Kolega
|
 |
« : 09 Января 2007, 10:48:55 » |
|
Американские ВВС нанесли бомбовый удар по Сомали. Целью США были представители «Аль-Каиды» в Африке, которые, как считают в Пентагоне, причастны к взрывам в посольствах США в Кении и Танзании в 1998 году.
|
|
|
|
Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет. Л.Берия
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #1 : 09 Января 2007, 11:33:29 » |
|
Kolega Да, США - политический полюс мира, зачем им понятие о суверенитете страны... Союз пал, Китай ещё не окреп...
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #2 : 09 Января 2007, 12:52:53 » |
|
Kolega Да, США - политический полюс мира, зачем им понятие о суверенитете страны... Союз пал, Китай ещё не окреп... А мне наоборот импонирует то, что у них слова не расходятся с делом. И если уж говорят, что будут уничтожать Аль-Каиду по всему миру, то и делают это, а не кидают пустых заявлений.
|
|
|
|
Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет. Л.Берия
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #3 : 09 Января 2007, 13:03:39 » |
|
А мне наоборот импонирует то, что у них слова не расходятся с делом. И если уж говорят, что будут уничтожать Аль-Каиду по всему миру, то и делают это, а не кидают пустых заявлений.
Если они говорят, что будут "уничтожать Аль-Каиду по всему миру", это означает очередной предлог для вмешательства во внутренние дела других стран и более ничего. И вообще, как Вам могут импонировать действия "недружественного блока"?
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #4 : 09 Января 2007, 13:08:48 » |
|
А мне наоборот импонирует то, что у них слова не расходятся с делом. И если уж говорят, что будут уничтожать Аль-Каиду по всему миру, то и делают это, а не кидают пустых заявлений.
Если они говорят, что будут "уничтожать Аль-Каиду по всему миру", это означает очередной предлог для вмешательства во внутренние дела других стран и более ничего. И вообще, как Вам могут импонировать действия "недружественного блока"? Не дружественный он для тебя, а мои высказывания в части Украины были о том, что как могут оценивать жители Украины золотой век России, пусть они свой век счетают. А с США, у нас одна цель, вот только разными путями к ней идем, а надо бы объединиться. Но покуда есть такие у нас люди кто осуждает их методы, мы так и останемся в ж... на мировой арене. И клевать будут только нас из за всякого отребья вроде Литвиенко.
|
|
|
|
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #5 : 09 Января 2007, 13:23:04 » |
|
жители Украины золотой век России, пусть они свой век счетают.
По российскому законодательству речь шла о жителях России (смотрите ту тему) А из Вашего диалога входящего в противоборствующим нам военый блок  какой? НАТО ясно следует, что Вы считаете НАТО (в т.ч. и США) - борящимся с нами блоком.
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 09 Января 2007, 13:52:45 » |
|
Во даем!
В 2007 году на военные нужды будет выделено более 821 миллиарда рублей, что составляет свыше 30 миллиардов долларов США по курсу и свыше 50 - по паритету покупательной способности. Если считать по паритету покупательной способности, то военный бюджет России занимает второе место в мире после американского (436 миллиардов долларов на 2007 год). В пересчете по курсу - Россия несколько уступает Японии (около 40 миллиардов долларов) и делит третье место с Китаем (30-35 миллиардов долларов).
|
|
|
|
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #7 : 09 Января 2007, 14:20:59 » |
|
drmaxДействительно, во даём... Тогда нашу армию можно назвать худшей по соотношению боевая способность/финансирование.  Ну это так, шутка, а если серьёзно, то надо было бы привести статистику в расчёте на душу населения. Там у нашей армии наверняка было бы не 4 место...
|
|
|
|
|
|
|
Five
|
 |
« Ответ #8 : 09 Января 2007, 16:37:39 » |
|
Kolega Да, США - политический полюс мира, зачем им понятие о суверенитете страны... Союз пал, Китай ещё не окреп... А мне наоборот импонирует то, что у них слова не расходятся с делом. И если уж говорят, что будут уничтожать Аль-Каиду по всему миру, то и делают это, а не кидают пустых заявлений. Но ведь Алькаида это всего лишь предлог. Завтра они скажут что алькаида прячется в Белоруссии. Тоже будет нормально? Ладно бы сказали, "хотим посадить своих марионеток в Сомали". А то опять ложь 
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.С.
|
 |
« Ответ #9 : 09 Января 2007, 17:37:29 » |
|
Kolega Ваше вырожение "слова не расходятся с делом" - это даже не смешно! Пока в нашей стране будут подобные мнения, у америкосов есть шанс, что Россия перед америкой станет РАКОМ наподобие польши, Украины, Грузии и т.п. Вы со многими американцами знакомы лично? Может знаете их "мировоззрение" из нутри? Наверное Вам родители так же как и в америке деньги под проценты дают... ГНИЛОЕ, ЖЛОБСКОЕ общество, которое ради денег родную мать закопает, не то что Самали. Куда катимся....
|
|
|
|
Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #10 : 09 Января 2007, 17:38:46 » |
|
Kolega Да, США - политический полюс мира, зачем им понятие о суверенитете страны... Союз пал, Китай ещё не окреп... А мне наоборот импонирует то, что у них слова не расходятся с делом. И если уж говорят, что будут уничтожать Аль-Каиду по всему миру, то и делают это, а не кидают пустых заявлений. Но ведь Алькаида это всего лишь предлог. Завтра они скажут что алькаида прячется в Белоруссии. Тоже будет нормально? Ладно бы сказали, "хотим посадить своих марионеток в Сомали". А то опять ложь  А беларусию надо начинать бомбить нам, и уже сейчас, за отбор Европейской нефти.
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #11 : 09 Января 2007, 17:44:12 » |
|
Kolega Ваше вырожение "слова не расходятся с делом" - это даже не смешно! Пока в нашей стране будут подобные мнения, у америкосов есть шанс, что Россия перед америкой станет РАКОМ наподобие польши, Украины, Грузии и т.п. Вы со многими американцами знакомы лично? Может знаете их "мировоззрение" из нутри? Наверное Вам родители так же как и в америке деньги под проценты дают... ГНИЛОЕ, ЖЛОБСКОЕ общество, которое ради денег родную мать закопает, не то что Самали. Куда катимся.... Один шумит, что мы сейчас стоим в этой позе, другой, что пока есть я , то есть шанс стать в нее. Вы уже договоритесь кто и перед кем стоит то. А что плохого в умении зарабатывать деньги и правильно ими распоряжаться?
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.С.
|
 |
« Ответ #12 : 09 Января 2007, 18:04:20 » |
|
Kolega "умение зарабатывать деньги"? Т.е. цель оправдывает средства? Коллега, вы во многих странах были? На х*ю я видел такое умение... Я Русский человек, с присущим распи@дяйством, "широтой" души(пусть упрекают в нескромности) и т.п. и этим горжусь. Я никогда не утверждал, что Россия стоит или раком или на коленях. Я не утверждаю, что у нас все замечательно, не говорю, что разделяю действия наших властей. Я говорю, что за последние годы в России есть положительные тенденции. Я не хочу за 2 недели спрашивать разрешения у друзей можно ли мне прийти к ним в гости. Не хочу сыну давать деньги в долг под проценты(последнюю рубашку отдам). Наверное мои взгляды на жизнь устарели... Остается только сожалеть, что у молодежи они черезчур "прогрессивные".
|
|
|
|
|
|
|
Flex
Новичок
Рейтинг: 0
|
 |
« Ответ #13 : 09 Января 2007, 18:24:46 » |
|
америкосы ваще ТВАРИ. АЛЬ-КАИДА предлог, а на НАТО им пох. Чё хотят то и воротят.
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.С.
|
 |
« Ответ #14 : 09 Января 2007, 18:31:16 » |
|
Flex Верно говоришь. Разве за 4 года войны в Ираке США нашли подтверждение наличие ядерного оружия или причастности Хусейна к терактам в США? Им на всё и на всех наср@ть.
|
|
|
|
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #15 : 09 Января 2007, 18:36:35 » |
|
А беларусию надо начинать бомбить нам, и уже сейчас, за отбор Европейской нефти.
Ну у Вас и шутки... У нас с Белоруссией Союзное государство, во внешней политике это наш самый последовательный союзник. В том, что наша правящая политическая группировка имеет непомерные аппетиты (я про цены на углеводороды как всегда) виноваты только мы (потому что до сих пор терпим её). Один шумит, что мы сейчас стоим в этой позе, другой, что пока есть я , то есть шанс стать в нее. Вы уже договоритесь кто и перед кем стоит то.
Ну уж не США в позе стоит - это точно.
|
|
|
|
|
|
|
Лирик
|
 |
« Ответ #16 : 09 Января 2007, 18:42:20 » |
|
Во опять вас ведёт - позы - розы. Американцам (как они себя считают - борцы с террором) на всех наср-ть. Что в Ираке, что в Югославии..... Организация ООН - вот та которая должна решать, что делать в мире, но на неё им тоже на-ть.
|
|
|
|
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #17 : 09 Января 2007, 18:49:42 » |
|
Вован ну с ООН есчо неизвестно, может там резолюция по Сомали какая-нибудь была.
|
|
|
|
|
|
|
Лирик
|
 |
« Ответ #18 : 09 Января 2007, 18:59:42 » |
|
Вован ну с ООН есчо неизвестно, может там резолюция по Сомали какая-нибудь была. По-моему - нет. Надо повнимательнее новости посмотреть. Это не так просто, а заседание ООН где? Вон когда конфликт в Израиле был - собирались, решали... (решили - не решили - другой вопрос, но заседание было).
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #19 : 09 Января 2007, 19:05:34 » |
|
Во опять вас ведёт - позы - розы. Американцам (как они себя считают - борцы с террором) на всех наср-ть. Что в Ираке, что в Югославии..... Организация ООН - вот та которая должна решать, что делать в мире, но на неё им тоже на-ть. Для нанесения удара по базе террористов не какой санкции не нужно. Смотрите договор по борьбе с международным терроризмом.
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.С.
|
 |
« Ответ #20 : 09 Января 2007, 19:06:03 » |
|
Решения ООН естественно не было. Россия и Китай стопудово заблокировали бы(и правильно) такую резолюцию. А ситуация с Белоруссией очень настораживает. Причем как с одной, так и с другой стороны. Для России доля потребления газа Белоруссией действительно мизер, а политические девиденты очевидны.
|
|
|
|
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #21 : 09 Января 2007, 19:20:50 » |
|
Для нанесения удара по базе террористов не какой санкции не нужно. Смотрите договор по борьбе с международным терроризмом.
Ну тогда этот договор возвращает мир на несколько веков назад, т.к. фактически разрешают любую агрессию одной страны против другой под предлогом борьбы с терроризмом.
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #22 : 09 Января 2007, 19:26:34 » |
|
Для нанесения удара по базе террористов не какой санкции не нужно. Смотрите договор по борьбе с международным терроризмом.
Ну тогда этот договор возвращает мир на несколько веков назад, т.к. фактически разрешают любую агрессию одной страны против другой под предлогом борьбы с терроризмом. Не против страны в целом, в только к базе боевиков расположеных на територии отдельного гос-ва. Не надо передергивать и путать понятия. Мы же то же бомбили банду боевиков в Кодорском ущелье не спрашивая разрешения не ООН не правительства Грузии.
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.С.
|
 |
« Ответ #23 : 09 Января 2007, 19:37:10 » |
|
Kolega Интересно, какое соотношение боевики/террористы среди погибших в Ираке? А кодорское ущелье не нужно приплетать. Еще не известно чье оно... Разнесли страну нахрен(я про Ирак), а потом говорят, мол целились по базам боевиков...
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #24 : 09 Января 2007, 19:46:34 » |
|
Kolega Интересно, какое соотношение боевики/террористы среди погибших в Ираке? А кодорское ущелье не нужно приплетать. Еще не известно чье оно... Разнесли страну нахрен(я про Ирак), а потом говорят, мол целились по базам боевиков... Вообще то эта тема про базу Аль-Кайды на территории Сомали а не про проведение военной операции на територии Ирака, что была проведена по согласованию с советом безопасности ООН, коалиционными войсками а не США.
|
|
|
|
|
|
|
Five
|
 |
« Ответ #25 : 09 Января 2007, 19:57:43 » |
|
Kolega Интересно, какое соотношение боевики/террористы среди погибших в Ираке? А кодорское ущелье не нужно приплетать. Еще не известно чье оно... Разнесли страну нахрен(я про Ирак), а потом говорят, мол целились по базам боевиков... Вообще то эта тема про базу Аль-Кайды на территории Сомали а не про проведение военной операции на територии Ирака, что была проведена по согласованию с советом безопасности ООН, коалиционными войсками а не США. Колега, ну проведи аналогию Ирак бомбили - искали оружие массового поражения - не нашли Бомбят Сомали - ищут базы алькаиды почему ты веришь официальным версиям?
|
|
|
|
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #26 : 09 Января 2007, 20:02:40 » |
|
Не против страны в целом, в только к базе боевиков расположеных на територии отдельного гос-ва.
А кто решает кто боевики, а кто - нет? Если это находится в компетенции страны-агрессора (насколько я понял, это так), то за боевиков может быть принята вся армия страны, подвергающейся атаке. ИМХО объективного понятия "террорист" вообще не существует. Когда говоришь "террорист" всегда надо добавлять, по отношению к кому.
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #27 : 09 Января 2007, 20:09:01 » |
|
Не против страны в целом, в только к базе боевиков расположеных на територии отдельного гос-ва.
А кто решает кто боевики, а кто - нет? Если это находится в компетенции страны-агрессора (насколько я понял, это так), то за боевиков может быть принята вся армия страны, подвергающейся атаке. ИМХО объективного понятия "террорист" вообще не существует. Когда говоришь "террорист" всегда надо добавлять, по отношению к кому. Террорист он всегда террорист. У него нет страны.
|
|
|
|
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #28 : 09 Января 2007, 20:15:16 » |
|
Террорист он всегда террорист. У него нет страны.
Наивно. Терроризм - это способ, средство решения проблемы. Достаточно популярный и применяющийся (чаще - нелегально) или поддерживающийся (в зависимости от проблемы) всеми странами.
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #29 : 09 Января 2007, 20:17:58 » |
|
Террорист он всегда террорист. У него нет страны.
Наивно. Терроризм - это способ, средство решения проблемы. Достаточно популярный и применяющийся (чаще - нелегально) или поддерживающийся (в зависимости от проблемы) всеми странами. Ну тогда какое государство у чеченских боевиков? А у Бен-Ладена? А какое гос-во было у братца дедушки Ленина?
|
|
|
|
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #30 : 09 Января 2007, 20:21:44 » |
|
Ну тогда какое государство у чеченских боевиков? А у Бен-Ладена?
У исламистов несколько иное понятие о государстве. Роль государства в их сознании выполняет весь исламский мир. И этот мир очень даже поддерживает исламистских террористов. Что касается чеченцев - это Ичкерия.
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #31 : 09 Января 2007, 20:22:46 » |
|
Ну тогда какое государство у чеченских боевиков? А у Бен-Ладена?
У исламистов несколько иное понятие о государстве. Роль государства в их сознании выполняет весь исламский мир. И этот мир очень даже поддерживает исламистских террористов. Что касается чеченцев - это Ичкерия. Ты откуда упал то с Ичкерией? Я такого гос-ва не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #32 : 09 Января 2007, 20:24:55 » |
|
Ты откуда упал то с Ичкерией? Я такого гос-ва не знаю.
Главное, что они знают. Тем более что такое государство действительно существовало и не только в моём ввображении. Вот это государство и было у чеченских боевиков.
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #33 : 09 Января 2007, 20:29:24 » |
|
Ты откуда упал то с Ичкерией? Я такого гос-ва не знаю.
Главное, что они знают. Тем более что такое государство действительно существовало и не только в моём ввображении. Вот это государство и было у чеченских боевиков. Так вот откуда у тебя не восприятие современной России. Немешало бф глянуть, носишь ли ты трусы :evil:
|
|
|
|
|
|
|
Тулкас
|
 |
« Ответ #34 : 09 Января 2007, 21:16:22 » |
|
Так вот откуда у тебя не восприятие современной России. Немешало бф глянуть, носишь ли ты трусы :evil:
оригинально, но понятно, видимо, только Вам :? я просто пытаюсь быть объективным в оценке чеченских боевиков, но вовсе не симпатизирую им
|
|
|
|
|
|
|
Лирик
|
 |
« Ответ #35 : 09 Января 2007, 21:21:45 » |
|
ТУЛКАС Вы их еще сепаратистами назовите, как некоторые СМИ. Какие нахрен объективные оценки? Урод, он и в Африке урод. Вспомните Беслан... Какое объективное отношение? (Извини за резкость, но боевик, бандит, урод, это почти одно и тоже)
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.С.
|
 |
« Ответ #36 : 10 Января 2007, 00:52:44 » |
|
ТУЛКАС В этом вопросе(Самали, Ирак, Чечня...), я с Вами полностью солидарен.(жаль, что точки зрения редко совпадают) НЕЛЬЗЯ под ЛЮБЫМ предлогом влазить(тем более бомбить) в дела другого СУВЕРЕННОГО государства. Решения о бомбежках принимают еденицы, основываясь на так наз. донесениях спецслужб(вспомним скандал в Англии, по поводу войны в Ираке), а страдают НАРОДЫ! Kolega Америкосы давно уже нашли бы предлог разбомбить очередную "базу террористов" в районе г.Липецка(например) основываясь на данных из "достоверных источников", только "кишка тонка"! Вот когда все начнут думать, как ВЫ, тогда у них будет шанс...
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #37 : 10 Января 2007, 01:41:20 » |
|
ТУЛКАС В этом вопросе(Самали, Ирак, Чечня...), я с Вами полностью солидарен.(жаль, что точки зрения редко совпадают) НЕЛЬЗЯ под ЛЮБЫМ предлогом влазить(тем более бомбить) в дела другого СУВЕРЕННОГО государства. Решения о бомбежках принимают еденицы, основываясь на так наз. донесениях спецслужб(вспомним скандал в Англии, по поводу войны в Ираке), а страдают НАРОДЫ! Kolega Америкосы давно уже нашли бы предлог разбомбить очередную "базу террористов" в районе г.Липецка(например) основываясь на данных из "достоверных источников", только "кишка тонка"! Вот когда все начнут думать, как ВЫ, тогда у них будет шанс... Ну если будет под Липецком такая база, то пусть бомбят, коль мы сами не смогли ее уничтожить.
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.С.
|
 |
« Ответ #38 : 10 Января 2007, 02:04:12 » |
|
Kolega Дай бог, что бы мы не дожили до таких времен, и что бы возле этой базы в момент бомбежки не находились ваши родители, друзья, дети......
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #39 : 10 Января 2007, 02:10:47 » |
|
Kolega Дай бог, что бы мы не дожили до таких времен, и что бы возле этой базы в момент бомбежки не находились ваши родители, друзья, дети...... Ну если они будут на этой базе, то они такие же террористы, а если по случайности рядом, то значит такова их сутьба.
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 10 Января 2007, 02:15:43 » |
|
Надо по пиндосии нанести превентивный удар. Есть мнение, что террористов там не менее половины населения. Следующие на наказание: 1. Англия aka Великобритания 2. Польша 3. Ну и точечно по остальным странам пройтись
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 10 Января 2007, 02:17:34 » |
|
ХЕХ. PHPBB - криворукое творение. чтож ты падаешь все время. Отладку ешшо включили, млин.
Общая ошибка Failed sending email :: PHP ::
DEBUG MODE
Line : 234 File : emailer.php
|
|
|
|
|
|
|
Д.С.С.
|
 |
« Ответ #42 : 10 Января 2007, 02:41:22 » |
|
Kolega Дай бог, что бы мы не дожили до таких времен, и что бы возле этой базы в момент бомбежки не находились ваши родители, друзья, дети...... Ну если они будут на этой базе, то они такие же террористы, а если по случайности рядом, то значит такова их сутьба. В свете этого, дальнейшее продолжение дискуссии считаю нецелесообразным...
|
|
|
|
|
|
|
Conan
|
 |
« Ответ #43 : 10 Января 2007, 13:51:45 » |
|
Есть отличный фильм на эту тему: "Падение "Черного ястреба"", если не ошибаюсь с названием. О провальной спец. операции США против Сомали в начале 90-х годов. Посмотрите,кто не видел :!:
|
|
|
|
|
|
|
|