Липецкие форумы
12 Декабря 2019, 12:03:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разгон.  (Прочитано 7620 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
**HITMAN**
Гость
« : 20 Марта 2007, 18:07:35 »

Помагите разогнать процессор Биос авардовский.
Записан
Misha_usm
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 15
Offline Offline

Сообщений: 2827



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Марта 2007, 18:11:59 »

Че за процессор? Мать какая?
Записан
**HITMAN**
Гость
« Ответ #2 : 20 Марта 2007, 18:26:23 »

Мать Fc GIGABYTE GA-k9nmf-9
Проц AMD Athlin 64 Processor 3000+
Проц ша на 1.81ГГц
Записан
**HITMAN**
Гость
« Ответ #3 : 21 Марта 2007, 00:46:52 »

Ну чё поможет ктоньть :arrow:
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 21 Марта 2007, 01:39:12 »

Сильно ты его не разгонишь! А если что то сюда www.overclockers.ru
Записан
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 21 Марта 2007, 01:55:21 »

RAM!!!L
хм, а я свой Athlon 3000+ гнал с 2000 до 2500. Правда грелся он как я не знаю где Улыбающийся
Смысла в этом разгоне особого нет, только кулер ревет сильнее и в комнате чуть теплее Улыбающийся
Записан

Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 21 Марта 2007, 07:59:44 »

NeO
Cмысл в разгоне есть, когда у меня был A64 3000/1.8Ghz@2.7Ghz, ядро Venice. Это давало неплохой прирост производительности. Температура была 52-55 градусов, в штатном режиме 48.

**HITMAN**
У тебя материнка Gigabyte - там в BIOS чтобы открыть скрытые настройки (например таймингов памяти, вольтажа), надо нажимать CTRL+F1. Гнать надо в разделе Frequency & Voltage Control.
Снижаешь множитель Hyper Transport'a, повышаешь частоту шины.
Повышать частоту шины лучше всего с интервалом 5 Mhz, и после каждого изменения частоты тестить, например в S&M, если не будет проходить тесты можно чуть-чуть увеличить напряжение не проце (и при этом следить за температурой).
P.S. **HITMAN** вобще на каком ядре у тебя проц? Посмотреть можно с помощью CPU-Z.
Записан

[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 21 Марта 2007, 09:56:04 »

Цитата: "NeO"
RAM!!!L
хм, а я свой Athlon 3000+ гнал с 2000 до 2500. Правда грелся он как я не знаю где Улыбающийся
Смысла в этом разгоне особого нет, только кулер ревет сильнее и в комнате чуть теплее Улыбающийся

У Athlon`a 3000 штатка 1800Mhz
Записан
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 21 Марта 2007, 10:31:56 »

RAM!!!L
soc 754
Записан

MadKot
Гость
« Ответ #9 : 21 Марта 2007, 12:43:01 »

Цитата: "Alucard"
У тебя материнка Gigabyte - там в BIOS чтобы открыть скрытые настройки (например таймингов памяти, вольтажа), надо нажимать CTRL+F1.
А на Epox матери есть скрытые настройки? а тут парнишка заинтерисовалсо)))
Записан
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 21 Марта 2007, 12:54:28 »

MadKot
нету, Epox изначально оверклокерские материнки, за исключением бютжетного сегмента, так что нету там такого трюка со скрытыми настройками как в Gigabyte.
[off]хотя можно модбином прошивку посмотреть, может быть будет пару скрытых пунктиков, но это надо будет перешивать BIOS[/off]
Записан

[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 21 Марта 2007, 13:44:28 »

Цитата: "NeO"
RAM!!!L
soc 754

Тогда всё может быть.
Просто розетка изначально бесперспективная считалась с момента выпуска. Потому её игнорирую. Сам с 939 на Am2 переполз.
Записан
wii
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 23 Марта 2007, 18:15:51 »

Alucard, венеция по дефолту 25-30 градусов, какая там штатка 48?
**HITMAN**, я гнал свою дуру до 2.4, игрушки шустрее бегали не спорю, грелся он до 50-55 где-то, что приемлимо вполне, разгон вообще дело тонкое, читай оверклокерс.ру и не балуйся с напряжением, если не понимаешь что такое вольты.
Записан

img]http://gamer.lipetsk.ru/album/albums/userpics/10202/normal_potf_myspace_banner_1.jpg[/img]
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 23 Марта 2007, 18:31:23 »

wii
это смотря с каким кулером, и на каком напряжении (кулер). У меня тогда был 80мм кулер работающий от 5v (чтоб тихо работал), от того и было 48 градусов, в разгоне кулер на 7v и темпа 53-55 градусов...
Записан

wii
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 23 Марта 2007, 18:38:22 »

Alucard
Я имел ввиду боксовый кулер и вообще боксовую комплектацию.
Записан

img]http://gamer.lipetsk.ru/album/albums/userpics/10202/normal_potf_myspace_banner_1.jpg[/img]
MaxSon
Заслуженный
****

Рейтинг: -50
Offline Offline

Сообщений: 829



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 24 Марта 2007, 21:22:41 »

напомните плиз как в BIOS скорость куллера повысить.
Записан
wii
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 25 Марта 2007, 10:13:37 »

в биосе не регулируется, можно припаять переменный резистор и рулить оборатами кулера переключателем Улыбающийся
Записан

img]http://gamer.lipetsk.ru/album/albums/userpics/10202/normal_potf_myspace_banner_1.jpg[/img]
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 25 Марта 2007, 10:15:21 »

wii
В некотрых платах регулируется, пракически на всех Asus и Epox, пункт в биосе обычно называется Fan Speed, и возможно задание порогов температур при которых кулер будет работь на полную скорость.
Записан

wii
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 25 Марта 2007, 10:17:20 »

Цитата: "Alucard"
wii
В некотрых платах регулируется, пракически на всех Asus и Epox, пункт в биосе обычно называется Fan Speed, и возможно задание порогов температур при которых кулер будет работь на полную скорость. Хм там взаимосвязь да, все равно не юзаю эту бяку Улыбающийся

Сколько юзаю эпокс фан спида нету - есть порог да не спорю, прикрутил на переднюю регулятор, правда фан спид на минимум выкручиваю ибо рёв раздражает. Там наверное взаимосвязь да, в принципе согласен, но неюзаю, регулятор сам кручу Улыбающийся
з.ы.: в подписи тогда уж не "nvidia user", а "nvidia customer"
Записан

img]http://gamer.lipetsk.ru/album/albums/userpics/10202/normal_potf_myspace_banner_1.jpg[/img]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory