Липецкие форумы
21 Августа 2019, 19:28:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как получить собственный внешний ip-адрес?  (Прочитано 16691 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
COPZone
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 29


Просмотр профиля
« : 23 Января 2007, 13:19:47 »

Собственно в теме вопрос...
Записан
ANDRU
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 30
Offline Offline

Сообщений: 1190



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Января 2007, 13:24:58 »

Он у тебя есть и у всех в Домолинке!
Его можно посмотреть здесь http://hexa.net.ru/ или в настройках модема!
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Января 2007, 13:30:13 »

COPZone
ЦТ напиши на help@lipetsk.ru
А так ходи на nix.lipetsk.ru, заполняй RIPE заявку и будет тебе "белый" адерс. Вот только накой он тебе?
Ах да, если тарифф меньше 2к. в месяц то ЦТ может денег потребовать за доп адреса(если больше 1). Улыбающийся
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Января 2007, 14:34:24 »

ANDRU
 :shock: Ты с чего это взял что он у всех. Улыбающийся

белый ИП денег стоит или пров дает сразу белый(если добрый, ЦТ злой, прихоца просить)
Записан
ANDRU
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 30
Offline Offline

Сообщений: 1190



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Января 2007, 15:37:03 »

Вы сначала разберитесь статический или динамический!!!
Динамический есть у всех (он одинаковый всегда, почти статический)!!!
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Января 2007, 15:59:36 »

ANDRU
Товарисч, дайте вилку с ушей вашу лапшу сымать. Улыбающийся

Объясняю:
У вас серые адреса, внутренней подсетки ЦТ, всех посадили (с недавнего времени) за НАТ, тобишь для внешнего мира у ВСЕ домолинковцев 1 ИП белый(ну мож несколько, смотря какой пул повесили на это дело).

Тот ИП что каже тебе твой модем это не белый и не статика, время аренды ИП у ДСЛАМа ЦТешного просто большое, плюс если ты модем не выключаешь он и не скидывается.
А если они вырубят железку или очистят таблицу то у тебя будет новый ИП.

Причем на ваще ИПы из внешки не пройдешь, НАТ зарежет, только из сетки ЦТ можно видеть серые адреса.

Если нужен белый адрес для ващего соединения, то пишется РИПЕ завка в которой указываешь кол-во адресов(пул) нужных тебе, для каких целей и т.д. Ибо пул белых не резиновый. Улыбающийся

Вопросы?
Записан
Имя
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 164


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Января 2007, 19:01:18 »

Сколько IP - адресов выделили за последнее время? И сколько осталось?
Записан
COPZone
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 29


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Января 2007, 19:44:01 »

Мне нужен ОДИН "белый" как вы называете, а по правильному СТАТИЧЕСКИЙ ВНЕШНИЙ IP-АДРЕС.
Для этого нужен тариф не менее 2000 р. ?!
Где взять заявку RIPE?
Записан
COPZone
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 29


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Января 2007, 19:51:07 »

В продолжение темы... У меня стоит пакет Денвер, как мне сделать чтоб допустим мой сайт был виден хотябы для ЦТэшников. Ведь когда я набираю свой ИП который прописан в модеме на страницу моего модема с любого компа заходит, ВОПРОС, как перенаправить так чтоб заходило не на страницу модема, а на сайт? Модем у меня Zyxel 660RU EE...
Записан
3DFxfan
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 50



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Января 2007, 21:20:58 »

Цитата: "BuBa"
У вас серые адреса, внутренней подсетки ЦТ, всех посадили (с недавнего времени) за НАТ, тобишь для внешнего мира у ВСЕ домолинковцев 1 ИП белый(ну мож несколько, смотря какой пул повесили на это дело).

BuBa не совсем так Улыбающийся , у юзеров Стринт'а IP адреса белые динамические, на практике же они хоть и динамические но они не изменяются (возможно привязаны к порту на DSLAM'е). Ну а пользователям домолинка действительно не повезло, у них адреса серые адреса из внутренней сети ЦТ.
Записан

img]http://img529.imageshack.us/img529/6593/amdfanqr7.jpg[/img]
Paul
Гость
« Ответ #10 : 23 Января 2007, 22:53:28 »

Цитата: "BuBa"

Если нужен белый адрес для ващего соединения, то пишется РИПЕ завка в которой указываешь кол-во адресов(пул) нужных тебе, для каких целей и т.д. Ибо пул белых не резиновый. Улыбающийся

Вопросы?

Затем, платишь ЦТ немалую сумму за роутинг и поддержку выделенных IP адресов.
Уважаемые, не проще ли не гадать, а посмотреть официальные тарифы? Там все прописано если что Улыбающийся
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 24 Января 2007, 00:05:09 »

Дорого это.
Записан
Paul
Гость
« Ответ #12 : 24 Января 2007, 00:26:25 »

COPZone
www.ripe.net
Делегируйте сразу уж тогда свою AS и маршруты отдавайте как минимум 2-м провайдерам Улыбающийся
Записан
COPZone
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 29


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Января 2007, 01:21:42 »

Я так понимаю подсказать тут никто не может. Все говорят умными фразами а толком сам никто ничего не знает... Я читал тарифы официальные от ЦТ, там сам черт голову себе сломает, настолько непонятно все написано...
Если есть кто-нибудь, кто этим вопросом уже занимался, подскажите!
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Января 2007, 02:03:41 »

Paul
Ошибся адресом с постом, я тарифы знаю, на пальцах объяснял людям.

COPZone
Я тебе детально все описал на пальцах, если ты этого догнать не в состоянии, то забуть о "ПРАВИЛЬНОМ СТАТИЧЕСКОМ АДРЕСЕ".

Когда будешь различать понятия "белый" и "серый" адрес в контексте Интернета(да и ваще глобальных сетей), и поймешь разницу динамического и статического, а так же срока аренды в ДХЦП, срока жизни записи. Тогда вопросы будут другово плана.

Плюс прочитай справку по денверу, там БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано что КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО выставлять на нем сайты во внешнюю сеть. Ибо это пакет для отладки, а не для хостинга.

Паул - админ ЦТ.
Я уже 6 лет занимаюсь сетями и сетевой инфраструктурой.

Так что или спрашивай более конкретно, или учись пользоватся гуглем. Улыбающийся
Записан
DusterThought
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 20



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Января 2007, 02:40:34 »

Цитата: "COPZone"
В продолжение темы... У меня стоит пакет Денвер, как мне сделать чтоб допустим мой сайт был виден хотябы для ЦТэшников. Ведь когда я набираю свой ИП который прописан в модеме на страницу моего модема с любого компа заходит, ВОПРОС, как перенаправить так чтоб заходило не на страницу модема, а на сайт? Модем у меня Zyxel 660RU EE...


1. Пробросить порт 80 в модеме. На эту тему постов полно.
2. Настроить Денвер (Апач), чтобы могли подключаться с внешних адресов (в данном контексте "Внешние" значит все кроме твоего компа, а не за пределами сети домолинк), т.к. пакет Денвер разработан для написания и отладки, и доступ открыт только с твоего компа.
3. Настроить фаэрвол. Даже если не установлен, то в XP он один фиг есть.
Все! Оставляешь свой IP где-нибудь. (Только не кидай техтовые файлы во все папки на FTP, как делают некоторые извращенцы!) Пользуешься, радуешься, пока ЦТ-шникам не взбредет в голову поменять IP-адреса.

Подробнее?

P.S. Со своего компа ты не зайдешь на свой сайт по IP-адресу модема. Только 127.0.0.1 и IP сетевой карты.
P.P.S Если тебе нужен сайт, доступный из Internet, не проще ли воспользоваться услугами хостинг-провайдеров и не заморачиваться с внешним адресом??
Записан
COPZone
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 29


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Января 2007, 16:51:42 »

Цитата: "BuBa"
Paul
Ошибся адресом с постом, я тарифы знаю, на пальцах объяснял людям.

COPZone
Я тебе детально все описал на пальцах, если ты этого догнать не в состоянии, то забуть о "ПРАВИЛЬНОМ СТАТИЧЕСКОМ АДРЕСЕ".

Когда будешь различать понятия "белый" и "серый" адрес в контексте Интернета(да и ваще глобальных сетей), и поймешь разницу динамического и статического, а так же срока аренды в ДХЦП, срока жизни записи. Тогда вопросы будут другово плана.

Плюс прочитай справку по денверу, там БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано что КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО выставлять на нем сайты во внешнюю сеть. Ибо это пакет для отладки, а не для хостинга.

Паул - админ ЦТ.
Я уже 6 лет занимаюсь сетями и сетевой инфраструктурой.

Так что или спрашивай более конкретно, или учись пользоватся гуглем. Улыбающийся


Ты такой весь умный и умнейший просто... Человек имеющий конкретные знания, я думаю, в силах объяснить так, чтобы нубу в тех, или иных вопросах все было понятно, и руководствуясь объяснением он смог бы сделать все как положено. А щеголять терминами и я умею в своей стезе....
Записан
Paul
Гость
« Ответ #17 : 24 Января 2007, 19:58:38 »

COPZone
Уважаемый, что Вам непонятно? То что за регистрацию своей AS в RIPE придется выложить немало денег, в евро притом, да к тому же дают не 1 адрес, а подсети.
Второе - насчет того как получить внешний статический IP адрес, тема уже разжевана донельзя. В официальных тарифных планах ЦТ все прописано. Соглашаться или нет, Ваше право. Так-же там есть цена за предоставление внешнего динамического IP если мне не изменяет память.
Записан
ZYXDOM
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 24 Января 2007, 20:21:30 »

В какую папку в денвере нужно кидать файлы страниц чтобы посмотреть их в браузере. Прога для создания Dreamweave?
Допустим есть готовый сайт ЦТ предостовляет бесплатный хостинг до
10 Mb этого вообще хватит на нормальный саий или нет?
Записан

YCLING _ RULEzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Веселый
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Января 2007, 22:13:32 »

ZYXDOM
нормальный у всех разные, у некоторых 3 странички и мечта, у некоторых пара сотет.
Записан
Имя
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 164


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Января 2007, 19:58:19 »

Цитата: "BuBa"
... там БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано что КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО выставлять на нем сайты во внешнюю сеть. Ибо это пакет для отладки, а не для хостинга.
А каким критериям хостинга он не удовлетворяет? Самому в этом убедиться можно?
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Января 2007, 21:01:08 »

Имя
Хм, скачай поставь, посмотри.
Для особо ленивых у них даже это на сайте описано почему. Улыбающийся

Если кратно, патчи и настройки не для хостинга.
Записан
ZYXDOM
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 25 Января 2007, 21:02:04 »

В какую папку в денвере нужно кидать файлы страниц чтобы посмотреть их в браузере. Прога для создания Dreamweaver?
Записан

YCLING _ RULEzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Веселый
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Января 2007, 21:04:26 »

ZYXDOM
x:\папка установки\home\название "сайта"\www - html, shtml, php файлики

x:\папка установки\home\название "сайта"\cgi
x:\папка установки\home\название "сайта"\cgi-bin - обе папки для скриптов типа cgi(обычно на Perl) Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory