Липецкие форумы
16 Октября 2019, 17:16:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ADSL Интернет через хаб  (Прочитано 10107 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sli8m
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9



Просмотр профиля
« : 10 Января 2007, 16:54:47 »

Мужики блин прошу помогите не можем с поцанами посети пустить интепнет (конешно ADSL) . Блин и не говорите что такая тема уже была , да была но путного там ни чего нету !! Теперь что есть : модем ADSL-500T без прошивок хап и компы все в сетке через хаб !! Может кто ссылку даст где хоть чтото написано !!!!!! Помогите !!!
Записан
Bazuyk2
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Января 2007, 16:57:58 »

слухай, объясни нормально, и вообще можно к вам  в сеть?
Записан
Sli8m
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Января 2007, 16:57:59 »

Если ктото не хочет говорить здесь то вот моё ICQ 422658908
Записан
VetrOFF
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Января 2007, 21:22:41 »

Если компы по сети видят друг друга, то достаточно подключить и настроить Интернет на одном компьютере (Сервере).! Далее нужно проследовать Панель Управления -> Сетевые подключения -> Выбрать свойства подключеня-> Дополнительно -> И поставить галочку "Разрешить другим компьютерам использовать ето подключение"!!! Все!!!
Записан
M.S.A
Завсегдатай
***

Рейтинг: -40
Offline Offline

Сообщений: 338


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Января 2007, 22:39:01 »

Втыкай модем прямо в ХАБ
Записан
anard
Постоялец
**

Рейтинг: 18
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Января 2007, 00:45:59 »

Цитата: "Sli8m"
Мужики блин прошу помогите не можем с поцанами посети пустить интепнет (конешно ADSL) . Блин и не говорите что такая тема уже была , да была но путного там ни чего нету !! Теперь что есть : модем ADSL-500T без прошивок хап и компы все в сетке через хаб !! Может кто ссылку даст где хоть чтото написано !!!!!! Помогите !!!


1. необходимо подключить модем к хабу/свичу (что есть) обязательно проследить, что бы загорелась лампочка (необходимое но не достаточное условие)
2.  на модеме по умолчанию стоит адрес 192.168.1.1 - пусть так и остается
3. на первом компьютере настраиваете IP протокол на карте
    IP = 192.168.1.10
    mask= 255.255.255.0
    DNS 195.34.224.1
    шлюз по умолчанию  192.168.1.1
4.  после настройки протокола проверяем работоспособность сетевого соединения:
      4.1 ping 192.168.1.1 (если не проходит  проблема с физикой, либо настройками сети, либо ethernet картой, либо свич, проверять методами тыка и последовательной замены)  Если тест успешен идем далее
      4.2 ping 195.34.224.1  если не проходит - возможные проблемы
            4.2.1 не настроен шлюз по умолчанию на самом компьютере
            4.2.2 не настроен модем, соответственно не установлена связь с интернетом. Необходимо внимательно изучить инструкцию по подключению к интернет и попытатся настроить модем заново. (не в тему, в каки то моделях требовалось ставить галочку "считать adsl маршрутом по умолчанию", не важно просто по внимательнее настроить модем!
           4.2.3 проследите, что бы был включен NAT

      4.3 если тест 4.2 проходит идем далее  ping www.ru, впрочем тут уже можно просто загружать броузер. Если не работает, то необходимо поотрубать все возможные программы фильтры и попытатся снова.

5. после того как все заработало, на следующем компьютере настраиваем IP аналогично,  только ip = 192.168.1.11
6. для этого компьютера проводим все испытания по пункту 4

7 каждый следующий компьютер это рекурсивное возвращение к пунктам 3 и 4. Не забудте при этом увеличивать ip на +1

PS полезные советы:
  1. если всем компьютерам присвоить одно название рабочей группы, то они все будут видны в "сетевом окружении" в противном случае придется искать через поиск компьютеров. отображение ресурса в сетевом окружении происходит не сразу а по истечении некоторого промежутка времени ( не более минуты) которое требуется на выборы "мастер броузера" в сети.
2. полезные команды
   2.1  arp -a - показывает arp таблицу
   2.2  netstat -rn  показывает таблицу маршрутизации
   2.3  ping  проверка достижимости dst
   2.4  tracert  трассировка маршрута хождения трафика
   2.5 ipconfig /all  отображение текищих настроек IP
обычно этого хватает ...
Записан
Sli8m
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Января 2007, 07:28:08 »

Спасибо всем за отклик на мою проблему !!!! Все кто ответил добрые люди :lol:
Записан
Flex
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 46



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Января 2007, 18:11:44 »

Да не за что
Записан
dogboy
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабря 2010, 16:53:45 »

Здравствуйте, извините что поднимаю мертвую тему, но возникла та же не необходимость, настроил все как написано, спасибо работает, но не все сайты загружает, в чем может быть проблема (если подключаю на прямую к компу то грузит все сайты)
Записан
UJn
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 143


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Декабря 2010, 22:48:36 »

Здравствуйте, извините что поднимаю мертвую тему, но возникла та же не необходимость, настроил все как написано, спасибо работает, но не все сайты загружает, в чем может быть проблема (если подключаю на прямую к компу то грузит все сайты)
альтернативный dns вписать в роутер.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory