Липецкие форумы
20 Сентября 2019, 02:39:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ADSL Модем D link 500 T.  (Прочитано 27211 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anonymous
Гость
« : 17 Ноября 2006, 17:34:56 »

Снгодня перепрошил модем D link 500 T версия прошивки -V3.02B01T01.RU.20060818.
Вот кто прошивал этот модем какая скрость исходящего канала после прошивки  у этого модема?Непонимающий
И в ообще хотелось бы знать побольше мнение других пользователей по этому модему в ообще прошивка дает что нибудь, как работает модем стабильнее?НепонимающийНепонимающий?
Где можно в модеме посмотреть скорость соеденения?

Я пока ничего не замечаю.....
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #1 : 17 Ноября 2006, 19:36:25 »

Цитата: "Anonymous"
Снгодня перепрошил модем D link 500 T версия прошивки -V3.02B01T01.RU.20060818.
Вот кто прошивал этот модем какая скрость исходящего канала после прошивки  у этого модема?Непонимающий
И в ообще хотелось бы знать побольше мнение других пользователей по этому модему в ообще прошивка дает что нибудь, как работает модем стабильнее?НепонимающийНепонимающий?
Где можно в модеме посмотреть скорость соеденения?

Я пока ничего не замечаю.....

Когда ты прошивал,какой у тебя стоял IP адрес сетевой карты?
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #2 : 17 Ноября 2006, 19:38:31 »

Цитата: "Anonymous"
Цитата: "Anonymous"
Снгодня перепрошил модем D link 500 T версия прошивки -V3.02B01T01.RU.20060818.
Вот кто прошивал этот модем какая скрость исходящего канала после прошивки  у этого модема?Непонимающий
И в ообще хотелось бы знать побольше мнение других пользователей по этому модему в ообще прошивка дает что нибудь, как работает модем стабильнее?НепонимающийНепонимающий?
Где можно в модеме посмотреть скорость соеденения?

Я пока ничего не замечаю.....

Когда ты прошивал,какой у тебя стоял IP адрес сетевой карты?


А дрес сетевой карты такой 192.168.1.5 помоему он у всех одинаковый его мне дали в ЦТ
Записан
Pac-Man
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 143



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 Ноября 2006, 20:14:15 »

а у меня 192.168.1.12
Записан

Pac-Man Forever
PPA
Заслуженный
****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 576



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 17 Ноября 2006, 21:18:07 »

Цитата: "Pac-Man"
а у меня 192.168.1.12


он может быть любой из локального диапазона.
кто хочет может поставить 13 )
Записан

PPA() {} // FlylinkDC++ dev http://www.flylinkdc.ru/
Andrew_
Гость
« Ответ #5 : 17 Ноября 2006, 22:29:08 »

Стандартная настройка:
ip 192.168.1.x, где х 2-254
маска 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.1.1
dns1 - 195.34.224.1
dns2 - 195.34.224.2
Насчет скорости:
в dlink 500t видимое изменение, только в случае перехода с версии 1.х на версию 2.х и выше. В этом случае модем adsl перешивается в модем adsl2+. (с 8 в 25 мбит/с макс скорость). Более новые прошивки, это в основном исправление старых глюков и добавление новых возможностей.
зы. где то в конфе шла речь, о том, что перешивка 2.х в 3.х принесла увеличение скорости uplink.... Но, по большей части перешивка 2.х в 3.х видимых результатов не даст.
Записан
demon_usm
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Ноября 2006, 10:19:42 »

Пипл плз. скиньте на мыло прошивку для D-Link T-500 mernaj@usman.lipetsk.ru
Записан
Vladimir
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 57



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Ноября 2006, 19:44:58 »

ftp.dlink.ru/pub/ADSL/
Здесь посмотри. (Ещё точнее http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ADSL2_plus/)
Записан
Серж
Завсегдатай
***

Рейтинг: 38
Offline Offline

Сообщений: 459



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Ноября 2006, 19:51:13 »

А чем вы шьёте прошивки? Или файлы прошивок в виде ехе-шников, самопрограмируемые? И как узнать свою версию?
Записан
Vladimir
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 57



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Ноября 2006, 20:14:00 »

http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ADSL2_plus/)
Здесь есть файл с описанием процедуры прошивки в PDF формате, версию прошивки смотри в названии файла (по дате )
Записан
Vladimir
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 57



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Ноября 2006, 20:23:44 »

Кстати писал в суппорт, вот что мне ответили:

1. Могу ли я выкупить модем взятый в аренду у Вас?
2. Могу ли я самостоятельно поменять прошивку модема DSL-500T
арендуемый у Вас, на прошивку с поддержкой ADSL2/2+.
3. Увеличится ли скорость работы модема с прошивкой ADSL2/2+

ОТВЕТЫ:
1. Не можете.
2. Не можете.
3. Скорость зависит не столько от модема, сколько от качества линии
и качества проводки в квартире.

Ну это так для сведения. ИМХО вряд ли будет ощутимый прирост скорости, если вообще будет, ибо всё что можно вытянуть с ЦТ DSL-500T за глаза.
Записан
PPA
Заслуженный
****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 576



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 27 Ноября 2006, 20:29:32 »

а в него более старую прошивку влить можно?
и почему не спросил что будет, если ты всеже перешьешь модем?
Записан

PPA() {} // FlylinkDC++ dev http://www.flylinkdc.ru/
Vladimir
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 57



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Ноября 2006, 20:34:29 »

Цитата: "pavel.pimenov@gmail.com"
а в него более старую прошивку влить можно?
и почему не спросил что будет, если ты всеже перешьешь модем?

В хелпе помоему сказанно, что если перешёш на ADSL2/2+, то вернуть старую уже нельзя. А не спросил потому, что шить пока не собираюсь, здесь были уже темы по этому вопросу, ну никто ещё не сказал, что да попёрла скорость.
Записан
clyde
Гость
« Ответ #13 : 28 Ноября 2006, 14:33:27 »

В ЦТ дали в аренду данный модем. новый запечатаный. прошивка в нем стоит v2 и т.д. тобишь получается он уже изначельно идет как адсл2+?
попробовал скачать фильм с липецкого фтп получилось  1.4 гига за 40 минут примерно 500кб\сек это нормальная скорость для адсл2+?
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Ноября 2006, 15:14:50 »

Цитата: "clyde"
В ЦТ дали в аренду данный модем. новый запечатаный. прошивка в нем стоит v2 и т.д. тобишь получается он уже изначельно идет как адсл2+?
попробовал скачать фильм с липецкого фтп получилось  1.4 гига за 40 минут примерно 500кб\сек это нормальная скорость для адсл2+?

1.4 гига за 40 минут - это 5 мегабит в секунду, т.е. даже меньше возможностей ADSL(1). Но важно ещё во сколько потоков качать: скорость одного потока ограничена. Например у меня при многопотоковой скачке с exchange скорость достигает 16 Мбит/c, а в один поток не превышает 2 мегабит.
Записан
Wizard
Постоялец
**

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 165


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Ноября 2006, 18:24:16 »

Насчёт скорости на exchange вот информация от администратора для тех кто ещё не знает...
-------------------------------------------------------------------------------------
Внимание!
На сервере http://ftp://exchange.lipetsk.ru введено новое правило:
скорость отдачи контента ограничена до 512 килобайт в секунду
т.е. примерно до 4 мегабит в секунду. /это на одно соединение/
-------------------------------------------------------------------------------------
Записан
Vladimir
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 57



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Ноября 2006, 18:34:46 »

Цитата: "Wizard"
Насчёт скорости на exchange вот информация от администратора для тех кто ещё не знает...
-------------------------------------------------------------------------------------
Внимание!
На сервере http://ftp://exchange.lipetsk.ru введено новое правило:
скорость отдачи контента ограничена до 512 килобайт в секунду
т.е. примерно до 4 мегабит в секунду. /это на одно соединение/
-------------------------------------------------------------------------------------

То-то я гляжу у меня 511 и больше не поднимается, а раньше было чуть ли не в 2 раза больще.
Записан
Wizard
Постоялец
**

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 165


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Ноября 2006, 18:41:28 »

Цитата: "Vladimir"
Цитата: "Wizard"
Насчёт скорости на exchange вот информация от администратора для тех кто ещё не знает...
-------------------------------------------------------------------------------------
Внимание!
На сервере http://ftp://exchange.lipetsk.ru введено новое правило:
скорость отдачи контента ограничена до 512 килобайт в секунду
т.е. примерно до 4 мегабит в секунду. /это на одно соединение/
-------------------------------------------------------------------------------------

То-то я гляжу у меня 511 и больше не поднимается, а раньше было чуть ли не в 2 раза больще.

К сожалению у меня также Грустный
Записан
clyde
Гость
« Ответ #18 : 28 Ноября 2006, 18:55:09 »

Цитата: "Wizard"
Насчёт скорости на exchange вот информация от администратора для тех кто ещё не знает...
-------------------------------------------------------------------------------------
Внимание!
На сервере http://ftp://exchange.lipetsk.ru введено новое правило:
скорость отдачи контента ограничена до 512 килобайт в секунду
т.е. примерно до 4 мегабит в секунду. /это на одно соединение/
-------------------------------------------------------------------------------------


а ну я оттуда и качал. тогда проверю еще где-нибудь.
Записан
Тулкас
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -83
Offline Offline

Сообщений: 1228


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Ноября 2006, 19:05:24 »

Речь идёт об одном потоке. Если качать н-р Download Master'ом или другой программой, поддерживающей многопотоковую загрузку, то ограничение не действует. Во всяком случае, у меня скорость при многопотоковом скачавании достигает 16 мегабит в секунду.
Записан
clyde
Гость
« Ответ #20 : 28 Ноября 2006, 19:49:36 »

Цитата: "ТУЛКАС"
Речь идёт об одном потоке. Если качать н-р Download Master'ом или другой программой, поддерживающей многопотоковую загрузку, то ограничение не действует. Во всяком случае, у меня скорость при многопотоковом скачавании достигает 16 мегабит в секунду.


да ща качаю программой закачки оттуда же. получается в районе 1Мб в секунду или 10 мегабит. по идее у меня уже точно не адсл модем а с плюсиком Улыбающийся
Записан
Wizard
Постоялец
**

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 165


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Ноября 2006, 20:24:28 »

Цитата: "ТУЛКАС"
Речь идёт об одном потоке. Если качать н-р Download Master'ом или другой программой, поддерживающей многопотоковую загрузку, то ограничение не действует. Во всяком случае, у меня скорость при многопотоковом скачавании достигает 16 мегабит в секунду.

Ну да, правильно Улыбающийся речь и идёт об одном потоке, там же написано было... /на одно соединение/.
Записан
Viktor
Гость
« Ответ #22 : 29 Ноября 2006, 14:00:26 »

Цитата: "Anonymous"
Снгодня перепрошил модем D link 500 T версия прошивки -V3.02B01T01.RU.20060818.
Вот кто прошивал этот модем какая скрость исходящего канала после прошивки  у этого модема?Непонимающий
И в ообще хотелось бы знать побольше мнение других пользователей по этому модему в ообще прошивка дает что нибудь, как работает модем стабильнее?НепонимающийНепонимающий?
Где можно в модеме посмотреть скорость соеденения?

Я пока ничего не замечаю.....


У меня вопрос :?: Там V3.02B01T01.RU.20060818. находятся 2 файла.
Один имидж,другой вообще не понятно какой,я имею ввиду какое у
него расширение. Я себе тоже скачал,и не знаю как её запустить.
Объясните.
Записан
8680
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Ноября 2006, 15:30:54 »

viktor почитай инструкцию  для прошивки модема на фтп поищи
Записан
Viktor
Гость
« Ответ #24 : 29 Ноября 2006, 21:17:40 »

Цитата: "8680"
viktor почитай инструкцию  для прошивки модема на фтп поищи


 Это в формте PDF,я уже её читал. Там нет инструкции.Там есть только,
как его перепрошить.Меня интересует как его инсталировать :?:
Записан
8680
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Ноября 2006, 22:24:22 »

Viktor замена прошивки происходит через веб-конфигуратор

Сначала нужно скачать с ftp.dlink.ru/pub/ADSL/ , выбрав вашу модель модема, новую прошивку в архиве, после сохранения на локальном диске, распаковать любой архивационной программой, поддерживающей формат "zip". *20050223.zip - означает, что прошивка от 23 февраля 2005 года.



Перед тем, как приступить к обновлению прошивки на модеме, нужно его вернуть в "Factory default ".



После того, как модем перезагрузиться заходим в меню "Tools", далее в "Update Gateway".
Нажимаете на "Обзор"



Выбираете из папки, куда вы разархивировали новую прошивку, файл ***_kernel_***



Нажимаете "Update Gateway"



И ждёте пока загрузится и установится файл, если всё прошло удачно, то вы увидите такую картинку:




Ждёте пока перезагрузиться модем. Через тоже меню загружаете ***_fs_***



Ждёте надпись "Upgrade Successful" и перезагрузки модема. Далее загружаем конфигурационный файл через "Select a configuration file":



После перезагрузки модема, идёте в "Tools" - "System Commands" и нажимаете "Restore"



Всё. После перезагрузки модем готов к конфигурированию настроек.


--------------------------------------------------------------------------------
 
В начало
 
 
 
 
 
  © D-LINK RUSSIA    О компании I Продукты I Где купить / Партнеры I Техподдержка I Обучение
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #26 : 30 Ноября 2006, 06:19:01 »

Цитата: "8680"
Viktor замена прошивки происходит через веб-конфигуратор

Сначала нужно скачать с ftp.dlink.ru/pub/ADSL/ , выбрав вашу модель модема, новую прошивку в архиве, после сохранения на локальном диске, распаковать любой архивационной программой, поддерживающей формат "zip". *20050223.zip - означает, что прошивка от 23 февраля 2005 года.



Перед тем, как приступить к обновлению прошивки на модеме, нужно его вернуть в "Factory default ".



После того, как модем перезагрузиться заходим в меню "Tools", далее в "Update Gateway".
Нажимаете на "Обзор"



Выбираете из папки, куда вы разархивировали новую прошивку, файл ***_kernel_***



Нажимаете "Update Gateway"



И ждёте пока загрузится и установится файл, если всё прошло удачно, то вы увидите такую картинку:




Ждёте пока перезагрузиться модем. Через тоже меню загружаете ***_fs_***



Ждёте надпись "Upgrade Successful" и перезагрузки модема. Далее загружаем конфигурационный файл через "Select a configuration file":



После перезагрузки модема, идёте в "Tools" - "System Commands" и нажимаете "Restore"



Всё. После перезагрузки модем готов к конфигурированию настроек.


--------------------------------------------------------------------------------
 
В начало
 
 Это я проделал ещё два месяца на зад.Меня интересует  V3.02B01T01.RU.20060818
 
 
 
  © D-LINK RUSSIA    О компании I Продукты I Где купить / Партнеры I Техподдержка I Обучение
Записан
Viktor
Гость
« Ответ #27 : 30 Ноября 2006, 08:35:36 »

Это я проделал ещё два месяца на зад.Меня интересует V3.02B01T01.RU.20060818
Записан
Viktor
Гость
« Ответ #28 : 30 Ноября 2006, 08:39:10 »

D-Link_ADSL2+_upgr_util_manual_ver3.pdf
Вот это прочитай.
Записан
8680
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Ноября 2006, 11:59:20 »

эта прошивка нужна если модем неподдерживает адсл2+
а версия  V3.02B01T01.RU.20060818 заливается через веб-конф
открывается через браузер 192.168.1.1 Веселый
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory