Липецкие форумы
20 Апреля 2019, 15:24:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогоите - Что делать!!!  (Прочитано 12437 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ANDRU
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 30
Offline Offline

Сообщений: 1190



Просмотр профиля
« : 14 Января 2007, 16:45:19 »

У меня комп P4 2400 МГерц, видео GeForce 4400 64Mб, оперативка две по 256 Мб (два слота), жесткий - 80Gb!

Что сделать, чтобы он был помощнее, не покупая новый комп и дорогих деталей!

Посветуйте, буду благодарен!
Записан
hamster-48rus
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 93



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Января 2007, 16:48:53 »

Цитата: "ANDRU"
У меня комп P4 2400 МГерц, видео GeForce 4400 64Mб, оперативка две по 256 Мб (два слота), жесткий - 80Gb!

Что сделать, чтобы он был помощнее, не покупая новый комп и дорогих деталей!

Посветуйте, буду благодарен!


купи старый комп или дешевые детали, которые мощнее чем у тебя
такие 100% должны быть
Записан
G-man
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 47



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Января 2007, 16:49:04 »

ну если у тя именно пень стоит, а не целка то еще ничего не потеряно :wink:  памяти подкинь до гига и видюху помощней возьми. насчёт винта сам думай скока тебе надо.

нада было указать какая мать стоит у тебя, а то мож всё это бестолку брать и лучше новый приобрести
Записан
Mad
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 151



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Января 2007, 16:51:04 »

Цитата: "G-man"
ну если у тя именно пень стоит, а не целка то еще ничего не потеряно :wink:  памяти подкинь до гига и видюху помощней возьми. насчёт винта сам думай скока тебе надо.

нада было указать какая мать стоит у тебя, а то мож всё это бестолку брать и лучше новый приобрести

Именно по этой причине стоит покупать ноуты.  :twisted:
Записан
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -26
Offline Offline

Сообщений: 2612


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 14 Января 2007, 16:53:36 »

ANDRU
А что тебе от него нужно? "Был помощнее" - как-то слишком расплывчато.
Для игрушек потребуется видюха получше, а для работы с видео - жестяк побольше  и пошустрее и т. д.
И какая сумма может быть потрачена на возможный апгрейд?
Записан

G-man
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 47



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Января 2007, 16:55:15 »

Цитата: "Mad"
Цитата: "G-man"
ну если у тя именно пень стоит, а не целка то еще ничего не потеряно :wink:  памяти подкинь до гига и видюху помощней возьми. насчёт винта сам думай скока тебе надо.

нада было указать какая мать стоит у тебя, а то мож всё это бестолку брать и лучше новый приобрести

Именно по этой причине стоит покупать ноуты.  :twisted:
ага... и менять каждые полгода
Записан
Mad
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 151



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Января 2007, 17:54:07 »

Цитата: "G-man"
Цитата: "Mad"
Цитата: "G-man"
ну если у тя именно пень стоит, а не целка то еще ничего не потеряно :wink:  памяти подкинь до гига и видюху помощней возьми. насчёт винта сам думай скока тебе надо.

нада было указать какая мать стоит у тебя, а то мож всё это бестолку брать и лучше новый приобрести

Именно по этой причине стоит покупать ноуты.  :twisted:
ага... и менять каждые полгода

А Десктопы? PCI-E вымрет так же как вымерло AGP...так что....
Записан
G-man
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 47



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Января 2007, 18:06:46 »

Mad
в pci-e вложено стока возможностей что он очень долго проживёт. я думаю лет 15 не меньше
Записан
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 14 Января 2007, 18:33:29 »

Через пол-годика появится PCI-E 2.0
Так что по сути PCI-E еще поживет.
Записан
Kot_Da_Vinshi
Завсегдатай
***

Рейтинг: -25
Offline Offline

Сообщений: 489


LipMetal.com


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 14 Января 2007, 20:44:54 »

мдя.... вот это тема Грустный ноу комментс...чёвак а ты не понимаеш чтоли.. что тебе надо покруче то иди в магазин спрашивай и покупай... А лучше скинь своё камп с балкона... тока меня пригласи посмотреть охота ги-ги
Записан

NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -26
Offline Offline

Сообщений: 2612


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 14 Января 2007, 22:14:51 »

Kot_Da_Vinshi
Не соглашусь, для некоторых конкретных случаев может быть достаточно настроить ОС, поставить драйверы поновее(или неофициальные оптимизированные версии), покопатся в настройках интересующих приложений и, возможно, немного подразогнать систему. Все зависит от поставленной задачи и угла наклона рук относительно нормали.

А если хочешь посмотреть как комп летит с балкона, то подходи к моему балкону, я в тебя даже парочку запущю  :lol:
Записан

KIRPICH
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 86



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Января 2007, 23:01:09 »

ANDRU

 :arrow:  комп вполне!!! для СЫ и варика !!! мона конечно видюшку поменять!!! и если у тя пень, то гони, гони и гони!!! ТОКА почитай по эт вопросу на overclokers.ru
P.S. оперативочки тож добавь
Записан
3DFxfan
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 50



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Января 2007, 23:16:43 »

Поменять видео, хотябы, уровня 6600GT, докинуть оперативки до 1 GB, разогнать проц.

P.S. а какая модель материнки? и на каком ядре проц (можно посмотреть с помощью

CPU-Z/Everest)

P.S.S. Видяхи Ti4400 с 64mb не существует Подмигивающий , может быть все-таки это Ti4200? Т.к. изначально GeForce4Ti были 4600 и 4400, платы делались по одному дизайну PCB и разница состояла в частотах на которой работал чип, и в качестве установленной памяти, на данные платы устанавливалась память 128Mb DDR, в корпусе BGA. Позже был выпущен Ti4200, типа бютжетная модель в линейке NV25, на данную карту устанавливалось либо 64, либо 128Mb DDR, причем default частоты для 128мб версии были 400MHz(DDR), а для 64mb варианта 450MHz(DDR), память ставилась обычно в корпусировке SOIC (но встречались так же и BGA памятью) обычно память ставилась 4.0ns или 3.5ns, так же у 4200 был собственный дизайн PCB (система питания была слабее-> меньше слоев в плате -> дешевле в изготовлении). Но так же были произведены, варианты Ti4200, на PCB от 4400/4600, причем гнались они даже лучше чем 4600 Подмигивающий. Позже было обновление в линейке NV25, перестали выпускать 4400 (т.к. он был весьма дорог, почти как 4600, но гнался весьма прескверно), и обновлены 4600 и 4200, добавлена поддержка AGP3.0 (8x), сответственно модели Ti4200-8x и Ti4800.
Записан

img]http://img529.imageshack.us/img529/6593/amdfanqr7.jpg[/img]
[RAM]
Заслуженный
****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 660



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 15 Января 2007, 00:38:48 »

Мать какая?
Записан
JleroJlac
Заслуженный
****

Рейтинг: -19
Offline Offline

Сообщений: 663


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 15 Января 2007, 02:05:04 »

Цитата: "3DFxfan"
Поменять видео, хотябы, уровня 6600GT, докинуть оперативки до 1 GB, разогнать проц.

P.S. а какая модель материнки? и на каком ядре проц (можно посмотреть с помощью

CPU-Z/Everest)

P.S.S. Видяхи Ti4400 с 64mb не существует Подмигивающий , может быть все-таки это Ti4200? Т.к. изначально GeForce4Ti были 4600 и 4400, платы делались по одному дизайну PCB и разница состояла в частотах на которой работал чип, и в качестве установленной памяти, на данные платы устанавливалась память 128Mb DDR, в корпусе BGA. Позже был выпущен Ti4200, типа бютжетная модель в линейке NV25, на данную карту устанавливалось либо 64, либо 128Mb DDR, причем default частоты для 128мб версии были 400MHz(DDR), а для 64mb варианта 450MHz(DDR), память ставилась обычно в корпусировке SOIC (но встречались так же и BGA памятью) обычно память ставилась 4.0ns или 3.5ns, так же у 4200 был собственный дизайн PCB (система питания была слабее-> меньше слоев в плате -> дешевле в изготовлении). Но так же были произведены, варианты Ti4200, на PCB от 4400/4600, причем гнались они даже лучше чем 4600 Подмигивающий. Позже было обновление в линейке NV25, перестали выпускать 4400 (т.к. он был весьма дорог, почти как 4600, но гнался весьма прескверно), и обновлены 4600 и 4200, добавлена поддержка AGP3.0 (8x), сответственно модели Ti4200-8x и Ti4800.

Наверное речь идёт о MX440.
Записан
ANDRU
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 30
Offline Offline

Сообщений: 1190



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Января 2007, 22:55:05 »

Забейте, спасибо всем за ответы!
Когда я спрашивал, тоже самое ответили!
Конечно лучше подождать и купить новый комп!
Записан
DusterThought
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 20



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Января 2007, 23:47:54 »

А чем тебе твой комп не нравится?
У меня:
Celeron 1700
ОЗУ DDR PC2100 256Мб
MB Intel 845DB
HDD 60Gb Seagate Barracuda
Video NoName GForce 2 MX400
CD_writer, DVD(CD)_writer,
ИБП
Блок питания на 250Вт. (сцуко)
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Января 2007, 00:20:15 »

DusterThought
Грусно все, тебе по сути менять БП, камень, мать на чего нить "посерьезней" и б\у железа.

Проще купить новый, а этот за 5-6т.руб продать. Улыбающийся
Записан
ZONDER
Завсегдатай
***

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 492



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Января 2007, 11:28:38 »

У меня
Athlon 64 3000+,2*512 Mb,2*250Gb+80Gb
SS-2 v.2.6d (80Mhz)-SkyDsl53E
видюха 6600
и то собираюсь к лету менять
этот продам за исключением двух винтов
ну и монитор конечно оставлю всё таки только купил ,ещё и пол года
не поработал Samsung 940 BF -кстати очень хороший монитор всем такой советую

По опыту знаю если комп во время не поменять то потом он вообще
обесценится
Записан
DusterThought
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 20



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Января 2007, 20:33:04 »

BuBa
Меня устраивает мой комп :-) Все прекрасно работает.
Действительбо, БП бы сменить. Но пока тянет.

"Никакого апгрейда! Юзать до полной смерти!"


ZONDER
Никогда не продам мою родненькую машину!   :shock:
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Января 2007, 20:44:29 »

DusterThought
Тогда забудь о "побыстрее".
"Твоего" железа уже года два как не выпускают, только БУ или может где на складе у кого чего завалялось.
Записан
G-man
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 47



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Января 2007, 20:44:55 »

Цитата: "DusterThought"
Никогда не продам мою родненькую машину!   :shock:
эт точно! както  раз продавал тачку которую сам для себя собирал и чуть не плакал, но обстоятельства были против меня. зато ща стоит у меня тачка на целке 1000(tualatin) и даже в мыслях нет её продовать, пускай лучше пылица на полке как раритет
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Января 2007, 20:49:58 »

G-man
Товарисч собиратель раритетов??
 Улыбающийся
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Января 2007, 20:52:54 »

Какие это раритеты, я вот 286 и 386 храню на память.
Жалею ещё что в своё время продал памятник и апогей отечественного компьютеростроения - Искру 1031  Грустный
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Января 2007, 20:54:25 »

ТУЛКАС
Хихи, у меня на складе пылятся, 286, 386, 486, П1 и П2, даж П3 остался. Улыбающийся

А есть ваще эксклюзив HP NetServer 5 и HP NetServer LS, весч железки, на одной даж стенка крутится. Улыбающийся
Записан
G-man
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 47



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Января 2007, 20:58:01 »

эх, детишки... у меня валяеца гдето в хламе спектрум, вот это действительно раритет 1981 года разработки :wink:
Записан
BuBa
Заслуженный
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 941



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Января 2007, 21:01:37 »

G-man
Спектрум, спектрум, у меня "Радио-86РК" валяется где-то, с магнитофоном. Улыбающийся
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Января 2007, 21:03:05 »

Цитата: "G-man"
спектрум

ZX Spectrum у меня тоже есть, но это не PC и я не знал что он 81 года  :shock:
Записан
G-man
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 47



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Января 2007, 21:08:30 »

Цитата: "BuBa"
G-man
Спектрум, спектрум, у меня "Радио-86РК" валяется где-то, с магнитофоном. Улыбающийся
да это ваще не комп, а калькулятор с 16 килами мозгов и алфавитно-цифровой гравикой :lol:
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory