Липецкие форумы
17 Сентября 2019, 17:16:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия вызывает не только страх, но и жалость  (Прочитано 40242 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« : 05 Января 2007, 17:24:35 »

Россия вызывает не только страх, но и жалость
"The Economist", Великобритания
Источник: http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/231424.html

В Кремле сегодня правит весьма раздражительный офицер КГБ. Он преследует инакомыслящих в стране и - если верить утверждениям, что именно он приказал отравить радиоактивным веществом Александра Литвиненко, бывшего российского агента, скончавшегося на прошлой неделе в Лондоне - за рубежом. На международной арене он ставит Америке палки в колеса, продает оружие ее врагам, дружит с ее соперниками.

На прошлой неделе он незримо присутствовал на саммите НАТО, где 'российский вопрос' вызывал почти такую же озабоченность, как во времена СССР. Он использует гигантские запасы энергоносителей для запугивания соседей. Многие западные эксперты уже делают вывод: готовьтесь к новой 'холодной войне' с усилившейся путинской Россией. Отчасти эти апокалиптические прогнозы справедливы - сегодняшняя Россия действительно опасна. Однако говорить о новой 'холодной войне' - явное преувеличение. Опасность грозит прежде всего самим россиянам. Впрочем, у Запада тот факт, что Россия по-прежнему слаба, должен вызывать не меньше тревоги, чем разговоры о ее новообретенном могуществе.

По сравнению с концом 1990-х, когда страной управлял пьяница, а национальная валюта рухнула, Россия при г-не Путине действительно стала сильнее - но лишь относительно. Хотя ее экономика оправилась от кризиса, а дипломатия действует решительнее, перед Россией по-прежнему стоит масса серьезнейших проблем, каждую из которых в большинстве богатых стран сочли бы национальным бедствием. Из-за пьянства и некачественной медицины страна оказалась на пороге демографической катастрофы: численность населения быстро сокращается - и это при том, что последствия нарастающей эпидемии СПИДа еще не проявились в полной мере.

Экономический рост, при всей своей динамичности, крайне неустойчив, поскольку в его основе лежат высокие цены на энергоносители (а это временное явление), и увеличение добычи, которое, возможно, не удастся поддерживать долго. Социальное неравенство достигло угрожающего уровня. Всепроникающая коррупция препятствует развитию бизнеса и облегчает условия для террористов. В борьбе с сепаратистским мятежом в Чечне Кремль опирается на местного диктатора-бандита, чьи люди терроризируют и убивают его оппонентов не только в регионе, но и в Москве. На Северном Кавказе создалась взрывоопасная ситуация; армию разъедает мздоимство.

Россия, несомненно в состоянии угрожать (и угрожает) соседям, например, Грузии и Украине - многие российские политики рассматривают эти страны как 'отбившиеся от рук' колонии Москвы. Однако опасность, которую она представляет для остального мира, явно преувеличивается. В отличие от периода 'холодной войны' нынешняя Россия не ведет ни идеологического наступления, ни 'косвенных войн' против Америки. Намекая на прекращение поставок газа в Европу, Москва просто блефует. На деле Россия представляет угрозу для Запада в основном как рассадник целого 'букета' инфекционных болезней и исламского экстремизма.

Что будет после Путина?

В то же время, опасности, грозящие самим россиянам, вполне реальны и весьма серьезны. Управление государством осуществляется в основном в интересах правящей клики. Кто бы ни убил г-на Литвиненко, бесспорно одно - критикам г-на Путина зачастую приходится непросто, а порой их ждет безвременная кончина. Многие другие россияне, которых власти не преследуют намеренно, страдают от последствий путинской политики: простых людей изводит коррумпированная полиция, а на Кавказе - похищают местные вооруженные группировки, собственность бизнесменов отнимают поддерживаемые государством рэкетиры, юных призывников офицеры используют в качестве бесплатной рабочей силы.

Нельзя отрицать, что при г-не Путине жизнь многих россиян изменилась к лучшему, а сам он пользуется подлинной популярностью. Однако мы не знаем, насколько велика была бы эта популярность, если бы Кремль, контролирующий телевидение, не распространял традиционный миф о добром царе (которому приписывают все достижения) и злых боярах (на которых сваливают все недостатки). Парламент и суды в стране по сути 'кастрированы'.

На все эти бесчинства Запад не должен смотреть равнодушно. Ведь самая серьезная опасность заключается в том, что слабость и нестабильность России могут когда-нибудь обернуться приходом к власти режима, куда более жестокого, чем путинский, который к тому же унаследует силовые инструменты государства - трубопроводы и ядерное оружие.

Уже сегодня нетрудно представить себе, какое правительство может возглавить страну в случае экономического спада или политического кризиса. В России - при попустительстве, а то и поддержке Кремля - нарастает национализм, о чем свидетельствуют несколько убийств на этнической почве: это еще один признак тяжелой болезни, одолевающей российское общество - несмотря на обилие неоновых огней и иномарок, которое так впечатляет иностранцев в Москве. Контроль Кремля над страной в основном основан на личности самого Путина - а он должен покинуть свой пост в 2008 г. Одна из популярных в Москве версий гибели Литвиненко состоит в том, что она стала результатом подковерной фракционной борьбы, обострившейся накануне ухода г-на Путина.

Задача других стран - постараться не допустить, чтобы сочетание силы и слабости, характерное для нынешней России, привело к власти режим, еще более пугающий, чем путинский. В то же время им следует быть готовыми критиковать проступки нынешних властей. Осуществить это будет нелегко. Непредсказуемый предшественник г-на Путина - Борис Ельцин - умело парировал скептические замечания международного сообщества, изображая себя в качестве заслона, сдерживающего натиск коммунистов. Г-н Путин тоже рассчитывает на реакцию по принципу 'из двух зол следует выбирать наименьшее'. Однако, как и большинство россиян, он чутко воспринимает критику со стороны Запада, и последний, воздерживаясь от хлестких заявлений о новой 'холодной войне', не должен чураться откровенного разговора с Кремлем.
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Января 2007, 17:27:32 »

В конце статьи явно указано, что Путин, по сути, Западу нравится, они боятся прихода к власти силы, которая сможет сделать Россию по-настоящему сильной:
"Задача других стран - постараться не допустить, чтобы сочетание силы и слабости, характерное для нынешней России, привело к власти режим, еще более пугающий, чем путинский. В то же время им следует быть готовыми критиковать проступки нынешних властей."

И критикуют они Путина лишь для вида...
Записан
eKSciter
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Января 2007, 17:32:24 »

ТУЛКАС, ты задолбал... нам пох че они там думают!
Записан

ttp://np.lipetsk.ru/forum
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Января 2007, 17:35:15 »

eKSciter
Вам - может быть (но это не делает Вам чести), но некоторым не пох. А придумаете более интересные темы - вперёд, Вам никто мешать не будет.
Записан
eKSciter
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Января 2007, 17:38:38 »

да я думаю ты тут уже не только меня задолбал...
скока можно такие темы создавать?? ну поняли мы что Россия эт гавно, Путин - ***ак, Гарик - норм еврейский спаситель России
хрена тут еще обсуждать, ты никого не переубедишь, тебя никто не убедит
Записан

ttp://np.lipetsk.ru/forum
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Января 2007, 17:43:17 »

Цитата: "eKSciter"
ты никого не переубедишь, тебя никто не убедит

А зачем тогда вообще Форум??? Раз все, по вашему, всегда остаются при своём мнении???

Что касается конкретно этой темы - то она отличается от других подобных тем, что в приведённой статье проскальзывают симпатии Запада к Путину. В этой статье описываются истинные причины критики Западом России.
Записан
eKSciter
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Января 2007, 17:48:00 »

Можно на "ты"...
вот ты тут статьи втыкаешь чужие, с газет иностранных, а нахрена? это может показать только отношение Запада к России, но никак не ситуацию у нас
Записан

ttp://np.lipetsk.ru/forum
eKSciter
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Января 2007, 17:50:45 »

вот у меня например смех эта статья вызывает. Она расчитана помоему тока на тех кто сам пораскинуть моском не хочет... ну бред ж полный написан :lol: никогда Путина не любил сам, но тут уж паранойя
вот скажи - ты думаешь что Литвиненко убили ФСБшники?
Записан

ttp://np.lipetsk.ru/forum
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Января 2007, 17:51:18 »

eKSciter
Естественно, взгляд со стороны всегда субъективен, но он (по моему опыту) часто ближе к истине, чем взгляд изнутри.
Что касается используемой Вами грубой лексики - она также не делает Вам чести.
Записан
Лирик
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 1050



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Января 2007, 17:52:50 »

Можно найти статьи как поносящие Россию, так и восхваляющие.
Судить нам. В 1995 мне было стыдно за президента и за Россию, в 2005 - мне не стыдно ни за Россию, ни за президента. Хотя можно много найти негатива и позитива, но вот чувство такое. (Хотя это моё субъективное мнение.)
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Января 2007, 17:53:04 »

Цитата: "eKSciter"

вот скажи - ты думаешь что Литвиненко убили ФСБшники?

Я считаю, что это наиболее вероятно.
Записан
Mаdкот
Заслуженный
****

Рейтинг: -225
Offline Offline

Сообщений: 513



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Января 2007, 17:54:55 »

Критика всегда хороша она отрезвляет,заставляет задуматся.
Тут вопрос скорее такой, - есть ли у нынешней власти воля,которая сделает нас сильной державой.Это вопрос очень сложный(я не способен видеть так хорошо).Рост есть, но проблем тоже немало.
  Проблема в том что запад ставит преграды везде(там быстро осознали опасность),и встречает ответным огнем.Путину явно непросто побороть всех тех, кто недоволен подъемом России.
  ТУЛКАС Скажи какая выгода Путину стоять у власти?
Записан

мда
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Января 2007, 17:55:06 »

Цитата: "Вован"
Можно найти статьи как поносящие Россию, так и восхваляющие.
Судить нам. В 1995 мне было стыдно за президента и за Россию, в 2005 - мне не стыдно ни за Россию, ни за президента. Хотя можно много найти негатива и позитива, но вот чувство такое. (Хотя это моё субъективное мнение.)

Только разница между 1995 и 2005 - не в администрации РФ, а в наличии и отсутствии сверхдоходов от углеводородов.
Записан
eKSciter
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Января 2007, 17:57:02 »

Цитата: "ТУЛКАС"
Цитата: "eKSciter"

вот скажи - ты думаешь что Литвиненко убили ФСБшники?

Я считаю, что это наиболее вероятно.

тада еще вопрос: а зачем с радиацией и таким скандалом? чтож ФСБ у нас так плохо работает?

твоя вежливость  :mrgreen: те тоже чести не делает
Записан

ttp://np.lipetsk.ru/forum
Лирик
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 1050



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Января 2007, 18:01:35 »

Цитата: "ТУЛКАС"
Цитата: "Вован"
Можно найти статьи как поносящие Россию, так и восхваляющие.
Судить нам. В 1995 мне было стыдно за президента и за Россию, в 2005 - мне не стыдно ни за Россию, ни за президента. Хотя можно много найти негатива и позитива, но вот чувство такое. (Хотя это моё субъективное мнение.)

Только разница между 1995 и 2005 - не в администрации РФ, а в наличии и отсутствии сверхдоходов от углеводородов.

Т.е. в 1995 не было сверхдоходов? Не было нефти, газа... Всегда всё было, только вот распоряжаться всем этим, и расставить приоритеты (или преоритеты) этим власть и занимается, поэтому в 2005 и отличается.
А власть всю жизнь всегда и везде ругали.
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Января 2007, 18:04:16 »

Цитата: "Вован"

Т.е. в 1995 не было сверхдоходов?

Конечно не было. Доходы от углеводородов были примерно в 8 раз меньше.
Записан
Лирик
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 1050



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Января 2007, 18:07:37 »

Цитата: "ТУЛКАС"
Цитата: "Вован"

Т.е. в 1995 не было сверхдоходов?

Конечно не было. Доходы от углеводородов были примерно в 8 раз меньше.

Так надо уметь распоряжаться богатством страны.
А этим умением и занимается правительство (утрированно конечно говоря, но по смыслу...)
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Января 2007, 18:09:42 »

Цитата: "eKSciter"

тада еще вопрос: а зачем с радиацией и таким скандалом? чтож ФСБ у нас так плохо работает?

Просто с дозой просчитались. А ФСБ, судя по этому случаю, и вправду работает не очень...

Цитата: "eKSciter"

твоя вежливость  :mrgreen: те тоже чести не делает

Это утверждение как минимум спорно. В отличие от моего утверждения о грубой лексике.
Записан
Mаdкот
Заслуженный
****

Рейтинг: -225
Offline Offline

Сообщений: 513



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Января 2007, 18:09:53 »

Он здесь немного прав цены на нефть и впавду были ниже.
Записан

мда
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Января 2007, 18:11:05 »

Цитата: "Вован"

Так надо уметь распоряжаться богатством страны.
А этим умением и занимается правительство

... но не очень-то умело  Веселый
Записан
eKSciter
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Января 2007, 18:12:46 »

Цитата: "ТУЛКАС"
Цитата: "eKSciter"

тада еще вопрос: а зачем с радиацией и таким скандалом? чтож ФСБ у нас так плохо работает?

Просто с дозой просчитались. А ФСБ, судя по этому случаю, и вправду работает не очень...

ха! ФСБ да просчиталось?? дык они же всю страну держат железной рукой Путина??

и как у тя все просто то, подумать нехочешь сам... "просто с дозой просчитались" как сказали иностр. СМИ так и есть
ппц, я радуюсь над тобой, тебе скока лет??
Записан

ttp://np.lipetsk.ru/forum
Лирик
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 1050



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Января 2007, 18:15:35 »

Цитата: "ТУЛКАС"
Цитата: "Вован"

Так надо уметь распоряжаться богатством страны.
А этим умением и занимается правительство

... но не очень-то умело  Веселый

Спорно... Смотря с чем сравнивать.
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Января 2007, 18:16:28 »

eKSciter
Вы тоже не особо думаете... Даже меньше чем я, поскольку чтобы уверовать в Вашу версию не надо даже иностранных СМИ читать, достоточно телевизор включить.
Записан
eKSciter
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Января 2007, 18:21:22 »

не, ну всетаки: почему бы ФСБ не убить его без скандала?
а вот если его убрали свои - представь, они убирают его инфарктом - какой смысл? только громко! с радиацией по всему Лондону!
Записан

ttp://np.lipetsk.ru/forum
eKSciter
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Января 2007, 18:23:31 »

Цитата: "ТУЛКАС"
eKSciter
Вы тоже не особо думаете... Даже меньше чем я, поскольку чтобы уверовать в Вашу версию не надо даже иностранных СМИ читать, достоточно телевизор включить.

я согласен полностью что Первый и РТР эт большинсво эфира в розовом цвете, но
посмотри Рен-тв - нормальные новости!
Записан

ttp://np.lipetsk.ru/forum
Лирик
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 1050



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Января 2007, 18:24:41 »

Цитата: "eKSciter"
не, ну всетаки: почему бы ФСБ не убить его без скандала?
а вот если его убрали свои - представь, они убирают его инфарктом - какой смысл? только громко! с радиацией по всему Лондону!

Да, и нахрена это ФСБ надо?
Убегали более высокие шишки и с более важными сведениями, живут до сих пор. А надо было если, то без шуму и пыли.
Записан
eKSciter
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Января 2007, 18:27:48 »

Цитата: "Вован"
Цитата: "eKSciter"
не, ну всетаки: почему бы ФСБ не убить его без скандала?
а вот если его убрали свои - представь, они убирают его инфарктом - какой смысл? только громко! с радиацией по всему Лондону!

Да, и нахрена это ФСБ надо?
Убегали более высокие шишки и с более важными сведениями, живут до сих пор. А надо было если, то без шуму и пыли.

да ТУЛКАС не верит ничему что говорят по ТВ
нигилист просто
ему легче немысленное объяснение придумать(просчиталось ФСБ :lol: ) чем неправоту свою признать
Записан

ttp://np.lipetsk.ru/forum
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15554


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Января 2007, 18:28:47 »

Цитата: "ТУЛКАС"
eKSciter
Вы тоже не особо думаете... Даже меньше чем я, поскольку чтобы уверовать в Вашу версию не надо даже иностранных СМИ читать, достоточно телевизор включить.

Как ты думаешь, сколько тайных операций провел спецназ ФСБ (КГБ), ГРУ, СРВ и прочих силовых структур по устранению не только предателей, но и глав других государств, особенно на черном континенте и в Азии? Ты об этом что то знаешь или слышал? Там далеко не идиоты, как бы тебе не хотелось о них думать. А каждая ликвидация готовиться не один месяц, а то и год и если не удается провести ее тихо, то как правило она связана с государственным переворотом. А тут какая то вошь и такой шум.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Января 2007, 18:29:02 »

eKSciter
ФСБ и хотела его убить без сканадала. Только случайно (всяко бывает) применило (видимо, по вине исполнителя) слишком большую дозу.
Что касается "своих", то возникают вопросы, например, откуда взяли плутоний (он обнаружен в самолётах, летавших в Россию).
Записан
eKSciter
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Января 2007, 18:31:40 »

Цитата: "ТУЛКАС"
eKSciter
ФСБ и хотела его убить без сканадала. Только случайно (всяко бывает) применило (видимо, по вине исполнителя) слишком большую дозу.
Что касается "своих", то возникают вопросы, например, откуда взяли плутоний (он обнаружен в самолётах, летавших в Россию).

:mrgreen: ой не могу даж тебе ниче ответить...ахахахаххах ппц, мой ьрат младший так рассуждает... сдаюсь, победил... ахахахахаха
Записан

ttp://np.lipetsk.ru/forum
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory