

[за что купил, за то и продаю]


13 февраля вечером  в Новоалександровске было совершено покушение на атамана нижне-кубанского казачьего общества Терского казачьего войска 36-летнего Андрея Ханина. "Потерпевший вышел из здания местного дома культуры, где у него была тренировка. В этот момент неизвестный произвел в него несколько выстрелов, предположительно, из пистолета Макарова. Три пули попали атаману в голову. Ханин жив, он госпитализирован в реанимацию новоалександровской районной больницы, но его состояние - критическое", - сообщили в РОВД Новоалександровского района.

В свою очередь атаман изобильненского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Василий Шатерников рассказал в среду, что Андрей Ханин был расстрелян примерно в 20:30-20:40 мск в своей машине. По его информации, свидетели видели, как у машины потерпевшего остановился неизвестный человек, который завел с атаманом разговор, а через несколько минут Ханин был найден смертельно раненным в салоне автомашины. "Мы считаем, что мы должны защищать своих казаков, тем более что атаман Андрей Ханин - справедливый человек и порядочный", - сказал Шатерников.

В отделении реанимации новоалександровской ЦРБ, куда был доставлен потерпевший, сообщили, что Андрей Ханин был госпитализирован в больницу в крайне тяжелом состоянии, рентгеновский снимок показал, что в голове у потерпевшего три пули. "Ночью была сделана многочасовая операция, но прогнозы делать рано, состояние пациента откровенно тяжелое", - сообщили в реанимации.

14 февраля

В г. Новоалександровске ночью прошли массовые столкновения русских жителей города и казаков с армянами и грузинами. В Атамана  Андрея Ханина стреляли три раза в упор, прооперирован, в тяжелом состоянии в больнице.

По непроверенным данным  одного из лидера грузинского диаспоры, некоего «Тимура» (грузин по национальности), вместе с семьёй увезли ночью в неизвестном направлении люди в камуфляже.  В городе горят магазины, принадлежащие иммигрантам.

В больнице города находятся раненные, в т.ч. много иммигрантов. Она оцеплена милицией.

В город едут казаки со всего Края, а также из Краснодара и Ростова. В городе начался митинг горожан и казаков. Они требует отставки руководителей района, выселения мигрантов из Края, жестких действий правоохранительных органов против этнической преступности.

Депутаты сельсовета Новоалександровского района (Ставропольский край) собрались на внеочередное заседание думы, и приняли решение поддержать требования терского казачества, выдвинутые казаками в ходе многочасового митинга.

Как сообщила пресс-секретарь Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александра Левшакова, депутаты сельсовета Новоалександровского района заявили, что они готовы поддержать все требования казачества, в том числе об отставке главы района Николая Герасимова. По словам пресс-секретаря, митинг терских казаков прекращен, однако представители казачества не спешат покидать центральную площадь города Новоалександровска.  

По факту покушения на Андрея Ханина прокуратура Новоалександровского района возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ - "покушение на убийство". Ход расследования взял под личный контроль прокурор Ставропольского края. "Дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края. Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и люди, его совершившие", - сообщили агентству в краевой прокуратуре.

Федеральная Служба Безопасности РФ предпринимает меры по недопущению распространения информации о событиях в Новоалександровске. Выведены из строя основные интернет-ресурсы русских националистов (в т.ч. более 7 информационных ресурсов ДПНИ, все форумы), не работают ряд местных интернет-ресурсов.

В Новоалександровск едут жители города Ставрополь.
 
В район города перебрасываются части внутренних войск со всего Края и соседних областей.
 
15 февраля

Ночью в городе продолжались столкновения между русскими и представителями диаспор.

В Ставропольском крае ограничено передвижение транспорта в районе города Новоалександровка.

Из Ставрополя сообщают, что среди жителей города распространяется информация о народном собрании в субботу, 17 февраля. В 14.00 жители города Ставрополь собираются у здания городской администрации в знак солидарности с горожанами Новоалександровска, с требованиями к властям уничтожить этническую преступность и процветающую коррупцию в Крае.

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан по просьбе властей Края выступил с заявлением, в котором призывает горожан остановить волнения: «Какова бы ни была этническая или политическая принадлежность убийц, повинны в своем страшном грехе именно они. Нет и не может быть солидарной ответственности народа за преступления отдельных бандитов».

Информация из города поступает крайне скудная.

В связи с информационной блокадой событий в Ставропольской крае  размещайте информацию везде, где только это возможно!

http://ru.altermedia.info/


[п.с. кстати, сайт Новоалександровска действительно не отзывается...]
Записан
drmax
Гость
« Ответ #1 : 16 Февраля 2007, 12:59:43 »

Печально.
Записан
быдлан
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1472


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраля 2007, 15:17:32 »

16.02.2007 11:13  МОСКВА, 16 февраля (Корр. АНН Игорь Ефимов). Депутат Ирина Савельева («Родина» (Народная Воля-СЕПР-Патриоты России) предложила обратиться с протокольным поручением к комитету по безопасности в связи с тревожной ситуацией в Ставропольском крае.
----------------
Депутаты сельсовета Новоалександровского района (Ставропольский край) собрались на внеочередное заседание думы и приняли решение поддержать требования казачества.

Краевые и Федеральные власти делают все, чтобы жители России не узнали правду о происходящем в г.Новоалександровске, введен запрет на упоминание в газетах и телеканалах о происходящем. Независимые патриотические интернет-ресурсы подвергаются мощнейшим атакам, которые блокируют их работу, прекратили работу местные интернет-ресурсы г.Ставрополя.

В район города перебрасываются части внутренних войск со всего Края и соседних областей. Ограничено движение на автодорогах ведущих в город.
Записан
Д.С.С.
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 1097


И так каждый день...


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраля 2007, 23:14:57 »

Я в шоке от того, что все сми молчат...
Записан

Ребята, давайте жить дружно!
быдлан
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1472


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраля 2007, 00:13:00 »

Цитата: "pro100j"
Я в шоке от того, что все сми молчат...


хех. а что ж вы хотите? демократия и свобода слова в действии...

с Кондопогой, помнится, всё было точно так же. замалчивали, пока, благодаря интернету, это не стало бесполезным. и сейчас молчат, чтобы "не разжигать", очевидно.
Записан
быдлан
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1472


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраля 2007, 01:05:04 »

​​​​В ночь с 13 на 14 февраля в городе Новоалександровке
Ставропольского края местные и приехавшие казаки начали зачистки,
направленные против местной грузинской диаспоры.Поводом послужило покушение на убийство местного атамана Андрея Ханина. Весь день 14 февраля на улицах Новоалександровска кипели нешуточные страсти. На митинг у здания местной администрации вышли практически все жители города, к ним присоединились 500 казаков, приехавших со всего Ставрополья.
В атамана выстрелили предположительно из пистолета Макарова три раза. Две пули попали Андрею в голову. Ханина отвезли в районную больницу, и тут же из Ставрополя на вертолете сюда вылетели лучшие врачи. В течение четырех часов врачи боролись за жизнь атамана. Когда верстался номер, Андрей Ханин находился в крайне тяжелом состоянии, после операции он не приходил в cознание.

Подозреваемого в покушении на убийство задержали уже
на следующий день. Расследованием преступления занимаются следователи по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края.
Люди не расходились по домам до позднего вечера  требовали отставки главы района. Повсюду стояли милицейские патрули.
В последнее время Андрей занимался проблемой сброса промышленных отходов в реку Расшеватку с местного мясокомбината и свинофермы,  наперебой стали рассказывать корреспондентам «КП» новоалександровцы.  Мы уже устали жаловаться на резкие неприятные запахи со стороны этих предприятий. Атаман пытался привлечь внимание общественности к проблеме. На днях к нам по его приглашению приезжали телевизионщики, сняли сюжет. Ему неоднократно угрожали, указывали Андрею, что он лезет не в свое дело. А ведь он просто требовал установки очистительных
сооружений на этих предприятиях. Там ведь даже ограждения никакого нет: сливают всю эту дрянь в речку. В день покушения в администрации Новоалександровска собралось расширенное правление. Местный глава Николай Герасимов, атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев, атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска Михаил Серков и Андрей Ханин пытались найти выход из ситуации. Мы собрались примерно в два часа дня и разошлись уже после шести вечера,  рассказал
нам Михаил Серков,  глава заявил, что этими вопросами должны
заниматься соответствующие органы. В общем, мы так ни до чего и не
договорились. С Андреем расстались около восьми вечера, а меньше чем через час мне позвонили и сказали, что в него стреляли.

Той же ночью было разгромлено несколько магазинов, принадлежащих хозяину мясокомбината. По слухам, погромщики пытались выяснить отношения с самим хозяином, но не застали его дома. Якобы той же ночью он вместе с семьей спешно покинул город. Совет атаманов округа составил обращение к губернатору Ставропольского края, в котором казаки требуют освободить от занимаемой должности главу администрации
Новоалександровского района, проверить деятельность местной власти за последние три года и провести экологическую экспертизу на предприятих города. В тот же день глава Новоалександровской администрации Николай Герасимов написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.
http://stav.kp.ru/2007/02/16/doc164146 (Комсомольская правда на Северном Кавказе (Ставрополь).


Далее, "Ставропольская правда"
http://www.stapravda.ru/2007/02/15/2007-02-15-04.shtml
http://www.stapravda.ru/2007/02/16/2007-02-16-02.shtml
Через несколько часов после покушения неизвестные бросились громить дом директора Новоалександровского мясокомбината, с которым и конфликтовал атаман. В окна особняка полетели палки, стеклянные бутылки и камни, но до открытого столкновения дело не дошло. Тем не менее директор и его семья были эвакуированы правоохранительными органами в безопасное место. Примерно в то же время загорелся один из фирменных ларьков мясокомбината, а на другую ночь [т. е. уже с 14 на 15-е] вспыхнул еще один торговый павильон, но уже в станице Григорополисской.
В обоих случаях пожарные отреагировали оперативно, строения хоть и пострадали, но уничтожены не были. Еще несколько ларьков были
перевернуты.
Михаил Сериков рассказал также, что в ночь после покушения на жизнь А. Ханина группа неустановленных молодых людей (предположительно, 10  15 человек) нанесла повреждение 4 торговым ларькам и домовладению хозяина
местного мясокомбината. Как сообщили в Совете безопасности Ставропольского края, данные торговые ларьки принадлежат выходцам одной из республик Кавказа href="http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1176624.html (Кавказский узел. 16.02.2007)

По утверждению охранника одного из ларьков мясокомбината, в ночь с 13 на 14 февраля, после покушения на атамана около 40 хулиганов кирпичами разгромили несколько ларьков этого предприятия
http://www.regnum.ru/news/784073.html (ИА Regnum).

видео ГТРК "Ставрополье"
http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=56463&cid=8

5-й телеканал петербургского телевидения
http://www.youtube.com/watch?v=6g0V4DpJbW8&eurl=


Директор и его семья были эвакуированы правоохранительными органами в безопасное место. Практически одновременно вместе с ним Новоалександровск на автобусах покинули другие выходцы с Кавказа
http://gazeta.ru/social/kseno/1381330.shtml (Газета.ру)
Записан
быдлан
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1472


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраля 2007, 13:11:06 »

17 февраля около 13:30 в реанимации районной больницы города Новоалександровска Ставропольского края скончался атаман Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Андрей Ханин, на которого было совершено покушение 13 февраля. Как сообщила пресс-секретарь Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александра Левшакова, похороны атамана пройдут сегодня.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, покушение на атамана Нижне-Кубанского казачьего общества Ставропольского округа Терского казачьего войска 36-летнего Андрея Ханина было совершено вечером 13 февраля в Новоалександровске. Неизвестный выстрелил из пистолета в голову атамана, когда тот выходил из здания местного дома культуры после тренировки. Три пули попали атаману в голову.

По факту покушения на Андрея Ханина прокуратура Новоалександровского района возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование находится под контролем прокурора Ставропольского края.

Задержан подозреваемый в исполнении покушения на убийство. Это 24-летний житель станицы Григорополисской Новоалександровского района. Его опознал свидетель, как человека, стоявшего у машины Ханина непосредственно перед покушением на убийство. Подозреваемого сейчас допрашивают следователи прокуратуры.
Записан
быдлан
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1472


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Февраля 2007, 13:11:43 »

группа молодых людей, принадлежащих к различным объединениям националистического характера, попытались организовать акцию протеста у здания администрации Ставрополя. Как сообщили в РОВД Ленинского района города, около 20 человек были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел. Молодые люди начали стекаться к месту встречи к 14:00, но когда они выдвинулись к зданию горадминистрации, сотрудники милиции воспрепятствовали им. Часть молодых людей разбежались, часть была задержана, - сказал представитель РОВД.
http://newsru.com/russia/17feb2007/atam.html

Очевидцы из Ставрополя сообщают о том, что сегодня утром и днем в городе прошли массовые облавы. Всех молодых людей, которые оказывались на улицах города или поблизости от здания гор. администрации задерживали сотрудники МВД и развозили по ОВД города. Многих участников русских организаций схватили еще утром прямо в квартирах, отвозили в УБОП, запугивали и угрожали, большинство задержанных выпустили лишь после 16 часов. К зданию городской администрации не удалось пройти практически никому, из тех, кто хотел принять участие в народном собрании. Были ли задержаны организатор или нет - неизвестно.

Опасаясь прибытия русских людей из других регионов - на въездах в город сотрудниками ФСБ и МВД осуществлялся тщательный контроль. Даже 11-часовой авиарейс Москва-Ставрополь (АК Алания) на котором по данным спецслужб планировали прибыть около 50 соратников ДПНИ был перенесен на после 18 часов.
Записан
Five
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 1720



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 18 Февраля 2007, 15:54:08 »

По информации Председателя Ставропольского отдела РОНС А. Черноволова, вечером 17 февраля все соратники РОНС, задержанные днем на улицах Ставрополя, были освобождены. Вначале задержанным пытались предъявлять обвинения в различных правонарушениях и уличных происшествиях, например, в причастности к «подрезыванию» кавказца утром 17 февраля. Однако, многочисленные звонки в РОВД, в частности от депутата ЗС Владимирской области И.В. Артёмова, журналистов и др. привели к резкому увеличению «лояльности» сотрудников РОВД к задержанным. В результате вечером все были освобождены.

Вместе с тем ситуация в областном центре и в Крае в целом после событий в Новоалександровске остается напряженной. Новоалександровск блокирован силами МВД и ФСБ практически полностью Центр Ставрополя патрулируется усиленными нарядами МВД и внутренних войск. Утром 17 февраля по городу расставлены пикеты с надписями и бейсболками от «Единой России». Говорят, что за участие в пикете студентам ставят зачеты и экзамены. У студентов хватает ума не агитировать за «ЕР» и кавказцев, они молча раздают цветные газеты и листовки. На глаз многие из них не местные.

Призрак национализма бродит по Ставрополю

РОНС-информ из Ставропольского края
Записан
Pavlo
Завсегдатай
***

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 299


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Февраля 2007, 22:03:15 »

Менты как всегда. Вместо предотвращения занимаются запугиванием. Ну им не привыкать - рекет в погоНАХ
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory