drmax
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 14 Января 2007, 02:26:09 » |
|
Kolega Постановление Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575 "Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков"
В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
Председатель Правительства Российской Федерации В.Черномырдин
Москва 13 мая 1997 г. N 575
Приложение
Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков*
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 2. Мотоциклы, мотороллеры 3. Снегоходы 4. Катера, яхты, лодочные моторы 5. Холодильники и морозильники 6. Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
|
|
|
|
|
|
|
Евгений
|
 |
« Ответ #31 : 14 Января 2007, 02:27:01 » |
|
drmax Я с ним е**лся еще 4 месяца. А так неделя после покупки.
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 14 Января 2007, 02:28:14 » |
|
мтого 4 месяца+ 1 неделя - что бл@дь за гарантийка такая?
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #33 : 14 Января 2007, 02:28:22 » |
|
drmax В соответствии с п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.) не подлежат возврату и обмену технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника).
Жёсткий диск компьютера в данном случае можно расценивать как комплектующую часть бытовой вычислительной техники и поэтому не подлежащую обмену или возврату, если она не имеет дефектов.
|
|
|
|
Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет. Л.Берия
|
|
|
NeO
|
 |
« Ответ #34 : 14 Января 2007, 02:29:37 » |
|
в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
А недостатков-то возможно и нет...
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #35 : 14 Января 2007, 02:30:42 » |
|
это не твои проблемы. ты можешь вполне свободно поменять НЕ ПОДОЩЕДШУЮ тебе вещь то ли в течении недели - то ли месяца, или забрать деньги - сейчас не помню на вскидку - не мой профиль и в гарант лезть лениво - к коллеге обратись. Ты сказал про не подошедшую вещь. я тебе и ответил. а ты в ответ выдернул другую статью  Нелогичен ты сегодня 
|
|
|
|
Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет. Л.Берия
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 14 Января 2007, 02:31:16 » |
|
Kolega я не буду пикировать сейчас - ибо лениво (поллитра плескается- выходной себе устроил) и не мой профиль. в любом случае - козлам надло вломить. Законодательство дает для этого много возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 14 Января 2007, 02:32:49 » |
|
NeO винт не разбивается - хера себе отсутсвие недостатков. явно проблемы с электронникой.
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 14 Января 2007, 02:34:16 » |
|
Полностью согласен. В смысле с нелогичностью. А по статьям на трезвую голову нужно пробежаться. это не твои проблемы. ты можешь вполне свободно поменять НЕ ПОДОЩЕДШУЮ тебе вещь то ли в течении недели - то ли месяца, или забрать деньги - сейчас не помню на вскидку - не мой профиль и в гарант лезть лениво - к коллеге обратись. Ты сказал про не подошедшую вещь. я тебе и ответил. а ты в ответ выдернул другую статью  Нелогичен ты сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #39 : 14 Января 2007, 02:36:25 » |
|
drmax Я с ним е**лся еще 4 месяца. А так неделя после покупки. Тебе нужно будет найти срок официалной гарантии на данную продукцию либо на фирме изготовителя либо его представителя в России. и если гарантия продавца меньше гарантии изготовителя, то это еще одно нарушение ЗоЗПП.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
|
 |
« Ответ #40 : 14 Января 2007, 02:36:30 » |
|
drmax Вы смотрели ссылку, которую я кидал выше? Ограничение доступа на аппаратном уровне возможно, так что далеко не факт, что винт неисправен.
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #41 : 14 Января 2007, 02:40:36 » |
|
какой фирмы винт?
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 14 Января 2007, 02:40:41 » |
|
остается только сказать ГЫ ГЫ.
Конечно если крендель прошивку на винте поменял - х@рню записал, тогда да, но он же явно сказал, ЧТО НИКАКНИМИ деструктивными действиями не занимался.
так что меньше статей и больше здравого смысла, млин.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений
|
 |
« Ответ #43 : 14 Января 2007, 02:42:11 » |
|
KolegaSamsung IDE 120Gb Sp1253N 8 Mb drmaxх@рню записал Какую например?
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #44 : 14 Января 2007, 02:43:09 » |
|
drmax Вы смотрели ссылку, которую я кидал выше? Ограничение доступа на аппаратном уровне возможно, так что далеко не факт, что винт неисправен. Объясняю на пальцах. Заявляешь, что не каким софтом для шифрования не пользовался и не приобретал и не устанавливал. Бремя доказывания по ЗоЗПП лежит на продавце, вот он и длжен доказать что такая програма стоит, и не просто сказать об этом, но и какая именно программа и все это с заключением под печатью.
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 14 Января 2007, 02:43:09 » |
|
так менял или нет ? поднастраивал железку? KolegaSamsung IDE 120Gb Sp1253N 8 Mb drmaxх@рню записал Какую например?
|
|
|
|
|
|
|
Евгений
|
 |
« Ответ #46 : 14 Января 2007, 02:43:54 » |
|
drmax Я даже не знаю как!
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 14 Января 2007, 02:45:58 » |
|
[ по ЗоЗПП Мне не нравится эти сокращения. Это я сегодня понял когда втыкался что ТК РФ это и трудовой и таможенный кодексы, млин.
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 14 Января 2007, 02:48:08 » |
|
Samsung Sp1253N - добавить слово "проблемы" и посмотри в гугле/тындексе. Там такое будет сборище, наверно ( не смотрел мне лениво).
|
|
|
|
|
|
|
NeO
|
 |
« Ответ #49 : 14 Января 2007, 02:48:59 » |
|
KolegaА доказать невозможно, так как винт (якобы)защищен паролем  Вот за это я и не люблю юристов - даже когда ты прав - вы доказываете, что это не так :lol: PS Я не люблю только тех юристов, которые против меня, так что не обижайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #50 : 14 Января 2007, 02:49:06 » |
|
Евгений Позвони в службу поддержки Samsung 8-800-200-0-400 звонок бесплатный и узнай о сроках гарантии на HD и где можно взять образец гарантийного талона на данную продукцию
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #51 : 14 Января 2007, 02:49:44 » |
|
drmax Закон о Защите Прав Потребителей
|
|
|
|
|
|
|
Евгений
|
 |
« Ответ #52 : 14 Января 2007, 02:49:59 » |
|
Kolega А там можно узнать о сервис-центрах?
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 14 Января 2007, 02:50:53 » |
|
Да я знаю, это просто размышления были о ТК РФ. drmax Закон о Защите Прав Потребителей
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #54 : 14 Января 2007, 02:51:05 » |
|
KolegaА доказать невозможно, так как винт (якобы)защищен паролем  Вот за это я и не люблю юристов - даже когда ты прав - вы доказываете, что это не так :lol: PS Я не люблю только тех юристов, которые против меня, так что не обижайтесь  так я могу выступить на любой стороне и выграть практически любое безнадежное дело, так как специализируюсь на данном законодательстве 
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #55 : 14 Января 2007, 02:52:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 14 Января 2007, 02:52:56 » |
|
ХЕХ. Чисто теоретически, могу предложить тебе дело, которое ты однозначно проиграешь ( против меня ). KolegaА доказать невозможно, так как винт (якобы)защищен паролем  Вот за это я и не люблю юристов - даже когда ты прав - вы доказываете, что это не так :lol: PS Я не люблю только тех юристов, которые против меня, так что не обижайтесь  так я могу выступить на любой стороне и выграть практически любое безнадежное дело, так как специализируюсь на данном законодательстве 
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #57 : 14 Января 2007, 02:55:11 » |
|
ХЕХ. Чисто теоретически, могу предложить тебе дело, которое ты однозначно проиграешь ( против меня ). KolegaА доказать невозможно, так как винт (якобы)защищен паролем  Вот за это я и не люблю юристов - даже когда ты прав - вы доказываете, что это не так :lol: PS Я не люблю только тех юристов, которые против меня, так что не обижайтесь  так я могу выступить на любой стороне и выграть практически любое безнадежное дело, так как специализируюсь на данном законодательстве  Ну расскажи  Если же дело 100% проигрышное, то я так и скажу.
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 14 Января 2007, 02:57:32 » |
|
Я же говорю, чисто теоретически. если хочешь, я завтра покапаюсь ( на трезвую голову) и состряпаю какую-нить коллизию. еще раз говорю - упражнение чисто для ума.
|
|
|
|
|
|
|
/DoTS/
Новичок
Рейтинг: 0
|
 |
« Ответ #59 : 15 Января 2007, 00:28:18 » |
|
:!: Существует прога. Зовут её MHDD 4.6 Есть и более совершенные версии. Прога потенциально опасна и даже перед запуском спрашивает: "А ты читал инструкцию?". Можно убить винт совсем. Если не думая головой тыкать кнопки методом тыка. Винты SAMSUNG (Чтоб им ....) защищены паролем ВСЕ! Ну из тех, что я видел.
|
|
|
|
|
|
|
|