Липецкие форумы
16 Июля 2019, 07:47:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зеленый Липецк  (Прочитано 73803 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Green
Завсегдатай
***

Рейтинг: 112
Offline Offline

Сообщений: 368


Экологическая ОБОРОНА


Просмотр профиля
« Ответ #180 : 02 Августа 2009, 12:16:13 »

Не скучно?
Желчь переливает через край?
Записан
se_ch
Гость
« Ответ #181 : 02 Августа 2009, 12:18:53 »

Не скучно?
Желчь переливает через край?
От вашего бреда - уже скучно.
Лучше желчь, чем дурь, имхо.
Записан
Tok
Завсегдатай
***

Рейтинг: 70
Offline Offline

Сообщений: 394


Будьте реалистами - требуйте невозможного !


Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Июня 2013, 20:38:00 »

акция ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕРЕВО - способ сделать Липецк по настоящему зеленым!
- ДА
и совместные усилия, объединение ресурсов - интеллектуальных, моральных, физических свободных людей, свободно объединяющихся в защиту своих прав на благоприятную окружающую среду созидающих  общественное мнение- Липецку быть живому с лесами, реками, травами, полями, шмелями,  бабочками, птицами и пр.красотами ПРИРОДЫ, а не только с фонтанами, брусчаткой, асфальтом и бетоном
Записан
Tok
Завсегдатай
***

Рейтинг: 70
Offline Offline

Сообщений: 394


Будьте реалистами - требуйте невозможного !


Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Декабря 2013, 18:51:53 »

               Об охране зеленого фонда Липецка. Анализ ошибок власти.

 «Умный, образованный, интеллигентный руководитель зеленую ветку бережет!»

   Эта фраза, произнесенная одним из активистов «зеленого» движения, вспоминается все чаще и чаще, когда ежедневно наблюдаешь, как стремительно сокращается некогда богатый зеленый фонд г. Липецка
        За последние 8-10лет в силу ряда причин и факторов наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению площади зеленых насаждений.
Не менее очевидно и то, что происходит разрушение уникальной природно-ландшафтной среды города, массовое и безнаказанное уничтожение деревьев и газонов. Этому во многом способствует точечная застройка и уплотнение городских кварталов. Значительный вклад в это вносят торговцы, дорожники, коммунальщики, энергетики, различные застройщики, а также многочисленные проявления автомобильного вандализма и экологического бескультурья граждан.
      Об остроте и запущенности этой проблемы свидетельствуют следующие конкретные факты:
–   несколько лет назад при строительстве супермаркета «Линия» на территории парка «Победы» было  вырублено более тысячи деревьев (целая роща). При реконструкции этого же парка была вырублена сиреневая аллея, обрамлявшая парк со стороны улицы 60 лет СССР;
–   большой зеленый массив, являвшийся уникальным украшением центра города, был безжалостно уничтожен при строительстве элитного дома и каскада фонтанов на Соборной горе. Здесь также была вырублена замечательная сиреневая аллея.
–   не осталось и следа от бывшего Комсомольского сквера;
–   значительно поредел и сквер на Театральной площади;
–   липчане с горечью вспоминают о необычном зеленом уголке напротив гостиницы «Турист» и о тех четырех роскошных каштанах возле гостиницы «Советская», и о том чудесном садике (из восьми различных пород деревьев), который радовал глаз людей на месте нынешнего торгового комплекса «Октябрьский». Вся эта красота  также попала под безжалостный топор градостроителей;
–   никакой логике не поддается чье-то глупое решение о сносе трех шикарных голубых елей, символизировавших триединство и величаво возвышающихся в центре площади Героев.
     Можно бесконечно перечислять факты подобного головотяпства. К примеру, для того, чтобы очистить маленький ручей возле Металлургического колледжа зачем-то понадобилось вырубить сразу полтора десятка пирамидальных тополей. Неужели нельзя было сохранить более сотни таких же тополей при строительстве автосалонов возле Петровского моста и т. д.?
      В связи с этим уместно вспомнить и о том, кто принимал  необдуманное  решение о программе уничтожения городских тополей — самых эффективных «санитаров»  по очищению запыленной и загазованной  атмосферной среды.
        Весьма сомнительной является практика превращения растущих деревьев в товар, т.е. разрешение сносить деревья и выплачивать за это денежную компенсацию?!
        Особую тревогу вызывает экологическая безграмотность и безответственность лиц, осуществляющих благоустройство, строительство и ремонт дорог и тротуаров. Приоритетом для них являются объемы укладки асфальта, бетона и тротуарной плитки, а не соблюдение принципов экологичности и правил благоустройства. В результате их безобразной деятельности зеленому фонду города нанесен колоссальный ущерб. Снесено множество деревьев, большие площади газонов замурованы под асфальт и плитку. Вследствие несоблюдения элементарного правила при устройстве приствольных квадратов, размер которых должен быть не менее 1,5x1,5м многие деревья обречены на медленное засыхание.
     В этом легко убедиться, если пройти по улице Советской. Здесь наглядно видно сколько погибло лип и как продолжают засыхать оставшиеся деревья. Такая ситуация наблюдается на многих улицах города.
        На некоторых улицах ширина тротуаров превышает необходимые размеры, несмотря на малую интенсивность пешеходного потока, при этом не остается места для зелени. Во многих случаях нарушается еще одно градостроительное правило — тротуар должен быть отделен от проезжей части зеленой полосой газона и деревьев.
      Исходя из здравого смысла, при выполнении работ по благоустройству, следовало бы соблюдать необходимый экологический принцип — асфальт, бетон, тротуарная плитка  - там, где это необходимо. Деревья, газоны, трава — там, где для этого есть любая возможность.
            Приходится  с большим сожалением наблюдать, как на наших улицах за последние годы резко сократилось число деревьев, газонов, палисадников при появлении в первых этажах жилых домов магазинов, бутиков, офисов и т. д. Возле супермаркетов вместо зелени — огромные асфальтовые поля.
Появилась новая  странная традиция украшать наши дворы автомобильными шинами и прочим хламом. Эта глупость даже поощряется при подведении итогов конкурса «Липецкий дворик».
         Равнодушно мы относимся к самовольному сносу деревьев на улицах и во дворах ради размещения ларьков, киосков, терминалов, рекламных щитов, баннеров, автостоянок и т. д.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory