Липецкие форумы
17 Августа 2019, 19:56:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Синхронизация папок в локальной сети  (Прочитано 12001 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Серый
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« : 28 Января 2007, 09:14:38 »

Имеется локальная сеть: N-ное кол-во компьютеров. На всех установлено одинаковое програмное обеспечение: Win XP sp2, Oficce 2007 (это к тому, что с ним в комплекте есть Groove 2007).
Вопрос: как настроить этот самый Groove, чтобы постоянно и автоматически синхронизировались определённые папки на всех компьютерах сети. С ходу не получилось, вроде как синхронизация идёт, но ни один файл не обновляется. Или ещё какой нибудь способ подскажите. :?:
Записан
Серый
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Января 2007, 23:25:15 »

Дааааааааааааааа....Неужели никто не в курсе?
Записан
Серый
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Января 2007, 13:10:31 »

Ну, программеры, блесните знаниями! Серьёзно, необходимо!
Записан
sakkaba1
Завсегдатай
***

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 299



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Января 2007, 13:18:12 »

Серый
скорее просто никто такой гимор не делает... синхронизация каких файлов, где, што расшарено и т.д. .... побольше инфы афтар, а то сидеть и доганять чо к чему нет кайфа... есть ли выделенный сервер... есть ли домен... кароче чем подробнее обрисуешь конфу тем легче всем панять будет, не стесняйся
Записан
KAY
Завсегдатай
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 305


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Января 2007, 15:54:30 »

Я например синхронизирую инфу компов сетки с помощью robocopy.exe.  Утилита из Windows Resource Kit. С командной строкой, что самое главное.
Древняя, но нареканий никаких.
Записан
Серый
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Января 2007, 22:06:12 »

Цитата: "sakkaba1"
Серый
скорее просто никто такой гимор не делает... синхронизация каких файлов, где, што расшарено и т.д. .... побольше инфы афтар, а то сидеть и доганять чо к чему нет кайфа... есть ли выделенный сервер... есть ли домен... кароче чем подробнее обрисуешь конфу тем легче всем панять будет, не стесняйся

Благодарствую за отзывы! сетка внутренняя, три компа, соединены в мост. Тот, что посередине - сервер. Хотя на всех трёх абсолютно одинаковое прогр обеспеч.  Так что, сервер- это только условно. В нём две сетевухи, в двух других по одной. Информация, файлы для всех трёх компов полностью открыты, доступ к дискам полный. Синхронизировать требуется три четыре папки, они имеют одинаковое наполнение и названия на всех компах. Содержат файлы различных форматов: txt, xls, doc, jpg, bmp, bin и подобные. Короче, папки рабочие, в основном документы, которые редактируются всеми пользователями, по мере необходимости. Хотелось бы, чтоб всегда сохранялись последние изменения на всех компьютерах.
Записан
ZYXDOM
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 30 Января 2007, 22:09:46 »

СерыйА над  чем вы работаете?
Записан

YCLING _ RULEzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Веселый
Серый
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Января 2007, 22:14:16 »

Цитата: "ZYXDOM"
СерыйА над  чем вы работаете?


В основном Word, Exel. Тематика рабочего характера (производство). Точнее сказать не могу, да и не интересно думаю никому.
Записан
sakkaba1
Завсегдатай
***

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 299



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Января 2007, 09:55:54 »

ZYXDOM
да какая разница

Серый
как вариант можно сделать следующим образом хотя не знаю подойдёт ли в данном случае. выделить на какомнить компе одну папку необходимого размера и просто тупо подсоеденить её как сетевой диск на всех остальных компах. и работать только с ней для того чтоб синхронизации не делать как таковой т.е. у тебя всё файло будет в одном месте на одном компе. единственное "но" если ктонить откроет файл то другой его сможет открыть тока в режиме чтения...
или как вариант что предложил KAY я с этой прогой не работал, но наслышан про неё. если чо то пиши
 :wink:
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Января 2007, 11:23:33 »

Серый
Хошь радикальный спосо?
MS AD+Exchange поставь. Улыбающийся
С мигрирующим профилем.
И будет счастье.
Записан
sakkaba1
Завсегдатай
***

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 299



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Января 2007, 11:26:39 »

Цитата: "BuBa"
Серый
Хошь радикальный спосо?
MS AD+Exchange поставь. Улыбающийся
С мигрирующим профилем.
И будет счастье.
ты конфиг сетки видел? ты еще контороллер домена посоветуй поставить :lol:
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Января 2007, 11:38:32 »

sakkaba1
Таки он и посетован был, читай внимательней. Улыбающийся

Зато синхронизации, миграция, руления, ну песня вощем. Улыбающийся
Записан
sakkaba1
Завсегдатай
***

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 299



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Января 2007, 11:40:39 »

Цитата: "BuBa"
sakkaba1
Таки он и посетован был, читай внимательней. Улыбающийся

Зато синхронизации, миграция, руления, ну песня вощем. Улыбающийся
на 3 компах :lol:
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Января 2007, 11:45:26 »

sakkaba1
И че, задача решена и не ип"т. Улыбающийся
Записан
KAY
Завсегдатай
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 305


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Января 2007, 16:30:56 »

Use Robocopy.exe to maintain identical copies of a folder tree in multiple locations.

Windows Server 2003 Resource Kit Tools; http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9d467a69-57ff-4ae7-96ee-b18c4790cffd&DisplayLang=en

Появился Графический интерфейс Robocopy
http://www.microsoft.com/technet/technetmag/issues/2006/11/UtilitySpotlight/default.aspx?loc=ru


Там всё довольно просто
robocopy <что> <куда> /mir
т.е. зеркало
Нужны изощрённые ключи - см. доку.


Если нужен взаимный обмен новыми версиями файлов придётся мудрить. Сначала синхронизация в одну сторону исключая новые файлы на приёмнике, потом обратно. См. ключи.
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Января 2007, 16:35:59 »

Ну это все хорошо, но мне к примеру нужно синхронизить outlook на буке и рабочей станции, вот где гером.

И только как AD+Exchange решить боле-менее удачно не получается. Грустный
Записан
KAY
Завсегдатай
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 305


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Января 2007, 16:41:48 »

Я решил что нех их синхронизировать.

USB 2.0 rack 2.5" + HDD 2.5" 40 Gb
решило все проблемы
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory