Липецкие форумы
25 Августа 2019, 18:59:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Голосование
Вопрос: Когда Россия была наиболее развитой/могущественной страной своего времени?  (Голосование закончилось: 23 Декабря 2006, 21:46:18)
До крещения Руси (до 988 г) - 6 (17.1%)
С момента крещения до татаро-монгольского нашествия (XI - сер XIII вв) - 0 (0%)
При последних Рюриковичах (XVI век) - 0 (0%)
Петровские и Екатерининские времена (XVIII век) - 6 (17.1%)
Правление Александра I и Николая I (первая половина XIX в) - 3 (8.6%)
Правление Александра II - Николая II (вторая половина XIX в - по 1917) - 3 (8.6%)
Советские времена (Ленин-Сталин) - 6 (17.1%)
Советские времена (1953-1991) - 6 (17.1%)
Правление Бориса Николаевича - 1 (2.9%)
Правление Владимира Владимировича - 4 (11.4%)
Всего голосов: 34

Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Золотой век России  (Прочитано 50705 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6722



Просмотр профиля
« Ответ #120 : 24 Января 2007, 21:17:52 »

drmax
Историки понимают государство, как территорию в официальных границах. И великие имена и деяния в пределах территории или за её пределами, но от её имени.
Записан
Саргон
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 142



Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Января 2007, 02:46:01 »

Начну с простого! С древнейших времён в мире появляются великие империи и с древнейших времён на долю этих империй выпадают испытания, по сравнению с которыми, чума, война и стихийные бедствия  это мелочи!!! Я говорю о христианстве, а поскольку христианство в большинстве своём списано с иудаизма, то это всего лишь продукт! Продукт основного несчастья мира  иудейской расы!
   Итак, по порядку! Кто же такие евреи? Если вспомнить их историю, то это всего лишь рабы! Рабы, выведенные из Египта!! Придя на территорию государства, именуемого ныне Израилем, они там и остались! Первой империей, покорённой ими да-да, господа, именно покорённой и не как иначе!!!! А как вы ещё назовёте вторжение в правящую верхушку власти, низложение исконных правящих родов, координальное изменение в отношении власти к народу (как рабам, мстят они знаете ли). Так вот. Первой покорённой империей стала Ассирия! Конечно, можно оспорить сей факт  как же так, ведь ассирийцы завоевали Палестину, откуда захват??? С этим спорить невозможно, поскольку ассирийский царь Саргон II (странное совпадение не правда ли  Улыбающийся ) действительно захватил Израиль и взял в рабство многих представителей сего народа, которые впоследствии, далее цитата из большинства исторических трудов о той эпохе, «растворились без следа в ассирийской державе»! И что же происходит в Ассирии после захвата еврейского государства? Через полвека Ассирии пришёл конец!!! Великолепная армия Ассирии каким-то чудом не смогла отразить натиск полудиких мидийских племён, армия, уничтожившая государство Урарту, армия, державшая в страхе весь ближний восток, не смогла ничего с ними поделать??? Прекрасно сформированная экономика и сельское хозяйство рассыпались в прах??? Куда же это всё подевалось? А вот куда! В одной из древнейших летописей востока обнаружились следующие слова (естественно в переводе на русский язык пишу, ибо с ассирийским не знаком): «Из всего окружения царь более всего выделял молодого вельможу Джосифа, бывшего царю советчиком» Далее продолжать не вижу смысла, поскольку после исчезновения Ассирии евреи вернулись в Палестину. А для тех, кто ещё не понял небольшой лингвистический урок: Джосиф  Иосиф!  
   Следующей империей была нет, не Македонская, к ней, что странно, евреи своей руки не приложили, хотя кто знает одна из империй, образованных после распада Державы Александра  Держава Селевкидов! Конечно же снова возражения  а как же постоянные войны с Птолемеевским Египтом, с персидскими племенами, с Парфией; а как же рыхлость восточного царства?? И опять-таки, это всё было и я этого не отрицаю, НО распалась эта держава опять-таки после захвата еврейской территории (что ты будешь делать, а? как говорится  один раз - случайность, два раза - .)!!!  
   Продолжим. Следующая в списке поверженных под светом звезды Давида  Римская Империя, величайшая империя Средиземноморья! Повторение судьбы Ассирии Захват Израиля, рабство (судьба видно у них такая  рабами быть, да вот только не согласны они) и полное расселение евреев по всей державе! Выдержка из летописи: «Евреи заселяют почти все города Римской Империи, трудно найти город, где бы они ни жили!» Рим продержался чуть дольше, но это скорее уже была агония обречённого! Итак, 63 г до нэ  захват Израиля полководцем Рима Помпеем; далее по библии  33г нэ  распятие на кресте (на самом деле казнь столбованием, а поправка про крест появилась в византийских хрониках только в X веке под влиянием славян) лжепророка, давшее повод для восстаний; 136 г нэ  уничтожение израильского государства и расселение рабов-евреев; 285 г нэ  рождение императора Константина, христианство уже играет огромную роль в жизни Империи, христианами являются многие  от рабов до высших чиновников; 313 г нэ  Миланский эдикт о веротерпимости (вот она чума - ни одна болезнь не добилась таких результатов, как искусственно созданная религия); наконец 23.07.476 г нэ  Римская Империя прекратила своё существование! Опять таки доводы против  слишком долгое существование, упадок нации, шаткая экономика итд итп... Господа мои, большая часть проблем Рима существовала на протяжении всего его существования, но ни о каком упадке речь не шла  это проблемы любой великой империи, а Рим по праву был империей величайшей, но явно эти проблемы стали проявляться когда? Правильно  после захвата определенного народа (как там в пословице  три раза  закон?)
   Итак, Рим пал! Ему на смену пришла другая империя, империя с первых шагов своего существования пропахшая гнилью христианства, этой еврейской болезни, не сохранившая ни чести ни достоинства своего предшественника, имеющая пред собой только одного бога  погоня за прибылью, только одну троицу  деньги, власть, нажива! Вот, где возникло новое еврейское царство, «оплот святости, духовности и римской чести» (кавычки я думаю все поняли для чего!)!!! Неужели всё? НЕТ!
   Продолжим наше путешествие! Итак, V-VI вв, предгорья северного Кавказа, хазарское государство! Обычная «варварская» (не люблю это слово) страна, выборный жрец-каган, военный вождь-полководец, основная религия  язычество-шаманизм! Всё прекрасно но не для евреев! Это же поле для прибыли! VII в -  вместо большого и сильного, но, в общем-то, рядового союза полукочевых племен  империя от Арала до Днепра, от Камы до Кавказа, сжавшая все торговые артерии Евразии. Вместо языческой терпимости  «воинствующий иудаизм». Вместо удалых набегов за добычей и славой  планомерное выжимание соседей, данников, иноземных купцов, вообще любого чужака. И началась война, война в самом государстве, война язычества и иудо-христианства, война последователей старой веры и веры новой, война соплеменников! Язычники, чтившие род, они видели в новой знати хоть и неполноценных, но соплеменников. Откуда им было знать, что принесенный чужаками закон не позволял «соплеменникам» видеть в них хотя бы людей? Они пытались договориться, приносили клятвы. Откуда им было знать, что новая вера прямо вменяет в обязанность обмануть язычника, а раз в год, в веселый праздник Йом-Кипур, освобождает от любых обещаний и клятв? И не надо говорить теперь о жестокости и кровожадности язычников, почитайте библию и иудейские книги, там написано чёрным по белому -   «И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин», «А в городах сих народов, которых Господь бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души», «И взяли город, и все, что в городе, и мужей, и жен, и молодых, и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом», «опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины», «ни осталось в живых ни одной души, никого не оставил, кто бы уцелел и избежал, все дышащее предал мечу»..   Для Хазарского каганата всё закончилось не менее быстро, 965 год, князь Святослав одним ударом выжигает скверну! Здесь как видите они уже и не прячутся  всё открыто, всё на виду!
   И вот дошла очередь и до Руси! А что же на Руси? А на Руси, господа, начался один сплошной парадокс если честно! Как вы уже поняли, для меня цепочка евреи  иудаизм  христианство не может быть разбита на несколько частей! Так вот, по порядку о парадоксальности!
   1.  крещение Руси (988г)  -  появление первого христианского патриарха (к X  н XI вв) интересно где же они бегали до этого???
   2. православная Русь, но праздники, ХРИСТИАНСКИЕ праздники, накладывают на праздники ЯЗЫЧЕСКИЕ (Масленица, Купало, способ вычисления пасхи итд)
   3. и, наконец, исторический и именной парадоксы. Кто управлял Русью в начале XX века???  Лысый вздорный старикашка с ярко-выраженной еврейской окракой речи и с теми же корнями Грузинский еврей Иосиф Джугашвили.  Кто держит власть на Руси сейчас??? Березовский, Абрамович, Гусинский (держал), Греф. Как ни странно все финансы в их руках.  
   Так о каком величии Руси вы можете говорить после крещения?Непонимающий Какая Русская держава, если русского в ней народ, с которым уже никто из евреев  правителей не считается?Непонимающий  

PS  Уважаемый Тулкас, прошу прощение за столь долгое молчание Не мог ранее поместить свой пост по причине подготовки к сессии!

PPS Русичи, вернитесь к корням своим!!!

PPPS  Я не националист, не нацист и не фашист! Я указывал на очевидные факты!

PPPPS  Кто хочет поспорить на тему христианства  с удовольствием в новой теме!

                                              За сим откланиваюсь, Sargon  Средогост!
Записан
Five
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 1720



Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 25 Января 2007, 07:09:53 »

Саргон, мог бы просто ссылку указать на книгу Раважа.
http://zarubezhom.com/ravage.htm
Только вопрос, почему я должен верить жыду?
И если уж обвинять евреев, давай до конца, скажи кто пропагандирует, пишет книги о язычестве, откуда пошло неоязычество.
Свое мнение сразу выскажу, эти книги пишут жыды, что бы увести от Христа. Как в 17 году уводили рушив церкви, сейчас путь немного другой.
Записан
Саргон
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 142



Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Января 2007, 21:13:53 »

Не собираюсь я ни на кого указывать! Это моё мнение и никаких Раважей я не читал и не собираюсь!!!! А насчёт язычества ты не прав!
Записан
Five
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 1720



Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 26 Января 2007, 08:57:42 »

Цитата: "Саргон"
А насчёт язычества ты не прав!

Да я то тут причем. Это Лужков-Кац награждает Аратова, а не я.
Записан
Саргон
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 142



Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Января 2007, 15:20:41 »

Язычество не ограничивается одним Аратовым! Тем более, для большинства язычников Аратов не является чем-то важным с чем стоит считаться.... Для тех кого имею честь знать я, с кем я общался и так далее авторитетом пользуются Асов, Казаков и Платов... которые никаких наград от Каца не получали!!!!  Да и не в нём дело... Аратов просто вовремя подлизал задницу и прикрывается славянской верой!
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Января 2007, 11:23:12 »

Саргон
Что же, весьма убедительно... Однако возникает небольшой вопрос (на самом деле вопросов много, просто этот - первый пришедший на ум): если в России после крещения правили евреи, то почему у нас (во всяком случае в дореволюционной России) властью поощрялись притеснение евреев, еврейские погромы и т.п.?
Можно расширить этот вопрос: во всех христианских странах евреев "недолюбливают". Если христианство, по-Вашему, несёт "еврейскую сущность", то почему христианское духовенстсво и миряне "не любят"  Улыбающийся  евреев?
Записан
Саргон
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 142



Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Января 2007, 15:03:38 »

ТУЛКАС
Отвечу обязательно про "недолюбливание евреев христианскими странами"... а про поощрения их притеснения - встречный вопрос - Почему Гитлер, еврей по национальности, устроил геноцид тех же евреев, людей своей национальности?
Записан
Mаdкот
Заслуженный
****

Рейтинг: -225
Offline Offline

Сообщений: 513



Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 Января 2007, 15:47:58 »

Конечно впервые слышу что Адольф был еврей,я знаю что он жил в Австрии и несовсем чистый немец,но это впервые.
Саргон вопрос хороший и я тут добавлю к нему слова Жириновского(непомню кажется наполовину еврей): ДА, евреи - самая талантливая нация,но этого ничего бы небыло, если бы евреев так не мордовали.Кстати Жириновский в начале своей карьеры заявлял о своей нелюбви к евреям.
Почему евреи так вырвались вперед легко понять(законы селекции),и такие как Адольф сделали евреев самыми талантливыми.
Записан

мда
Five
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 1720



Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 28 Января 2007, 15:56:18 »

Цитата: "Саргон"
ТУЛКАС
Почему Гитлер, еврей по национальности, устроил геноцид тех же евреев, людей своей национальности?

Все встанет на свои места если посчитать кол-во сгеноцидиных им евреев и не евреев.
Евреев цифры колеблются от 300 т. челочек до миллиона.
Не евреев - советских, немецких, и т.д. - десятки миллионов.
(если за геноцид - брать кол-во убитых в результате войны)

Ну а вобще, я как и шизик не в курсе родословной Гитлера.
Записан
быдлан
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1472


Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Января 2007, 11:35:44 »

Цитата: "Five"

Ну а вобще, я как и шизик не в курсе родословной Гитлера.



Die Welt пишет: "Специалист по генеалогии, доктор наук, которого многие называют Шерлоком Холмсом, Ян разыскал 3300 родственников Фридриха Шиллера и ставит себе в заслугу, среди прочего, создание «обширнейшего труда о семье Гитлеров и ее генеалогии».
Ему удалось составить генеалогическое древо начиная с 1571 года, проследив биографии 641 родственника, среди которых и Мария Анна Шикльгрубер  бабушка Адольфа Гитлера. Еще при жизни диктатора она привлекала к себе повышенное внимание общественности, так как в 1930-е годы поползли слухи о том, что у нее была связь с евреем, в результате которой родился отец Гитлера. Ян в своей книге пишет: «В ходе своих изысканий я не нашел подтверждений этой гипотезы."
Записан
Саргон
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 142



Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Февраля 2007, 20:40:20 »

ТУЛКАС
Насчёт недолюбливания!
Всё из-за Библии. Как вы помните, Христа распяли именно евреи - вот и причина ненависти! Вы спросите - евреи сами захотели поставить себя в такое положение, раз христианство произошло из иудаизма?, отвечаю - Библия преписывалась очень много раз, и какой она была в начале уже никогда не удастся узнать!
PS Кстати, если интересно - тема про распятие Христа на кресте взята из истории! Христа изначально казнили столбованием, а после казни русколанского князя Буса Белояра готами на кресте, христиане добавили этот мотив в Библию... (естесственно узрев сошествие мессии)
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Февраля 2007, 20:56:57 »

Саргон
Непосредственно Христа распяли римляне;
а если учесть, что Исус сам был не только евреем, но и иудеем (исправно посещал синагоги), то всё это выглядит нелогично...
Записан
Саргон
Постоялец
**

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 142



Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Февраля 2007, 21:31:20 »

ТУЛКАС
А кто передал его в их руки?
Записан
быдлан
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1472


Просмотр профиля
« Ответ #134 : 12 Февраля 2007, 11:49:23 »

Цитата: "Саргон"
после казни русколанского князя Буса Белояра готами на кресте, христиане добавили этот мотив в Библию... (естесственно узрев сошествие мессии)


вот как!
а я слышал про аналогию с самораспятием Одина на Иггдрасиле.
Записан
быдлан
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 1472


Просмотр профиля
« Ответ #135 : 12 Февраля 2007, 11:51:38 »

Цитата: "ТУЛКАС"
Саргон
Непосредственно Христа распяли римляне;
а если учесть, что Исус сам был не только евреем, но и иудеем (исправно посещал синагоги), то всё это выглядит нелогично...


ввиду римской оккупации Иудеи, сами евреи не могли судить (и осуществлять казнь), по-моему, так.

в любом случае, "распни его!" кричали не римляне. римляне в этой ситуации вообще "умыли руки" (Понтий Пилат)
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory