Липецкие форумы
21 Февраля 2019, 22:37:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перезагружается комп....  (Прочитано 18151 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Д.С.С.
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 1103


И так каждый день...


Просмотр профиля
« : 08 Января 2007, 09:05:55 »

Может подскажет кто....
Комп:
интел D865PERL
3 гГц
2 линейки по 512 мег
FX5700
2 винта 80 и 250 гиг.
2 системы - ХР стоит на 80 гиговом и виста на 250 гиговом.

В ХР переодически(раз в день примерно) комп перезагружается. В висте перезагружается практически через 5-10 минут. От выполняемых задач не зависит. Никакой закономерности не обнаружил. Все железо(за исключением проца и БП(инвин)) проверил.
Биос - последний. Дрова тоже. Температура в норме. Грешу на 250-ти гиговый винт.
Убедительная просьба "тупых" советов не давать. Не "ламер" - системным администратором проработал несколько лет.
Может был у кого глюк подобный?
Записан

Ребята, давайте жить дружно!
3DFxfan
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 50



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Января 2007, 10:04:57 »

Как вариант системе не хватает мощьности блока питания
Записан

img]http://img529.imageshack.us/img529/6593/amdfanqr7.jpg[/img]
Д.С.С.
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 1103


И так каждый день...


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Января 2007, 10:10:52 »

Скачки питания отследить практически не реально(нужен запоминающий осциллограф), но корпус не из дешевых. Жаль проверить сейчас Вашу догадку невозможно. Нет БП под рукой. Виста действительно ресурсов жрет не мало, но ведь 300-ваттного БП должно хватить за глаза. По крайней мере Active monitor показывает идеальные значения всех напряжений, хотя кратковременные скачки он конечно не отловит.
Записан

Ребята, давайте жить дружно!
drmax
Гость
« Ответ #3 : 08 Января 2007, 10:32:19 »

Отстрели (физически) пару не сильно нужных девайсов и потести.

тут по статистике проблемы :
1. Память
2. БП
3. Прочая хрень

в учет не берется прямо/криво настроенная винда и всякие веселые программульки.



Цитата: "pro100j"
Скачки питания отследить практически не реально(нужен запоминающий осциллограф), но корпус не из дешевых. Жаль проверить сейчас Вашу догадку невозможно. Нет БП под рукой. Виста действительно ресурсов жрет не мало, но ведь 300-ваттного БП должно хватить за глаза. По крайней мере Active monitor показывает идеальные значения всех напряжений, хотя кратковременные скачки он конечно не отловит.
Записан
Д.С.С.
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 1103


И так каждый день...


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Января 2007, 10:34:51 »

"Отстреливал" все что только можно. Оставил видюху, и винты. Тоже самое. Память менял.
Записан

Ребята, давайте жить дружно!
ARAGORN
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 191


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Января 2007, 13:31:18 »

У меня были такие же проблемы, когда старому винту писец приходил. За неделю до полного писца форс ребуты были через каждый час-два. С новым винтом вот уже несколько месяцев практически не одного форс ребута.
Записан
akim
Завсегдатай
***

Рейтинг: 10
Offline Offline

Сообщений: 437


Погладь котэ!


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Января 2007, 15:01:28 »

Наверное с питанием все-таки проблемы...
Записан

Знание порождает скорбь.
Все проходит!!! И это тоже пройдет.
ScAmP
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 18



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 08 Января 2007, 15:08:51 »

ды скорее всего с бп проблемы....
Записан

b][size=29] :wink: WAZZUP! :wink: [/size][/b]
жду "Before I Self Destruct" этой Весной...50 обещает доминировать на хип-хоп рынке в 2007 году...
Д.С.С.
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 1103


И так каждый день...


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Января 2007, 21:32:25 »

Комп работает практически круглосуточно. В ХР может и пару суток проработать стабильно, а может и через каждые пару часов ребутиться. В висте вообще больше 10-15 минут не работает. буду пробовать менять БП.
Записан

Ребята, давайте жить дружно!
L.E.V.
Зарегистрированный
Живет на форуме
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 4230



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Января 2007, 08:08:41 »

Стенки у компа сними и поднеси к компу вентилятор...

У самого комп пашет без выключения...спасает лишь этот способ :lol:
Записан

Владимир Владимирович Путин, почему в Германии, ваши сидели в печах, а в России вы в верхах?
Роман SYX
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Января 2007, 13:03:29 »

Перезагрузка компьютера вызваны Возможна вызвана следующими причинми:
1.Сбились сектора на жестком диске.Выход один все форматнуть.
2.Сидит  вирус.
Фоматни комп и переустанови винду все тогда попрет, но если нет выбраси его!!!!!!!!!
Записан
Flex
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 46



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Января 2007, 13:56:19 »

...поближе к моей квартире желательно...
Записан
3DFxfan
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 50



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Января 2007, 13:59:45 »

pro100j проверь заменой блок питания, если дело окажется не в нем проверь хард на предмет наличия бэд-блоков программами MHDD и Victoria (их легко найти в гугле или softsearch'e)

Цитата: "Роман SYX"
Сбились сектора на жестком диске

И куда же они сбились?  :shock: Подмигивающий

Цитата: "Роман SYX"
но если нет выбраси его!!!!!!!!!

Сколько уже сам то выбросил :roll:

Цитата: "Роман SYX"
Сидит вирус

Вполне возможно

Еще не помешало бы проверить память Memtest'ом, и отключить автоматическую перезагрузку при возникновении BSOD (Control Panel ->System -> Advanced -> Startup&recovery Advanced -> Uncheck System Falure-Avtomatically Restart) В BSOD указывается причина сбоя: имя службы, драйвера
Записан

img]http://img529.imageshack.us/img529/6593/amdfanqr7.jpg[/img]
ARAGORN
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 191


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Января 2007, 14:16:23 »

Повторюсь, все дело в винте. на 75%,
25% на БП, память, мать и остальное
Записан
akim
Завсегдатай
***

Рейтинг: 10
Offline Offline

Сообщений: 437


Погладь котэ!


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Января 2007, 18:16:41 »

pro100j

А на сколько томов разбиты винты? И в каких стоят твои ОС?
Записан

Знание порождает скорбь.
Все проходит!!! И это тоже пройдет.
KIRPICH
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 86



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Января 2007, 18:41:30 »

:arrow: а про LAVSANA слыхал!!! если нет то почитай!!!
Записан
Д.С.С.
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 1103


И так каждый день...


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Января 2007, 19:19:43 »

akim
ХР стоит на 1-ом винте(1 том). Виста стоит на втором винте(на первом томе, всего 2 тома на винте).
KIRPICH
Не слышал. Сейчас поковыряюсь...
Записан

Ребята, давайте жить дружно!
akim
Завсегдатай
***

Рейтинг: 10
Offline Offline

Сообщений: 437


Погладь котэ!


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Января 2007, 19:24:32 »

pro100j
т.е. у тебя 80-гиговый - это всего 1 том?Диск не разбит на несколько томов?
а на 250 -только  2 тома?
Записан

Знание порождает скорбь.
Все проходит!!! И это тоже пройдет.
KIRPICH
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 86



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Января 2007, 19:32:40 »

:arrow: эт червяк который поражает 2000 и xp без нужных SP (сервис паков) с этой проблемой столкнулось 2 общаги в г ВОРОНЕЖЕ, иде я учился! пострадало не менее 50 компов! тьфу- тьфу меня эт проблемка прошла стороной!!! (P.S. или LOVSAN)
Записан
akim
Завсегдатай
***

Рейтинг: 10
Offline Offline

Сообщений: 437


Погладь котэ!


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Января 2007, 19:38:22 »

KIRPICH
У меня нечто было подобное где-то года два назад.... Антивирусник не обновил, да и лазил где только мог.... Форматнул, переустановил....Нормально.
Записан

Знание порождает скорбь.
Все проходит!!! И это тоже пройдет.
F.I.N
Завсегдатай
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 349



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Января 2007, 19:55:36 »

Net-Worm.Win32.Lovesan.a

Вирус-червь. Распространяется по глобальным сетям, используя для своего размножения уязвимость в службе DCOM RPC Microsoft Windows.

Червь написан на языке C, с использованием компилятора LCC. Имеет размер 6КB, упакован UPX. Размножается в виде файла с именем "msblast.exe".

Содержит текстовые строки:

    I just want to say LOVE YOU SAN!!
    billy gates why do you make this possible ? Stop making money and fix your software!!

Признаками заражения компьютера являются:

    * Наличие файла "msblast.exe" в системном (system32) каталоге Windows.
    * Сообщение об ошибке (RPC service failing) приводящее к перезагрузке системы.

При запуске червь регистрирует себя в ключе автозапуска:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    windows auto update="msblast.exe"
Записан

is Infernal Majesty
KIRPICH
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 86



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Января 2007, 20:13:32 »

F.I.N
 :arrow: cool  :!:  я  про  тоже!!!
Записан
F.I.N
Завсегдатай
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 349



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Января 2007, 20:46:29 »

Кстати не только Net-Worm.Win32.Lovesan.a приводит к перезагрузке системы, аналогичными вирусами являются: Net-Worm.Win32.Sasser.d, Net-Worm.Win32.Sasser.a, Net-Worm.Win32.Sasser.b, Net-Worm.Win32.Sasser.c
Записан

is Infernal Majesty
akim
Завсегдатай
***

Рейтинг: 10
Offline Offline

Сообщений: 437


Погладь котэ!


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Января 2007, 21:22:33 »

F.I.N
вот я что-то из этого словил, точно уже не помню, где-то записывал, у еня и перезагружалось....Два года назад.
Записан

Знание порождает скорбь.
Все проходит!!! И это тоже пройдет.
F.I.N
Завсегдатай
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 349



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Января 2007, 22:17:48 »

akim, видимо что-то из этого и было. Я слава богу не сталкивался ни с одним из этих вирусов.

pro100j, проверь наличие вот этих файлом в системной папке Windows и посмотри не запущен ли какой-либо из них.

"lsasss.exe"
"avserve.exe"
"avserve2.exe"
"skynetave.exe"
"msblast.exe"

Вполне возможно что это какой-то из этих вирусов.
Записан

is Infernal Majesty
Д.С.С.
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 1103


И так каждый день...


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Января 2007, 01:14:01 »

Вирусы отпадают. Защита стоит "не слабая". Почистил БП. В ХР вроде перестал ребутится, а в висте один хрен.  Буду копать дальше...
Записан

Ребята, давайте жить дружно!
drmax
Гость
« Ответ #26 : 10 Января 2007, 01:32:39 »

а термопаста не могла подсохнуть?

Цитата: "pro100j"
Вирусы отпадают. Защита стоит "не слабая". Почистил БП. В ХР вроде перестал ребутится, а в висте один хрен.  Буду копать дальше...
Записан
Д.С.С.
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 1103


И так каждый день...


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Января 2007, 02:08:02 »

drmax
Проверял(я про пасту).
Записан

Ребята, давайте жить дружно!
drmax
Гость
« Ответ #28 : 10 Января 2007, 02:19:38 »

Биос, прерывания и проч хрень посмотрел ?
Записан
Д.С.С.
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -3
Offline Offline

Сообщений: 1103


И так каждый день...


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Января 2007, 05:30:09 »

Ребят, все что можно уже посмотрел, осталось БП заменить. Скорее всего дело в нем, поскольку ХР и Виста стоят на разных винтах и после чистки БП ХР еще ниразу не глюканула. Глюки висты склонен отнести к ее сырости.
Записан

Ребята, давайте жить дружно!
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory